И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Бог с самого начала дал в пищу живых существ (растений)? Позже Он уже разрешает поедать и животных.
Поедание живого
Свернуть
X
-
Вас это удивляет? Меня нет. Конечно, Бог силён был сделать нас по другому, ну чтобы мы просто заряжались бы энергией из какой-нибудь "розетки", как некоторые про себя утверждают, что в пище не нуждаются, благо есть солнечный свет. А вот сделал Он всё как есть. И что? Будем искать безобразное в естестве, которое Бог нам Сам предназначил? Или вопрос не об этом? -
Вопрос как раз в этом. Мне вот кажется не очень хорошо, что Бог сделал, чтобы мы поедали живой организм. Жалко смотреть как мучается животное. Но мясо я все равно ем. Действительно, Бог мог бы сделать другие источники энергии. Мог сделать, чтобы энергия не уменьшалась.Вас это удивляет? Меня нет. Конечно, Бог силён был сделать нас по другому, ну чтобы мы просто заряжались бы энергией из какой-нибудь "розетки", как некоторые про себя утверждают, что в пище не нуждаются, благо есть солнечный свет. А вот сделал Он всё как есть. И что? Будем искать безобразное в естестве, которое Бог нам Сам предназначил? Или вопрос не об этом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть животные каторые созданы для еды, а некоторые не созданы для этого! В этом нет ничего предосудительного! Что Бог позволил то позволил есть! Плохо когда своим словом убавляют или прибавляют к Слову Бога!Комментарий
-
Бог сделал все хорошо. То изобилие растений, трав, дерев и семян, которые были до потопа, нам даже и не снились. Даже и намека небыло на мясо. Потопом все уничтожено. Даже то множество растений, которые есть сегодня на планете Земля, ничто по сравнению с допотопным миром.
Мясо, это, во первых жертва, а уж потом пища. Чтобы отвратить гнев Божий от греха, необходимо, что бы кто-то пострадал и это - животные вместо нас. Во-вторых, пищи стало меньше и мясо представляет собой высококолорийную пищу. Кстати евреи не так часто едят мясо, как жители мегополисов. И мясо едят с горькими травами, чтобы больше желчи выделялось и переваривалось лучше.
Вообще, даже ученые доказали, что организм человека не приспособлен для переваривания мяса. Мясо, вообще не переваривается, а проходя путь от глотки до прямой кишки - перегнивает, конечно из него всасывается все, что только возможно, но само мясо гниет. Именно поэтому у взрослых людей очень жутко воняет в туалете. При гниении выделяется метан. У детей же, которые питаются молоком и кашами, пахнет даже сладко. Вот вам и пример, пусть даже не очень приятный.
Мясо - это не совершенная воля Божья. Лучше всего для пищи: злаки, орехи, овощи, особенно бобовыея, мед и др. пища растительного происхожденияГосподь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Так мясо я сам ем. Я имею ввиду, что Бог сначала дал растения, то есть уже с самого начала дал указание человеку поедать живых организмов. Вот это странно. Такое ощущение, что люди раньше просто не знали биологию и что растения - это тоже живые существа, иначе переписали бы библию и придумали бы историю, что человек до греха вообще не поедал ничего, а только согрешив, начал поедать живых существ.Комментарий
-
Ненавижу эту отраву
Из-за нее люди страдают.
Притч.23:31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Притч.23:32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
Притч.23:33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
Притч.23:34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Притч.23:35 [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".Комментарий

)))

Комментарий