Кто хочет быть мудрым, будь безумным.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

    • 24 August 2006
    • 2498

    #16
    Сообщение от Michel
    ВСЕМ.
    Обратите внимание, вы все приводите следующее толкование:

    Мир рассценивает веру и послушание Богу, как безумие. Поэтому для нас быть безумным, значит верить в Бога.
    Так может прежде чем говорить о необходимости и благости безумия, сперва нужно разобраться, что такое вера? Какая разница между слепой верой и живой верой? Какая из этих "вер",- натуральное безумие? Что такое дела веры и так ли они необходимы? Может достаточно просто "верить", а делать уже ни чего не нужно?

    Кто ответит?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

    Комментарий

    • DIMA123
      участник

      • 31 March 2006
      • 6106

      #17
      Человек , к которому адресованы строки , разве не мудрости ищет и кто пишет разве не мудрости учит ? Значит , оба ни безумцы
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

      Комментарий

      • Topaz
        Вне деноминаций

        • 22 April 2005
        • 7783

        #18
        "Безумие" для мира, это когда человек действует опираясь на невидимое и как бы по меркам "мира" несуществующее. В том и заключается наше "безумие". Ибо блаженны не видевшие, но уверовавшие. Христианство говорит посути о "парралельном" мире духов, разных Царств и даёт правила жизни для этого мира с учётом невидимого. Что для мира и есть БЕЗУМИЕ.

        Пример "безумия" показанный в картинках из Ветхого Завета. Помните когда один пророк просил Господа открыть глаза своему помошнику, что бы он увидел НЕВИДИМОЕ, дабы понятен был для него покой самого пророка, в ситуации, когда о покое и думать было БЕЗУМИЕМ. И таких примеров и сюжетов в Библии масса.

        Цитата из Библии:
        «И молился Елисей, и говорил: Господи! Открой ему глаза, чтобы он увидал. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» 4Царств 6:17.


        А обычный человек, как написано:

        Цитата из Библии:
        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

        Комментарий

        • Алексан
          Ветеран

          • 22 October 2011
          • 7462

          #19
          Сообщение от Michel

          Кто хочет быть мудрым, будь безумным.

          ... Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).

          Это значит, что если мы хотим иметь мудрость Иисуса Христа (а именно о такой мудрости идёт речь), то нам необходимо быть нищим, то есть пустым - без собственной мудрости. Так же, если мы хотим иметь Ум Христов, нам необходимо быть без собственного ума (безумный без ума), то есть опять же, необходимо быть пустым и открытым для ума Божьего. Если же мы имеем хоть чуть-чуть собственной мудрости и собственного ума, то мудрость и ум Христа не проявится в нас.
          Сообщение от Халев
          Здравствуйте уважаемый Michel. Может, в чём-то вы и правы, но предлагаю взглянуть на эту цитату под другим углом.

          «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым

          Думаю, апостол вовсе не хотел, что бы мы стали пустыми, безумными и глупыми. Другими словами, он говорит,- если хочешь быть мудрым, -то буть Ни где в Библии, Вы не найдёте призывов быть пустыми и глупыми, так как вся Библия от корочки до корочки учит быть мудрыми, рассудительными, трезвыми, вникающими, рассуждающими и т.д. Что бы понять мысль Павла, нужно прочесть цитату, которая следует далее: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их». (1-е Коринфянам 3:18,19)

          Безумием, Павел называет мудрость мира сего, его философию, его басни, теории и сказки. По человечески, мудры те, кто скажем, учат,- «не плати налоги, работай локтями, чтоб пробиться в жизни, иди по головам по служебной лестнице, дай взятку, подкупи судью и т.д». И по мирскому, безумен тот, кто подставит щеку, отдаст рубашку, разделит с голодным последний хлеб. Не о безумии как таковом говорит Павел. А о безумии по «мирским» понятиям. Безумный по мирским понятиям и есть настоящий мудрец, ведь он пренебрег тленным богатством мира сего, ради богатства не ветшающего,- доброго, щедрого, миролюбивого характера Христа.

          Да и сами подумайте, как «без собственного ума», Вы сможете познать ум Христов? Хотя безусловно в чём-то Вы правы.

