Не убивай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Candle
    Не получилось скопировать, это я хотела уточнить у
    пощелкайте в постах значок <">(мультицитирование), а потом в любом месте - "ответить".(это если вы не о зависании компа))
    Ольги К.
    Она ответила: "по своей воле", а я немножко не поняла ...
    да вот Ех нихило сам возмутился, сам и ответил..., причем, на ваш вопрос ко мне.)))-
    Сообщение от Ex nihilo
    Неужели вы не поняли простую мысль: на войне стреляют не спрашивая? Это же война, там же нет форума.
    Если не ты, так тебя. Конечно, жалко фигурку в прицеле АК-74. Но у него же точно такой, еще пахнущий смазкой с завода.
    Сообщение от Ex nihilo
    Не, ну это уже какой-то детский сад. А кровь ягнят, которой по приказу Бога, евреи мазали свои дома?
    Это что граффити? Из пульвера?
    Поясняю СВОЮ мысль - не убий - когда нет на то прямого Божьего указания, или разрешения.
    На войну и для жертвоприношений Бог направляли и даже повелевал. И еще разрешал, в отношении жиности.
    В отношении людей - есть в ВЗ и вопрос об непреднамеренных убийствах и убийцах случайных.

Да и на войне Бог направляет - не в садистских целях убивать, а определенным уровнем жосткости противостоять.

Да и в Армагеддоне как будут воевать? - не по воле Божьей ли?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от Ex nihilo
      Не, ну это уже какой-то детский сад. А кровь ягнят, которой по приказу Бога, евреи мазали свои дома?
      Это что граффити?
      Это было до того, как Господь дал заповеди.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от Батёк
        А с ещё одного капары надо сделать козла отпущения: возложить ему на рога всю ответственность за свои убийства, можно в письменном виде и отправить к чёрту ля зазазель в пустыню, только чтобы он не дай Бог не вернулся и мы сами не сделались козлами отпущения. А то же пока он жив мы не можем его съесть, вот и нам чтобы жить и нас не съели.
        Магия какая-то.
        Чат Любовь

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Aaаb1
          а жертвоприношения они выдумали?

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Ольга К.
            Да и в Армагеддоне как будут воевать? - не по воле Божьей ли?
            А люди воевать будут?
            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Ольга К.
              а жертвоприношения они выдумали?
              То есть четвёртая заповедь относится только к людям?
              Чат Любовь

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Aaаb1
                То есть четвёртая заповедь относится только к людям?
                В смысле? Убийства людей? Но ведь я внятно написала.
                Даже животных бессмысленно убивать - думаю - грех.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от Ольга К.
                  Но мы-то тут о Библии рассуждаем, верно? Библия не против убийства животных, так?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Aaаb1
                    Ну снова детский сад. Так еще Каину Бог сказал: не трогай Гавеля. Каин пошел на убийство. Это не была заповедь, конечно.
                    Рекомендация. Вот вы служите в спецназе. Вы снайпер. Какие-то уроды взяли заложников, и там дети. Вы в прицел видите лицо в маске. Вы нажмёте курок своей СВД? Я - даже и думать о заповедях не буду. Вы используете одну из заповедей декалога. А ведь заповедей 613. Вы их знаете? Нет. А возлюби ближнего своего? Знакомо? Это заповедь из 613. Так кто вам ближе: плакающие дети под батареей в квартире или чеченский урод в маске? Кто вам ближе? Мне в прицел ближе маска, и я нажму курок.
                    Впрочем, у меня плохое зрение, промажу.
                    Другой пример. Бешенная лиса перекусала в селе собак Шариков и исчезла в камышах. Там и сдохла. Собаки начали кусать людей.
                    Этих собак надо стрелять? Думайте. У кавалериста пуля любимому коню раздробила грудь: конь уже не встанет. Люди рыдали, обнимали коня, доставали Наган и стреляли в ухо. Это хорошо? Или плохо? Вы задаёте справедливые вопросы, но они детские.
                    Комаров, моль, тараканов я убиваю сразу. Убивал крыс, было жалко, если честно, я им топором головы рубил, но у меня не было выбора. Так я нарушил заповедь? Нет. В армии я направлял снаряды на цель: условную. То есть, именно я и есть убийца по факту.
                    Перед огневой точкой врага лежат под пулями 18-летние пацаны. Мой выбор прост: батарея, огонь!

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Aaаb1
                      Как-то в Библии без комментариев. Кого не убивать-то?
                      Израильтян, остальных можно.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Ex nihilo, так всё-таки каков универсальный критерий? Кого можно убивать, а кого - нет?
                        Чат Любовь

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от blabla
                          Израильтян, остальных можно.
                          Ой, вспомнил, что Моисей и своих перебил за золотого тельца. Тогда даже не знаю.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Aaаb1
                            Ex nihilo, так всё-таки каков универсальный критерий? Кого можно убивать, а кого - нет?
                            Нет такого универсума. Решайте сами. Есть уроды, которые вешают котов. Я, если такое увижу, поставлю точку. Это - глист.
                            На войне тоже есть место милосердию. Можно было жахнуть из ППШ - а там 72 патрона вылетали за 6 секунд, но наши жалели и брали в плен. Критериев нет. Вы всё время ищете идеал. Его нет. Вы - личность, вам думать. В жизни бывают разные ситуации.
                            Повторюсь: разные. На войне проще. А в быту сложнее. Вот вам деталь, она меня впечатляет. В первую мировую на Рождество немцы и французы пили вино и братались. На следующий день они пошли в атаку. Друг на друга. Я вам не советчик, вы хотите идеала, и тут мне нечего сказать. Впрочем, я свои мысли сказал. Извините, с этой темы я ухожу из скуки. Точка.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Ольга К.
                              В смысле? Убийства людей? Но ведь я внятно написала.
                              А вот вдову , за сокрытие коммерческой тайны ( в новозаветнем УПК) можно.....
                              (Деян. 5)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Aaаb1
                                Но мы-то тут о Библии рассуждаем, верно? Библия не против убийства животных, так?
                                Читайте Библию, вам правильно посоветовали.
                                Ее надо не урывками читать - а всю и постоянно.

Вот вам кусочек - как я понимаю -

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                                3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                                4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                                (Ис.66:2-4)

Имхо - без веры в Бога, и подчинению Его воли - осознанно, добровольно - никакие жертвоприношения не будут приняты и оправданы - и, как языческие, будут убийством - бессмысленным.
                                Сообщение от Aaаb1
                                В принципе, действительно, прямо-однозначного нет ответа - ведь просто убийство человека может быть итогом разных событий.
                                Соответственно - и Бог будет судить по ним.

Даже человеческий суд предусматривает рассмотрение обстоятельств - обвиняющих и оправдывающих.

Если вы хотите посмотреть это со стороны действующего человека - надо принять на первое место заповедь - не убий.

А все остальное - слушание Бога в себе. Если вы будете пропитаны этой заповедью - вы не нарушите ее хотя бы в явных моментах.

А вот неявных, привычных, мы не видим - привыкнув к ним.

Имхо.

Комментарий

Обработка...