Поедание живого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Поедание живого

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Бог с самого начала дал в пищу живых существ (растений)? Позже Он уже разрешает поедать и животных.
    Последний раз редактировалось blabla; 14 October 2011, 12:05 AM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Вас это удивляет? Меня нет. Конечно, Бог силён был сделать нас по другому, ну чтобы мы просто заряжались бы энергией из какой-нибудь "розетки", как некоторые про себя утверждают, что в пище не нуждаются, благо есть солнечный свет. А вот сделал Он всё как есть. И что? Будем искать безобразное в естестве, которое Бог нам Сам предназначил? Или вопрос не об этом?

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Toivo
      Вас это удивляет? Меня нет. Конечно, Бог силён был сделать нас по другому, ну чтобы мы просто заряжались бы энергией из какой-нибудь "розетки", как некоторые про себя утверждают, что в пище не нуждаются, благо есть солнечный свет. А вот сделал Он всё как есть. И что? Будем искать безобразное в естестве, которое Бог нам Сам предназначил? Или вопрос не об этом?
      Вопрос как раз в этом. Мне вот кажется не очень хорошо, что Бог сделал, чтобы мы поедали живой организм. Жалко смотреть как мучается животное. Но мясо я все равно ем. Действительно, Бог мог бы сделать другие источники энергии. Мог сделать, чтобы энергия не уменьшалась.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Неужели ни у кого нет больше идей по этой теме?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от blabla
          Неужели ни у кого нет больше идей по этой теме?
          А в чем должна быть идея?

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от юра крутелев
            А в чем должна быть идея?
            Нормально ли, что нужно поедать живых существ?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от blabla
              Кто опредиляет то что истино нормально?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от blabla
                Поедать, убивая братьев меньших, в той же степени нормально, как и воровать, когда есть нечего.
                Вопрос - зачем ЭТО делать, если альтернативной - вегетарианской и более полезной для вас - еды навалом???)))
                B. Young

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Suvi
                  Поедать, убивая братьев меньших, в той же степени нормально, как и воровать, когда есть нечего.
                  Вопрос - зачем ЭТО делать, если альтернативной - вегетарианской и более полезной для вас - еды навалом???)))
                  Есть животные каторые созданы для еды, а некоторые не созданы для этого! В этом нет ничего предосудительного! Что Бог позволил то позволил есть! Плохо когда своим словом убавляют или прибавляют к Слову Бога!

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от blabla
                    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу.
                    )))

B. Young

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от blabla
                      Вопрос как раз в этом. Мне вот кажется не очень хорошо, что Бог сделал, чтобы мы поедали живой организм. Жалко смотреть как мучается животное. Но мясо я все равно ем. Действительно, Бог мог бы сделать другие источники энергии. Мог сделать, чтобы энергия не уменьшалась.
                      Бог сделал все хорошо. То изобилие растений, трав, дерев и семян, которые были до потопа, нам даже и не снились. Даже и намека небыло на мясо. Потопом все уничтожено. Даже то множество растений, которые есть сегодня на планете Земля, ничто по сравнению с допотопным миром.
                      Мясо, это, во первых жертва, а уж потом пища. Чтобы отвратить гнев Божий от греха, необходимо, что бы кто-то пострадал и это - животные вместо нас. Во-вторых, пищи стало меньше и мясо представляет собой высококолорийную пищу. Кстати евреи не так часто едят мясо, как жители мегополисов. И мясо едят с горькими травами, чтобы больше желчи выделялось и переваривалось лучше.
                      Вообще, даже ученые доказали, что организм человека не приспособлен для переваривания мяса. Мясо, вообще не переваривается, а проходя путь от глотки до прямой кишки - перегнивает, конечно из него всасывается все, что только возможно, но само мясо гниет. Именно поэтому у взрослых людей очень жутко воняет в туалете. При гниении выделяется метан. У детей же, которые питаются молоком и кашами, пахнет даже сладко. Вот вам и пример, пусть даже не очень приятный.
                      Мясо - это не совершенная воля Божья. Лучше всего для пищи: злаки, орехи, овощи, особенно бобовыея, мед и др. пища растительного происхождения
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Suvi
                        Так мясо я сам ем. Я имею ввиду, что Бог сначала дал растения, то есть уже с самого начала дал указание человеку поедать живых организмов. Вот это странно. Такое ощущение, что люди раньше просто не знали биологию и что растения - это тоже живые существа, иначе переписали бы библию и придумали бы историю, что человек до греха вообще не поедал ничего, а только согрешив, начал поедать живых существ.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Kir
                          Бог сделал все хорошо.
                          А зачем Бог уже в раю сделал так, чтобы люди поедали живых организмов?

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Suvi

Ненавижу эту отраву Из-за нее люди страдают.
                            Притч.23:31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                            Притч.23:32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                            Притч.23:33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                            Притч.23:34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                            Притч.23:35 [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от юра крутелев
                              Кто опредиляет то что истино нормально?
                              Ну все-таки какой-то неприятный осадок есть, оттого что нам приходится убивать живых существ.

Комментарий

Обработка...