          Про рассудительность хорошо написано здесь.
          Приветствую тебя Халев! Вот ты сидишь перед компьютером и, наверняка знаешь эту технику как она работает. Если диск будет загружен многими программами и свободного места для записи новой программы не хватает, сможешь записать новую программу? Нет конечно. Компьютер выдаст тебе информацию, что не хватает места для новой программы. Так и в этом случае. Нужно освободить свой ум от всего мирского, чтобы обрести ум Христов. В нашем уме не хватает места для ума Христова.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

          С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

          Комментарий

          • Алексан
            Ветеран

            • 22 October 2011
            • 7462

            #20
            Сообщение от Халев
            Здравствуйте уважаемый Michel. Может, в чём-то вы и правы, но предлагаю взглянуть на эту цитату под другим углом.

            Про рассудительность хорошо написано здесь.
            Верить и не рассуждать.

            5 Завораживая и одурманивая людей, блудница страстно хочет, чтобы её догмам безоговорочно и слепо верили, не задумываясь над смыслом слов. 4 Она одела всем розовые очки, подарила дешевую «благодать» разрешающую грешить, внушив, что спасение осуществляется без условий. И ей, как нельзя кстати, пришлась догма, которая 3 учит слепо верить, не думая и не рассуждая. Мол,- 2 «это духовные категории неподвластные нашему разуму». Благодаря этой догме, блудница может навязывать любое учение, даже если оно противоречит Библии. Этой догмой, она снимает с повестки дня, многие противоречивые вопросы и «нестыковки» её учения.

            1 Внимательно изучая Писания от начала до конца, мы нигде не найдём фразы намекающей на то, что размышление, рассуждение в познании путей Господних,- это плохо,
            Друг Халев я поздно увидел твою ссылку где, как ты пишешь, хорошо написано про рассудительность и, решил заглянуть. И вот самые первые строки этого рассуждения. Начну с конца.
            1 Если искать в Писании фразу, которая намекает на то, что размышление, рассуждение в познании путей Господних - это плохо, то поверь в Писании можно найти все и, даже это. Как ты думаешь почему в Едемском саду был совершен грех. Потому что одна жительница сада решила поразмышлять, порассуждать в познании путей Господних. Хорошо ли она сделала? Сегодня мы знаем, что сделала она очень плохо.
            2 Я думаю, что ты согласишься, что есть вещи которые действительно неподвластны нашему разуму. Писание учит нас не полагаться на свой разум. Возьмем пример с этой темы «хочешь быть мудрым, будь безумным». Посмотри как обсуждается эта тема. Всем доступно это слово? Нет. Кто-то уразумеет позже, а кто-то может и не уразуметь.
            3 Я не знаю ни одной конфессии Церкви Божией, где учили бы слепо верить, не думая. Пропускаю слово «рассуждая» по выше сказанной причине. Хотя ни одна конфессия не запрещает рассуждать, но предупреждает, что рассуждать плотским умом вредно, потому что можно сойти с пути истинного. Рассуждать о слове Божьем можно духовному. Но не всякий духовный кто себя называет таковым. Поэтому Писание нас учит, чтобы мы имели общение со святыми, как говорит Апостол Павел.
            4 В этой статье говорится о розовых очках, якобы одетых на всех. Я вижу, что эти розовые очки пытаются одеть на нас, те кто написал эту статью.
            5 После всего этого опровержения ясно видно кто является блудницей, которая завораживает и одурманивает людей. Авторы статьи не пишут о какой-то конфессии, хотя впрочем я до конца не прочел статью. Достаточно было прочесть самые первые строки, чтобы стало ясно, что это вредная статья. Она прельщает умы людей еще не утвердившихся. Мой совет тебе друг убери эту ссылку, чтобы кто не прельстился, ибо все мы будем отвечать за каждую погибшую душу, которая погибла от наших рук. Да утвердит тебя Господь. Аминь!
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

