Четыре великих столпа в Господнем восстановлении :Истина, Жизнь, Церковь, Благовестие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Четыре великих столпа в Господнем восстановлении :Истина, Жизнь, Церковь, Благовестие

Сообщение от valohan
    ВЫХОДИТЬ ИЗ САМИХ СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ ОСВЯЩЕНИЯ
    Освящение посредством Слова и Духа

Это освящение происходит посредством Слова , которое является истиной, и посредством Духа, который является Духом истины.
    В этих четырёх главах Евангелия от Иоанна (с 14й по 17ю) Слово и Дух упоминаются снова и снова. На самом деле слово и Дух - одно. Я благодарен Господу, что многие из нкас вернулись к Слову и ежедневно вникают в Слово. Когда мы каждое утро приходим к Слову, то внешне мы касаемся Слова, а внутренне Дух касается нас. Посредством Слова и посредством Духа, которые чвляются действительностью, мы освящаемся.

Быть освящённым - значит не просто быть отделённым от мира (завесами скинии или стенами храма) , это значит выйти из самих себя (обмирщённости мира) и переместиться в Триединого Бога (Святое Святых на пути первосвященника) В прообразе, первосвященник раз в год совершал такое перемещение. Мы благословенны сегодня гораздо больше, мы можем постоянно, не раз в год, перемещаться в Бога и даже оставаться в Нём.

Если вы посмотрите на свои переживания, вы увидите , что чем больше вы касаетесь слова и чем больше Дух касается вас, тем больше вы выходите из самих себя. Вы перемещаетесь из одного места жительства, из своего "я", в другое место жительства , в Триединого Бога. Каждый день нам нужно совершать такое перемещение. Если мы не выходим из самих себя, мы не правы, потому что в нашем "я" находятся поглощённость миром, честолюбие, самовозвышение и мнения.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Чем вам нравятся эти нелепые псевдо-христианские рассуждения каких-то китайцев? Китайцы вообще к вере какое отношение имеют?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Guran
        Чем вам нравятся эти нелепые псевдо-христианские рассуждения каких-то китайцев? Китайцы вообще к вере какое отношение имеют?
        Лучше слушать бредологию русских, вообще рядом с верой не ходивших ?!!!

Комментарий

• Андри
          Участник

• 06 June 2011
          • 305

Сообщение от valohan
          Первый великий столп
          Истина
          Триединый Бог в Своём Слове, который становится действительным для нас и который вкладывается и переливается в наше существо, является истиной, освобождающей нас и освящающей нас. Аллилуя !!!
          Нам необходимо как можно чаще приходить к Богу в Слове Библии , чтобы осуществлялось это переливание неба на землю, чтобы Он был вложен в нас и мы стали святыми.
          Замечательное толкование!!! Если всё это служение читать и принимать с чистым и открытым сердцем, сколько Света получат дорогие братья из этих сообщений! Пусть Господь ярче сияет через это служение на всех братьев и сестёр в Господе!!! Пусть все найдут Тебя и спасуться в Твоём имени. Ты, Господь наш- есть Истина, Освобождающий нас и Освящающий нас!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Андри
            Замечательное толкование!!! Если всё это служение читать и принимать с чистым и открытым сердцем, сколько Света получат дорогие братья из этих сообщений! Пусть Господь ярче сияет через это служение на всех братьев и сестёр в Господе!!! Пусть все найдут Тебя и спасуться в Твоём имени. Ты, Господь наш- есть Истина, Освобождающий нас и Освящающий нас!
            Аминь !!! Слава Господу !!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от valohan
              Освящение посредством Слова и Духа
              УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ НАД СВОИМИ МНЕНИЯМИ

Можно применить это к практической обстановке в церковной жизни. Сейчас наступило благоприятное время для созидания церкви во всех городах, где есть церковная жизнь. Чтобы созидать церковь нам нужно собираться вместе для церковного служения. В связи с этим ведущие братья действуют осторожно, не желая обидеть никого из святых.
              Вы знаете, что заставляет святых обижаться ?
              Их "Я" с его честолюбием и самовозвышением. Допустим, вас беспокоит то, что руководителем назначили не вас, а кого-то другого. Если вы испытываете подобные беспокойства, вызванные вашим честолюбием, вы должны сразу же погрузиться в Слово и позволить Духу коснуться вас. Так вы сможете выйти из самих себя и провозгласить : "Ангелы и бесы, мне всё равно, кто будет руководить. Я не буду оставаться в себе. Вместо этого я выйду из самого себя и перемещусь в Триединого Бога и буду оставаться в Нём."

