Не убивай
Свернуть
X
-
-
слава Богу. Тогда почему такие вопросы?
Нет. Не следует её на первое место. Пусть уж будет там, куда её Бог поместил, Ок?
А на первое место среди МОТИВОВ - при выборе поступков - конкретных в конкретных условиях.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всё равно не правильно. Стоит на пятом, значит, там ей и место. Есть и посерьёзнее грехи.Комментарий
-
А вот, оказывается, не про всех людей заповедь-то. То есть каких-то людей убивать всё же можно.
Сообщение от Исход, глава 2218. Ворожеи не оставляй в живыхКомментарий
-
НИКОГО убивать нельзя - ни в буквальном, ни в переносном смысле
Это значит АВС:
А) Не кушай мяса, если есть альтернативная - вегетарианская - еда
В) Сложи оружие - будь пацифистом
С) Не будь фашистом и не делай фашиста из ближнего
Не ходи путями этих неизвестных отцов - иди путём Христа
B. YoungКомментарий
-
Так что важнее, не убивать или соблюдать сказанное в Писании?Комментарий
-
Я думаю тут каждый должен рассчитывать на собственное понимание. Для кого-то не убить человека, другой поумней поймет, что животных тоже убивать не хорошо, ну и т.д.
Конечно есть обстоятельства при которых возможно придется убить, но это крайние ситуации, среди которых не значится "разнообразить свое меню"Никого нет дома.Комментарий
-
Но в Писании даже и в плане убийства людей не так всё просто. Например:
Сообщение от Исход, глава 32
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.Комментарий
-
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
(Лк 9:54-56)Комментарий
-
-
Сообщение от Левит, глава 24
13 И сказал Господь Моисею, говоря:
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.Комментарий
-
Сообщение от Числа, глава 15
32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия вся- духовная книга и все что там написано -это все творится в нашем сознании, в нашей голове. Она написана про тебя, про меня, про его. Мысли наши- это наши дети. Знания наши человеческие, о Боге в том числе - это наше имение со всеми его атрибутами. Если родилась во мне мысль недостойная Бога, грязная - побей этого младенца о камень, пока он не вырос , не окреп и не стал претворяться в жизнь, через дела рук моих. Мудрость наша-человеческая - это наша (моя ) жена. Она есть у каждой девушки, женщины. Но это первая жена, согрешившая и названа она нынешним Иерусалимом, а есть вторая -истинная, Премудрость Божия, которая названа в Библии Вышним Иерусалимом. Народы населяющие меня-народы Ханаанские- это мои пороки, мои недостатки, это грязь на моей совести, которая не пускает Израиль( мысли от Бога = Сын Мой) по своей территории, и воюет с Израилем. С приходом Христа (духа Божия) в нас - второе пришествие, они-эти народы, побиваются Христом мало по малу, то есть очищается наша совесть- земля обетованная и Израиль размножается. крепнет и овладевает всею землею.(Очистит совесть вашу от мертвых(душевных) дел !!!! ) Так происходит в человеке процесс спасения, очищения, в нем происходит и смерть -распятие образа Христа как человека и в нем же в происходит Воскресение Христа, но уже в духовном образе- только как Духа Божия во веки веков, то есть навсегда!!! И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему) НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!! а НЫНЕ - это особый день ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА В НАС -ПОМАЗАНИЯ, так как ПОМАЗАНИЕ-ЭТО ХРИСТОС В ВАС !!! Вот когда впервые вам Господь даст ОТКРОВЕНИЕ -изъяснит что то из прочитанного - поздравляю, Младенец родился в вас!!!. Идите дальше, пусть Он в вас возрастает .. в 9-ти летнего, в 12-ти летнего, в 30 летнего.... Рад за вас. Далее будет еще интереснее читать и понимать Библию по Богу, а не по человеку-душевно, буквенно, исторически -греховно, для осознания греха, но пока еще не по Жизни. !!! Ревнуйте !!!Комментарий
Комментарий