            Комментарий

            • Халев
              Участник

              • 24 August 2006
              • 2498

              #21
              Сообщение от Алексан
              1 Если искать в Писании фразу, которая намекает на то, что размышление, рассуждение в познании путей Господних - это плохо, то поверь в Писании можно найти все и, даже это.
              Действительно, удивляет с какой лёгкостью некоторые религиозные идеологи находят в Писании то, чего там нет. Причём находят всё что им захочется. И если даже церкви геев и лизбиянок нашли в Библии подтверждение своим учениям, то значит всем остальным удастся найти вообще всё, что угодно. По этому согласен с Вами, что если захотеть в «Писании можно найти всё». Ведь если сам человек хочет себя обмануть, то кто ему запретит? «Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!» (А.Пушкин.«Признание»)
              Как ты думаешь почему в Едемском саду был совершен грех. Потому что одна жительница сада решила поразмышлять, порассуждать в познании путей Господних. Хорошо ли она сделала? Сегодня мы знаем, что сделала она очень плохо.
              То есть, по Вашему, грех Евы был в том, что она стала «познавать пути Господни»? То есть, дьявол искушал Еву к тому, чтобы познавать Бога и Его заповеди? Знаете, ещё не слышал более отвратительную чушь, в части извращения Библии.
              Прочтите пожалуйста эту книгу,- «Познание добра и зла».
              Я думаю, что ты согласишься, что есть вещи которые действительно неподвластны нашему разуму
              .
              Познавать пути Божьи,- подвластно нашему разуму, иначе Писания просто не было бы. Но люди не хотят познавать Бога, их тянет в дебри, потому они и сочиняют всякую чушь, подобно Вашей.

              Писание учит нас не полагаться на свой разум.
              Писание так же учит возненавидеть отца и мать. Так что, будем буквально исполнять, или всё же сперва надо подумать, поразмышлять, что имеется в виду?
              Возьмем пример с этой темы «хочешь быть мудрым, будь безумным». Посмотри как обсуждается эта тема. Всем доступно это слово? Нет. Кто-то уразумеет позже, а кто-то может и не уразуметь.
              Люди «не могут уразуметь» по тому, что их научили не думать, не рассуждать, а слепо верить во всякую чушь. Они предпочитают быть «безумным», чтобы не быть мудрым. То есть поняли с точностью до наоборот.
              Не каждому дано вместить Слово Божье. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». (Дан.12:10)
              3 Я не знаю ни одной конфессии Церкви Божией, где учили бы слепо верить, не думая. Пропускаю слово «рассуждая» по выше сказанной причине. Хотя ни одна конфессия не запрещает рассуждать, но предупреждает, что рассуждать плотским умом вредно, потому что можно сойти с пути истинного. Рассуждать о слове Божьем можно духовному. Но не всякий духовный кто себя называет таковым. Поэтому Писание нас учит, чтобы мы имели общение со святыми, как говорит Апостол Павел.
              А, вероятно Вы и есть тот святой, с которым надлежит иметь общение? Или слово святой, Вы как и прочие, случайно забыли заключить в «кавычки»? Если знаете хоть одного святого, то дате мне знать. Только так, чтобы это был настоящий святой, а не «в некотором смысле», не «как бы», и не «почти». Таких виртуальных «святых» не счесть, каждый второй кто не думает и не рассуждает.
              4 В этой статье говорится о розовых очках, якобы одетых на всех. Я вижу, что эти розовые очки пытаются одеть на нас, те кто написал эту статью.
              5 После всего этого опровержения ясно видно кто является блудницей, которая завораживает и одурманивает людей. Авторы статьи не пишут о какой-то конфессии, хотя впрочем я до конца не прочел статью. Достаточно было прочесть самые первые строки, чтобы стало ясно, что это вредная статья. Она прельщает умы людей еще не утвердившихся. Мой совет тебе друг убери эту ссылку, чтобы кто не прельстился, ибо все мы будем отвечать за каждую погибшую душу, которая погибла от наших рук. Да утвердит тебя Господь. Аминь
              Вот так,- рот заткнуть хотите? "Распни его, распни",- ещё нет желания вскрикнуть? Если статья «вредная» и содержит ложь «прельщающую умы людей», то аргументировано докажите это. А то, что-то я не вижу от Вас ни каких аргументов, а одни эмоции, полуфразы и намёки. Что это за мода, без доказательств и аргументов, оскорблять. Да и когда мы переходили на «ты». Напомните, а то что-то я не припоминаю.
              Последний раз редактировалось Халев; 05 November 2011, 12:45 AM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

