Природа человека греховная или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Природа человека греховная или нет?

Часто слышу о том, что природа человека греховная. Но позвольте не согласиться с этим. Прошу простить мне такую дерзость не согласиться со святыми. Хотя я и грешный и недостойный раб, все же прошу вас прочесть это письмо и рассудить,ибо то, что излагаю в этом письме, это не плод моего плотского ума. Я много думал над этим и, всегда сердце мое противилось тому, что у человека природа греховная, потому что не верю, чтобы Бог создал человека грешным. Но никак немог дать этому разумного объяснения. Намой вопрос «как это, природа человеческая греховная, и где это написано?» мнеотвечали, что все Священное Писание говорит об этом. Я много раз перечитывал Писание, но нигде не находил ни доказательства ни опровержения того, что природа человека греховная. В какой-то момент я подумал, что совсем слепой, что не могу найти ответ на этот вопрос. Потому, что верю, что в Священном Писании имеется ответ на любой вопрос, интересующий человека. И глядя на мое упорство, ДухСвятой открыл мне места в Писании подтверждающие то, что природа человека негреховная, а от Бога. И я увидел, что все Священное Писание говорит об этом.
    Вкниге «Бытие» сказано: И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему, поподобию Нашему». И далее. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». Отсюда видно, что природа человека от Бога. Но как некоторые говорят, что природа человека изменилась и стала греховной после грехопадения человека в Раю, то возникает вопрос: «Кто же изменил природу человека?». Человек не мог изменить свою природу, потому что не имеет такой власти. Это видно со слов Господа нашего Иисуса Христа, когда Он заповедал нам «не клясться ни небом, ни землею, ни головою, потому что не можете ни одного волоса сделать белым или черным». Если не можем волоса изменить, то о природе и говорить нечего. И природа сама не может меняться потому, что ничто само по себе не меняется и не происходит. Но все происходит по воле Божией. А вот следующий вопрос подводит нас к великой опасности. Упаси Господь человека, задать в сердце своем этот вопрос, потому что это будет ропотом на Бога. Если все происходит по воле Божией, тогда получается, что Он изменил нашу природу. Если примем с верой, что Бог дал нам греховную природу, то поверьте, кто-нибудь где-нибудь возропщет на Бога со словами: «Если Ты дал мне греховную природу, тогда почему взыскиваешь с меня за грехи мои?». В этом есть великая опасность.
    Мы помним, что случилось с теми в пустыне, которые возроптали на Бога. Мясо,которое они просили, было еще в зубах, как они стали умирать. И опасность в этом не только для того, кто возропщет на Бога, но и для того кто учит так. Ибо если человек умрет за это, то он умрет за ропот на Бога, а кровь его взыщется от рук учителя. Ибо Господь Бог сказал пророку Иезекиилю: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь» а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтоб остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтоб жив он был: то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего: то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою».
    Если природа человека греховная, значит, мы связаны необходимостью грешить. А если мы грешим по необходимости, то есть по принуждению природы, то какая польза нам от Божиих предостережений и наказаний? И брат, согрешивший против брата, может не просить прощения, потому что согрешил не по собственной воле, а по принуждению природы. Если дела человека зависят от природы, то для чего судить вора, прелюбодея, пьяницу, убийцу. И почему сами стыдимся, когда делаем злое. Если грех дело необходимости, то почему не переносим когда нас укоряют в этом. Если назовут нас блудником или пьяницей или убийцей, то считаем это обидой. Если эти грехи не зависят от нашей воли, то и сделанное не преступление и сказанное не обида. Таким образом, если осуждаем других и наказываем согрешающих, и то, что стыдимся, делая злое и, укрываемся от посторонних глаз,и укоряющих нас считаем обидчиками, сами говорим о том, что дела человека не связаны природой, а являются свободой воли. Если бы мы были связанны необходимостью грешить, то тщетны усилия наши в воспитании детей, в наставлении братьев, да и во всех трудах. Тех, которые связаны необходимостью, мы обычно прощаем. Так, если кто-нибудь одержимый бесом, оскорбит нас, или разорвет одежду нашу, или ударит нас, мы не наказываем его, но проявляем снисходительность и прощаем ему. Потому что сделал он это не по собственному произволению, а по принуждению от беса. А оскорбившего нас по собственному произволению, мы выговариваем ему.