В служении церкви наиболее губительным элементом является не честолюбие и не самовозвышение, а МНЕНИЯ. На первый взгляд мнения не так отвратительны, как самовозвышение. Мы можем выражать свои мнения кротко и смиренно. Тем не менее в церковном служении нам нужно в первую очередь научиться говорить : "Я не знаю" Если вы говорите, что знаете, как осуществлять церковное служение, это практически показывает, что у вас есть своё мнение. Но если вы говорите : "Я не знаю", это свидетельствует о том, что вы готовы служить, но не знаете каким образом. Это свидетельствует о вашей зависимости от Бога и членов Его Тела. Как было бы замечательно,если бы все мы говорили : "Я не знаю!"

В 1928 году, когда только началась работа в Шанхае, один брат, бывший управляющий почтовой конторой, стал соработником. Его пригласили в одно место работать для Господа, и он, не зная как это делать, обратился к брату Ни за советом. Брат Ни ответил : " Просто научись говорить слова
              : "Я не знаю". Если ты будешь говорить это всякий раз, когда к тебе будут обращаться с просьбой, ты будешь самым лучшим соработником." Однако нам очень трудно говорить это . Когда мы приходим для служения в церкви, все мы уверены, что мы что-то знаем. Тем не менее нам нужно научиться говорить : "Я не знаю"

Мы учимся делать это , только выходя из самих себя. Если мы будем оставаться в в себе, мы всегда будем считать, что мы много знаем. Но если мы будем выходить из самих себя и перемещаться в Триединого Бога и оставаться в Нём, мы будем считать, что мы ничего не знаем. Не знать ничего - значит не иметь мнений. Когда мы в Триедином Боге, у нас нет мнений.

Ученики Господа служат для нас хорошим примером того, что значит выйти из самих себя и переместиться в Триединого Бога. До воскресения Господа ученики оставались в самих себе и были полны мнений. Мнения были у Петра, Марфы и даже Марии. Но во 2й главе Деяний мы видим, что ученики утратили свои мнения. В Евангелиях они находились в себе, но в Деяниях они вышли из самих себя и переместились в Триединого Бога. В промежутке между Евангелиями и Деяниями произошло основательное перемещение. Во 2й главе Деяний началась важная работа, однако к ней не было приурочено никаких конференций или обсуждений. Когда люди полны мнений, им нужны конференции и обсуждения. Но во 2й главе Деяний в этом не было необходимости.

Не многие христиане знают практически , как освободиться от мнений. Собираясь вместе со святыми для служения, мы все должны научиться не иметь мнений.
              Как можно не иметь мнений ?
              Мы не добьёмся этого путём самосовершенствования или улучшения своего поведения. Это возможно , только если мы выйдем из самих себя и переместимся в Триединого Бога. В этом состоит глубокий смысл освящения. Как только мы оказываемся вне самих себя , мы отделяемся от поглощённости миром, честолюбия, самовозвышения и мнений.
              В этом случае мы отделяемся, перемещаясь не только к Богу, но и в Бога !!!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от valohan
                УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ НАД СВОИМИ МНЕНИЯМИ
                В этом случае мы отделяемся, перемещаясь не только к Богу, но и в Бога !!!
                ОДНО В ТРИЕДИНОМ БОГЕ

Когда мы в Триедином Боге, мы - одно. Но когда мы в самих себе, мы разделены. внешние учения о единстве не делают нас едиными. Чем больше сегодняшние христиане говорят о единстве, тем больше они разделяются. подобно коринфянам, они находятся в самих себе, поэтому у них нет подлинного единства.
                Мы как-то говорили о том, что в 14й главе Евангелия от Иоанна Господь Иисус сказал , что собирается приготовить нам место. Этим местом является Сам Бог Отец, а путём туда является Господь Иисус.
                В Ин.14:6 Господь сказал :
                " Я есть путь , действительность и жизнь, никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня."

Христос Сын - это путь, а Отец - это место. Неверующие могут жить только в самих себе, однако у нас есть выбор: либо жить в себе, либо - в Триедином Боге. Нам не нужно оставаться в себе; мы можем переместиться в Триединого Бога. Для нас было приготовлено место и нам был предложен выбор.

