Как-то в Библии без комментариев. Кого не убивать-то?
Не убивай
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Много чего можно не убивать ни в себе, ни в других. Например если дошёл уже до того что тело не убивает, то дальше искать что ещё бы не убить.Можно веру, надежду и любовь не убивать ни в себе, ни в других. А если это уже не убиваешь, то не убивать путь, истину и жизнь ни в себе, ни в других. Живущие по плоти подумают что не убивать плоть, а живущие по духу постараются не убить духовные ценности. А сами по себе думаю что мы живём вечно, и убить нас невозможно, но возможно убить в нас - наши качества.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аль тирцах - Не убей. Я хочу убить - Ани роцэ лирцоах. Аль тирцэ лирцоах - Не хоти убивать. Убийство идёт от желания. Я хочу убить и съесть животное, потому-что я хищник. Я не примат питающийся фрукрами я убийца хищник. Я поставлен Богом не чтобы возделывать, хранить и есть хлеб в поте лица. Я роцэах - убийца, потому-что хочу и убиваю - роцэ вэ роцэах. Эти два схожих глагола показывают насколько я безумен. Причём убийство это не какое-то отстранённое понятие, это вполне ощутимое физическое действо. Я вынимаю СаКин - нож СамэлКина и режу - хотэх животное и в этот момент грех - хотэ из резания - хотэх входит в меня. И чтобы не забыть отчитать потом этот грех, я выризаю из шкуры тоненький ремешок и подвязываю к поясу получается цицит - особенная молитва к Богу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
-
Не, ну это уже какой-то детский сад. А кровь ягнят, которой по приказу Бога, евреи мазали свои дома?
Это что граффити? Из пульвера? Вот что бросается в глаза: вы спамите форум идиотскими вопросами, но не читаете Библию.
Возможно, вы её и читаете на унитазе и у вас возникают мысли. Сливайте мысли.Комментарий
-
Про "не убий".
Если человек, ближний твой, проблема для тебя, то не поддавайся помыслу "нет человека - нет проблемы". Ибо это главная причина всех убийств.
Не поддавайся также гневу, даже если кто назовёт его благородным, праведным, справедливым. Иначе ты рискуешь убить если не руками, так мыслью и похотью.
Не позволяй ненависти овладеть своим сердцем, даже если ближний твой заслуживает отказа в любви. Ненависть делает из человека проблему.Комментарий
-
Представте себя в ледняковом периоде или зимой при войне с Напалеоном. А кушать то хочится? Ну вот, французы ели лошадей чтобы выжить. При таком раскладе если кошерно заколоть животину, чтобы вся кровь была выпущина на землю, то потом надо делать искупление грехов - капара. Капару - ягнёнка без порока надо заколоть Богу. При этом я как бы задабривую Бога говоря: - Вот тех 100 овец я убил и съел, а этого самого жирнинкого я заколаю для тебя, чтобы ты простил нам поглощение тел смерти. А с ещё одного капары надо сделать козла отпущения: возложить ему на рога всю ответственность за свои убийства, можно в письменном виде и отправить к чёрту ля зазазель в пустыню, только чтобы он не дай Бог не вернулся и мы сами не сделались козлами отпущения. А то же пока он жив мы не можем его съесть, вот и нам чтобы жить и нас не съели.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий