Нечестивец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

юра крутелев

Вы знаете как правильно нужно обличать?
    Знаю. Обличается грех, осуждается грешник.

получится что не почитать ни одного человека скверным или не чистым нужно всех очищеных и не очищеных, то есть всех подряд
    Именно так. Ибо Вы понятия не имеете и знать не можете кого Бог очистил, а кого нет.

вам вопрос Бог очищает не зависимо если ты не хочишь знать Бога и поступаешь нечестиво, или тех кто хочит оставить прежний путь и придти к Богу?
    Кого как. Апостол Павел очищаться не собирался и очистить его Бога не просил. Но Бог поступил с Ним так, как посчитал нужным и из гонителя Христиан Павел стал Апостолом Божьим.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Лука
      юра крутелев

Знаю. Обличается грех, осуждается грешник.
      Наверное все таки обличается грешник, а грех осуждается. Ибо не нам судить себе подобных. Есть у всякого Судия.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Лука
        Именно так. Ибо Вы понятия не имеете и знать не можете кого Бог очистил, а кого нет.
        С таким понятием можно предположить, что Бог, возможно, и этого самого гомосексуала очистил, поэтому его можно принять, как брата, ничего не говоря ему о грехе.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексан
          Наверное все таки обличается грешник, а грех осуждается. Ибо не нам судить себе подобных. Есть у всякого Судия.
          Если не нам судить себе подобных, то наша задача обличить грех и спасти грешника. Обличение - обнажение лица греха, греха, но не грешника. Суд же - это определение вины и наказание виновного. Поэтому, согласно воле Божьей, Христиане обличают, но не судят. Нужны цитаты из Библии или сами найдете?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Лука
            artemida-zan

Не будьте. А для этого выполняйте то, что Бог заповедал Своим Апостолам, в частности - Петру, который писал: "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
            Да. Петру - Иудею, Бог открыл, чтобы он не почитал нечистыми людей, из других народов.
            Раньше у них не было возможности иметь наследие в ЦН, а теперь - дана Его Милость,
            для того, чтобы войти в Его Город.

Спасенные НАРОДЫ будут ходить во свете его,
            и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
            И принесут в него славу и честь НАРОДОВ.
            И не войдет в него ничто НЕЧИСТОЕ и никто ПРЕДАННЫЙ МЕРЗОСТИ И ЛЖИ,
            а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Читайте внимательно, чтобы знать точно, и не обманывать ни себя, ни других, что - НИЧТО НЕЧИСТОЕ И НИКТО ПРЕДАННЫЙ МЕРЗОСТИ И ЛЖИ, не войдет в Царствие Небесное.

А кто эти нечистые? Вот:

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Лука
              Обличение - обнажение лица греха, греха, но не грешника. Суд же - это определение вины и наказание виновного. Поэтому, согласно воле Божьей, Христиане обличают, но не судят. Нужны цитаты из Библии или сами найдете?
              Как можно другим что-то говорить об обличении, если сам не научился принимать обличение?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                юра крутелев

Кого как. Апостол Павел очищаться не собирался и очистить его Бога не просил. Но Бог поступил с Ним так, как посчитал нужным и из гонителя Христиан Павел стал Апостолом Божьим.
                Апостолу Павлу и не нужно было очищаться, он уже соблюдал Закон и был чист. А то, что он гнал Христиан, так то, по неведению.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

ДЛЯ ВАС - ЛУКА!!!

Сообщение от Лука

Вот и докажите это приведя конкретную цитату из Нового Завета, в которой любой из Апостолов сказал бы, что по откровению от Бога он должен почитать нечистых - нечистыми, а скверных - скверными. И все точки над "i" будут расставлены.
                  Итак?
                  АПОСТОЛ ПАВЕЛ:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                  Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром?
                  Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами?
                  Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
                  и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому, ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; и Я прииму вас.
                  И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Велиал, Белиал, Белиар, ВЕЛИАР, Агриэль в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения. Название происходит от ивритского «בלייעל» «блияаль» («бли» без + «оль» ярмо (заповедей) человек, не подчиняющийся Богу, злодей). Очевидно, при переводе это прилагательное было воспринято как имя собственное.

В Библии имя Белиал (в синодальном переводе Библии чаще всего передаётся описательно) связано с такими понятиями как «суета», «ничто» и «не-бог». Считается самым сильным демоном, превосходящим даже Люцифера. Выступает в роли обольстителя человека, совращающего к преступлению. Этот демон обычно является в прекрасном облике, он свиреп и вероломен, но его юный, прекрасный, чарующий облик заставляет в этом усомниться. Он стимулирует эротический инстинкт, но также инстинкт к разрушению, и слывет самым извращенным демоном из всего ада, а также самым могущественным.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от artemida-zan
                    Апостолу Павлу и не нужно было очищаться, он уже соблюдал Закон и был чист. А то, что он гнал Христиан, так то, по неведению.
                    Так Вы и средневековую инквизицию оправдываете, которая действовала по неведению? Как некогда по неведению "дышавший угрозами и убийством на учеников Господа" и "терзавший Церковь" Савл?
                    И это по-Вашему чистота?

P.S. И не нужно мне цитировать Википедию. Я не призываю смешивать Христианство с язычеством. Вы ломитесь в открытую дверь и Ваши обращения не по адресу.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      Так Вы и средневековую инквизицию оправдываете, которая действовала по неведению? Как некогда по неведению "дышавший угрозами и убийством на учеников Господа" и "терзавший Церковь" Савл?
                      И это по-Вашему чистота?

P.S. И не нужно мне цитировать Википедию. Я не призываю смешивать Христианство с язычеством. Вы ломитесь в открытую дверь и Ваши обращения не по адресу.
                      Еще раз, "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."

Павел, которому Господь открыл, не почитать ни одного человека нечистым, говорит о том, что теперь любой человек из любого народа имеет шанс, по милости Бога - войти в ЦН, а не только Иудей.
                      Вот и весь смысл, вложенный в слово нечистый в данном предложении.

А вот, еще слова Павла о том, как мы должны относиться к неверным нечестивцам:

Не ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                      Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром?
                      Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность храма Божия с идолами?
                      Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
                      и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому, ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; и Я прииму вас.

Вы это место из Писания, по поводу отношения к нечестивым, почему постоянно игнорируете, прикрываясь ни к месту, не по теме, вырванным из общего контекста одним предложением, ( но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым) сторя на нем свой шаткий небоскрёб?..
                      Это понятно, что ко всем людям нужно относиться изначально уважительно, но если человек, допустим - педофил или блудник, и НЕ СЧИТАЕТ ЭТО СВОЕ ЗАНЯТИЕ ЧЕМ-ТО ПЛОХИМ; ОН ТАК: ЖИЛ, ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ, И НЕ О КАКОМ ПОКАЯНИИ С ЕГО СТОРОНЫ НЕ БОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, А ТЕМ БОЛЕЕ ИСПРАВЛЕНИЯ, то про таких нам сказано:

И потому, ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ;

Слова Господа.

Как Вы собираетесь их исполнить, если сознательно слепы, к качествам нечестивцев..
                      Почему?
                      Чтобы оправдать нечестия, грехи и пороки?
                      Вам нравятся - нечестия, грехи и пороки?
                      Да?
                      А Господу - НЕТ!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

artemida-zan

Еще раз, "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                        Ничего не имею против.

Павел, которому Господь открыл, не почитать ни одного человека нечистым, говорит о том, что теперь любой человек из любого народа имеет шанс, по милости Бога - войти в ЦН, а не только Иудей.
                        Не Павел, а Петр. В остальном согласен на 100%.

А вот, еще слова Павла о том, как мы должны относиться к неверным нечестивцам:
                        Верно. Но здесь нет ни одного требования почитать хотя бы одного человека скверным или нечистым.

Это понятно, что ко всем людям нужно относиться изначально уважительно
                        Об этом в приведенных Вами цитатах не сказано ничего. В них говорится об обличении нечестия и удалении от него. А об отношении к скверным и нечистым нет ни слова. Но отличия Вы не видите и не понимаете.

Слова Господа. Как Вы собираетесь их исполнить, если сознательно слепы, к качествам нечестивцев..
                        Глупейший вопрос. Я прекрасно вижу нечестивые качества и удаляюсь от них. Но я не почитаю ни одного человека скверным или нечистым, как и учил Господь Апостола Петра.

Чтобы оправдать нечестия, грехи и пороки? Вам нравятся - нечестия, грехи и пороки? Да?
                        Вам нравится не обличать грех, а судить грешников? А за собой греха Вы не знаете? Чисты кристально?
                        Господь сказал "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете" А потому, если судите людей, не удивляйтесь, если будете судимы и осуждены.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

artemida-zan

Ваша главная ошибка в том, что Вы толкуете указание Бога Петру локально, а скверность и нечистоту относите только к инородцам. Я же понимаю указание Бога Петру тотально и отношу его ко всем людям и любым ситуациям. На этом ставим жирную точку.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука

Глупейший вопрос. Я прекрасно вижу нечестивые качества и удаляюсь от них. Но я не почитаю ни одного человека скверным или нечистым, как и учил Господь Апостола Петра.
                            А здесь про удаление от нечестивых качеств сказано, или от - невернных, беззаконных, нечистых?

"!..Выйдите из среды их и отделитесь, не прикасайтесь к нечистому, говорит Господь..!"

Причем здесь качества, когда сказано ВЫЙТИ ИЗ СРЕДЫ: нечистых, беззаконных, неверных?

СРЕДА И КАЧЕСТВА, ЭТО ОДНО И ТОЖЕ?

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в] [них;] и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            2Кор.6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

О чем в этом отрывке говорит Господь, расскажите мне пожалуйста.
                            Кто это такие: неверные, беззаконные, тьма, Велиар, идолы, нечистые???

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

artemida-zan

"!..Выйдите из среды их и отделитесь, не прикасайтесь к нечистому, говорит Господь..!"
                              Для Вас нечистое - человек, а для меня - грех. Вы судите людей, я обличаю грехи. Вы удаляетесь от человека считая его нечистым, я удаляюсь от греха и своего, и чужого. Вот потому Вы меня не понимаете.
                              Ничистота - это грех в человеке. А в Писании сказано: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", "Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Так что же Вы сделаете, когда Бог нечистоту обличит в Вас? Куда от себя сбежите?
                              Не общайтесь с нечестивыми, почаще мойтесь и будет Вам щастя!
                              Всех благ.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Лука
                                artemida-zan

Не будьте. А для этого выполняйте то, что Бог заповедал Своим Апостолам, в частности - Петру, который писал: "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                                Господь сказал это - имея ввиду приоритет спасения (раньше приоритет спасения имел израильский народ, до прихода Йешуа), который перестал делать различия между иудеем и язычником, а теперь вошли и язычники в израильский народ, а не в том контексте в котором вы имеете ввиду.
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...