Четыре великих столпа в Господнем восстановлении :Истина, Жизнь, Церковь, Благовестие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan
    ОДНО В ТРИЕДИНОМ БОГЕ
    Усовершенствованные воедино

В Ин.17:23 говорится: " Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино."
    Мы переместились в Триединого Бога, а также в нас находится Господь. То, что Он в нас, связано с житием. Мы выходим из самих себя для того, чтобы быть в Триедином Боге. Когда мы находимся в Триедином Боге, Христос может жить в нас.Когда мы остаёмся в Триедином Боге и когда Христос живёт в нас, мы совершенствуемся воедино.

Если мы соберёмся вместе для церковного служения, находясь при этом в самих себе, мы не сможем быть едиными. Чтобы служить в единстве, мы должны выйти из самих себя. Мы служим перемещаясь в Триединого Бога. Однако по мере того как мы выходим из самих себя и перемещаемся в Триединого Бога, мы должны позволять Христу жить в нас. Когда Он живёт в нас, Он совершенствует нас воедино. Благодаря тому что мы выходим из самих себя и перемещаемся в Триединого Бога, у нас появляется единство. Но это ещё не усовершенствованное единство. Только когда Христос живёт в нас, мы ощущаем действительность подлинного единства. Чем больше Господь живёт в нас, тем больше Его житие совершенствует нас с другими, приводя нас в подлинное единство.

Подлинное единство связано не просто с тем, что мы собираемся вместе. чтобы иметь подлинное единство, мы должны во-первых, выйти из самих себя и переместиться в Триединого Бога;во-вторых , мы должны позволить Господу жить в нас. В этом случае мы будем не только едины, но и усовершенствованы воедино. В этом подлинном единстве нет поглощённости миром, честолюбия, самовозвышения и мнений. Вместо этого в нём есть Сам Триединый Бог - Отец, Сын и Дух.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      . Но к сожалению, Библия , божественное Слово ,не была полностью открыта миру
      .............................................

Господне восстановление - это восстановление всех истин в Библии ,которые были утрачены. Таким образом, восстановление истины - это один из великих столпов в Господнем восстановлении.
      .................................................. .........................
      Господне восстановление заключается в полном знании истины
      И кто же нас порадует ПОЛНЫМ ЗАНИЕМ ИСТИНЫ? Ужё не вы ли, друг? Или ваша конфессия? Я думал Дух есть истина, Слово Его есть истина, они были как и 1000 лет назад, так неизменные и сейчас, но меняется наше понимание этих истини это изменение от Бога, а не человека. Если вы помните Библейское пророчество о конце времени, когда отойдут многи от ВЕРЫ ВНИМАЯ ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ? Я вы тут о чём пишете? О "востановлении" в последнее время, не сторонник ли того о ком пишут в этих пророчествах.
      Последний раз редактировалось Topaz; 09 November 2011, 02:23 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        И кто же нас порадует ПОЛНЫМ ЗАНИЕМ ИСТИНЫ? Ужё не вы ли, друг? Или ваша конфессия? Я думал Дух есть истина, Слово Его есть истина, они были как и 1000 лет назад, так неизменные и сейчас, но меняется наше понимание этих истини это изменение от Бога, а не человека. Если вы помните Библейское пророчество и конце времени, когда отойдут многи от ВЕРЫ ВНИМАЯ ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ? Я вы тут о чём пишете? О "востановлении" в последнее время, не сторонник ли того о ком пишут в этих пророчествах.
        Как бы ты не пыжился, брат Topaz, но Господь сегодня говорит церквям, а не отшельникам , отщепенцам, раскольникам, индивидуалистам и всем независимым от Тела, возомнившим себя великими пророками.
        Да , действительно, ты правильно думаешь - Дух есть истина, Христос есть жизнь. Кто не имеет Христа в Его сегодняшнем говорении церквям, тот не имеет ни жизни, ни истины.
        И уже как ты говоришь не внимая ли ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ ты до сих пор бродишь в одиночестве в поисках разглагольствования с целью "почесать себе уши" , ища того что тебе нравится согласно твоей природной предрасположенности, вместо того чтобы , согласно предписанию Бога быть в собрании святых, чтобы разделять и причащаться божественной природы со всеми кто призывает Имя Господа. И не раз в год, и не с теми кто тебе нравится, а с теми кого избрал Господь и предназначил к вечной жизни, с теми кто стоит на подлинной почве церкви в данной местности. Пусть даже это самые трудные люди (а скорее всего это так и есть)
        Если ты говоришь, что имеешь Духа истины, но до сих пор не в созидании церкви как Тела Христова, то ты просто лжёшь самому себе. Я говорю о созидании церкви в местности, а не о беготне по форуму в поисках единомышленников на пару дней до следующего спора.
        Я хорошо помню Библейское пророчество о конце времени, и я также хорошо понимаю что Господь должен обрести Свой остаток из победителей на фоне этой всеобщей деградации. Он сегодня устанавливает Своё свидетельство и завершит Свою работу до проявления антихриста, как правящего царя в Евросоюзе.
        Где будешь ты , когда Господь вернётся ????????????? Не думай что дотянешь отшельником.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от valohan
          Нет, вы не верите в это ,потому что требуете доказательств.
          Мы сейчас не о вере говорим.