    Если, природой дано мне быть злым, то я буду злой. И никакие усилия в наставлении и наказании не принесут мне пользы. И если, мне дано природой быть добрым, то я буду добрым, даже тогда когда сплю. Разве можно назвать человека добрым, если он добр по необходимости, и злым, если он злой по необходимости. Тот добрый и злой может и захотят сделать нечто противоположное тому, что в них заложено, но не смогут. Потому что связаны делать то, что заложено в них природой.
    Апостол Павел говорит: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков». Видите, как Павел говорит, что не грех перешел в человеков, а смерть. То есть мы унаследовали плоть смертную, а не грех. Ибо от Адама до сегодняшнего дня умирают как праведники, так и грешники.И младенцы умирают даже не успев согрешить.
    Блаженный Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». И блаженный Иов говорит: «Не Ты ли вылил меня как молоко, и как творог сгустил меня. Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня». Видите, как Давид и Иов показывают нам, что Бог создал не только Адама и Еву, но Он создает и нас, и по сей день. Как же можем утверждать, что природа наша греховная, если Бог нас создает.
    Что мы подлинно грешим по собственному произволению, об этом ясно говорит Бог устами пророка Иеремии: «Я насадил тебя как благородную лозу самое чистое семя. Как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы». И как сказал святой Кирилл Иерусалимский: « Насаждение доброе, плод злой. Зло от воли. Тот,кто насадил, не виновен, а виноград будет сожжен огнем. Потому что для благих плодов был насажден, но принес плод злой по произволению».
    И у Исайи есть слова Господа: «У Возлюбленного Моего был виноградник на вершине утучненной горы. И Он обнес его оградою, и очистил, его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем. И оставлю его в запустении; не будут ни обрезывать, ни вскапывать его; и заростет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя».
    Скажите, если природа наша греховная, то зря Господь ждет от нас доброго плода? Господь не ждал бы от человека доброго плода если бы у него природа была бы греховной. Отсюда видно, что грех совершаем не по вине природы человеческой, а по собственной воле. Ведь никто не может сказать, что Адам имел греховную природу. Он имел такую природу, что сатана позавидовал ему. Но он совершил грех. И совершил по собственной воле.
    И Апостол Иаков говорит: «В искушении никто не говори «Бог меня искушает», потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
    И Господь наш Иисус Христос, входящих в царство Небесное не уподобил бы детям, если бы они имели природу греховную. Ибо сказал: «Истинно говорю вам, если не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное».
    Некоторые ссылаются на Апостола Павла в частности на его послание к Ефесянам, где он говорит: «И вас мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие». Что же скажут те, кто ссылается на это послание, когда прочтут послание к Римлянам. Если будем искать в Писании подтверждение того, что природа человека греховная, то прочитав послание к Римлянам, покажется, что Павел противоречит сам себе. Ибо говорит: «Ибо когда язычники, не имея закона, по природе законное делают то, не имея закона, они сами себе закон. Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие то оправдывающие одна другую в день,когда по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа». Видите как у одного сердце злое, а у другого доброе. Что же скажем, Бог их создал такими. Никак. Бог всех создал одинаковыми, но мы сами становимся такими, какие мы есть. И Апостол Павел показывает именно это, а не противоречит сам себе.
    Бог не создает одних злыми, а других добрыми, но всем одинаково дает свободную волю. А если бы природа была бы греховной, то не имел бы человек свободной воли. Так что выходит, что зло мы избираем сами и это очень печально, но это истина. И не потому ли мы с такой легкостью грешим и не каемся, что верим в то,что природа наша греховная? Те, кто верит в это, никогда не смогут принести истинный плод покаяния. А без покаяния никто не спасется.
    И это братья мои возлюбленные, малая часть из Священного Писания, которая доказывает, что природа наша не греховная. А грехи мы совершаем по собственному произволению. Потому и Суд Божий праведен. А если не так, то и Суд не справедлив, и вера наша суета.
    Бог создал нас по образу и подобию Своему и ждет от нас доброго произволения. Ему Слава вместе с Сыном и со Святым Духом во веки веков. Аминь!
    Последний раз редактировалось Алексан; 23 October 2011, 01:29 AM.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