              Комментарий

              • Topaz
                Вне деноминаций

                • 22 April 2005
                • 7783

                #22
                Сообщение от Халев
                Так может прежде чем говорить о необходимости и благости безумия, сперва нужно разобраться, что такое вера? Какая разница между слепой верой и живой верой? Какая из этих "вер",- натуральное безумие? Что такое дела веры и так ли они необходимы? Может достаточно просто "верить", а делать уже ни чего не нужно?

                Кто ответит?
                Безумие относительно чего и для кого? "Безумие" "безумию" рознь. Для неверующего любая вера "безумие", ибо имеет основание НЕВИДИМОЕ. А, как написано, они порабощены вещественным (видимым) началам мира, то-есть при размышлении и намерениях свою надежду строят на "видимом". Помните как написано:" проклят вся кто надеется на человека(видимое)...."

                Так вот для верующего, надежды неверующего так же есть безумие, обо он опирается в своих намерениях и помышленииях на временное а не на Вечное.

                Ну а разница между "слепой" и "неслепой" верой лежит в плоскости ВОЗРАСТАНИЯ во Христе. Если у кого не хватает мудрости да просит у Бога дающего всем просто и без упрёков. Все идут к мудрости, но у кого-то этот путь длиннее у кого короче, если вспомнить про РАЗНУЮ почву, куда падало семя. Потому, тот кто "ест" (имеет духовное понимание, не своё а данное Богом, ибо по себе мы(и вы) как бессловесные животные), так вот кто "ест" твёрдую пищу, не уничижай того кто не ест. Благословений.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                Комментарий

                • Смирна
                  бывает в жизни всякое...

                  • 03 October 2010
                  • 16332

                  #23
                  Сообщение от Topaz
                  "Безумие" для мира, это когда человек действует опираясь на невидимое и как бы по меркам "мира" несуществующее. В том и заключается наше "безумие". Ибо блаженны не видевшие, но уверовавшие. Христианство говорит посути о "парралельном" мире духов, разных Царств и даёт правила жизни для этого мира с учётом невидимого. Что для мира и есть БЕЗУМИЕ.
                  ... (если можно): почему? А, главное, ЗАЧЕМ мы "безумны" в глазах всего остального мира? Похвала ЛИ это?! Или "заезжаем" куда-то "не туда"?

                  Если БЫ Иисус говорил без-ум-ное, за Ним не ходили БЫ толпы народа; Он говорил ОТВЕТЫ (имо), у Него - все "глаголы жизни". А "глаголы"- это "действия". Он говорил не только то, что сейчас читаем и не замолкал, сказав "а" (в таком случае за Ним бы никто не ходил; "Я есмь альфа и омега"); перед нашими глазами - квинтэссенция сказанного Господом и каждый волен толковать сказанное так, каким является сам.
                  Если БЫ мы "знали Бога"... то люди через нас видели мир и ответы на все те вопросы, что волнуют издревле всех и всегда.
                  Верующие внедряются в чью-то жизнь (ситуацию, беду), изрекают Божье (вроде бы, по нашим понятиям, верное и разумное), а остаются непонятыми и (зачастую) выглядят именно "безумцами"...
                  ...так верное ЛИ делаем??? И (если верное), то почему ТАК?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                  Комментарий

                  • Халев
                    Участник

                    • 24 August 2006
                    • 2498

                    #24
                    Сообщение от Topaz
                    Безумие относительно чего и для кого? "Безумие" "безумию" рознь. Для неверующего любая вера "безумие", ибо имеет основание НЕВИДИМОЕ. А, как написано, они порабощены вещественным (видимым) началам мира, то-есть при размышлении и намерениях свою надежду строят на "видимом". Помните как написано:" проклят вся кто надеется на человека(видимое)...."
                    Здравствуйте уважаемый Topaz.