Сообщение от valohan
          Да, возможно - возрождённым духом субъективно и словом Библии объективно.
          Наконец, я дождался от Вас ответа. Значит, по-Вашему, истинность Ваших высказываний проверяется "духом субъективно и словом Библии объективно". Спасибо за Ваш ответ. Теперь все ясно: у Вас просто неверное понимание, что такое Истина.

Сообщение от valohan
          Иисус был Сам подтверждением духовной действительности, Он был явлением Бога в плоти.
          Он явил людям Отца - невидимого Бога. И чтобы людям увидеть невидимого Бога, им достаточно было посмотреть на Иисуса.
          Такое "свидетельство" Вам может предоставить любой самозванец. Христос же сделал несравненно больше, чем просто показал Себя людям в естественной плоти сына человеческого. Почитайте, что говорил Христос.

"Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха..."

Итак, на чем же зыждится действительность Христа? Разве только на словах? Нет, на делах, который никто другой не делал. Явление себя в обыкновенной плоти сюда не относится, ибо каждый из нас находится в такой плоти.
          Истина же познается в сравнении. Что мы сравниваем? Мы сравниваем дела Христа с делами других пророков и находим, что дела Христа никто из них не мог делать. Сии дела являются эмпирическим свидетельством того, что Христос (а не они) есть Мессия, Спаситель, посланный Богом с небес.

Посему от Нем отзывались посторонние люди следующим образом:

"Что был с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом?"

Разве только в слове был сильным пророком Иисус? Или в деле тоже? И разве только пред Богом? Или также пред всем народом?

Сообщение от valohan
          Мне ничем не нужно это подтверждать, потому что Сам Дух свидетельствует с моим духом.
          Это Он свидетельствует Вашему духу. Это не может быть принято за эмпирическое доказательство для внешних.

Сообщение от valohan
          Сатана искушал Господа в пустыне многократно заставляя его подтвердить действительность того что Он Сын Божий, на что получил исчерпывающие ответы.
          Причем здесь искушение Иисуса сатаной? Я же Вас не требую явить мне чудо, так как и коню понятно, что явить Вы его не сможете. У Вас даже неверное представление о том, что такое действительность.
          Говоря о слове, которое Вы назвали "объективным свидетельством", Вы ни одного слова не сказали о силе.

Сообщение от valohan
          Допускаю, но не ушами и глазами, не руками и не носом. Для проверки действительности Бог дал человеку дух. Когда вы дорастёте до отделения души от духа, то зайдёте за завесу плоти и увидите всю духовную действительность.
          Не Вам такие вещи говорить, Владимир. Вам самим нужно дорасти хотя бы до правильного понимания, что такое действительность. О какой духовной действительности Вы можете говорить, если Вы не даже упомянули силу Духа Святого?

Сообщение от valohan
          Легко, я не писал бреда который вы там изобразили.
          Ваше представление о действительности - это самый настоящий бред.

Сообщение от valohan
          Но раз уж Бог является единственной действительностью во вселенной, то все четыре элемента, Истина,Жизнь,Церковь и Благовестие являются Самим Богом, согласно слова Библии. Или вы пропустили это в Библии ?
          Вашей "библии" я не читал. А в настоящей Библии такого нет. Согласно слова Библии Бог есть дух, Бог есть любовь, Бог есть слово, Бог есть огонь поядающий.