согласен с автором
    грех-это неверие
    только и всего
    если греховна природа-
    значит греховен первообраз
    отцы чуши нагородили
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• калинка
      Участник

• 30 August 2011
      • 239

Любой человек изначально имеет божественную природу, но он обусловлен т.е. осквернен. Мы думаем, что мы тело или что-то там еще, ну или теоретически еще можем думать, что мы все же души, но опять же почти все наши действия продиктованы материальными соображениями о себе. Греховность только в этом.
      Никого нет дома.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Желание власти, славы, гордыня продиктованы материальными соображениями о себе или все же не все так просто?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

. Намой вопрос «как это, природа человеческая греховная, и где это написано?» мнеотвечали, что все Священное Писание говорит об этом. Я много раз перечитывал Писание, но нигде не находил ни доказательства ни опровержения того, что природа человека греховная. В какой-то момент я подумал, что совсем слепой, что не могу найти ответ на этот вопрос. Потому, что верю, что в Священном Писании имеется ответ на любой вопрос, интересующий человека.
          7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
          (Пс.50:7)
          вот вам пожалуйста ответ......

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от максимушка
            7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
            (Пс.50:7)
            вот вам пожалуйста ответ......
            Означает ли это, что беззаконие и грех внутри зародыша и новорожденного? Или речь о греховной среде, в которой происходит событие зачатия и рождения каждого из нас?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
              (Быт.8:21)
              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              (Рим.5:12-14)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Sofi
                Означает ли это, что беззаконие и грех внутри зародыша и новорожденного? Или речь о греховной среде, в которой происходит событие зачатия и рождения каждого из нас?
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:14-25)
                подумайте хорошо над этим. Мы грешники не потому , что мы грешим, а мы грешим потому , что мы грешники.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Алексан
                  Часто слышу о том, что природа человека греховная. ... Я много думал над этим и, всегда сердце мое противилось тому, что у человека природа греховная, потому что не верю, чтобы Бог создал человека грешным. Но никак немог дать этому разумного объяснения.

Бог создал человека, как и всю вселенную совершенным.
                  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  (Быт.1:31)

Но человек послушал сатану, совершил первый грех, а потому испортил свою природу. Ведь совершенство, испорченное даже одним грехом уже не будет таковым. Кроме того следует понять в чем был первый грех. Первый грех был гордыня - человек отверг завет Создателя, избрал делать то, что ему хочется, вместо того, что нужно было Господу. А дальше уже пошло-поехало: съел запретный плод, начал хулить Бога за то, что дал ему негодную спутницу и еще сотни страниц Писаний.

Сообщение от Алексан
                  Намой вопрос «как это, природа человеческая греховная, и где это написано?» мнеотвечали, что все Священное Писание говорит об этом. Я много раз перечитывал Писание, но нигде не находил ни доказательства ни опровержения того, что природа человека греховная. В какой-то момент я подумал, что совсем слепой, что не могу найти ответ на этот вопрос. Потому, что верю, что в Священном Писании имеется ответ на любой вопрос, интересующий человека.

Вам бы проявить упорство, еще поискать, но проклятая греховная природа не дала вам увидеть к примеру вот это
                  Цитата из Библии:
                  20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                  23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                  (Мар.7:20-23)

Сообщение от Алексан
                  И глядя на мое упорство, ДухСвятой открыл мне места в Писании подтверждающие то, что природа человека негреховная, а от Бога. И я увидел, что все Священное Писание говорит об этом.
                  Вкниге «Бытие» сказано: И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему, поподобию Нашему». И далее. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». Отсюда видно, что природа человека от Бога.

А вы исследовали того духа, который открыл вам негреховность вашей природы?

Но как некоторые говорят, что природа человека изменилась и стала греховной после грехопадения человека в Раю, то возникает вопрос: «Кто же изменил природу человека?». Человек не мог изменить свою природу, потому что не имеет такой власти.
                  Это видно со слов Господа нашего Иисуса Христа, когда Он заповедал нам «не клясться ни небом, ни землею, ни головою, потому что не можете ни одного волоса сделать белым или черным». Если не можем волоса изменить, то о природе и говорить нечего.

