А что можно теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Topaz
    не запятнали ТОГО, что получили в ДАР.
    с подарками можно обращаться по разному. важна степень ценности подарка (ваше отношение к нему).
    вот два подарка на день рождения.
    открытка и плазма(TV) на пол дома. что раньше окажеться в мусорке?
    иногда открытка "живет" дольше TV.

другая сторона.
    коробку с даром надо распечатать и научиться пользоваться подарком (открытку прочесть и сделать вывод).

Вы Топаз извините, я Вас не поучаю. просто мысли вслух.
    ведь общение это выражение мыслей, пусть даже неправильных...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Искупленный
      с подарками можно обращаться по разному. важна степень ценности подарка (ваше отношение к нему).
      вот два подарка на день рождения.
      открытка и плазма(TV) на пол дома. что раньше окажеться в мусорке?
      иногда открытка "живет" дольше TV.

другая сторона.
      коробку с даром надо распечатать и научиться пользоваться подарком (открытку прочесть и сделать вывод).

Вы Топаз извините, я Вас не поучаю. просто мысли вслух.
      ведь общение это выражение мыслей, пусть даже неправильных...
      Поучайте, я не против.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Topaz
        Поучайте, я не против.
        да люблю я вас просто. так Господь на сердце мне Вас положил.
        хотя не знаю что будет завтра...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Искупленный
          да люблю я вас просто. так Господь на сердце мне Вас положил.
          хотя не знаю что будет завтра...
          Завтра у меня очередной выходной будет, как впрочем и каждый день... Хотя, как Господь даст.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Topaz
            Нас отмыли и назвали праведниками, отмыли Его кровью. НО, при этом сказали ДОСТИГАТЬ СВЯТОСТИ, без которой никто не увидит Бога. Нельзя запятнать "одежд" праведности. Иначе не увидите "одежд" Святости (спасения).

Обращение к церкви, где всего несколько человек достойны БЕЛЫХ одежд и не запятнали ТОГО, что получили в ДАР.
            Ладно, давайте поговорим в обратную сторону.
            Итак. Вы получили праведность не по своим делам, а всего-лишь за веру в обетования. Пройдя по жизни, неся свою веру и проповедуя ее ближнему, вы дойдете до святости.
            И наоборот. Вы не дойдете до святости, если, живя, вы не будете нести свою веру и проповедовать о ней. А запятнать ее вы сможете, если Дарованую вам праведность Христа, будете разбавлять своим исполнением заповедей. А почему вы запятнаете? так это потому, что вы не сможете их в точности исполнить, как это уже было вам доказано перед тем, как вы приняли когдато праведность даром.
            Об этом уже обращение к другой церкви про вторую любовь.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от And55555
              Итак. Вы получили праведность не по своим делам, а всего-лишь за веру в обетования. Пройдя по жизни, неся свою веру и проповедуя ее ближнему, вы дойдете до святости.
              И наоборот. Вы не дойдете до святости, если, живя, вы не будете нести свою веру и проповедовать о ней. А запятнать ее вы сможете, если Дарованую вам праведность Христа, будете разбавлять своим исполнением заповедей. А почему вы запятнаете? так это потому, что вы не сможете их в точности исполнить, как это уже было вам доказано перед тем, как вы приняли когдато праведность даром.
              О каких заповедях говорите? "Возлюби", надеюсь. Так это невозможно без Бога в сердце. А когда ты уже не ищешь своего,а только пользы другого, возлюбил, то как написано "любящий ИСПОЛНИЛ закон". Других заповедей не знаю, слышал когда-то, но они утонули в этой одной.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Праведник тот кто делает, совершает правду
                и выполить это может, живя всяким словом исходящим из уст Божиих.
                Начинает с малого что узнал и наполняется словом правды и живет им и продолжает наполняться.
                праведный да творит правду еще,
                святый да освящается еще.

Случаются преткновения и задерживают путь вперед, не редко уводят назад.
                В таком состоянии человек говорит о своем пути как о верном, так он себя видит, а на самом деле он в неправде.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Topaz
                  Нас отмыли и назвали праведниками, отмыли Его кровью. НО, при этом сказали ДОСТИГАТЬ СВЯТОСТИ, без которой никто не увидит Бога. Нельзя запятнать "одежд" праведности. Иначе не увидите "одежд" Святости (спасения).

