Не убивай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Ольга К.
    Читайте Библию, вам правильно посоветовали.
    Ее надо не урывками читать - а всю и постоянно.
    Я в курсе. Читал-читал, и не раз.

Сообщение от Ольга К.
    Если вы хотите посмотреть это со стороны действующего человека - надо принять на первое место заповедь - не убий.
    Нет. Не следует её на первое место. Пусть уж будет там, куда её Бог поместил, Ок?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Aaаb1
      Я в курсе. Читал-читал, и не раз.
      слава Богу. Тогда почему такие вопросы?
      Нет. Не следует её на первое место. Пусть уж будет там, куда её Бог поместил, Ок?
      Так ведь я ее помещаю не на первое место СРЕДИ заповедей.
      А на первое место среди МОТИВОВ - при выборе поступков - конкретных в конкретных условиях.))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Всё равно не правильно. Стоит на пятом, значит, там ей и место. Есть и посерьёзнее грехи.
        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

А вот, оказывается, не про всех людей заповедь-то. То есть каких-то людей убивать всё же можно.
          Сообщение от Исход, глава 22
          18. Ворожеи не оставляй в живых
          Чат Любовь

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Aaаb1
            Как-то в Библии без комментариев. Кого не убивать-то?
            НИКОГО убивать нельзя - ни в буквальном, ни в переносном смысле

Это значит АВС:
            А) Не кушай мяса, если есть альтернативная - вегетарианская - еда
            В) Сложи оружие - будь пацифистом
            С) Не будь фашистом и не делай фашиста из ближнего

Не ходи путями этих неизвестных отцов - иди путём Христа

B. Young

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Так что важнее, не убивать или соблюдать сказанное в Писании?
              Чат Любовь

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

Я думаю тут каждый должен рассчитывать на собственное понимание. Для кого-то не убить человека, другой поумней поймет, что животных тоже убивать не хорошо, ну и т.д.
                Конечно есть обстоятельства при которых возможно придется убить, но это крайние ситуации, среди которых не значится "разнообразить свое меню"
                Никого нет дома.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Но в Писании даже и в плане убийства людей не так всё просто. Например:
                  Сообщение от Исход, глава 32

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                  Чат Любовь

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                    (Лк 9:54-56)

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

А Моисей убивал. Так как быть?
                      Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Левит, глава 24

13 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
                        15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                        16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
                        То есть убивать всё-таки можно?
                        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Числа, глава 15

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                          33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                          34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                          35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                          36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                          То есть убивать всё-таки можно?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Не убивай. Не убий в Слове, не прелюбодействуй в Слове, не кради в Слове... и так все 10 заповедей. Взгляните с этой стороны.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

А на деле как быть? Дело и слово должны расходиться?
                              Чат Любовь

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Библия вся- духовная книга и все что там написано -это все творится в нашем сознании, в нашей голове. Она написана про тебя, про меня, про его. Мысли наши- это наши дети. Знания наши человеческие, о Боге в том числе - это наше имение со всеми его атрибутами. Если родилась во мне мысль недостойная Бога, грязная - побей этого младенца о камень, пока он не вырос , не окреп и не стал претворяться в жизнь, через дела рук моих. Мудрость наша-человеческая - это наша (моя ) жена. Она есть у каждой девушки, женщины. Но это первая жена, согрешившая и названа она нынешним Иерусалимом, а есть вторая -истинная, Премудрость Божия, которая названа в Библии Вышним Иерусалимом. Народы населяющие меня-народы Ханаанские- это мои пороки, мои недостатки, это грязь на моей совести, которая не пускает Израиль( мысли от Бога = Сын Мой) по своей территории, и воюет с Израилем. С приходом Христа (духа Божия) в нас - второе пришествие, они-эти народы, побиваются Христом мало по малу, то есть очищается наша совесть- земля обетованная и Израиль размножается. крепнет и овладевает всею землею.(Очистит совесть вашу от мертвых(душевных) дел !!!! ) Так происходит в человеке процесс спасения, очищения, в нем происходит и смерть -распятие образа Христа как человека и в нем же в происходит Воскресение Христа, но уже в духовном образе- только как Духа Божия во веки веков, то есть навсегда!!! И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему) НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!! а НЫНЕ - это особый день ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА В НАС -ПОМАЗАНИЯ, так как ПОМАЗАНИЕ-ЭТО ХРИСТОС В ВАС !!! Вот когда впервые вам Господь даст ОТКРОВЕНИЕ -изъяснит что то из прочитанного - поздравляю, Младенец родился в вас!!!. Идите дальше, пусть Он в вас возрастает .. в 9-ти летнего, в 12-ти летнего, в 30 летнего.... Рад за вас. Далее будет еще интереснее читать и понимать Библию по Богу, а не по человеку-душевно, буквенно, исторически -греховно, для осознания греха, но пока еще не по Жизни. !!! Ревнуйте !!!

Комментарий

Обработка...