Как раз о природе есть что говорить. Ведь мы, будучи поражены гордыней, научаем наших детей вольно и невольно также быть гордецами. Так сатан заразил наших предков своей гордыней с помощью лжи, так и мы заражаем детей своих гордыней с младенчества, ибо ведем из-за гордыни жизнь неправедную, а дети это видят, чувствуют, понимают и научаются.

Так что волосы можно перекрасить, а грехом через свое поведение заразить. Это сделать мы в силе, не так ли?

Сообщение от Алексан
                  И природа сама не может меняться потому, что ничто само по себе не меняется и не происходит. Но все происходит по воле Божией. А вот следующий вопрос подводит нас к великой опасности. Упаси Господь человека, задать в сердце своем этот вопрос, потому что это будет ропотом на Бога. Если все происходит по воле Божией, тогда получается, что Он изменил нашу природу. Если примем с верой, что Бог дал нам греховную природу, то поверьте, кто-нибудь где-нибудь возропщет на Бога со словами: «Если Ты дал мне греховную природу, тогда почему взыскиваешь с меня за грехи мои?». В этом есть великая опасность....
                  Господ, как известно, поругаем не бывает. Тут вы правы. Оттого и искать следует проблему в нас, а не в Господе.

Сообщение от Алексан
                  Если природа человека греховная, значит, мы связаны необходимостью грешить. А если мы грешим по необходимости, то есть по принуждению природы, то какая польза нам от Божиих предостережений и наказаний? И брат, согрешивший против брата, может не просить прощения, потому что согрешил не по собственной воле, а по принуждению природы. Если дела человека зависят от природы, то для чего судить вора, прелюбодея, пьяницу, убийцу.

Естественно, имея греховную природу, нам намного легче идти по дороге греха широкой, чем по узкому пути благодетели. Но Господь еще в Ветхом завете дал нам Заповеди, чтобы мы не грешили и дал ветхозаветным людям надежду на избавление, и это мы можем заметить к примеру у Иова.

Естественно, имея таковую природу, тяжко было людям уклоняться от греха. И из размышлений Экклезиаста это становится очень понятно. Но стоит взглянуть на ветхозаветных праведников, самым святым из которых был пророк Илия, который уклонился от греха и исполнил волю Господа совершенно, за что и удостоин был живым вознестись на небеса, чтобы понять, что Господь милосерден, и даже если по делам человек от греха не избавляется, то по Милости Божией будет спасен.

Сообщение от Алексан
                  И почему сами стыдимся, когда делаем злое. Если грех дело необходимости, то почему не переносим когда нас укоряют в этом. Если назовут нас блудником или пьяницей или убийцей, то считаем это обидой. Если эти грехи не зависят от нашей воли, то и сделанное не преступление и сказанное не обида. Таким образом, если осуждаем других и наказываем согрешающих, и то, что стыдимся, делая злое и, укрываемся от посторонних глаз,и укоряющих нас считаем обидчиками, сами говорим о том, что дела человека не связаны природой, а являются свободой воли. ... Потому что связаны делать то, что заложено в них природой.
                  А стыдимся мы наших грехов оттого, что в каждом человеке есть мера добра и зла, которую нам дал Господь и которую еще называют совестью. Оттого даже у диких племен те же моральные принцыпы, что и у всякого христианина, и слова "Возлюби ближнего как самого себя" возбуждают веру и добродетель во всяком человеке, как это видно из географии и истории распространения христианства.

Сообщение от Алексан
                  Апостол Павел говорит: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков». Видите, как Павел говорит, что не грех перешел в человеков, а смерть. То есть мы унаследовали плоть смертную, а не грех. Ибо от Адама до сегодняшнего дня умирают как праведники, так и грешники.И младенцы умирают даже не успев согрешить.
                  А за что наказуем человек смертью? "За всякий грех наказание - смерть". Вот заповедь Божья и она несокрушима, как ее не поворачивай. Следовательно, если умер человек - значит был грешен. Исключением был лишь Христос, но здесь мы видим произвол сатаны, наказавшего смертью невиновного.