Господь сказал, что, после того как Он приготовит нам место в доме Отца, Он придёт , что бы принять нас в этом месте. Поэтому где Он, там можем быть и мы. Господь в Отце, и Он хочет , чтобы мы тоже были в Отце. Сейчас место в Отце приготовлено нам, и мы можем переместиться в Него путём освящения истиной. Это включает в себя и Слово, и Духа. Если мы будем постоянно касаться Слова и позволять Духу касаться нас день за днём, мы будем освящены, то есть мы выйдем из самих себя, из нашего старого места проживания, и переместимся в Триединого Бога, в наше новое место проживания. Совершая это перемещение, мы оставляем позади поглощённость миром, честолюбие, самовозвышение и мнения и представления.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от valohan
                  То что ты решил добавить : вера, Святой Дух, Слово Божье.. - всё это включено в этих четырёх столпах, поэтому нет смысла об этом говорить сейчас в панорамном представлении этих четырёх опор Господнего восстановления.
                  Поясните, пожалуйста, тогда в чем смысл внесения этой новой виртуальной абстракции - "четверки столбов"? Если все это включено в четырех столбах, то к чему это нагромождение притч и образных сравнений? Абстрагировать можно до бесконечности, но что иллюзорные представления нам дают? Я понимаю, что Христос тоже прибегал к притчам, аллегориям и прочим сравнениям, но Он использовал это для откровения особенных труднопостижимых духовных тайн. Какую духовную тайну открывает Ваше изобретение?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                    Поясните, пожалуйста, тогда в чем смысл внесения этой новой виртуальной абстракции - "четверки столбов"? Если все это включено в четырех столбах, то к чему это нагромождение притч и образных сравнений? Абстрагировать можно до бесконечности, но что иллюзорные представления нам дают? Я понимаю, что Христос тоже прибегал к притчам, аллегориям и прочим сравнениям, но Он использовал это для откровения особенных труднопостижимых духовных тайн. Какую духовную тайну открывает Ваше изобретение?
                    Вам стоит вникнуть в то что написано внимательней, в противном случае это приведёт к спору, а на это нет времени.
                    Ни одно из этих положений не является абстракцией. Истина, Жизнь, Церковь, Благовестие - это всё аспекты действительности Христа, которой Он Сам и является. Без любой из этих опор не может существовать надлежащая церковная жизнь.
                    Истина - это Христос
                    Жизнь - это Христос
                    Церковь - это Христос
                    Благовестие - это Христос.
                    Истина приносит нам жизнь, жизнь производит церковь, а церковь проповедует благовестие царства, которое принесёт конец этому веку. Это благовестие преподнесения истины,чтобы верующие росли в жизни, благодаря чему становились церковью у которой есть такое
                    благовестие )))))))))

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от valohan
                      Вам стоит вникнуть в то что написано внимательней, в противном случае это приведёт к спору, а на это нет времени.
                      Почему сразу приведет к спору? Я не намерен с Вами спорить. Я в курсе, что спор не приводит ни к чему доброму. В даном случае, Вы открыли тему, но у меня появились вопросы к Вам по этой теме. Вы уже отвечаете на мои вопросы. Какой же здесь спор?

Сообщение от valohan
                      Ни одно из этих положений не является абстракцией.
                      Нет, Вы не правы. Когда Вы говорите просто "церковь" - это абстракция. Но когда Вы "говорите церковь из двадцати душ в г. Североуральске Свердловской области собирается на такой-то улице на десять часов утра" это не абстракция, а действительность. Есть объективная реальность, а есть идейное абстрагирование этой действительности. Это абстрагирование, в некоторой мере, полезно (если опирается на действительность, конечно), но без опоры на действительность звучит, как кимвал или пустой барабан.

Сообщение от valohan
                      Истина, Жизнь, Церковь, Благовестие - это всё аспекты действительности Христа, которой Он Сам и является.
                      Эти аспекты действительности Христа и есть продукт Вашего абстрагирования. Вы видите какие-то четыре столба, а я с Маскимушкой не видим эти четыре столба. Какая же это действительность? Действительность это то, что я, Вы и Максимушка ощущаем независимо друг от друга, как субъекты, то есть то, что не завист от наших субъективных ощущений. Действительность Христа - это рождение в вифлиемских яслях младенца девственницей, не познавшей мужа. Действительность - это его хождение из Иерусалима в Галилею через Самарию, остановка у колодца, исцеление слепых, хромых и больных. Все дела Иисуса во плоти - это действительность. Почему? Потомучто при двух и больше свидетелях всякое высказывание, заявление становится истиной.

