Нечестивец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Лука;3132459]юра крутелев

Я хотел сказать - Петр. А чем для Вас по значимости отличаются слова Петра от слов Павла? Для Вас это так важно - кто из них сказал?
    Так вы сами буквалистно тут ошиблись! Но не чего бывает!
    Что и требовалось доказать. А все Ваши рассказы о том. то было до этих слов и после них, к смыслу сказаного не имеет ни малейшего отношения
    Значит целая глава говорит об одном, но тут как в песне высоцкого крикнул жираф из кустов совсем не потеме? Это что за бред вы несете лука!
    Христианин людей скверными или нечистыми считать не должен. НИ ОДНОГО!
    А вот Апостол Иуда что говорил?
    Вот Вы и попали в ловушку, которую готовили мне. Я никак не мог подогнать толкованием слова Петра под нужный мне смысл т.к. вообще их не толковал, а принял буквально, как написано.
    Ну так когда выгодно тогда буквально, а когда не выгодно тогда не буквально! Одним словом подтасовка! Вот когда Петру предлагают съесть нечистых животных, то тоже можно понять буквально! Что некоторые и понимают!
    Вы же постоянно пытаетесь величайшую из афористических заповедей Петра истолковать локально, по случаю и привязать к одному единственному эпизоду
    ,Эпизод имеет быть как пример нам! Притом вы никак не коментируете слова петра приведеные ниже! Вы не можете понять? Стих 28 и стихи34-35 об одном и тоже! Следующие по смыслу стихи могут противоречить или дополнять дабы было понятна вся мысль, противоречить не могли, а только дополнять! Вы не учли этого, в этом ваш провал!
    Юра. Это полный провал Вашей подтасовки.
    Я не подтасовывал,а объяснял! Но вы решили обвинить в подтасовки потому что вам нечего сказать, вы не можете обозреть всей этой истории что случилось с петром!
    А это уже вторая Ваша подтасовка.
    Обвинения не принимаю так как вы логически думать не можете или специально в этом случаи не хотите!
    Мне удобно все. что написано в Библии. Подчеркиваю - все!
    Молодец Похвально!
    Но мысль Петра, о которой я писал, не нуждается в дополнениях, толкованиях и никак не связана с тем кто приятен Богу, а кто не приятен.
    Есть книги в библии в каторых одно высказывание не связано с другим, например притчи, или Екелистиаст! Но здесь конкретная история случай, поэтому отдельные стихи вырваные из контекста могут поняты в противоречии всего контекста, а поэтому должны пониматся с контекстом!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Лука
      Апостол Петр для Вас не указ, так хоть Христа послушайте: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
      (Матф.7:1-5)
      Насколько я понимаю, от своих бревен Вы избавились и греха в Вас нет, что за нечестивцев взялись?
      Брат брат брату, а вне семьи брат другому брат, но не тебе! Но можно пригласить в семью, тогда тот кто не был братом станет братом! А нечестивец он не брат!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

юра крутелев

Это что за бред вы несете лука!
        Вот Вы уже и хамить начали. Похоже, рано Вам еще со взрослыми дискутировать...

Ну так когда выгодно тогда буквально, а когда не выгодно тогда не буквально!
        Это уж как Бог даст.

Вот когда Петру предлагают съесть нечистых животных, то тоже можно понять буквально! Что некоторые и понимают!
        В том числе и Петр. Библейская нечистота - это загрязнение не физическое, а духовное.

Притом вы никак не коментируете слова петра приведеные ниже!
        Зачем? У меня против них нет никаких возражений. Вам они тоже нравятся. Так зачем их комментировать?

вы не можете обозреть всей этой истории что случилось с петром!
        Не "не могу", а "не хочу". Разницу улавливаете? Ну не интересует меня что случилось с Петром в данном эпизоде.

Обвинения не принимаю
        А я Вас и не обвиняю. Но обличаю Вашу подтасовку. Если фраза понимается только в контексте, то после удаления текста она в корне меняет свой смысл. Фраза Петра никак не меняет смысл, если убрать текст до и после нее. И обратное Вам доказать не удалось. Мало того - Вы даже не попытались показать отличие ибо его нет.

отдельные стихи вырваные из контекста могут поняты в противоречии всего контекста, а поэтому должны пониматся с контекстом!
        Вот и докажите это приведя конкретную цитату из Нового Завета, в которой любой из Апостолов сказал бы, что по откровению от Бога он должен почитать нечистых - нечистыми, а скверных - скверными. И все точки над "i" будут расставлены.
        Итак?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          artemida-zan

Суть слов Петра не в том - есть ли нечестивцы, а в том, что Христианин не должен считать "ни одного человека скверным или нечистым." Ни одного! А с нечестивцами Бог разберется.

.[/B]
          САМ Господь учит нас как нам обращаться с подобными нечестивцами.
          А Вы привели слова Петра, которые подразумевают чтобы - Иудеи теперь не из какого народа не считали нечистыми людей.
          Вам Юра Крутелёв, правильно рассуждая - говорит уже в который раз, но Вы, к сожалению не слышите, или не хотите слышать его.

Читайте отношение Господа к нечестивцам, где Он и нас тому же учит, чтобы различали где они, а не были слепцами и глухарями:

"..Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.."

Кто это такие - СВИНЬИ И ПСЫ - А? И Господь их сравнивает с такими нечистыми животными!