С вами не согласится Августин Блаженный, показывающий нам, что даже младенцы уже поражены грехом гордыни, а оттого умерший младенец исходит в ад. Потому и пришлось Церкви начать крестить младенцев, дабы дать им пораньше возможность приобщиться ко Христу и получить от Него избавление от смерти.

Сообщение от Алексан
                  Блаженный Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». И блаженный Иов говорит: «Не Ты ли вылил меня как молоко, и как творог сгустил меня. Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня». Видите, как Давид и Иов показывают нам, что Бог создал не только Адама и Еву, но Он создает и нас, и по сей день. Как же можем утверждать, что природа наша греховная, если Бог нас создает.
                  Что мы подлинно грешим по собственному произволению, об этом ясно говорит Бог устами пророка Иеремии: «Я насадил тебя как благородную лозу самое чистое семя. Как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы». И как сказал святой Кирилл Иерусалимский: « Насаждение доброе, плод злой. Зло от воли. Тот,кто насадил, не виновен, а виноград будет сожжен огнем. Потому что для благих плодов был насажден, но принес плод злой по произволению».
                  Да, Господь нас создает совершенными, но грехом мы заражаемся, получив уже первые впечатления от нашего испорченного мира после рождения.

Да и как зачинается младенец? Помимо любви и желания исполнить Божий завет "Плодитесь и размножайтесь" рядом всегда стоит похоть и вожделение. Оттого и пришлось младенца Христа Господу рожать с помощью Духа в утробе у девственницы, дабы грех в него не вошел от зачатия.

Сообщение от Алексан
                  ...
                  Скажите, если природа наша греховная, то зря Господь ждет от нас доброго плода? Господь не ждал бы от человека доброго плода если бы у него природа была бы греховной. Отсюда видно, что грех совершаем не по вине природы человеческой, а по собственной воле. Ведь никто не может сказать, что Адам имел греховную природу. Он имел такую природу, что сатана позавидовал ему. Но он совершил грех. И совершил по собственной воле.
                  И Апостол Иаков говорит: «В искушении никто не говори «Бог меня искушает», потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
                  А разве воля наша не дана нам от рождения? Разве эту волю и младенец не употребляет?

Сообщение от Алексан
                  И Господь наш Иисус Христос, входящих в царство Небесное не уподобил бы детям, если бы они имели природу греховную. Ибо сказал: «Истинно говорю вам, если не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное».
                  Христос указывал нам на детей, чтобы научить нас
                  Цитата из Библии:
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                  5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                  6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  ...
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  (Матф.18:4-10)

что возрастая во Христе, нам следует умаляться во грехе, очищать свое сердце от злого. Ведь чем старше становится ребенок, тем более он совершенствуется во грехе, а чем меньше ребенок, тем меньше греха в нем, тем ближе он к невинности и чистоте.

В том и состоит парадокс учения Христова, что взрослому человеку следует умаляться.

Сообщение от Алексан
                  Некоторые ссылаются на Апостола Павла в частности на его послание к Ефесянам, где он говорит: ... Что же скажут те, кто ссылается на это послание, когда прочтут послание к Римлянам. ...
                  Бог не создает одних злыми, а других добрыми, но всем одинаково дает свободную волю. А если бы природа была бы греховной, то не имел бы человек свободной воли. Так что выходит, что зло мы избираем сами и это очень печально, но это истина. И не потому ли мы с такой легкостью грешим и не каемся, что верим в то,что природа наша греховная? Те, кто верит в это, никогда не смогут принести истинный плод покаяния. А без покаяния никто не спасется.
                  Верно и первое, что мы есть дети греха, верно и второе, что всякому человеку дана совесть=мера добра и зла, а потому никто не оправдается незнанием Закона иудейского, но будет осужден своей совестью.

А отчего вы решили, что одна часть Писания нивелируется другой частью Писания, если по вашему они противоположны и написаны одним человеком? Разве от этого написанное становится ненаписанным?