                    Библия духовная книга, которую нужно понимать не буквально, а духовно. Скажем, буквально написано,- «будь безумным».

                    И что, мы должны буквально стать безумными, олигофренами, дебилами и т.д?

                    «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

                    Видите?- буква убивает. Это значит, что нельзя духовное трактовать буквально, примитивно, поверхностно. Духовное нужно трактовать духовно, то есть рассудительно, вдумчиво. Буквальное трактование духовного,- убивает.

                    Библия, это набор букв, причём набор мёртвых букв. Но, эти мёртвые буквы, содержат живой смысл, суть, содержание. Не понимая смысла буквы, буква сама по себе,- убивает.

                    Скажем, если буква пишет «будьте как голуби». То что, мы должны начать плести гнёзда и нести яйца? Это же безумие. Мы же понимаем (духовно), что мы должны подражать голубям, только в каком-то определённом плане.

                    Скажем, если буква говорит «если рука соблазняет, отсеки её». То что, нужно взять топор и буквально отсечь руку? Это опять безумие. Ведь не рука соблазняет, а совсем другой орган. Умный (духовный) понимает, что даже если отсечь обе руки и вырвать оба глаза, соблазны останутся. Вырывать нужно тот орган, что соблазняется.

                    Я к тому, что многое написано в Библии но, только духовное (рассудительное, вдумчивое) трактование является истинным. Примитивное же, поверхностное понимание, чаще всего является ложным.

                    Потому, «будь безумным», нужно понимать духовно, только в каком-то конкретном смысле. Учить же, что думать, рассуждать, познавать нельзя, а нужно быть пустым, тупым и глупым, это вводить в заблуждение и ложно, буквально трактовать Библию. Именно на буквальном (недуховном) трактовании Библии и построены все ереси.

                    Написано то ведь, "если хочешь быть мудрым, то..". Призыв то Не к тому, что мы должны быть безумными, а призыв к тому, что мы должны стремится к мудрости, но к мудрости Божьей, а не к мудрости мра сего, которая есть безумие. Духовно нужно понимать, а не поверхностно. Именно поверхнстным пониманием и обманывают лжеапостолы.

                    Точно так и извращены не только некоторые слова Библии, но извращены и основные её понятия, такие как вера, благодать, крещение, дух и т.д.

                    Потому я и спрашиваю, что такое "вера" вообще? Как она выглядит и в чём заключается? Как она проявляется в жизни? Ведь если я не понимаю, что такое вера, то имею ли её вообще? Вот в чём вопрос. Хотя вопрос больше риторический.
                    Последний раз редактировалось Халев; 05 November 2011, 01:48 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

                    Комментарий

                    • Topaz
                      Вне деноминаций

                      • 22 April 2005
                      • 7783

                      #25
                      Нде... разве я писал о олигофренах... Всякий видит, то что хочет видеть, в постах оппонентов.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                      Комментарий

                      • Халев
                        Участник

                        • 24 August 2006
                        • 2498

                        #26
                        Сообщение от Topaz
                        Нде... разве я писал о олигофренах... Всякий видит, то что хочет видеть, в постах оппонентов.
                        Ваш предыдущий пост, был ответом на мой вопрос. Я не говорил что Вы не правы, а лишь уточнил свой вопрос. А именно, что такое вера? Пока ни кто не ответил.

                        Моё понимание веры.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

                        Комментарий

                        • Michel
                          Участник

                          • 18 November 2010
                          • 398

                          #27
                          Сообщение от Халев
                          Так может прежде чем говорить о необходимости и благости безумия, сперва нужно разобраться, что такое вера? Какая разница между слепой верой и живой верой? Какая из этих "вер",- натуральное безумие? Что такое дела веры и так ли они необходимы? Может достаточно просто "верить", а делать уже ни чего не нужно?

                          Кто ответит?
                          Вообще-то, эта тема не о вере, но о понимании своей нищеты, чтобы быть богатым Христом.