Сообщение от valohan
                      Без любой из этих опор не может существовать надлежащая церковная жизнь.
                      Эти опоры - это виртуальная абстракция, которую Вы придумали. Церковная жизнь зыждится не на лозунгах, а на явлении Царствия Божия не только в слове, но и в силе Духа Святого.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                        Сообщение от valohan

Почему сразу приведет к спору? Я не намерен с Вами спорить. Я в курсе, что спор не приводит ни к чему доброму. В даном случае, Вы открыли тему, но у меня появились вопросы к Вам по этой теме. Вы уже отвечаете на мои вопросы. Какой же здесь спор?
                        Я постараюсь вам отвечать, но не думайте что буду пытаться объяснить, если вы не живёте тем , что пытаетесь понять.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Сообщение от valohan

Ни одно из этих положений не является абстракцией

Нет, Вы не правы. Когда Вы говорите просто "церковь" - это абстракция. Но когда Вы "говорите церковь из двадцати душ в г. Североуральске Свердловской области собирается на такой-то улице на десять часов утра" это не абстракция, а действительность. Есть объективная реальность, а есть идейное абстрагирование этой действительности. Это абстрагирование, в некоторой мере, полезно (если опирается на действительность, конечно), но без опоры на действительность звучит, как кимвал или пустой барабан.
                        В таком случае вселенская церковь, единственная, которую строит Бог является для вас абстракцией.
                        Вселенская церковь , как Тело Христово - это не идейное абстрагирование этой действительности. Это единственная действительность, которая выражается через церкви в местностях. Когда Вы "говорите церковь из двадцати душ в г. Североуральске Свердловской области собирается " или ещё где, то несмотря на то что там собраны верующие , там может не быть действительности церкви. Потому что церковь находится в духе , в воскресении Христа, а не в видимой материальной сфере. Толпа - это ещё не церковь живого Бога, столп и опора истины.
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        Сообщение от valohan

Истина, Жизнь, Церковь, Благовестие - это всё аспекты действительности Христа, которой Он Сам и является.

Эти аспекты действительности Христа и есть продукт Вашего абстрагирования. Вы видите какие-то четыре столба, а я с Маскимушкой не видим эти четыре столба. Какая же это действительность? Действительность это то, что я, Вы и Максимушка ощущаем независимо друг от друга, как субъекты, то есть то, что не завист от наших субъективных ощущений. Действительность Христа - это рождение в вифлиемских яслях младенца девственницей, не познавшей мужа. Действительность - это его хождение из Иерусалима в Галилею через Самарию, остановка у колодца, исцеление слепых, хромых и больных. Все дела Иисуса во плоти - это действительность. Почему? Потомучто при двух и больше свидетелях всякое высказывание, заявление становится истиной.
                        То, что вы не видите, говорит лишь о том, что что-то со зрением, а не о том , что чего-то не существует.
                        Вы скорее всего не живёте этим, поэтому вам это пока недоступно в полной мере.Вот вы не видите мыслей Максимушки, но это это не говорит о том, что у него их нет !!!

Сообщение от КРАВЧУК
                        Сообщение от valohan

Эти опоры - это виртуальная абстракция, которую Вы придумали. Церковная жизнь зыждится не на лозунгах, а на явлении Царствия Божия не только в слове, но и в силе Духа Святого.
                        Это похоже для вас :
                        Истина - это виртуальная абстракция,
                        Жизнь ZOE - это виртуальная абстракция,
                        Церковь вселенская и поместные выражения - это виртуальная абстракция,
                        Благовестие - это виртуальная абстракция.
                        Это говорит о том, что вы не вошли в эту действительность. Для вас слова Библии пока что - буквы.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от valohan
                          Я постараюсь вам отвечать, но не думайте что буду пытаться объяснить, если вы не живёте тем , что пытаетесь понять.
                          А решать, чем же я живу, на самом деле, будете, конечно же, Вы. Ну, кто же еще?
                          Так Вы уже решили чем я живу, на самом деле?

