Сообщение от Исход, глава 23
Нечестивец
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Попытаюсь. В основе слова "нечестивец" лежит отрицание наличия чести. "честь совокупность высших морально этических принципов личности (честность, порядочность, добросовестность и т.п.); сохранение собственного достоинства и уважения личного достоинства другого. "
Толковый словарь русского языка Кузнецова
Нечестивец - аморальный человек осознанно отказывающийтся от высших морально этических принципов личности таких, как честность, порядочность, добросовестность и др. Поэтому узнать нечестивца можно только наблюдая за его поведением.Комментарий
-
Попытаюсь. В основе слова "нечестивец" лежит отрицание наличия чести. "честь совокупность высших морально этических принципов личности (честность, порядочность, добросовестность и т.п.); сохранение собственного достоинства и уважения личного достоинства другого. "
Толковый словарь русского языка Кузнецова
Нечестивец - аморальный человек осознанно отказывающийтся от высших морально этических принципов личности таких, как честность, порядочность, добросовестность и др. Поэтому узнать нечестивца можно только наблюдая за его поведением.Комментарий
-
Надо разобраться теперь, что такое высшие морально-этические принципы? Например?Комментарий
-
НЕгативный человек в библии это нечестивец, злодей, беззаконик, грешник! В чем разница между ними?Комментарий
-
Встаньте жертвой и пострадайте от неправомерных действий прокуратуры и судов, вот там и найдете самых настоящих нечестивцев, которые получили власть и пользуются ею на свое усмотрение в угоду себе.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя цель - действовать в максимальном соответствии с волей Бога, а она изложена в Библии. Простой пример. Возможно Aaab1 не подаст руки нечестивцу. а я подам. Почему? Потому, что Aaab1 рассуждает, как иудей, опираясь на Ветхий Завет. А я рассуждаю, как христианин и потому для меня образец не еврей времен Исхода, а Христос и Апостол Божий. который писал "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." Поэтому для меня понятия "нечестивец" не существует. И это уже из моего христианского духовного опыта.Комментарий
-
Лука, почему тогда в составе христианской Библии Тора иудеев?Комментарий
Комментарий