                          Но, конечно же, без веры здесь не обойтись. Вера всегда, какую бы тему мы не исследовали, играет главную роль. Итак, написано:

                          ...Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)

                          Мы видим, что если человек оправдывает себя законом (собственными усилиями и делами) то он остаётся без Христа и отпадает от благодати. Но христиане ожидают и надеются праведность от веры.
                          Вывод первый: Закон и спасительная вера несовместимы,
                          как и написано: А закон не по вере;(Гал.3:12)

                          Праведность от веры - это праведность Божья, которую мы усваиваем (принимаем) верою. Закон же всегда действует там, где есть вера в собственную праведность от собственных стараний. Об этом же Павел пишет в другом послании:

                          ... Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:7-9)

                          Сначала, Павел почитал большим преимуществом собственную праведность, собственную мудрость, собственные силы и способности. Но после, Господь научил Павла, что его собственная праведность от его собственных усилий, всего лишь тщета и сор, по сравнению с праведностью Божьей. И если он (Павел) хочет иметь праведность от Бога по вере, то ему необходимо отказаться от всего, что он раньше почитал преимуществом - от собственной праведности. Так и мы, если хотим иметь праведность от Бога, равно, как и мудрость, ум, силу и любовь от Бога, то нам необходимо отказаться от всего собственного, то есть стать пустым и нищим. Ещё написано:

                          ... Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:3,4)

                          Но что же такое вера и какую роль она здесь играет? Вера - это руки нищего духом Матф.5:3. Верою мы принимаем Божью благодать - искупление, прощение грехов, праведность, освящение, силу, мудрость, любовь, служение и всё необходимое для жизни и благочестия.

                          Итак, вера - это руки нищего духом. Если же мы ещё не нищие (в своих глазах), то у нас ещё нет веры, но есть самоуверенность.

                          Кстати, самоуверенность легко выявляет себя. Если человек нетерпим, обидчив, раздражителен, то это результат того, что у него большая доля самоуверенности. И чем больший процент самоуверенности (по сравнению с верой), тем более высокомерно себя ведёт человек. Все мы свидетели, как много на форумах распрей, споров, взаимных оскорблений. Так вот, всё это результат самоуверенности и самонадеянности.

                          Брат Халев, вы пишете о необхоимости вдумчивого размышления. Но разве я против? Я только делюсь тем, что я познал в Писании и в своей жизни. Я несколько лет в своей христианской жизни полагался на разум "свой", и конечно же расшибал себе лоб. Гордость и высокомерие (когда были удачи в служении) а так же разочарование, обиды и горечь (когда ничего не получалось) - вот кто были моими постоянными спутниками. Но, вот уже шесть лет, как Господь октрылся мне, что мы спасаемся жизнью Его. Не своей собственной жизнью, не своей собственной мудростью, которая отдельна от Христа, но спасаемся Его жизнью Рим.5:10, а значит Его силой, Его умом, Его верностью и т.д.
                          Разум "свой" - я намеренно поставил в кавычки, ибо на самом деле, приняв Христа Спасителем, я принял так же и Его разум. И теперь разум мой - это Ум Христов. Но сатана сумел обмануть меня, пока я был младенец, и убедил меня, что Христос выполняет в нас Свою часть работы, а мы выполняем свою часть. То есть, поверив в ложь, я не видел своего Единства со Христом, как написано, что соединяющийся с Господом, есть один дух (ум, сердце) с Господом 1Кор.6:17. Итак, поверив в ложь, что якобы у меня есть "свой"- отедльный от Христа разум, я жил этим ложным умом, а по сути жил плотью. А дела плоти мы знаем какие (написано в послании к Галатам)

                          Божьих вам благословений.
                          С уважением.
                          Последний раз редактировалось Michel; 05 November 2011, 10:24 AM.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

                          Комментарий

                          • Халев
                            Участник

                            • 24 August 2006
                            • 2498

                            #28
                            Сообщение от Michel
                            Вообще-то, эта тема не о вере, но о понимании своей нищеты, чтобы быть богатым Христом.
                            Конечно, эта тема не вере, но непонимание в этом вопросе, порождает прочие непонимания. Быть нищим духом, это быть голодным для Божьей истины. Богатый духом, это тот кто уже «сыт» истиной, всё знает, на всё имеет ответ и обладает истиной в последней инстанции. Богатый думает, что зрячь, одет и не в чём не имеет нужды, не зная,что несчастен, жалок, слеп, нищь и наг. Таких «богатых духом» большинство верующих, ведь они уже всё знают, уже «спасены» и царствуют со Христом нанебесах.