Сообщение от valohan
          Как Господь и сказал Никодиму , таков ответ и вам - возродиться в духе, другого способа не существует.
          Такими "ответами", Владимир, Вы только показываете, кто Вы есть на самом деле. Зря Вы, вот, это неистовство проявляете. Такое впечатление, что Вы построили карточный домик и в истерике бегаете вокруг него, крича: "Не дуйте! Не ходите! Не трясите!" Мне до Ваших мыслительных безделушек и пустышек дела нет. Просто я хотел, чтобы Вы ответили мне на один вопрос: что Вы понимаете под понятием действительность. Благодарю Вас, что Вы удостоили меня своим искренним ответом.
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 09 November 2011, 03:31 AM.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от valohan
            Как бы ты не пыжился, брат Topaz, но Господь сегодня говорит церквям, а не отшельникам , отщепенцам, раскольникам, индивидуалистам и всем независимым от Тела, возомнившим себя великими пророками.
            Да , действительно, ты правильно думаешь - Дух есть истина, Христос есть жизнь. Кто не имеет Христа в Его сегодняшнем говорении церквям, тот не имеет ни жизни, ни истины.
            И уже как ты говоришь не внимая ли ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ ты до сих пор бродишь в одиночестве в поисках разглагольствования с целью "почесать себе уши" , ища того что тебе нравится согласно твоей природной предрасположенности, вместо того чтобы , согласно предписанию Бога быть в собрании святых, чтобы разделять и причащаться божественной природы со всеми кто призывает Имя Господа. И не раз в год, и не с теми кто тебе нравится, а с теми кого избрал Господь и предназначил к вечной жизни, с теми кто стоит на подлинной почве церкви в данной местности. Пусть даже это самые трудные люди (а скорее всего это так и есть)
            Если ты говоришь, что имеешь Духа истины, но до сих пор не в созидании церкви как Тела Христова, то ты просто лжёшь самому себе. Я говорю о созидании церкви в местности, а не о беготне по форуму в поисках единомышленников на пару дней до следующего спора.
            Я хорошо помню Библейское пророчество о конце времени, и я также хорошо понимаю что Господь должен обрести Свой остаток из победителей на фоне этой всеобщей деградации. Он сегодня устанавливает Своё свидетельство и завершит Свою работу до проявления антихриста, как правящего царя в Евросоюзе.
            Где будешь ты , когда Господь вернётся ????????????? Не думай что дотянешь отшельником.
            Понимаю ваше пышущее злобой послание, но вы так и не ответли, кто же нас порадует ПОЛНЫМ Знанием Истины? Если собираетесь ответить "Господь", соглашусь, но вы тут при чём?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от valohan
              "Первые будут последними, а последние первыми"

Вы даже понятия не имеете, что Вы говорите, когда осуждаете "отшельников" , "отщепенцов", "раскольников" и "индивидуалистов"

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                Наконец, я дождался от Вас ответа. Значит, по-Вашему, истинность Ваших высказываний проверяется "духом субъективно и словом Библии объективно". Спасибо за Ваш ответ. Теперь все ясно: у Вас просто неверное понимание, что такое Истина.
                Истина - это не догма, не пустая доктрина, не мёртвая буква. Истина - это Сам Бог, которого можно принимать своим духом, входя таким образом в действительность.
                Сообщение от КРАВЧУК
                Это Он свидетельствует Вашему духу. Это не может быть принято за доказательство для внешних.
                Нет,у вас опять искажённое понимание. Дух свидетельствует нашему духу (Рим.8:16) Наш дух - это наш , совокупный дух всех возрождённых Духом Божьим. И это свидетельство понимают все возрождённые люди. Не понимают его только неверующие или ложные верующие.

Сообщение от КРАВЧУК
                Ваше представление о действительности - это самый настоящий бред.
                Действительностью является Бог, в Библии Он обозначается ещё Духом действительности. Соответственно для тех , для кого Дух действительности является бредом, то и вся духовная действительность для них является бредом. Потому что они живут только тем , что видят. У них нет ни веры, ни духовного зрения.

Сообщение от КРАВЧУК
                Сообщение от valohan

Но раз уж Бог является единственной действительностью во вселенной, то все четыре элемента, Истина,Жизнь,Церковь и Благовестие являются Самим Богом, согласно слова Библии. Или вы пропустили это в Библии ?

Вашей "библии" я не читал. А в настоящей Библии такого нет. Согласно слова Библии Бог есть дух, Бог есть любовь, Бог есть слово, Бог есть огонь поядающий.
                Что в самом деле не читали Ин.14:6 , Кол.3:11 ? !!! Что же вы читали, может Буратино ?!!!
                Последний раз редактировалось valohan; 09 November 2011, 05:19 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от valohan
                  Истина - это не догма, не пустая доктрина, не мёртвая буква.
                  Истинно так. Только к чему Вы сейчас это говорите? Разве я вел речь о догме или доктрине?

