Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Orly
    Ну где же сказано, что ни один не пришел
    Шутить изволите?
    Сообщение от Orly
    и что Ной кого-то там уговаривал или умолял Бога, как Авраам в Сдоме или Моше в пустыне?
    Нигде не сказано. Ну и что с того? Мы сейчас быстренько мидраш сочиним

Мы знаем, что "Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души".
    Поэтому мне все попытки опустить этого праведника кажутся предельно сомнительным занятием.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от kiriliouk
      Шутить изволите?

Нигде не сказано. Ну и что с того? Мы сейчас быстренько мидраш сочиним

Мы знаем, что "Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души".
      Поэтому мне все попытки опустить этого праведника кажутся предельно сомнительным занятием.
      Ну вообще-то да, согласна, убедили.
      Это я просто Раши на ночь начиталась, это же он комментирует стих о праведности Ноя, что она релевантна только для того поколения и что если бы он жил в поколении Авраама, его праведность ни во что бы ни ставилась.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Orly
        Ну вообще-то да, согласна, убедили.
        Мир-дружба-жвачка!
        Сообщение от Orly
        Это я просто Раши на ночь начиталась, это же он комментирует стих о праведности Ноя, что она релевантна только для того поколения и что если бы он жил в поколении Авраама, его праведность ни во что бы ни ставилась.
        Да ясное дело Раши, кто бы сомневался , откуда еще таким теориям браться...

Просто я со своим не-семитским менталитетом скромно полагаю, что история не знает сослагательного наклонения.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Orly

Германец, Ной допотопный и упаковал генетический материал всего животного мира в кофру.
          Но вот сие как раз в библии не упоминается. Ной в наличии имеется, ковчег тоже, потоп тоже. Но кофра и ген. материал в кофре? Иначе говоря, если бы Ной упаковал ген. материал в кофру, то бог не потребовал бы от него ковчег данных размеров.

Там, наверное, еще и коллекция семян, споры грибов, клубни и т.п.,- все необходимое для дальнейшего воспроизводства флоры земли,-было
          .
          Ну, данные весчи в своем общем количестве в кофру уже не поместятся.

Но для содержания небольшой фермы с годовым запасом корма пару палуб с гаком небольшого,-честно признаемся себе!-корабля как раз только-только хватило бы.
          Полагаю, что на ковчеге тогда места для <<каждой твари по паре>> уже не будя.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от kiriliouk
            До той поры, пока Господь (и только Он!) не исправит.
            Это исправление и называется получением дара- веры. Еще называется рождением Свыше... Еще -получением духа истины, еще по другому, духа святого...
            Такого человека называют истинным верующим. Вот у него сердце другое! Потому что благодать Бога действует...
            Без этого пусто дело человеческое, даже легше пустоты
            Мир!

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
              Это исправление и называется получением дара- веры.
              Я так не думаю. Исправленное в полной мере сердце - это ого-го! Это исправленные ЖЕЛАНИЯ.
              Получение же дара веры, рождение свыше - это лишь отправная точка.