                            Но, нищий духом, это тот, кто «алчущий и жаждущий правды».(Матф.5:6) Нищий духом, постоянно в поиске, постоянно в молитве, постоянно в нужде. Он понимает, что ещё не спасен, ещё должен очистится, ещё должен обрести характер и естество Христа. Нищий духом видит свои недостатки и находится в постоянной нужде к Богу. Находясь в поисках ему нужно слышать Духа Святого, слышать Бога и разуметь, что Он говорит. А для этого нужно ухо ученика, нужен ум, нужно рассуждать и вдумываться.

                            Богатый,- уже спасен, ему уже всё объяснили, он уже в истинной церкви и «спасается даром, без дел, по благодати». Зачем ему мозги и зачем ему задумываться и скорбеть о грехах и пороках, ведь как ему объяснили, - он уже спасен. А раз спасен, значит остаётся только радоваться о дешевой благодати. А чтобы думы о грехах не одолевали, чтобы страх о предстоящем праведном суде не беспокоил, нужно престать думать включив «веру», мол верь и не сомневайся, тогда спасешься.

                            Но, конечно же, без веры здесь не обойтись. Вера всегда, какую бы тему мы неисследовали, играет главную роль. Итак, написано:

                            ...Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали отблагодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4,5)

                            Мы видим, что если человек оправдывает себя законом (собственными усилиями иделами) то он остаётся без Христа и отпадает от благодати. Но христиане ожидаюти надеются праведность от веры.
                            Опять же,- есть цитата. Зачем рассуждать, зачем задумываться? Всё понятно и так. Но, о каком законе идёи речь? О какой благодати? О какой вере? Если задумываться, если быть нищим духом, если рассуждать, то из контекста видно о чём речь. А если поверхностное понимание устраивает, то зачем думать?

                            Опять же эта тема не о законе, не о благодати, не о вере, но если мы не будем думать и небудем рассуждать, то ни когда не узнаем истину. Тогда нас обманут и мы погибнем, просто по тому, что не захотели подумать своей головой.

                            Скажем, что значит быть под благодатью? Быть «под благодатью» это значит быть под руководством Духа Святого, то есть постоянно учится, наставляться, очищаться, вникать ит.д. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке», (КТиту 2:11,12)

                            Потому, тот кто «под благодатью» тот не грешит, живёт благочестиво, потому он и не «под законом».

                            «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». Рим.6:14
                            «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак». Рим.6:15

                            Иными словами, если ты ещё грешишь, то ты под законом, а не "под благодатью". Отпасть от благодати, это перестать слышать Святого Духа, перестать исправлять свою жизнь, возомнить себя «спасенным пресловутой праведностью по вере». Отпасть от благодати, это заболеть духовной сытостью, стать духовно богатым, перестать думать, рассуждать и вникать.

                            Но, в сегодняшнем «недумающем» христиантсве всё искажено, искаверкано и поставлено с ног на голову. Они грешат и думают, что под благодатью, что спасены, что имеют «праведностьот веры», даже не стараясь вникнуть в суть этих понятий.


                            Вывод первый: Закон и спасительная вера несовместимы, как и написано: А законне по вере;(Гал.3:12)
                            О каком законе речь? «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (К Римлянам 3:31)
                            Какой закон не уничтожается законом веры, а наоборот,- утверждается? И не перепутали ли Вы случайно законы?

                            Вы можете ответить мне, что такое «закон греха и смерти?». Что такое закон духа жизни? Что такое Моисеев закон? И что такое Божий закон и закон Христов? Какие из этих законов упразднены, а какие утверждены? И где это написано?

                            Так, что рановато делать первый вывод, второй вывод Прежде чем делать выводы, сначала нужно разобраться, что есть что.
                            Последний раз редактировалось Халев; 06 November 2011, 12:52 AM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

                            Комментарий

                            • Topaz
                              Вне деноминаций

                              • 22 April 2005
                              • 7783

                              #29
                              Сообщение от Халев

                              Потому, тоткто «под благодатью» тот не грешит, потому и не «под законом».

