Союз Христа и Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5341

Сообщение от smaidi
    Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.(Ис 11:9)
    сегодня многие люди , даже ходя в церковь какую-то, говорят: не знаю, есть Бог или нет. а тогда ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ ЗНАТЬ: БОГ ЕСТЬ и слушаться Его или нет - не будет вопрос стоять.
    После Иисуса прошло 2000 лет, и 20-й век показал как все хорошо слушаются Бога.
    Судный день можно делать хоть каждые 100 лет, но люди остаются людьми, и им очень легко плевать например: на правду и т.п.
    Может у человека чего-то не хватает в голове ?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от smaidi
      я считаю, что Царство Бога - это правительство, установленное Богом, а Царем в нем будет Иисус Христос+ 144 000 "искупленных от земли"
      поясню, почему я так думаю. Еще древнему пророку Даниилу было покзано необычное видение об истукане, представляющем смену мировых правителей( Даниила 2: 37-45), интересно, что после описания истукана сказано:
      ..И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно(Дан 2:44) - разве здесь не говорится о необычной форме правления? Бог сам вмешается в управление людьми.
      Затем Иисус Христос, когда был на земле, учил людей молиться об этом Царстве:
      ...Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(Мф 6:9-13)
      Поскольку Иисус о себе говорил как о Царе :....Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной...(Мф 21:5),получается, что он будет править в этом небесном царстве по воле Бога.
      вы с этим согласны ?
      Если что,то Даниил выдуманный персонаж,равно как и Валтазар ,соответственно и пророчества фальшивка!

Комментарий

• з_а_п_
        Участник

• 26 December 2011
        • 37

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        На чём стоит Союз Христа и Бога ?

Вопрос не о каких-то догматических спорах, а о том, на каких моральных принципах, могущих стать примером для всех людей независимо от конфессии, и независимо от праздников и обрядов.
        На каких принципах стоит Союз Христа и Бога ?
        Позвольте сказать. Прежде создания Престола и служащих Бог изрек первое в Своей жизни Слово,Он родил из Себя Слово. Так на чем же стоит союз Слова и Родившего Его, не на родстве ли?
        Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от з_а_п_
          Позвольте сказать. Прежде создания Престола и служащих Бог изрек первое в Своей жизни Слово,Он родил из Себя Слово. Так на чем же стоит союз Слова и Родившего Его, не на родстве ли?
          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• з_а_п_
            Участник

• 26 December 2011
            • 37

Сообщение от vit7
            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            нискем Он не мог так соединиться, как с Сыном - Словом Своим. Видевший Слово видел Отца Его!
            Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от smaidi
              вы очень внимательны.
              И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно(Дан 2:44)
              это правительство уничтожит все человеческие правительства и собой заменит все . Интересно, что люди, много лет пытающиеся править на земле разными формами правления ( монархия, демократия, социализм...) всех своих подданных не могли сделать счастливыми, даже если хотели.Кроме того, любой человек смертен и хороший правитель - тоже. Кто будет править после него не известно и как ?
              потому и написано в Библии:...Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер 10:23)
              С правлением Бога совсем по другому. Царь ,, воскресший Иисус Христос, не умирает, форма правления одна на всей земле, целые 1000 лет.
              интересно, что об этом Царе небесном написано:«На нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине» (Исаия 11:24).

Какая будет жизнь для людей ?
              ...И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь
              .(Ис 65:20-25)
              ...И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              (Откр 21:3-5)
              как вам такая жизнь?

не получится.
              Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
              и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
              Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              То есть цель вашей секты мировое правительство и мировое господство?!!Я так и думал,что ещё можно ожидать от иудеев.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5341

