[QUOTE=Лука;3132459]юра крутелев
Так вы сами буквалистно тут ошиблись! Но не чего бывает!
Значит целая глава говорит об одном, но тут как в песне высоцкого крикнул жираф из кустов совсем не потеме? Это что за бред вы несете лука!
А вот Апостол Иуда что говорил?
Ну так когда выгодно тогда буквально, а когда не выгодно тогда не буквально! Одним словом подтасовка! Вот когда Петру предлагают съесть нечистых животных, то тоже можно понять буквально! Что некоторые и понимают!
,Эпизод имеет быть как пример нам! Притом вы никак не коментируете слова петра приведеные ниже! Вы не можете понять? Стих 28 и стихи34-35 об одном и тоже! Следующие по смыслу стихи могут противоречить или дополнять дабы было понятна вся мысль, противоречить не могли, а только дополнять! Вы не учли этого, в этом ваш провал!
Я не подтасовывал,а объяснял! Но вы решили обвинить в подтасовки потому что вам нечего сказать, вы не можете обозреть всей этой истории что случилось с петром!
Обвинения не принимаю так как вы логически думать не можете или специально в этом случаи не хотите!
Молодец Похвально!
Есть книги в библии в каторых одно высказывание не связано с другим, например притчи, или Екелистиаст! Но здесь конкретная история случай, поэтому отдельные стихи вырваные из контекста могут поняты в противоречии всего контекста, а поэтому должны пониматся с контекстом!
Я хотел сказать - Петр. А чем для Вас по значимости отличаются слова Петра от слов Павла? Для Вас это так важно - кто из них сказал?
Что и требовалось доказать. А все Ваши рассказы о том. то было до этих слов и после них, к смыслу сказаного не имеет ни малейшего отношения
Христианин людей скверными или нечистыми считать не должен. НИ ОДНОГО!
Вот Вы и попали в ловушку, которую готовили мне. Я никак не мог подогнать толкованием слова Петра под нужный мне смысл т.к. вообще их не толковал, а принял буквально, как написано.
Вы же постоянно пытаетесь величайшую из афористических заповедей Петра истолковать локально, по случаю и привязать к одному единственному эпизоду
Юра. Это полный провал Вашей подтасовки.
А это уже вторая Ваша подтасовка.
Мне удобно все. что написано в Библии. Подчеркиваю - все!
Но мысль Петра, о которой я писал, не нуждается в дополнениях, толкованиях и никак не связана с тем кто приятен Богу, а кто не приятен.
Комментарий