Нечестивец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Нечестивец

Сообщение от Исход, глава 23

не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
    Как узнать нечестивца?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

По делам, Aaab1, по делам.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Toivo
      По делам, Aaab1, по делам.
      Не все так просто, Toivo. Нечестивец не всегда сразу творит дела, по которым можно было бы узнать его нечестие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Aaаb1
        Как узнать нечестивца?
        А Вы дайте определение нечестивцу и получите ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Лука
          А Вы дайте определение нечестивцу и получите ответ на Ваш вопрос.
          А Вы, Лука, можете дать определение нечестивцу? Человек, ведь, просит. Дайте ему такое определение, чтобы он впредь ориентировался и руки не подавал таким.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от КРАВЧУК
            А Вы, Лука, можете дать определение нечестивцу?
            Попытаюсь. В основе слова "нечестивец" лежит отрицание наличия чести. "честь совокупность высших морально этических принципов личности (честность, порядочность, добросовестность и т.п.); сохранение собственного достоинства и уважения личного достоинства другого. "
            Толковый словарь русского языка Кузнецова
            Нечестивец - аморальный человек осознанно отказывающийтся от высших морально этических принципов личности таких, как честность, порядочность, добросовестность и др. Поэтому узнать нечестивца можно только наблюдая за его поведением.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Лука
              Попытаюсь. В основе слова "нечестивец" лежит отрицание наличия чести. "честь совокупность высших морально этических принципов личности (честность, порядочность, добросовестность и т.п.); сохранение собственного достоинства и уважения личного достоинства другого. "
              Толковый словарь русского языка Кузнецова
              Нечестивец - аморальный человек осознанно отказывающийтся от высших морально этических принципов личности таких, как честность, порядочность, добросовестность и др. Поэтому узнать нечестивца можно только наблюдая за его поведением.
              То есть, если человек осознанно отказался от высших морально-этических принципов личности, то он уже нечестивец. И это все?

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Надо разобраться теперь, что такое высшие морально-этические принципы? Например?
                Чат Любовь

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от КРАВЧУК
                  То есть, если человек осознанно отказался от высших морально-этических принципов личности, то он уже нечестивец. И это все?
                  Вам этого недостаточно? Но в русском языке это слово большего не предполагает.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

НЕгативный человек в библии это нечестивец, злодей, беззаконик, грешник! В чем разница между ними?

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Встаньте жертвой и пострадайте от неправомерных действий прокуратуры и судов, вот там и найдете самых настоящих нечестивцев, которые получили власть и пользуются ею на свое усмотрение в угоду себе.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Лука
                        Вам этого недостаточно? Но в русском языке это слово большего не предполагает.
                        Я подумал, может, Вы скажете что-нибудь от себя, из личного духовного опыта, а не из словарей.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Elvis Presley
                          Встаньте жертвой и пострадайте от неправомерных действий прокуратуры и судов, вот там и найдете самых настоящих нечестивцев, которые получили власть и пользуются ею на свое усмотрение в угоду себе.
                          И каков вывод?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от КРАВЧУК
                            Я подумал, может, Вы скажете что-нибудь от себя, из личного духовного опыта, а не из словарей.
                            Моя цель - действовать в максимальном соответствии с волей Бога, а она изложена в Библии. Простой пример. Возможно Aaab1 не подаст руки нечестивцу. а я подам. Почему? Потому, что Aaab1 рассуждает, как иудей, опираясь на Ветхий Завет. А я рассуждаю, как христианин и потому для меня образец не еврей времен Исхода, а Христос и Апостол Божий. который писал "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." Поэтому для меня понятия "нечестивец" не существует. И это уже из моего христианского духовного опыта.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Лука, почему тогда в составе христианской Библии Тора иудеев?
                              Чат Любовь

Комментарий

Обработка...