А что можно теперь?
Свернуть
X
-
Каждый христианин, если будет внимателен, знает в сердце своем, что хорошо, а что плохо. Потому что знает по духу и по совести. В Новом завете сказано, что Бог искупил нас от закона и его запретов, но не для того, чтобы мы грешили, а для того чтобы делали все сами по своей новой природе (по духу), а не по принуждению закона.
Вот я свинину вчера съел. Плохо это или хорошо? Вроде поел, хорошо, детей накормил, хорошо, ближнего тоже, тоже хорошо. А вот свинью то пришлось убить, плохо.
Так, как быть? вы когда-нибудь в бойне работали? А смогли бы? Почему? А тот человек, который там работает, плохой или хороший?
Сегодня по радио слушал про Добро. А есть еще такое слово - Благие дела. Благие дела и добрые дела - это не синонимы. Благое ли дело делает тот, кто свиней убивает?
Так вот.
Есть дела добрые, а есть дела благие. Доброе дело можно сделать кому-то одному, а вот сделать Благое можно уже многим людям.
Еще побробую добавить.
Вот я сделал обществу что-то благое. Вы, познающий добро и зло, увидели в этом добрый поступок. Ладно.
А вот я взял и не сделал сегодня ничего благого для общества. Просто прожил этот день и всё. Что увидели вы в таком случае? Добра вы не увидели от меня. Значит я прожил со злым сердцем что-ли? Тоже нет.
Я ни сделал ничего благого - это понятно. Но и неблагого я тоже не сделал. Я просто прожил и все. Впустую. В моем сердце сегодня небыло ни зла ни добра.
А вот у Бога каждый день проходит в благих делах. И нет в Нем ни добра ни зла. Кого то Он сегодня забрал к Себе, кого то родил на свет - и это все во благо. У неверующих траур и радость.Последний раз редактировалось And55555; 26 October 2011, 11:26 AM.Комментарий
-
Опять у вас: хорошо, плохо.
Вот я свинину вчера съел. Плохо это или хорошо? Вроде поел, хорошо, детей накормил, хорошо, ближнего тоже, тоже хорошо. А вот свинью то пришлось убить, плохо.
Так, как быть? вы когда-нибудь в бойне работали? А смогли бы? Почему? А тот человек, который там работает, плохой или хороший?
Сегодня по радио слушал про Добро. А есть еще такое слово - Благие дела. Благие дела и добрые дела - это не синонимы. Благое ли дело делает тот, кто свиней убивает?
Так вот.
Есть дела добрые, а есть дела благие. Доброе дело можно сделать кому-то одному, а вот сделать Благое можно уже многим людям.
Еще побробую добавить.
Вот я сделал обществу что-то благое. Вы, познающий добро и зло, увидели в этом добрый поступок. Ладно.
А вот я взял и не сделал сегодня ничего благого для общества. Просто прожил этот день и всё. Что увидели вы в таком случае? Добра вы не увидели от меня. Значит я прожил со злым сердцем что-ли? Тоже нет.
Я ни сделал ничего благого - это понятно. Но и неблагого я тоже не сделал. Я просто прожил и все. Впустую. В моем сердце сегодня небыло ни зла ни добра.
А вот у Бога каждый день проходит в благих делах. И нет в Нем ни добра ни зла. Кого то Он сегодня забрал к Себе, кого то родил на свет - и это все во благо. У неверующих траур и радость.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Я бы так написал. Синоним. Каждый, водимый Любовью БОжиею, имеет свидетельство от Нее, как пуступать во благо Человека.
Так и Бог, водимый Любовью БОжиею, имеет свидетельство от Нее, как поступать во Благо Человека.
А вот человек, зациклившийся в познании добра и зла, очень хочет видеть в Боге одни добрые дела, закрывая глаза на то, что Бог в Ветхом завете Сам истерблял и других вынуждал истеблять другие народы. А ведь это уже злые дела, если видеть через познание добра и зла. А еще есть и другие люди, которые через познания добра и зла ничего доброго в БОге не видят.
А Бог то ничего доброго или злого не делает. Защищает одних, истребляет других, добро одним, зло другим - и это все во Благо Человечества. Все Он делает для спасения Человечества, потомучто Он все делает, движимый Любовью Божией, имеет свидетельство от Нее, как поступать.Комментарий
-
Принимая победу Иисуса над Законом, вы тем самым подтверждаете упразднение Закона. Человек, который еще старается исполнить Закон, еще не дошел до принятия победы Христа над Законом, не дошел до принятия праведности Христа, как дар от Бога.
У вас такое понятие, что, приняв Христа, Бог даст вам силу победить Закон, исполнив его заповеди. Но тогда для этого не нужен был бы крест. Крест - это победа Христа. Не принимая праведности Христа Даром, человек недошел до Креста и все еще старается жить исполнением Закона.Последний раз редактировалось And55555; 26 October 2011, 11:07 PM.Комментарий
-
Вот именно, что каждый водимый Духом, имеет свидетельство, как ему поступать от БОга. Внутри здесь не причем.
Я бы так написал. Синоним. Каждый, водимый Любовью БОжиею, имеет свидетельство от Нее, как пуступать во благо Человека.
Так и Бог, водимый Любовью БОжиею, имеет свидетельство от Нее, как поступать во Благо Человека.
А вот человек, зациклившийся в познании добра и зла, очень хочет видеть в Боге одни добрые дела, закрывая глаза на то, что Бог в Ветхом завете Сам истерблял и других вынуждал истеблять другие народы. А ведь это уже злые дела, если видеть через познание добра и зла. А еще есть и другие люди, которые через познания добра и зла ничего доброго в БОге не видят.
А Бог то ничего доброго или злого не делает. Защищает одних, истребляет других, добро одним, зло другим - и это все во Благо Человечества. Все Он делает для спасения Человечества, потомучто Он все делает, движимый Любовью Божией, имеет свидетельство от Нее, как поступать.
Или вот еще,
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Ну что? Вы согласились с тем, что, если праведнику случится убить во благо человеку, то это не будет считаться грехом?Комментарий
-
Если речь идет о свиньях, то без проблем. Бог дал нам полную власть над скотом.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Кир, объясни пожалуйста мне твой ответ Дворе, какой грех(если он например до сих пор живет в тебе)ты не мог победить по плоти, или проще сказать -своими силами, а по духу можеш? и как это выглядит практически,-спрашиваю это для того, чтоб ты сам внимательнее подумал над тем, что ты говоришь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Закон сильнее человека. Закон сильнее вас. Закон сильнее меня. Потомучто мы не можем его исполнить. А Иисус сильнее Закона, потомучто Исполнил его. Иисус победил, тем самым Закон упразднился.
Принимая победу Иисуса над Законом, вы тем самым подтверждаете упразднение Закона. Человек, который еще старается исполнить Закон, еще не дошел до принятия победы Христа над Законом, не дошел до принятия праведности Христа, как дар от Бога.
У вас такое понятие, что, приняв Христа, Бог даст вам силу победить Закон, исполнив его заповеди. Но тогда для этого не нужен был бы крест. Крест - это победа Христа. Не принимая праведности Христа Даром, человек недошел до Креста и все еще старается жить исполнением Закона.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кир, объясни пожалуйста мне твой ответ Дворе, какой грех(если он например до сих пор живет в тебе)ты не мог победить по плоти, или проще сказать -своими силами, а по духу можеш? и как это выглядит практически,-спрашиваю это для того, чтоб ты сам внимательнее подумал над тем, что ты говоришь.
Господь, так же искупил и выкупил Себе наши тела чтобы закон греха и смерти перестал в них действовать.
Но праведник очищается от греха не по причине того, что грех в нем жив, но потому что остался в сердце.
Знаете, когда программу удаляешь, то некоторые сведения все равно остаются прописанными в реестре, и чтобы полностью удалить всю информацию, нужно почистить и реестр. Так и с грехом, у живущих по духу он не рождается вновь, но обольщает нас грех на основании старых познаний греха и памяти и нужно очищаться от всякой неправды оставщейся в сердце, которая рождает похоть, а похоть рождает грех.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
В основном, с постом я согласен, мысли правильные, но уж колючек много. Что ты пишеш?-Христос исполнив закон, тем самым его упразднил,или по другому сказать сделал не нужным, ибо слово праздный где то равно слову бесполезный. Не может святой закон перестать существовать, ибо в нём те постановления, без которых люди просто уничтожат друг друга,-изменилось отношение Бога к требованию его строгого соблюдения, в сторону того что, если не получается его заповедь исполнить, тебя спасает благодать, и ты не погибнешь за сделанный грех.Комментарий
-
Вот как раз таки святой закон этого и не делал. Грех до закона появился в человеке и довел бы человечество к уничтожению друг друга. Посредством закона, грех только умножился, то есть человечество дошло до уничтожения друг друга. Закон только ускорил события уничтожения друг друга. Первый, кто попал под это уничтожение, Оказался Иисус. Только Любовь БОжия способна защитить человечество от самоуничтожения. Иисус об этом старался объяснить.Комментарий
-
Зная Бога, я уверен, что такого свидетельства, подтверждающего помыслы об убийстве у меня не будет. Сейчас время благодати Божией, сейчас все имеют наследовать спасения. Нет уже не язычника, ни иноплеменника.
Если речь идет о свиньях, то без проблем. Бог дал нам полную власть над скотом.
И, когда вы научитесь Любить ближнего Любовью Божией, то вам станет этого мало, и вы станете подумывать, кого же еще бы Любить Его Любовью. И тут вам, вдруг, свинья жирненькая под руку попадется, и ножик рядом, и дней десять вы ничего уже не ели. И вы скажете: Нет - это же тоже создание Божие. И выбросите ножик, и погладите свинку по шерстке, и чмокните ее в пятак. Думаете, что такого не случиться?Комментарий
Комментарий