Нечестивец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука
    юра крутелев

Значит Ваше мнение противоречит Библии и словам Апостола Павла, а он сказал "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА скверным или нечистым."
    В контексте чего он так сказал?

Вот предыдущее предложение:

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;

Вот сразу за ним:

но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вот всё вместе:

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено СООБЩАТЬСЯ ИЛИ СБЛИЖАТЬСЯ С ИНОПЛЕНМЕННИКОМ; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

И вот о каком нечестивце речь идёт:

"..Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, НЕЧЕСТИВЫЕ, обращающие благодать Бога нашего в повод К РАСПУТСТВУ.."

Нечестивые это еще и те, которые исполняют вожделения плоти:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, НЕЧИСТОТА, непотребство,
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Лука
      Чушь. Если человек Чистоту, Свет и Святость понимает не так, как Вы, то согласно Вашей логики, он - нечестивец.
      Определение слова "нечестивец" приведено мною из толкового словаря русского языка. А Ваше самопальное понимание меня, простите, не интересует.
      Пожалуйста, скажите, чтобы мы вместе понимали правильно, как Вы - понимаете: Чистоту, Свет и Святость.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

юра крутелев

Мое мнение Согласно Словам Петра
        Ничего не имею против т.к. Петр не противоречит Павлу.

ни одного из них исходя только что он не еврей нельзя почитать скверным или нечистым!
        Такого в Библии нет и быть не может. И это вторая Ваша подтасовка.

Апостол не мог противоречить самому себе, поэтому ниже пояснил или дополнил, то что имел ввиду!
        Приведенное мною высказывание Апостола Павла - полностью завершенная мысль и не предполагает ни толкований, ни расшифровок.

Как вы это назвали? Подтасовкой?
        Именно так - подтасовка толкования под нужный Вам смысл. А для этого выбрасывается часть текста, которая неудобна.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Suvi
          Ответ на Ваш вопрос зависит от идеологии/от мировоззрения
          Ошибаетесь - не зависит, в отличие от понимания греха.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

artemida-zan

В контексте чего он так сказал?
            Когда мысль полностью завершена и афористична, контекст не имеет значения. Например "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Зависит ли от контекста то, что Бог есть любовь? Или контекст допускает и то, что Бог есть любовь только в определенном контексте?

Пожалуйста, скажите, чтобы мы вместе понимали правильно, как Вы - понимаете: Чистоту, Свет и Святость.
            Чистота - отсутствие зла.
            Свет - идеальный порядок.
            Святость - неспособность нарушить Божью волю.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              artemida-zan

Когда мысль полностью завершена и афористична, контекст не имеет значения. Например "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Зависит ли от контекста то, что Бог есть любовь? Или контекст допускает и то, что Бог есть любовь только в определенном контексте?

Cпасибо за ответ.

Вот ещё немного про противопоставление - понятию чистый, и соответственно таким образом,
              понимаем что такое - нечистый:

Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
              чадами Божиими непорочными среди СТРОПТИВОГО И РАЗВРАЩЁННОГО РОДА,
              в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни..
              Флп.2-14:16..

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Лука;3131498]юра крутелев

Ничего не имею против т.к. Петр не противоречит Павлу.
                А причем здесь павел?
                Такого в Библии нет и быть не может. И это вторая Ваша подтасовка.
                Лука! Вы искусный психолог спору нет и собеседник каторый использует приемы для ведения дискусий каторые убеждают или ставят в тупик собеседника! Молодец! Я просто обожаю с такими беседовать, это как перетягивание каната, как шахматная игра! Браво! Лука вы стали использовать слово "подтасовка" С таким успехом вы это делаете но обвиняете другого!
                Приведенное мною высказывание Апостола Павла - полностью завершенная мысль и не предполагает ни толкований, ни расшифровок.
                Как вы можете понять мысль, если даже не знаете кто говорил! Лука прочитайте внимательно! Это не Павел говорил! С чего начинается повествования? С описания Корнилия! Он описывается как муж благочестивый и боящийся Бога! После повествуется о ведении Петру, в ведении Бог предлагает заколоть и съесть животных спускаемых в как бы большом полотне! И сказано было что Бог очистил, того непочитай нечистым! После пришли посланые корнилием! Когда ПЕтр пришел к корнилию то сказал что Бог открыл ему чтоб ни одного человека непочитал скверным или ничистым и спросил для какого дела вы призвали меня? Корнилий расказал о посте о видении и что нужно призвать Петра! И теперь он говорит: "истино познаю,( Вот теперь только он истино познал видение!) что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." Не послал Бог Петра к нечестивым, а к боящимуся Бога корнилию каторый был не иудей! Вы взяли один стих и рубите, Именно так - подтасовка толкования под нужный Вам смысл. А для этого выбрасывается часть текста, которая неудобна. Вам не удобна часть текста где конкретно говорится кто приятен Богу!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ИБО ВРЕМЯ БЛИЗКО.
                  Неправедный пусть еще делает неправду; НЕЧИСТЫЙ пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

А вне (перечисление НЕЧЕСТИВЦЕВ)-- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

юра крутелев

А причем здесь павел?
                    Я хотел сказать - Петр. А чем для Вас по значимости отличаются слова Петра от слов Павла? Для Вас это так важно - кто из них сказал?

Когда ПЕтр пришел к корнилию то сказал что Бог открыл ему чтоб ни одного человека непочитал скверным или ничистым
                    Что и требовалось доказать. А все Ваши рассказы о том. то было до этих слов и после них, к смыслу сказаного не имеет ни малейшего отношения. Христианин людей скверными или нечистыми считать не должен. НИ ОДНОГО!

Именно так - подтасовка толкования под нужный Вам смысл.
                    Вот Вы и попали в ловушку, которую готовили мне. Я никак не мог подогнать толкованием слова Петра под нужный мне смысл т.к. вообще их не толковал, а принял буквально, как написано. Вы же постоянно пытаетесь величайшую из афористических заповедей Петра истолковать локально, по случаю и привязать к одному единственному эпизоду, но не рассматривать, как универсальную.
                    Юра. Это полный провал Вашей подтасовки.

А для этого выбрасывается часть текста, которая неудобна. Вам не удобна часть текста где конкретно говорится кто приятен Богу!
                    А это уже вторая Ваша подтасовка. Мне удобно все. что написано в Библии. Подчеркиваю - все! Но мысль Петра, о которой я писал, не нуждается в дополнениях, толкованиях и никак не связана с тем кто приятен Богу, а кто не приятен.
                    Будьте мужчиной и учитесь проигрывать достойно.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

н-да..
                      не ожидала от Вас, Лука...
                      такого непонимания... определений, понятий и отношения Господа к нечестивцам, которые, что для Него, что для нас, как были - такими, и пока не покаятся от всего сердца и всей души в своем нечестии, так и - останутся ими вплоть до наказания за свои нечестия!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Лука
                        Хорошо сформулировано.
                        Единственно что я подправил бы это -
                        Свет - это неложное понимание идеального порядка.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от artemida-zan
                          не ожидала от Вас, Лука...
                          такого непонимания... определений, понятий и отношения Господа к нечестивцам, которые, что для Него, что для нас, как были - такими, и пока не покаятся от всего сердца и всей души в своем нечестии, так и - останутся ими вплоть до наказания за свои нечестия!
                          Апостол Петр для Вас не указ, так хоть Христа послушайте: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                          (Матф.7:1-5)
                          Насколько я понимаю, от своих бревен Вы избавились и греха в Вас нет, что за нечестивцев взялись?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Зоровавель
                            Хорошо сформулировано. Единственно что я подправил бы это - Свет - это неложное понимание идеального порядка.
                            Понимание истинной реальности - это отраженный свет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              Апостол Петр для Вас не указ, так хоть Христа послушайте: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                              (Матф.7:1-5)
                              Насколько я понимаю, от своих бревен Вы избавились и греха в Вас нет, что за нечестивцев взялись?
                              Есть ли брёвна у Вас или у меня или у еще кого-либо, это не отменяет того, что есть - нечестивцы, которых не Любит Господь. И нам надобно знать, качества нечистоты, чтобы - очищать себя от всякой скверны, если действительно - Любим Его, а не претворяемся такими.
                              Если я Люблю Его, то хочу быть угодной и приятной Ему. Что тут не понятно? Это как к своему мужу отношение, а у Вас - к жене.
                              Если любите её, то стараетесь делать так, чтобы быть ей приятным, правда ведь?..
                              Так насколько же Он для нас больше, чем любой человек для которого мы стараемся быть приятными.
                              Он не хочет видеть в своих созданиях - нечестие, пороки, грязь, и все все что этому подобно.
                              БУДЬТЕ СВЯТЫ, КАК Я - СВЯТ!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

artemida-zan

это не отменяет того, что есть - нечестивцы, которых не Любит Господь
                                Суть слов Петра не в том - есть ли нечестивцы, а в том, что Христианин не должен считать "ни одного человека скверным или нечистым." Ни одного! А с нечестивцами Бог разберется.

нам надобно знать, качества нечистоты, чтобы - очищать себя от всякой скверны
                                Вот это мысль дельная. Только нечистоту в себе искать нужно, а не в других.

Комментарий

Обработка...