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кто это такие - которых Он не хочет знать даже?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Лука
            Понимание истинной реальности - это отраженный свет.
            Возможно Вы и правы. Понимание и познание, слова похожие но не синонимы.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука

Вот и докажите это приведя конкретную цитату из Нового Завета, в которой любой из Апостолов сказал бы, что по откровению от Бога он должен почитать нечистых - нечистыми, а скверных - скверными. И все точки над "i" будут расставлены.
              Итак?
              Апосол Павел.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, НЕЧЕСТИВЫ, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ.
              К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
              всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

2. Тим.3-1:8.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

artemida-zan

САМ Господь учит нас как нам обращаться с подобными нечестивцами.
                Верно. А учит Он нас, что Христианин не должен считать "ни одного человека скверным или нечистым." Ни одного! Или Господь Апостола Петра учит одному, а Вас другому? А может у Вас не тот Господь, что у Апостола Божия?

Читайте отношение Господа к нечестивцам
                "1Цар.16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." Вы способны увидеть сердце нечестивца?

Кто это такие - СВИНЬИ И ПСЫ - А?
                Интересы плоти.

Кто это такие - которых Он не хочет знать даже?
                Это те, которых по данному Богом откровению, Вы ни при каких обстоятельствах, не должны считать скверными или нечистыми. Ибо сердца их, в отличие от Господа, Вы не видите и не знаете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Зоровавель
                  Возможно Вы и правы. Понимание и познание, слова похожие но не синонимы.
                  Понимание - результат познания. Понимание - отраженный свет. Познание - поиск выключателя

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Лука
                    artemida-zan

Верно. А учит Он нас, что Христианин не должен считать "ни одного человека скверным или нечистым." Ни одного! Или Господь Апостола Петра учит одному, а Вас другому? А может у Вас не тот Господь, что у Апостола Божия?

"1Цар.16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." Вы способны увидеть сердце нечестивца?

Интересы плоти.

Это те, которых по данному Богом откровению, Вы ни при каких обстоятельствах, не должны считать скверными или нечистыми. Ибо сердца их, в отличие от Господа, Вы не видите и не знаете.
                    А Господь учит нас, чтобы мы не были нечестивцами, потому что Ему это не приятно.
                    Вот ещё, почитайте, пожалуйста. Это полезно для назидания:

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                    чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд В СВЯТОСТИ И ЧЕСТИ,
                    а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                    чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:
                    потому что Господь -- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                    ИБО ПРИЗВАЛ НАС БОГ НЕ К НЕЧИСТОТЕ, НО К СВЯТОСТИ!!!

1. Фес.4.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

ещё по теме..

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, НЕЧИСТОТУ, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                      за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                      о горнем помышляйте, а не о земном.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Лука;3132645]юра крутелев

Вот Вы уже и хамить начали
                        В чем хамство? Я назвал ваше высказывание бредовым! Вы сказали:
                        А все Ваши рассказы о том. то было до этих слов и после них, к смыслу сказаного не имеет ни малейшего отношения
                        Как это не имеет объясните!
                        Похоже, рано Вам еще со взрослыми дискутировать...
                        Если вы так считаете то не дискутируйте!

В том числе и Петр. Библейская нечистота - это загрязнение не физическое, а духовное.
                        Библейская нечистота может быть как физическая так и духовная! Но вы поняли наверное как и я что в видении говорилось об духовном?
                        Зачем? У меня против них нет никаких возражений. Вам они тоже нравятся. Так зачем их комментировать
                        Коментариев нет!!!!!

Не "не могу", а "не хочу". Разницу улавливаете? Ну не интересует меня что случилось с Петром в данном эпизоде.
                        Плохо!
                        А я Вас и не обвиняю. Но обличаю Вашу подтасовку
                        .Вы знаете как правильно нужно обличать?
                        Если фраза понимается только в контексте, то после удаления текста она в корне меняет свой смысл. Фраза Петра никак не меняет смысл, если убрать текст до и после нее. И обратное Вам доказать не удалось. Мало того - Вы даже не попытались показать отличие ибо его нет.
                        Человек если сам не захочит омыться и очистится, то он не очистится и Бог его не очистит! Нужно придти к Богу покаятся и кровью Иисуса Христа Бог очистит! Поэтому язычники каторые пришли к Богу, Бог их очистил! Поэтому Бог сказал Петру: "!что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" А если вырвать из этого контекста то получится что не почитать ни одного человека скверным или не чистым нужно всех очищеных и не очищеных, то есть всех подряд, но ранее говорится; что Бог очистил то не почитать нечистым! Имено очищеных Богом нужно не почитать нечистыми, а не всех подряд! Лука вам вопрос Бог очищает не зависимо если ты не хочишь знать Бога и поступаешь нечестиво, или тех кто хочит оставить прежний путь и придти к Богу?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

не будьте сообщниками их..

А блуд и всякая НЕЧИСТОТА и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                          Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам,] а, напротив, благодарение;
                          ибо знайте, что никакой блудник, или НЕЧИСТЫЙ, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                          Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          ИТАК, НЕ БУДЬТЕ СООБЩНИКАМИ ИХ.

Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,
                          потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          Испытывайте, что благоугодно Богу,

И НЕ УЧАВСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, НО И ОБЛИЧАЙТЕ.

Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                          Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

но вы не так познали Христа..

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                            будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что ДЕЛАЮТ ВСЯКУЮ НЕЧИСТОТУ С НЕНАСЫТИМОСТЬЮ.
                            Но вы не так познали Христа;
                            потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,

так как истина во Иисусе, -- отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Aaаb1
                              И каков вывод?
                              Ответ и ввывод у Исайи:
                              Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                              Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                              Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! (Ис.5:20-23)
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

artemida-zan

Господь учит нас, чтобы мы не были нечестивцами
                                Не будьте. А для этого выполняйте то, что Бог заповедал Своим Апостолам, в частности - Петру, который писал: "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."

Комментарий

Обработка...