В контексте чего он так сказал?
Вот предыдущее предложение:
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
Вот сразу за ним:
но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вот всё вместе:
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено СООБЩАТЬСЯ ИЛИ СБЛИЖАТЬСЯ С ИНОПЛЕНМЕННИКОМ; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
И вот о каком нечестивце речь идёт:
"..Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, НЕЧЕСТИВЫЕ, обращающие благодать Бога нашего в повод К РАСПУТСТВУ.."
Нечестивые это еще и те, которые исполняют вожделения плоти:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, НЕЧИСТОТА, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Вот предыдущее предложение:
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
Вот сразу за ним:
но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вот всё вместе:
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено СООБЩАТЬСЯ ИЛИ СБЛИЖАТЬСЯ С ИНОПЛЕНМЕННИКОМ; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
И вот о каком нечестивце речь идёт:
"..Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, НЕЧЕСТИВЫЕ, обращающие благодать Бога нашего в повод К РАСПУТСТВУ.."
Нечестивые это еще и те, которые исполняют вожделения плоти:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, НЕЧИСТОТА, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Комментарий