Сообщение от valohan
                  Истина - это Сам Бог, которого можно принимать своих духом, входя таким образом в действительность.
                  Вы все верно говорите. Только духом можно созерцать эту действительность. И проверить это можно только каждый сам в себе, переживая духовный опыт. Я не имею претензий к тому, что Вы чуствуете эту духовную действительность внутри. Это - субъективная сфера.
                  Да благословит Вас Господь в этом.
                  Но речь идет не о том, что происходит внутри Вашего сердца, а о благовестии, которое Вы взялись нести окружающим людям. Благовестие означает слова, которые Вы произносите вслух извне. Вы уже назвали эти слова благой вести действительностю, то есть Истиной.
                  Следовательно, у меня к Вам появился следующий вопрос: что является критерием истинности этих слов?
                  И оказалось, что таким критерием истинности Вы считаете только свое личное решение. Вы сами решили, что Ваши слова есть истина и другим это навязываете.
                  Но Христос так не делал.

Сообщение от valohan
                  Нет,у вас опять искажённое понимание. Дух свидетельствует нашему духу (Рим.8:16) Наш дух - это наш , совокупный дух всех возрождённых Духом Божьим. И это свидетельство понимают все возрождённые люди. Не понимают его только неверующие или ложные верующие.
                  Это внутреннее свидетельство. Оно - невидимое. У меня нет претензий к этому свидетельству. Его могут иметь только те, кто водим Духом Божиим. У меня есть претензии к Вашему внешнему свидетельству. Есть внутреннее свидетельство (это то, что сказано в Римлянах
                  8:16). А есть внешнее свидетельство.

Да, аспектом этого свидетельства являются слова, которые передал Христос. Но разве только слова?

Если эта действительность Христа только одни слова, то что же делать с этим обетованием, которое говорил Иисус?

"Но вы примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой, и будете Мне свидетелями..."

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Зачем все эти знамения верующим?
                  Куда же деть все эти заявления Христа, если это не относится к свидетельству? Его вычеркнуть что ли?

Сообщение от valohan
                  Что в самом деле не читали Ин.14:6 , Кол.3:11 ? !!! Что же вы читали, может Буратино ?!!!
                  Эти заявления Христа о Себе были проверены на истинность неопровержимым свидетельством, которое опиралось не только на Его слова, но и на дела, которые никто другой не делал, Вы понимаете это?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    Понимаю ваше пышущее злобой послание, но вы так и не ответли, кто же нас порадует ПОЛНЫМ Знанием Истины? Если собираетесь ответить "Господь", соглашусь, но вы тут при чём?
                    От того что ты согласишься или не согласишься, твоё положение "дрейфующего дерева" не изменится, и я тут действительно не причём.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                      Зачем все эти знамения верующим?
                      Куда же деть все эти заявления Христа, если это не относится к свидетельству? Его вычеркнуть что ли?
                      Я не собираюсь вступать в бесполезные пререкания. Если вы считаете свидетельством некую силу, то и считайте.
                      Однако сила - это не свидетельство. В хоразине и Вифсаиде происходили явления силы такие, какие вам и во сне не снились. Однако что? Где результат ? Сила практически ничего не даёт. Конечно, ничего вычёркивать из Слова не надо. И дары , данные церкви присутствуют. Но пользоваться этими дарами, на которых вы делаете акцент, вы скорее всего не умеете. Церковь нуждается сегодня в дарах, которые непосредственно её созидают. А свидетельством сегодня является сама церковь, как исполнение прообраза ковчега свидетельства Ветхого Завета. В Ветхом Завете свидетельством Бога был ковчег в храме. В Новом Завете свидетельством Бога является церковь, как его личное достояние, за которую Он умер и которую Он произвёл в Своём воскресении. Всё остальное - это потуги вашего воображения, со скрытой целью - возвысить себя и выставить на показ.
                      Блесните силой победы над деградацией христианства !!!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        Однако сила - это не свидетельство. В хоразине и Вифсаиде происходили явления силы такие, какие вам и во сне не снились. Однако что? Где результат ? Сила практически ничего не даёт. Конечно, ничего вычёркивать из Слова не надо. И дары , данные церкви присутствуют. Но пользоваться этими дарами, на которых вы делаете акцент, вы скорее всего не умеете. Церковь нуждается сегодня в дарах, которые непосредственно её созидают.
                        А что же это за дары такие? Я читал, что спасаемых прилагает к Церкви Господь и ещё, взращивает всё Бог.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          А что же это за дары такие? Я читал, что спасаемых прилагает к Церкви Господь и ещё, взращивает всё Бог.
                          А ты пришёл бы хоть раз в надлежащее собрание , может Господь и открыл бы тебе что же это за дары такие?
                          Рост то даёт Бог, но полив и посадка происходят благодаря созиданию церкви как Тела Христова. А Тело созидает само себя.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от valohan
                            Я не собираюсь вступать в бесполезные пререкания. Если вы считаете свидетельством некую силу, то и считайте.
                            Эта сила как раз и свидетельствует о духовной действительности миру, вернее, ее сверхестественную природу, ибо она изгоняет бесов, дает новые языки, исцеляет больных, обезвреживает смертоносный яд. Она делает то, что не могут делать естественные процессы.