Сообщение от valohan
                          В таком случае вселенская церковь, единственная, которую строит Бог является для вас абстракцией.
                          Нет, я верю в действительность вселенской церкви. Я признаю действительность как видимого, так и невидимого мироздания. Духовное есть невидимое, но я верю в то, что оно существует. Мне бы хотелось от Вас узнать, что Вы влаживаете, вообще, в понятие действительность. Ведь, Вы же заговорили в этой теме о Христе, как о действительности (т.е., Истины). Пожалуйста, отвечайте, в чем выражалась эта действительность? Зачем сразу предавать меня анафеме?

Сообщение от valohan
                          Вселенская церковь , как Тело Христово - это не идейное абстрагирование этой действительности. Это единственная действительность, которая выражается через церкви в местностях.
                          Хорошо, допустим, что Ваше высказывание является истинным, верным. Вселенская церковь - это действительность Христа, которая выражается через церкви в местностях. Возможно ли каким-то образом проверить истинность этого Вашего утверждения?
                          Духовное Тело Христа - это духовная действительность. Но, согласитесь, пока это только Ваши слова. Ведь, поместные церкви я вижу, а Вселенской церкви не вижу. Можно ли проверить истинность того, что Вы говорите?

Сообщение от valohan
                          Когда Вы "говорите церковь из двадцати душ в г. Североуральске Свердловской области собирается " или ещё где, то несмотря на то что там собраны верующие , там может не быть действительности церкви.
                          Это я уже понял. Есть Вселенская духовная церковь, которая есть невидимое духовное Тело Христа, а есть поместные церкви, которые я могу наблюдать.

Сообщение от valohan
                          Потому что церковь находится в духе , в воскресении Христа, а не в видимой материальной сфере.
                          Да понял я. Пожалуйста, ответьте мне, сие Ваше утверждение можно как-то проверить на истинность? Вы, вообще, допускаете такую возможность или невозможно доказать истинность духовной действительности, вообще?
                          Например, когда Христос говорил о Себе, как о Сыне Божьем (хотя все видели в Нем обыкновенного Иудея во плоти человеческой), то эту духовную действительность Он чем-то подтверждал, не так ли?
                          Помните, как Он говорил:

"Не верьте Мои словам..."

а что дальше?
                          Чем Вы подтвердите то, что Вы заявляете о действительности Вселенской церкви?

Сообщение от valohan
                          То, что вы не видите, говорит лишь о том, что что-то со зрением, а не о том , что чего-то не существует.
                          Допустим, что я - безнадежный духовный слепец. Я не вижу то в духовном мире, что видите Вы, духовный поводырь, и о чем заявляете. Но я точно знаю, что у меня есть плотские глаза и уши. Они справно работают. Я прошу Вас ответить на один вопрос: можно ли, вообще, проверить на истинность то, о чем Вы заявляете о духовной действительности Вселенской церкви? Допускаете ли Вы это?

Сообщение от valohan
                          Вы скорее всего не живёте этим, поэтому вам это пока недоступно в полной мере.Вот вы не видите мыслей Максимушки, но это это не говорит о том, что у него их нет !!!
                          Это похоже на то, что Вам нечего мне ответить.

Сообщение от valohan
                          Это похоже для вас :
                          Истина - это виртуальная абстракция,
                          Жизнь ZOE - это виртуальная абстракция,
                          Церковь вселенская и поместные выражения - это виртуальная абстракция,
                          Благовестие - это виртуальная абстракция.
                          Доказать, что я не прав, можете?

