Поедание живого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от blabla
    Ненавижу эту отраву Из-за нее люди страдают.
    Притч.23:31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно...
    Вы, случайно, не мусульманин? Христианская культура не предполагает отказа от вина - см. Евхаристия
    По учению Православной, Католической и «дохалкидонских» (Древневосточных) Церквей в таинстве Евхаристии хлеб и вино пресуществляются в истинные Тело и Кровь Христовы...Ассирийская Церковь Востока, лютеране, англикане и кальвинисты по-разному допускают соприсутствие Тела и Крови Христовых с сущностью хлеба и сущностью вина. По их учению, вкушающие евхаристический хлеб и вино приобщаются действительных Тела и Крови Христовых, а также сущности хлеба и вина, которые не исчезают, но сохраняются и служат символами Тела и Крови.
    Безусловно, надо воспитывать в себе культуру пития - ведь сказано ясно: "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" Ефесянам 5:18
    B. Young

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Сообщение от blabla
      Бог с самого начала дал в пищу живых существ (растений)? Позже Он уже разрешает поедать и животных.
      Из этого можно выучить, что после потопа появится грань между человеком и животным, в то время, как до потопа ее не было. Человек был почти как животное. Собственно потому и был потоп.

Или вы хотите предложить иначе? Например нефть или минералы? Но нефть ведь пожароопасна, а такой вкусный уран может и бабахнуть, коли скушал очень много. Вариант с солнечной батареей более пригоден для Сахары, а вот за полярным кругом от него нет никакого проку, особенно в полярную ночь. Есть конечно же еще геотермальное питание, но тогда люди будут жить внутри вулкана и никуда не захотят от него перемещаться, поскольку вкусно.
      Остался вариант ваще без питания, получая ману (как в пустыне). Но и этот вариант непригоден для времен создания мира, в которые мы и живем. У человека должен быть стимул работать и зарабатывать себе еду, а с халявным маном люди бы перестали ваще трудиться, превратившись в растения.
      Говорят, в идеале мы будем именно такими - питающимися исключительно маном, или праной, прямо из воздуха. Но это не сейчас. Это когда мир несколько изменится, и наступит тут другой мир, то есть во времена Машиаха, или второго пришествия. тогда мир уже будет в основном построен и те, кто выйдет из строителей - из народов мира и займется исключительно Божественным, то есть саморазвитием и своей душой, получат это. То есть эволюционируют до нового уровня человека, но мир останется как и прежде, то есть и обычные люди останутся в нем.

Как сказано, ешь вода, пей вода, срать не будешь никогда.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• *LYKA*
        Ищущая

• 05 January 2011
        • 117

Сообщение от blabla
        Ну все-таки какой-то неприятный осадок есть, оттого что нам приходится убивать живых существ.
        Живыми можно назвать и бактерий, и вирусы. У растений нет нервных окончаний, и у растений нет мозга - ума - разума.
        Некорректно сравнивать растения с животными.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Suvi
          Вы, случайно, не мусульманин? Христианская культура не предполагает отказа от вина - см. Евхаристия
          Моя семья - мусульмане. Но сам я читаю библию, и вам советую с ней познакомиться (почитайте хотя бы приведенную выше притчу Соломона), а не слушать человеческие басни, оправдывающие свое пьянство.

Сообщение от Suvi
          Безусловно, надо воспитывать в себе культуру пития - ведь сказано ясно: "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" Ефесянам 5:18
          Что значит культура пития? Вот чуть-чуть согрешить можно, чуть-чуть пьянеть разрешается? А разве вино еще по какой-то причине пьют, кроме как "эффект" получить? Думаю, что у меня самая хорошая культура - вообще не притрагиваться к спиртному. И вам советую.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от *LYKA*
            Живыми можно назвать и бактерий, и вирусы. У растений нет нервных окончаний, и у растений нет мозга - ума - разума.
            Некорректно сравнивать растения с животными.
            Но все равно, как ни крути: растения - живые существа. Они существуют, питаются, растут. А если нет мозга и нервных окончаний, то значит можно убивать? Но вот вредоносных вирусов и бактерий мне меньше жалко, и это хорошо, что наша иммунная система борется с ними. А вот интересно, получается вредоносных вирусов и бактерий создает Бог, так как только Он может творить жизнь. И получается, что Бог их бесконечно сильно любит. Значит и мы должны их бесконечно сильно любить? А вы, кстате, едите животных?

Комментарий

• *LYKA*
              Ищущая

• 05 January 2011
              • 117

Сообщение от blabla
              Но все равно, как ни крути: растения - живые существа. Они существуют, питаются, растут. А если нет мозга и нервных окончаний, то значит можно убивать? Но вот вредоносных вирусов и бактерий мне меньше жалко, и это хорошо, что наша иммунная система борется с ними. А вот интересно, получается вредоносных вирусов и бактерий создает Бог, так как только Он может творить жизнь. И получается, что Бог их бесконечно сильно любит. Значит и мы должны их бесконечно сильно любить? А вы, кстате, едите животных?
              Я ем мясо и мне очень вкусно
              Я думаю, что растения как раз и были созданы для еды, их вкусные плоды приносят здоровье, удовольствие и насыщение. Не правильно говорить - "убивать растения", потому что у них нет сознания. Предназначение растений - расти и взращивать полезные плоды для нас.

Комментарий

• Орлов Владимир
                Участник

• 27 March 2011
                • 139

Сообщение от blabla
                Ну все-таки какой-то неприятный осадок есть, оттого что нам приходится убивать живых существ.
                Наберите в гоогле про мышей и крыс, почитайте! А дальше подумайте, что если несколько мышей, каким образом пробрались в вашу квартиру на 4 этаже, и за три дня УСТРОИЛИ ТАКУЮ ГРЯЗЬ!!! А добраться до мышей в современной квартире проблема! Здоровенный холодильник, встроенная кухня с посудомоечной машиной, в комнатах секции и шкафы, огромные неподьёмные диваны! Что в первую очередь приходит в голову? ОТРАВА и МЫШЕЛОВКИ! А ВЫ ГОВОРИТЕ как УБИВАТЬ?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от blabla
                  Так не все убивают, но многие едят!

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от blabla
                    А зачем Бог уже в раю сделал так, чтобы люди поедали живых организмов?
                    На земле все живое, даже земля и вода. Растения, в отличие от животных не имеют души и духа, для них нет боли или мучения, как и осознания оных. Они для того и посажены, чтобы ими питались. Думаю, не стоит сравнивать животных и растения. Вы считаете, что Бог несправедлив?
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...