Кто хочет быть мудрым, будь безумным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Сообщение от КРАВЧУК
    Я бы пересмотрел на Вашем месте такой вывод. Закон и вера совместимы. Просто, когда есть основание для веры, то в законе нет нужды. Закон же дан для тех, кто находится в рабстве плоти с ее пожеланиями. Когда человек получает свободу в духе, то в исполнении заповедей, данных Моисею, уже нет необходимости. Но это не значит вовсе, что закон и вера несовместимы.
    Брат Кравчук, вы говорите, что мы свободны от закона, и тут же добавляете, что не очень свободны. Ниже я приведу стихи из Библии, где ясно говорится, что закон и вера не действуют одновременно.

Первый стих, вы уже прочитали (но я не понял ваш коментарий)
    ... А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:12)
    ... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:23-25)
    ... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

...(Павел)по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:6-9)
    Это лишь несколько сти, где говорится, что вера и закон не сотрудничают. Или одно, или другое.

С уважением.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...