                              «Грех недолжен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». Рим.6:14
                              «Что же?станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак». Рим.6:15

                              Иными словами, если ты ещё грешишь, то ты под законом, а не "под благодатью". Отпасть от благодати, это перестать слышать Святого Духа[, перестать исправлять свою жизнь, возомнить себя «спасенным пресловутой праведностью по вере». Отпасть от благодати, это заболеть духовной сытостью, стать духовно богатым,перестать думать, рассуждать и вникать.

                              Но, в сегодняшнем «недумающем» христиантсве всё искажено, искаверкано и поставлено с ног на голову. Они грешат и думают, что под благодатью, что спасены, что имеют «праведностьот веры», даже не стараясь вникнуть в суть этих понятий.

                              .
                              Халев, видна ваша горячность в желании быть "законоучителем" и непонимание как самой темы, так и оппонентов отвечающих вам. Но, так должно быть. Это всего-лишь возрастание во Христе.

                              Дух Святой пришёл в сердца человеческие, что бы исправлять их, а не прятаться и убегать, когда человек согрешит. Ибо именно так Утешитель в каждоминутном общении с верующими даёт понимание от Господа, что верно, а что нет. Что есть грех, а как поступать можно. Кто говорит, что не имеет греха тот ЛЖЕЦ, но вот посупать ли нам в похотях его или нет, мы и получили силу и Знание, которое поможет в борьбе с ним(грехом) и всякими пожеланиями востающими на душу.
                              Вот Павел говорит о своей жизни:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 9:27 Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

                              Цитата из Библии:
                              Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам.

                              И ещё, ГРЕХ и до Закона(Закона Заповедей) был в МИРЕ ибо грех это состояние сердца. За что и был уничтожен Первый мир водою, читай Бытие. А Законом только познаётся грех, который есть. Для того то мы и приняли Его Праведность, что бы приблизиться к Богу и получить Залог усыновления нашего, Дух Святой, который и ИСПРАВЛЯЕТ сердца наши, но это процес не одного дня. Новой тварью мы становимся сразу, но возрастать во Христе, вырастать из нашего разума, который был порабощён вещественным началам мира это не одно десятилетие происходит.
                              Для кого вот это написано:
                              Цитата из Библии:
                              Рим.5:3,4 «И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение». Рим.5:4 «От терпения опытность, от опытности надежда». Рим.8:25 «Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении».

                              Цитата из Библии:
                              Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

                              Слова НАВЫК и ПРИУЧЕНЫ, говорят о том, что это таки ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс, а вы хотите от младенцев, что бы они сразу стали "духовными победителямя", так не бывает.
                              Цитата из Библии:
                              Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,(2Кор.10:15)



                              Вот стихи хорошие, которые говорят о"возрастание от младенца в мужа совершенного" 1Пет.2:2; 2Пет.3:18; 1Кор.3:6,7; 2Кор.10:15; Еф.2:21; 4:13; Кол.1:6,10; 2:19; 2Фесс.1:3.

                              "...и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве..."
                              (Фил.1:9)
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                              Комментарий

                              • КРАВЧУК
                                Ветеран

                                • 01 October 2011
                                • 2136

                                #30
                                Сообщение от Michel
                                Мы видим, что если человек оправдывает себя законом (собственными усилиями и делами) то он остаётся без Христа и отпадает от благодати. Но христиане ожидают и надеются праведность от веры.
                                Вывод первый: Закон и спасительная вера несовместимы,
                                как и написано: А закон не по вере;(Гал.3:12)
                                Я бы пересмотрел на Вашем месте такой вывод. Закон и вера совместимы. Просто, когда есть основание для веры, то в законе нет нужды. Закон же дан для тех, кто находится в рабстве плоти с ее пожеланиями. Когда человек получает свободу в духе, то в исполнении заповедей, данных Моисею, уже нет необходимости. Но это не значит вовсе, что закон и вера несовместимы.

                                Комментарий

                                Обработка...