Сообщение от valohan
                            Однако сила - это не свидетельство. В хоразине и Вифсаиде происходили явления силы такие, какие вам и во сне не снились. Однако что? Где результат ? Сила практически ничего не даёт.
                            А никто и не говорит, что свидетельство будет везде всеми приниматься. Если свидетельство не принимается людьми, то это никак не уничижает его значимость и приемственность. Истина остается истиной, принимается ли она субъектом или отвергается. В этом, собственно, и заключается сила всякого бытия: оно есть независимо от отражения его субъектом. Наоборот, Евангелие пророчески гласит, что свидетельство не будет принято многими, за что они навлекут на себя справедливый суд Божий.

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир: но люди более возлюбили тьму, нежели свет..."

Заметьте: свет пришел не во внутрь сердца (хотя это тоже свидетельство), а в мир. Но многие, увидев свет, не приняли его.

"...а теперь видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего."

Сообщение от valohan
                            Конечно, ничего вычёркивать из Слова не надо. И дары , данные церкви присутствуют. Но пользоваться этими дарами, на которых вы делаете акцент, вы скорее всего не умеете.
                            Опять Вы решаете за меня, что я умею, а что не умею?

Сообщение от valohan
                            Церковь нуждается сегодня в дарах, которые непосредственно её созидают.
                            Это что за такие "дары"?
                            Может, это пагоны на плечах?
                            Это "дар" стать винтиком теократической лестницы? Дар - это титул в церковной власти, выстроенной по принципу масонской пирамиды? Что это?
                            Приведите мне перечень этих "даров".
                            Вы, вообще, в курсе, что означает само слово "дар"?

Сообщение от valohan
                            А свидетельством сегодня является сама церковь, как исполнение прообраза ковчега свидетельства Ветхого Завета.
                            Ну, Вы же сами сказали, но не всякая поместная церковь является действительностю - Телом Христа. Помните?
                            Как видите, сам факт регистрации церкви, как религиозной общины, которая заявила о себе, как христианах, не является достаточным доказательством, что она есть неотъемлемая часть Тела Христа.
                            Тогда по какому критерию определить, какая из них является действительностю - то есть, Телом Христа?
                            Опять вы будете опираться на одни слова?

Сообщение от valohan
                            В Ветхом Завете свидетельством Бога был ковчег в храме. В Новом Завете свидетельством Бога является церковь, как его личное достояние, за которую Он умер и которую Он произвёл в Своём воскресении.
                            Так любая церковь может претендовать на то, что она собой представляет живое свидетельство Бога. Даже та, которая сжигала людей на кострах и убивала неверных в средние века. И докажет Вам, что убивает людей согласно Священному Писанию.

Сообщение от valohan
                            Всё остальное - это потуги вашего воображения, со скрытой целью - возвысить себя и выставить на показ.
                            Будьте добры, не ровняйте всех по себе.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от valohan
                              А ты пришёл бы хоть раз в надлежащее собрание , может Господь и открыл бы тебе что же это за дары такие?
                              Рост то даёт Бог, но полив и посадка происходят благодаря созиданию церкви как Тела Христова. А Тело созидает само себя.
                              Хотелось бы увидеть Библейское подтверждение написанному вами.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                Хотелось бы увидеть Библейское подтверждение написанному вами.
                                Topaz, ты хотел сказать что хотелось бы увидеть практическое подтверждение тому что написано в Библии !!!

Комментарий

Обработка...