Нечестивец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Elvis Presley

Господь сказал это - имея ввиду
    Вам Сам Господь сказал что именно Он имел ввиду? А если не Сам, не много ли Вы себя берете утверждая за Бога - что Он имел ввиду?

а теперь вошли и язычники в израильский народ
    Вот и подтвердите прямыми словами Христа, что "вошли и язычники в израильский народ". Как будто в Израиле не было своих язычников

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Лука
      artemida-zan

Для Вас нечистое - человек, а для меня - грех. Вы судите людей, я обличаю грехи. Вы удаляетесь от человека считая его нечистым, я удаляюсь от греха и своего, и чужого. Вот потому Вы меня не понимаете.
      Ничистота - это грех в человеке. А в Писании сказано: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", "Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Так что же Вы сделаете, когда Бог нечистоту обличит в Вас? Куда от себя сбежите?
      Не общайтесь с нечестивыми, почаще мойтесь и будет Вам щастя!
      Всех благ.
      Оно и видно, как Вы не судите людей: я - Вам об абстрактном нечестивце и о нечестии в людях говорю, а Вы - обо мне судите за то, что я говорю о плохих явлениях в мире и в людях. Не о конкретном Васе или Пете, вот мол, - пьяницы такие растакие, а о - пьянстве, как - одном из порочных и негативных явлений общества.

Дальше.

Я Вам об УДАЛЕНИИ ИЗ СРЕДЫ развращенной говорю, а Вы опять меня судидите, за то, что я такое говорю:

Может Вы и Господа поругаете за Его эти слова для нас, как и меня ругаете:

1-е Иоанна 2
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Иакова 4
      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Как Вы понимаете эти Его требования к нам? ИЛИ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОТИТЕ ЗАМЕЧАТЬ ТОГО, ЧТО СКАЗАНО ГОСПОДОМ?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от artemida-zan
        Оно и видно, как Вы не судите людей...
        Как только собеседник начинает лгать, наш обмен мнениями заканчивается. Вам же настоятельно советую разобраться, кто Ваш господь - Иоанн или Иаков?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Как только собеседник начинает лгать, наш обмен мнениями заканчивается. Вам же настоятельно советую разобраться, кто Ваш господь - Иоанн или Иаков?
          Вы - не Господь для меня. И даже не тот, через кого Он говорит.

Если Вы думаете, что спасёте человечество от гибели, замазав его чёрные, мерзостные явления: проституцию, растление, развращение, ненасытимость в разных похотях плоти и очей; гордость, чванство, соревнование, надмение, конкуренция и карьеризм, проходящие по - трупам людей; преступления проти жизней беззащитных; обманы и предательства и т.д - белой краской пред глазами Господа, то Вы - глубоко ошибаетесь. Т.к ОН - всевидящий и всеобъемлющий, и лучше Вас и Ко. знает, что творится везде и в каждом сердце человека.
          И такое покрывательство черного - белым, пред Его Всевидящим Оком, тольк разгневает Его.
          Лучше бы Вы, как христианин позаботились о том, чтобы - научить мир, как выйти из трясины его засосавшей..
          Лучше бы Вы говорили на чёрное - черное, и говорили о том, что есть - Белое, Чистое и Святое, к чему надо стремиться, т.к - только в Нем - Спасение всем!!! АМИНЬ!

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Лука
            Elvis Presley

Вам Сам Господь сказал что именно Он имел ввиду? А если не Сам, не много ли Вы себя берете утверждая за Бога - что Он имел ввиду?
            Ведь с верующими через Писание, говорит Господь и открывает им свою волю. (2 Тим.3:16)

Сообщение от Лука
            Как будто в Израиле не было своих язычников
            Были, но не было той совершенной надежды на спасение, до прихода Йешуа все были заключены под грехом и умирали не имея надежды на воскресение и вечную жизнь, пока не пришел Йешуа и не взял грех мира и не искупил этот грех человечества воскреснув.

(Прозелиты cлово прозелит (еврейск. гейр и гейрим, от гур пребывать,
            странствовать, приютиться, обитать где-либо) означает чужеземца, иностранца,
            странника, пришельца, поселенца (Быт. 23:4;Исх. 2:22; 22:21 Числ. 19:14;
            15:29-30; 35:15; 1 Пар. 29:15; Псал. 38:13; Иep. 22:3; Зах. 7:10) У семидесяти
            толковников слово это переводится различно, в особенности же словом proshlutV и
            другими подобными (paroicoV; prepidhmoV, xenoV, geiwraV, ioudaizonteV)
            ProshlutoV; (от prosercomai прихожу) собственно пришелец, потом всякий
            переходящий из одной земли в другую, от одной общины к другой, особенно из одной
            веры в другую, новообращенный в какую-либо веру. Так, в особенности назывались
            новообращенные в веру иудейскую из язычников (Матф. 23:15; Деян. 2:10, 6:5;
            13:43 идр.). Пришельцы и иноземцы жили среди иудеев или израильтян со времени
            самого исшествия их из Египта (Исх. XII, 38; Лев. 24:10-16; Числ. 11:4; 1. Нав.
            6:24; 8:35). В последующее время, при возрастающем благосостоянии Израиля, число
            их увеличивалось (2 Пар. 2:17).Некоторые яз П. принимали обрезание и потому
            могли участвовать в жертвоприношениях и праздновании Пасхи, со временем они
            вступали совершенно в общество израильское (Исх. 12:44, 48; Числ. 15:14-16). П.,
            всецело принявшие веру иудейскую, назывались П. правды, Сынами завета,
            совершенными израильтянами. Другие пришельцы пользовались покровительством
            законов, служили в войске, при дворе, в числе телохранителей царских (ср. 2 Цар.
            11:6; 15:18; 24:16; 1 Цар. 11:39, 46 и пр.), но, по-видимому, не принимали
            всецело закона Моисеева (Числ. 10:29, Суд. 1:16; 4:11; 1 Цар. 15:6; Иерем. гл.
            35).

