Союз Христа и Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    По вашему тогда ангелы/люди могут растлится в преступлениях ?
    Такого не бывает ни для ангелов, ни для людей, что-бы Высший закон хоть на пять минут потерял силу.
    Ув. Андрей,по сути ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК. Но на деле разве так ?
    Если Создатель и Бог ОДИН и других нет - то почему так много разных религий, утверждающих противоположное друг другу ?растлились в преступлениях ?
    Да и откуда взялся дьявол/сатана?
    ...Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    ..(Иез 28:13-17)
    красивый ангел зазнался, подобно красивому человеку - иногда люди отвратительны по своей сути бывают не смотря на внешнюю красоту, загордился, и потерял свою мудрость, став противником /лжецом ... против СОЗДАТЕЛЯ. растлился ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5348

Сообщение от smaidi
      Если Создатель и Бог ОДИН и других нет - то почему так много разных религий, утверждающих противоположное друг другу ? растлились в преступлениях ?
      Потому что врут, и не нашли вот эту - самую главную Истину:

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Светильник - Возлюби Бога.
      Светильник - Возлюби ближнего.
      Светильник - Не красть.
      Светильник - Не убивать.
      Светильник - Не лжесвидетельствовать.
      Светильник - Не прелюбодействовать.
      Светильник - Почитать отца и мать.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Потому что врут, и не нашли вот эту - самую главную Истину:....
        что врут многие, я согласен.
        Но вот с ВАШЕЙ интерпитацией ИСТИНЫ я не согласен.
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:17)
        а где вы читали, чтоб Иисус Христос учил ВАШЕЙ истине?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5348

Сообщение от smaidi
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:17)
          а где вы читали, чтоб Иисус Христос учил ВАШЕЙ истине?
          23 "ибо заповедь есть светильник, и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр. 6

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
          19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). "
          Мф.19

То, что заповеди - светильники, вы принимаете ?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ...То, что заповеди - светильники, вы принимаете ?
            понимаю.
            Но вы как-то слишком сосредоточены на этой фразе:заповедь есть светильник
            Иисус Христос, когда был на земле, разве он говорил с людьми ТОЛЬКО о заповедях? нет.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            (Мф 6:33) - о каком ЦАРСТВЕ речь?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5348

Сообщение от smaidi
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Мф 6:33) - о каком ЦАРСТВЕ речь?
              Вот я и объясняю ниже.

Сообщение от smaidi
              понимаю.
              Но вы как-то слишком сосредоточены на этой фразе: заповедь есть светильник
              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (светильники).
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
              19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). " Мф.19

Если вы принимаете что - заповедь есть светильник
              Тогда вы принимаете что названные Христом заповеди - светильники Бог хочет вложить в мысли и написать на сердцах у людей ?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (светильники) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8

Отсюда это Царство Божее и правда Его - которую ни один человек и ни одна конфессия за 2000 лет не нашла:

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Светильник - Возлюби Бога.
              Светильник - Возлюби ближнего.
              Светильник - Не красть.
              Светильник - Не убивать.
              Светильник - Не лжесвидетельствовать.
              Светильник - Не прелюбодействовать.
              Светильник - Почитать отца и мать.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                ...Отсюда это Царство Божее и правда Его - которую ни один человек и ни одна конфессия за 2000 лет не нашла:
                вы довольно сложно излагаете свои мысли. попробуйте проще выражаться. В риторике есть такой "урок" : ЯСНО И ПОНЯТНО. попробуйте над ним "поработать"
                что до Царства Божия, из ваших слов я понял( если правильно я вас понял), что вы считаете, что оно "находится в мыслях людей. Так?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5348

Сообщение от smaidi
                  что до Царства Божия, из ваших слов я понял ( если правильно я вас понял), что вы считаете, что оно "находится в мыслях людей. Так?
                  В какой-то степени так.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Царства Божия,...вы считаете, что оно "находится в мыслях людей
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    В какой-то степени так.
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17
                    я согласен, так написано в СП, и, кстати, многие люди с вами согласны.
                    но вот в переводе " Радостная весть" эти же слова звучат чуть чуть по другому:... Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас...(Лк 17:21)
                    в каком смысле " внутри" или " среди" вас - евреев 1 века?
                    пояснит нам это сама же Библия- ее ссылки, причем оба раза на слова Сына Бога о себе:
                    ...Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие...(Мф 12:28)СП - т.е. это Царство не было внутри/среди них до опредиленного момента. Уже не так просто.
                    ...Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной...(Мф 21:5)- получается, что Царство было внутри/среди евреев 1 века в том смысле, что будущий Царь этого Небесного Царства лично присутствовал среди них ( внутри народа )
                    согласны ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5348