Сообщение от з_а_п_
                Бог изрек первое в Своей жизни Слово
                Это дети маленькие изрекают первое в своей жизни слово. Вы ничего не перепутали ? Речь идёт о Боге.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  После Иисуса прошло 2000 лет, и 20-й век показал как все хорошо слушаются Бога.
                  Судный день можно делать хоть каждые 100 лет, но люди остаются людьми, и им очень легко плевать например: на правду и т.п.
                  Может у человека чего-то не хватает в голове ?
                  я согласен с вами, что в 20 веке люди стали еще хуже, чем ДО того.
                  но это лишь подтверждает ВРЕМЯ, в которое мы живем. Поясню:
                  Иисус Христос, еще 2000 лет назад говорил о необычных событиях. Это было интересно Его последователям в 1 веке
                  ...Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?..(Мф 24:2,3)- в наше время тоже много говорят о " конце света" в разных вариациях - не так ли?
                  далее Иисус дает " составной признак" своего пришествия ( или присутствия - по др.переводу ) и кончины века ( или конца этой системы вещей )
                  ...Иисус сказал им в ответ:.... услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                  ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                  все же это начало болезней....и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                  претерпевший же до конца спасется.
                  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                  (Мф 24:4-14)
                  чуть позже через Павла было сказано:
                  ...Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся
                  . Таковых удаляйся.
                  (2Тим 3:1-5)
                  Как вы считаете: похоже ли описание " последних дней" на наше время ? и почему они названы именно " последними днями" перед ЧЕМ

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Alex095
                    Если что,то Даниил выдуманный персонаж,равно как и Валтазар ,соответственно и пророчества фальшивка!
                    Хотя библейские критики ставили под сомнение историчность книги Даниила, со временем благодаря археологическим находкам их утверждения были полностью опровергнуты. Некоторые критики, например, осмеивали высказывание Даниила о том, что в Вавилоне царствовал Валтасар, поскольку считалось, что в тот период правил Набонид (Дан. 5:1). В настоящее время археологи окончательно установили, что Валтасар был реальной личностью и являлся соправителем Набонида в последние годы Вавилонского царства. Один клинописный текст, названный «Поэмой о Набониде», ясно свидетельствует о том, что Валтасар правил как царь в Вавилоне, и объясняет, каким образом он стал соправителем Набонида
                    Insight on the Scriptures. 1988. Т. 1. С. 283.
                    . Другой клинописный текст также говорит в пользу того, что Валтасар исполнял царские обязанности. Табличка, датированная 12-м годом правления Набонида, содержит клятву, данную во имя Набонида, царя, и Валтасара, сына царя, из чего следует, что по положению Валтасар приравнивался к своему отцу. Это объясняет, почему Валтасар предложил Даниилу стать «третьим в царстве», если тот сможет истолковать значение надписи на стене. Поскольку Набонид был первым правителем, а Валтасар вторым, Даниил мог быть провозглашен третьим (5:16, 29). Один исследователь отмечает: «Косвенные намеки на Валтасара в клинописных текстах пролили так много света на то, какую роль он играл, что его место в истории считается неоспоримым. Существует множество текстов, из которых явствует, что Валтасар имел почти такое же положение и влияние, как Набонид. То, что в самом конце существования Нововавилонского царства в нем было двойное правление, является установленным фактом. Набонид осуществлял верховную власть, живя в своем дворце в Теме в Аравии, в то время как Валтасар исполнял функции соправителя на родине, сосредоточивая свое влияние на Вавилоне. Ясно, что Валтасар был не просто наместником царя; ему было вверено царство».
                    The Yale Oriental Series · Researches. 1929. Т. 15.

так что не мог НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ пророк записать о том царе, которого только недавно " открыли ученые" по клинописям.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Alex095
                      То есть цель вашей секты мировое правительство и мировое господство?!!Я так и думал,что ещё можно ожидать от иудеев.
                      1- это ЦЕЛЬ СОЗДАТЕЛЯ людей, а не СИ.
                      ..."стойте и смотрите как Бог будет воевать за вас" - мы не воинственны, наоборот, даже при угрозах, мы "не воюем и не учимся воевать" - так что НАС не бойтесь. а вот перед Создателем мы все равны: судить и вас и нас будет Бог.
                      2- ваша секта" - это вы так об известной международной религиозной организации? мы не прячемся по углам, не таимся, наоборот - идем к людям и с любым, кто готов нас слушать, говорим о Библии и нашем общем будущем - секты так не поступают.
                      3- евреи. Вы заблуждаетесь и здесь: Бог СОЗДАТЕЛЬ не отдельного народа, а пра-родителей ВСЕХ наций. как многодетные родители любят КАЖДОГО своего ребенка, так и Бог любит КАЖДОГО не просто по народности, а КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. для меня это было просто удивительно узнать!
                      .... 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию.. ( 2 петре 3 гл)
                      у людей удивительный Создатель!

Комментарий

Обработка...