Цитата из Библии:
                  И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                  2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                  3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                  4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                  5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                  6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Обращение к церкви, где всего несколько человек достойны БЕЛЫХ одежд и не запятнали ТОГО, что получили в ДАР.
                  Совершенно верно.
                  Побеждающий - сохранивший веру, Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  (1Иоан.5:4)
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от And55555
                    Думаю, правильнее будут сказать о святости, что она достигается не делами, а приближением к Святому, освящающего всего человека для встречи с Богом в вечности. Чем более свят человек в святости Божией, тем ревностней он любит людей и служит Богу.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Kir
                      Думаю, правильнее будут сказать о святости, что она достигается не делами, а приближением к Святому, освящающего всего человека для встречи с Богом в вечности. Чем более свят человек в святости Божией, тем ревностней он любит людей и служит Богу.
                      Я тоже так думаю. Только это уже не служение Богу, а жизнь. Любить ближнего - это не служение, это сущность. Бог Любит человека, разве Он этим комуто служит? Любить человека - это сущность Бога.
                      А вот почему такая жизнь называется рабством, так это потому, что человек, наделенный Любовью к ближнему, жить без Любви к ближнему уже не может.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Topaz
                        О каких заповедях говорите? "Возлюби", надеюсь. Так это невозможно без Бога в сердце. А когда ты уже не ищешь своего,а только пользы другого, возлюбил, то как написано "любящий ИСПОЛНИЛ закон". Других заповедей не знаю, слышал когда-то, но они утонули в этой одной.
                        Своим исполнением заповедей - это об исполнении Закона. Теперь так перечитайте тот пост.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от And55555
                          Прийдя ко Христу, у вас не поменяется, а всё изменится.
                          Ошибаетесь ! ... что в лоб - что полбу

Как может могут измениться основы вложенные в законе : возлюби ближнени и возлюби Бога ???

Что из этих двух составляющих изменится ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Уверовавший
                            Скажу принцып действия благодати, -благодать Божия спасает человека, когда он не может устоять перед плотским соблазном различного рода, верующий в Господа, даже если и делает такие дела, не погибнет, ибо он находится в руках Победившего смерть, ничто не сможет заставить Христа перестать любить немощного, но верующего в Его жертву, ни какие поступки верующего в Господа не остудят к нему любви Господней и спасения, помните написанное,- есть ли что трудное для Господа? В Его руках все наши праведные деяния, и ничто не может нас отлучить от любви Господней.
                            Как может быть такое? Человек не устоял перед плотским соблазном различного рода, даже если и делает такие дела, то есть фактически согрешил и, грех может быть различного рода и, он не погибнет, потому что находится в руках Победившего смерть? Но Победивший смерть Сам сказал: «Не всякий, говорящий Мне "Господи,Господи" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного....» Разве тот, кто говорил ему «Господи, Господи» не был у Него в руках? Был, но почему не вошел в Царство Небесное? Наверное нашалил, потому и не вошел. Нет братец благодать, так не работает. Это тебя обманули. Господь не только Милостивый, Он еще и Праведный. Он Благой и в то же время Справедливый. Если бы благодать действовала бы так как ты описал, то можно грешить и грехи нам не вменились бы. Тогда чем мы лучше грешников язычников и какая была бы между нами разница? Наверное тем, что они грешники-язычники, а мы святые-грешники. Тогда в геене огненной нам бы было отведено особое место как святым-грешникам поближе к фонтанчику с водой, а тех в самую гущу. Нет братец такая «благодать» пагубна.
                            Последний раз редактировалось Алексан; 04 November 2011, 06:55 PM.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Алексан
                              Как может быть такое? Человек не устоял перед плотским соблазном различного рода, даже если и делает такие дела, то есть фактически согрешил и, грех может быть различного рода и, он не погибнет, потому что находится в руках Победившего смерть? Но Победивший смерть Сам сказал: «Не всякий, говорящий Мне "Господи,Господи" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного....» Разве тот, кто говорил ему «Господи, Господи» не был у Него в руках? Был, но почему не вошел в Царство Небесное? Наверное нашалил, потому и не вошел. Нет братец благодать, так не работает. Это тебя обманули. Господь не только Милостивый, Он еще и Праведный. Он Благой и в то же время Справедливый. Если бы благодать действовала бы так как ты описал, то можно грешить и грехи нам не вменились бы. Тогда чем мы лучше грешников язычников и какая была бы между нами разница? Наверное тем, что они грешники-язычники, а мы святые-грешники. Тогда в геене огненной нам бы было отведено особое место как святым-грешникам поближе к фонтанчику с водой, а тех в самую гущу. Нет братец такая «благодать» пагубна.
                              Ну давай рассмотрим что говоришь ты,-первое,-Как те которых Господь отверг, не исполняющие волю Отца Небесного, могли находится в Его руках, когда Он Сам сказал, Я никогда не знал вас?, второе,- как я и прежде сказал, человек верующий в Господа, но согрешающий, не погибнет, но наказан будет, наказан, и помилован дарованным ему от Господа мирным плодом праведности(евреям12 гл) Вспомни клоуна в Коринфянской церкви, который умудрялся делать дела, которые не делали язычники(трахал маму свою) за что был предан сатане ап Павлом, чтоб измучившись плотью дух не был погибшим, так что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...