Сообщение от smaidi
                      получается, что Царство было внутри/среди евреев 1 века в том смысле, что будущий Царь этого Небесного Царства лично присутствовал среди них ( внутри народа )
                      согласны ?
                      А что такое Царствие Божие (по вашему)?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А что такое Царствие Божие (по вашему)?
                        я считаю, что Царство Бога - это правительство, установленное Богом, а Царем в нем будет Иисус Христос+ 144 000 "искупленных от земли"
                        поясню, почему я так думаю. Еще древнему пророку Даниилу было покзано необычное видение об истукане, представляющем смену мировых правителей( Даниила 2: 37-45), интересно, что после описания истукана сказано:
                        ..И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно(Дан 2:44) - разве здесь не говорится о необычной форме правления? Бог сам вмешается в управление людьми.
                        Затем Иисус Христос, когда был на земле, учил людей молиться об этом Царстве:
                        ...Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(Мф 6:9-13)
                        Поскольку Иисус о себе говорил как о Царе :....Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной...(Мф 21:5),получается, что он будет править в этом небесном царстве по воле Бога.
                        вы с этим согласны ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5348

Сообщение от smaidi
                          да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

А вы замечаете что Царство Божее одно - для неба и земли ?

Сообщение от smaidi
                          Царство Бога - это правительство, установленное Богом, а Царем в нем будет Иисус Христос
                          Да, но миллиарды людей могут просто наплевать на всё это, в чём основное связывающее ЗВЕНО ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А вы замечаете что Царство Божее одно - для неба и земли ?
                            вы очень внимательны.
                            И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно(Дан 2:44)
                            это правительство уничтожит все человеческие правительства и собой заменит все . Интересно, что люди, много лет пытающиеся править на земле разными формами правления ( монархия, демократия, социализм...) всех своих подданных не могли сделать счастливыми, даже если хотели.Кроме того, любой человек смертен и хороший правитель - тоже. Кто будет править после него не известно и как ?
                            потому и написано в Библии:...Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер 10:23)
                            С правлением Бога совсем по другому. Царь ,, воскресший Иисус Христос, не умирает, форма правления одна на всей земле, целые 1000 лет.
                            интересно, что об этом Царе небесном написано:«На нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине» (Исаия 11:24).

Какая будет жизнь для людей ?
                            ...И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь
                            .(Ис 65:20-25)
                            ...И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            (Откр 21:3-5)
                            как вам такая жизнь?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Да, но миллиарды людей могут просто наплевать на всё это, в чём основное связывающее ЗВЕНО ?
                            не получится.
                            Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            ....Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                            ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

(2Петр 3:3-12) -
                            как вы думаете: можно ли "не заметить" или игнорировать " день Суда Бога " ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5348

Сообщение от smaidi
                              как вы думаете: можно ли "не заметить" или игнорировать " день Суда Бога " ?
                              Всемирный потоп тоже был замечен.
                              Я говорю не о дне суда, а после, миллиарды людей могут опять просто наплевать на всё , в чём основное связывающее ЗВЕНО Царства Божьего на небе и на земле ?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Всемирный потоп тоже был замечен.
                                Я говорю не о дне суда, а после, миллиарды людей могут опять просто наплевать на всё , в чём основное связывающее ЗВЕНО Царства Божьего на небе и на земле ?
                                до потопа еще не пришел на землю Иисус Христос( обещанное Семя или Потомок) , и для людей не исполнилось пророчество от Бога:
                                ...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...(Быт 3:15)
                                что нам до этого Семени или Потомка ?
                                ...И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                                и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                                то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                                (Быт 22:15-18)
                                а вот теперь, после дня Господа, уже все , обещанное Создателем исполнилось . Теперь будет:
                                ...Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем..(Ис 65:20) -если найдется такой олух, он просто умрет ,больше без надежды на воскресение ( как сейчас )
                                Почему будет так ?
                                ...Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.(Ис 11:9)
                                с егодня многие люди , даже ходя в церковь какую-то, говорят: не знаю, есть Бог или нет. а тогда ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ ЗНАТЬ: БОГ ЕСТЬ и слушаться Его или нет - не будет вопрос стоять.

...

Комментарий

Обработка...