Сами же нашли подтверждение, так отчего солгали Богу и братьям на форуме, что подтверждения не находили?
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 October 2011, 05:26 AM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сами же нашли подтверждение, так отчего солгали Богу и братьям на форуме, что подтверждения не находили?
                    Так ты согласен брат, что подтверждение того, что природа человека не греховная, найдено?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от максимушка

(Рим.7:14-25)
                      подумайте хорошо над этим. Мы грешники не потому , что мы грешим, а мы грешим потому , что мы грешники.
                      Нигде здесь не идет речь о том, мы от природы грешны. А о том, что слабы. О внутреннем противоречии, когда знаем как правильно поступать, но поступаем по своим похотям (уступаем в пользу удовлетворения своих страстных желаний). Наличие похотей само по себе приведет к греху, если позволят себе их взращивать.
                      Бытие 4:7 - Бог рекомендует Каину господствовать над грехом, который лежит у дверей. Не сказано ,что он в Каине К тому же, как можно господстовать над чем-то, что есть твое естество. Что мы можем в себе изменить?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Sofi
                        Нигде здесь не идет речь о том, мы от природы грешны. А о том, что слабы. О внутреннем противоречии, когда знаем как правильно поступать, но поступаем по своим похотям (уступаем в пользу удовлетворения своих страстных желаний). Наличие похотей само по себе приведет к греху, если позволят себе их взращивать.
                        Бытие 4:7 - Бог рекомендует Каину господствовать над грехом, который лежит у дверей. Не сказано ,что он в Каине К тому же, как можно господстовать над чем-то, что есть твое естество. Что мы можем в себе изменить?
                        согласно учению Библии смерть это результат греха и она неразрывна с грехом, сказано так "жало смерти -грех" если бы в природе человека не было греха от рождения, то человек рождался бы не умирающим, но факты нам говорят обратное, что человек родившись сразу же начинает стареть, то есть умирать. Нет греха, не было бы смерти.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Бог рекомендует Каину господствовать над грехом, который лежит у дверей. Не сказано ,что он в Каине К тому же, как можно господстовать над чем-то, что есть твое естество. Что мы можем в себе изменить?
                          спокойно. Павел апостол писал в послании так: усмиряю и порабощаю тело моё, дабы проповедуя другим самому не остаться недостойным" то есть греховная суть и природа заложена в наше тело от рождения, через согрешение Адама.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Алексан
                            Так ты согласен брат, что подтверждение того, что природа человека не греховная, найдено?
                            Вы, как я погляжу, видите только то, что вам нравится, но ответа моего не прочитали толком, что видно по заданному вопросу. Отвечаю прямо: нет, не найдено, но даже наоборот, вы сами нашли, что природа человека греховна.

Сообщение от Алексан
                            Я много раз перечитывал Писание, но нигде не находил ни доказательства ни опровержения того, что природа человека греховная. В какой-то момент я подумал, что совсем слепой, что не могу найти ответ на этот вопрос. Потому, что верю, что в Священном Писании имеется ответ на любой вопрос, интересующий человека. И глядя на мое упорство, ДухСвятой открыл мне места в Писании подтверждающие то, что природа человека негреховная, а от Бога. И я увидел, что все Священное Писание говорит об этом.
                            Вот что вы написали в прошлом посте. А также пишете:

Сообщение от Алексан
                            ...
                            Некоторые ссылаются на Апостола Павла в частности на его послание к Ефесянам, где он говорит: «И вас мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие»....
                            Но вот вы отыскали доказательство тому, что мы по природе дети греха, но вы дальше начинаете лгать и изворачиваться, делая написанное ненаписанным!

Так что же вы нашли? Доказательство это или не доказательство? Ложь ваша или правда?

Испытайте вашего духа, а то не вижу я пользы в вас от его ведения.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14172

Сообщение от максимушка
                              7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7) вот вам пожалуйста ответ......
                              Смею вас огорчить: у иудеев ни когда не было догмы о первородном грехе. А значит Давид озвучил то, что пытался скрыть его отец от пророка Самуила. Показавшись Давид был на две головы выше и здоровей всех братьев с папой вместе взятыми.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2011, 07:34 AM. Причина: пошлость
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...