Сообщение от Лука
            Вот и подтвердите прямыми словами Христа, что "вошли и язычники в израильский народ".

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
            Последний раз редактировалось Elvis Presley; 01 November 2011, 12:49 PM.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Лука;3133302]юра крутелев

Знаю. Обличается грех, осуждается грешник.
              Нигде я не встричал в библии чтоб обличался грех! Обличался человек, и Иисус сказал обличать брата наедине если не послушает, то при двух или трех итд! Если бы только грех в человеке обличался, то человек сказал бы: Это не я, а грех живущий во мне, и тем самым оправдывал бы себя! Это очень хорощая уловка от сатаны!
              Именно так. Ибо Вы понятия не имеете и знать не можете кого Бог очистил, а кого нет.
              Вот видите, вы сами сказали что Бог кого то очищает, а кого то нет! Конечно при первой встрече с человеком о катором ранее ничего не знал нельзя его не почитать или наобород почитать скверным или нечистым! Но как сказал мудрец:"При трясении решета остается сор: так нечистота человека -- при рассуждении его." ибо "Беседа глупых отвратительна, и смех их -- в забаве грехом" Разве такой человек чистый? Если нет, то он не очищен! А "Беседа благочестивого -- всегда мудрость"
              Кого как. Апостол Павел очищаться не собирался и очистить его Бога не просил. Но Бог поступил с Ним так, как посчитал нужным и из гонителя Христиан Павел стал Апостолом Божьим.
              Вот видите не всех Бог избрал! Но одних избрал и очистил, а других не избрал и не очистил! Одни пришли к Богу по собственому зову сердца, а других Бог просто взял и привел к Нему помимо его воли! Но если Бог очищает, то значит человек был нечистый и скверный, ибо такого надо очищать! Поэтому "что Бог очистил того ты не почитай нечистым" Цель же почитания или непочитания чтоб самому не очернится, а не для унижения того человека кто является нечестивым, если его этим унизить то он может и похулить Бога! И иметь плохое мнение о тех кто служит Богу, и самому желать не быть как они!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

юра крутелев

Нигде я не встричал в библии чтоб обличался грех!
                В таком случае объясните - чем обличение отличается от осуждения?

Разве такой человек чистый?
                Чист Христос. Других чистых не знаю.

"что Бог очистил того ты не почитай нечистым"
                Это не о людях, а о пище сказано.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Лука;3137448]юра крутелев

В таком случае объясните - чем обличение отличается от осуждения?
                  Осуждение от слова суд! Прочитайте Даниила13 главу! Стих48 "Так ли вы не разумны, сыны Израиля, что, не иследовав и не узнав истины, осудили дочь Израиля?" Осуждение ведет к наказанию, а обличение к исправлению!
                  Чист Христос. Других чистых не знаю.
                  "Иван любишь ли ты меня! Люблю говорит петр! Тогда скажи отчего мне больно! Незнаю говорит петр! Как же ты говоришь что любишь меня, если не знаешь отчего мне больно!"
                  Это не о людях, а о пище сказано.
                  Это сказано о людях, а не о пище!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

юра крутелев

Осуждение ведет к наказанию, а обличение к исправлению!
                    И что исправляется?
                    Остальное не комментирую по причине очевидного пустословия.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Лука;3137565]юра крутелев

И что исправляется?
                      Ничто не исправляется само по себе! Я сказал ведет к исправлению! Или к ожесточению!
                      Если бы вы не коментировали то промолчали! Но вы прокоментировали!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

юра крутелев

Я сказал ведет к исправлению!
                        Исправлению чего?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Лука
                          юра крутелев

Исправлению чего?
                          Своего поведения!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука
                            юра крутелев

И что исправляется?
                            Обличение, это когда говоришь человеку о том, что он: плохо поступил, что так нельзя делать, что другому (или тебе), против кого он так сделал - плохо от этого, обидно и вызывает страдания у обиженного.
                            Осуждение, это когда ты говоришь человеку: ты плохой, ты такой и сякой, и чтоб тебе - то и сё.

Обличение нужно для - исправления.
                            А осуждение, это уже как - приговор, без надежды на исправление.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              юра крутелев

Исправлению чего?
                              Исправлению ошибки человека, которого обличают.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от юра крутелев
                                Своего поведения!
                                Поведение человека всегда в прошлом и исправить его невозможно. Так что исправлять?

Комментарий

Обработка...