То олл. Сорри за ОФФ.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от kiriliouk
                Я так не думаю. Исправленное в полной мере сердце - это ого-го! Это исправленные ЖЕЛАНИЯ.
                Cледовательно, желания тождественны сердцу, т.е. сердце есть наши желания?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Насколько я понимаю, сердце - это источник желаний, а голова - источник знаний и мыслей. В результате эдемских событий природа человека оказалась поврежденной. Умом человек может все знать и понимать правильно, но вот сердце, будучи смещено влево, генерит всякие гадкие желания. Таким образом, голова подсказывает одно, а сердце - другое. Человек перестал быть целым, разделился. А царство, разделенное само в себе, как известно, погибнет. Так что все у человека плохо просто по определению. Вся надежда лишь на Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от Orly
                    Cледовательно, желания тождественны сердцу, т.е. сердце есть наши желания?
                    Сердце это емкость, сосуд и вот желания в нем от того каким духом мы наполнены.
                    Ветхий человек, продан греху, и даже если сознает красоту закона и чистоту и доброту заповедей,
                    все равно не может быть свободным от злых желаний,
                    потому что лукавый дух, пленивший его производит в нем свои желания, противозаконные,
                    и что в итоге:
                    похоть(желание) зачавши, только родившись в человеке, в сердце,
                    рождает в нем грех,
                    еще ничего не сделал, а только пожелал запретного, уже имеешь в себе грех и он требует исполнения его воли, засталяет делать то что он хочет,
                    сделанный грех рождает смерть.
                    Человек в сетях смерти.
                    бедный я человек кто избавит меня от этого тела....
                    Так вот сила Крови Христа сильна омыть от причины наших бед, от лукавого духа освободить,
                    и тогда омытые и чистые и свободные мы просто обязаны наполнить свой чистый сосуд сокровищем,
                    принять обетованный, обещанный Дух Святой, обетование жизни вечной,
                    Который и пишет Свои Законы на плотяных скрижалях сердец
                    и уже мы имеем чистоту помыслов,
                    и желаний, ибо в нас живет Заповедь Жизни и производит в нас и желание и хотение по воле Божией.
                    Читаем Фил втолрая глава
                    12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                    И еще Евреям 13 глава
                    20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                    21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                    Иисус Христос , Он же Заповедь Жизни вечной, живя в нас производит в нас, совершает, рождает в нас благоугодное Богу.
                    Не мы сами по себе,
                    своими усилиями, а Слово Жизни производит в нас желание добрых дел, чистых мыслий вообще способность мыслить духовно,
                    и уже и служить Богу духом.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от kiriliouk
                      Насколько я понимаю, сердце - это источник желаний, а голова - источник знаний и мыслей. В результате эдемских событий природа человека оказалась поврежденной. Умом человек может все знать и понимать правильно, но вот сердце, будучи смещено влево, генерит всякие гадкие желания. Таким образом, голова подсказывает одно, а сердце - другое. Человек перестал быть целым, разделился. А царство, разделенное само в себе, как известно, погибнет. Так что все у человека плохо просто по определению. Вся надежда лишь на Бога.
                      Так-то оно так, но все таки немного схематично. Ум идеализируется в такой схеме. А там тоже между полушариями, левым и правым, ассиметрия наблюдается, т.е. на совсем все идет параллельно и в одну ногу.
                      Ум, даже высокоразвитый, может быть еще каким гадким и генерировать жуткие сатанинские идеи. Голова частенько диктует поступать строго в соответствии с собственной шкурной выгодой, в то время как сердце страдает от этого и разрывается на части.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Двора
                        Сердце это емкость, сосуд и вот желания в нем от того каким духом мы наполнены.
                        Ветхий человек, продан греху, и даже если сознает красоту закона и чистоту и доброту заповедей,
                        все равно не может быть свободным от злых желаний,
                        потому что лукавый дух, пленивший его производит в нем свои желания, противозаконные,
                        и что в итоге:
                        похоть(желание) зачавши, только родившись в человеке, в сердце,
                        рождает в нем грех,
                        еще ничего не сделал, а только пожелал запретного, уже имеешь в себе грех и он требует исполнения его воли, засталяет делать то что он хочет,
                        сделанный грех рождает смерть.
                        Человек в сетях смерти.
                        бедный я человек кто избавит меня от этого тела....
                        Так вот сила Крови Христа сильна омыть от причины наших бед, от лукавого духа освободить,
                        и тогда омытые и чистые и свободные мы просто обязаны наполнить свой чистый сосуд сокровищем,
                        принять обетованный, обещанный Дух Святой, обетование жизни вечной,
                        Который и пишет Свои Законы на плотяных скрижалях сердец
                        и уже мы имеем чистоту помыслов,
                        и желаний, ибо в нас живет Заповедь Жизни и производит в нас и желание и хотение по воле Божией.
                        Читаем Фил втолрая глава
                        И еще Евреям 13 глава
                        Иисус Христос , Он же Заповедь Жизни вечной, живя в нас производит в нас, совершает, рождает в нас благоугодное Богу.
                        Не мы сами по себе,
                        своими усилиями, а Слово Жизни производит в нас желание добрых дел, чистых мыслий вообще способность мыслить духовно,
                        и уже и служить Богу духом.
                        Спасибо, Двора. Все верно.
                        Скажите, сердце и душа-это одно и то же?

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Orly
                          немного схематично.
                          Что поделать, я все-таки инженер

Конечно, возможны и иные сценарии катастроф. Я рассмотрел как-бы идеальный случай, который все равно получается не-идеальный... Ну и опять-таки "идеальный" с точки зрения моей образовательной базы.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от kiriliouk
                            Что поделать, я все-таки инженер

Конечно, возможны и иные сценарии катастроф. Я рассмотрел как-бы идеальный случай, который все равно получается не-идеальный... Ну и опять-таки "идеальный" с точки зрения моей образовательной базы.
                            Да это все гендерные отличия. Мужчины-умные, значит, у вас ум чище. Женщины-сердечные, у нас сердце чище.
                            Отсюда и разные выводы.

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                              Участник

• 05 November 2011
                              • 32

Интересно, а у человека с искусственным сердцем меняются желания, или же "сердце" существует "параллельно" телу?
                              Да, ещё вопрос: как смогли остаться и развиться все виды животных и растений ( на сегодняшний день около 150 000 000), не говоря о бактериях, вирусах и т.д., если все они "вышли" из ковчега длиною 133.5метра?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Dmitriy Ortodox
                                Интересно, а у человека с искусственным сердцем меняются желания, или же "сердце" существует "параллельно" телу?
                                По идее, у такого человека должны отсутствовать "сердечные" желания, т.е. глубинные переживания души. А у человека с пересаженным сердцем появляются глубинные желания предыдущего обладателя сердца. В фильме "21 грамм" герой с пересаженным сердцем полюбил вдову того, чье сердце ему пересадили.
                                Да, ещё вопрос: как смогли остаться и развиться все виды животных и растений ( на сегодняшний день около 150 000 000), не говоря о бактериях, вирусах и т.д., если все они "вышли" из ковчега длиною 133.5метра?
                                Дмитрий, исключите из этих 150 млн. многочисленных обитателей вод,-их спасать от потопа не надо было, да и бактериям, виурсам вода, наверное не помеха была. Впрочем, вирусы в свободном виде не существуют,-им обязательно требуется живой вирусоноситель.

Комментарий

Обработка...