И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Бог с самого начала дал в пищу живых существ (растений)? Позже Он уже разрешает поедать и животных.
Поедание живого
Свернуть
X
-
Вас это удивляет? Меня нет. Конечно, Бог силён был сделать нас по другому, ну чтобы мы просто заряжались бы энергией из какой-нибудь "розетки", как некоторые про себя утверждают, что в пище не нуждаются, благо есть солнечный свет. А вот сделал Он всё как есть. И что? Будем искать безобразное в естестве, которое Бог нам Сам предназначил? Или вопрос не об этом? -
Вас это удивляет? Меня нет. Конечно, Бог силён был сделать нас по другому, ну чтобы мы просто заряжались бы энергией из какой-нибудь "розетки", как некоторые про себя утверждают, что в пище не нуждаются, благо есть солнечный свет. А вот сделал Он всё как есть. И что? Будем искать безобразное в естестве, которое Бог нам Сам предназначил? Или вопрос не об этом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть животные каторые созданы для еды, а некоторые не созданы для этого! В этом нет ничего предосудительного! Что Бог позволил то позволил есть! Плохо когда своим словом убавляют или прибавляют к Слову Бога!Комментарий
-
Мясо, это, во первых жертва, а уж потом пища. Чтобы отвратить гнев Божий от греха, необходимо, что бы кто-то пострадал и это - животные вместо нас. Во-вторых, пищи стало меньше и мясо представляет собой высококолорийную пищу. Кстати евреи не так часто едят мясо, как жители мегополисов. И мясо едят с горькими травами, чтобы больше желчи выделялось и переваривалось лучше.
Вообще, даже ученые доказали, что организм человека не приспособлен для переваривания мяса. Мясо, вообще не переваривается, а проходя путь от глотки до прямой кишки - перегнивает, конечно из него всасывается все, что только возможно, но само мясо гниет. Именно поэтому у взрослых людей очень жутко воняет в туалете. При гниении выделяется метан. У детей же, которые питаются молоком и кашами, пахнет даже сладко. Вот вам и пример, пусть даже не очень приятный.
Мясо - это не совершенная воля Божья. Лучше всего для пищи: злаки, орехи, овощи, особенно бобовыея, мед и др. пища растительного происхожденияГосподь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Так мясо я сам ем. Я имею ввиду, что Бог сначала дал растения, то есть уже с самого начала дал указание человеку поедать живых организмов. Вот это странно. Такое ощущение, что люди раньше просто не знали биологию и что растения - это тоже живые существа, иначе переписали бы библию и придумали бы историю, что человек до греха вообще не поедал ничего, а только согрешив, начал поедать живых существ.Комментарий
-
Ненавижу эту отравуИз-за нее люди страдают.
Притч.23:31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Притч.23:32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
Притч.23:33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
Притч.23:34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Притч.23:35 [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".Комментарий
Комментарий