Сообщение от valohan
                          Это говорит о том, что вы не вошли в эту действительность. Для вас слова Библии пока что - буквы.
                          Такого ответа и стоило от Вас ожидать. Другого ответа у Вас просто быть не может, потомучто аргументировать Ваши высказывания о духовной действительности у Вас просто нечем. Да, есть духовное бытие. Оно, конечно, непостижимо для психофизиологического ощущения, я с этим не могу не согласится, но оно есть. Но оно дает знать о себе в материальной сфере. Но, похоже, у Вас нет ничего, кроме громких, шелестящих лозунгов с многочисленными знаками восклицания, как проверить истинность того, что оно существует.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                            Нет, я верю в действительность вселенской церкви. Я признаю действительность как видимого, так и невидимого мироздания. Духовное есть невидимое, но я верю в то, что оно существует.
                            Нет, вы не верите в это ,потому что требуете доказательств.
                            Сообщение от КРАВЧУК
                            Мне бы хотелось от Вас узнать, что Вы влаживаете, вообще, в понятие действительность. Ведь, Вы же заговорили в этой теме о Христе, как о действительности (т.е., Истины). Пожалуйста, отвечайте, в чем выражалась эта действительность?
                            Я в слово действительность вкладываю Триединого Бога, как единственного , кто является действительным. Бог есть Дух и этот Дух Библией назван Духом действительности. Всё что не Бог, не является действительным. Всё материальное не является действительным, не смотря на то что это сотворил Бог. Всё материальное является лишь отражением действительности в духовном мире.
                            Сообщение от КРАВЧУК
                            Хорошо, допустим, что Ваше высказывание является истинным, верным. Вселенская церковь - это действительность Христа, которая выражается через церкви в местностях. Возможно ли каким-то образом проверить истинность этого Вашего утверждения?
                            Да, возможно - возрождённым духом субъективно и словом Библии объективно.
                            Сообщение от КРАВЧУК
                            Духовное Тело Христа - это духовная действительность. Но, согласитесь, пока это только Ваши слова. Ведь, поместные церкви я вижу, а Вселенской церкви не вижу. Можно ли проверить истинность того, что Вы говорите?
                            я уже сказал что возможно, но не глазами плоти.
                            Сообщение от КРАВЧУК
                            Например, когда Христос говорил о Себе, как о Сыне Божьем (хотя все видели в Нем обыкновенного Иудея во плоти человеческой), то эту духовную действительность Он чем-то подтверждал, не так ли?
                            Иисус был Сам подтверждением духовной действительности, Он был явлением Бога в плоти.
                            Он явил людям Отца - невидимого Бога. И чтобы людям увидеть невидимого Бога, им достаточно было посмотреть на Иисуса.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Чем Вы подтвердите то, что Вы заявляете о действительности Вселенской церкви?
                            Мне ничем не нужно это подтверждать, потому что Сам Дух свидетельствует с моим духом.
                            Сатана искушал Господа в пустыне многократно заставляя его подтвердить действительность того что Он Сын Божий, на что получил исчерпывающие ответы.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Допустим, что я - безнадежный духовный слепец. Я не вижу то в духовном мире, что видите Вы, духовный поводырь, и о чем заявляете. Но я точно знаю, что у меня есть плотские глаза и уши.
                            плотские органы не годятся для того чтобы видеть духовную действительность церкви.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Они справно работают. Я прошу Вас ответить на один вопрос: можно ли, вообще, проверить на истинность то, о чем Вы заявляете о духовной действительности Вселенской церкви? Допускаете ли Вы это?
                            Допускаю, но не ушами и глазами, не руками и не носом. Для проверки действительности Бог дал человеку дух. Когда вы дорастёте до отделения души от духа, то зайдёте за завесу плоти и увидите всю духовную действительность.
                            Молитесь, призывайте Господа, просите Его милости открыть вам тайну церкви, оживив ваш дух !!!
                            Сообщение от КРАВЧУК
                            Доказать, что я не прав, можете?
                            Легко, я не писал бреда который вы там изобразили.
                            Но раз уж Бог является единственной действительностью во вселенной, то все четыре элемента, Истина,Жизнь,Церковь и Благовестие являются Самим Богом, согласно слова Библии. Или вы пропустили это в Библии ?
                            Сообщение от КРАВЧУК
                            Но, похоже, у Вас нет ничего, кроме громких, шелестящих лозунгов с многочисленными знаками восклицания, как проверить истинность того, что оно существует.
                            Как Господь и сказал Никодиму , таков ответ и вам - возродиться в духе, другого способа не существует.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Истина - это Христос
                              Жизнь - это Христос
                              Церковь - это Христос
                              Благовестие - это Христос.
                              Володя, ты верно пишешь, истина это Христос, церковь это Христос,жизнь это Христос, благовестие это Христос....но стоп, разве этих четырёх столпов достаточно? Любовь это Христос? Вера это Христос? Праведность это Христос? Да, конечно и без этих столпов тоже не может быть надлежащей церковной жизни.......так зачем тогда сужать до четырёх, если их намного больше исходя из Писания ? Я понимаю , что понятие "столп" взято в данном случае как прообраз, что бы мы могли представить, но мне не совсем понятно почему четыре.....надо всё перечислить, без чего никак нельзя , а не только четыре.....только не говори, что в именно в эти четыре входит всё остальное, потому что это не так...я это сравниваю так например: учение Христово и учение апостолов это алмаз у которого много граней, и "жизнь" это одна грань, понятие "любовь" это другая грань,"вера" третья, "церковь "......и так далее всё что мы находим в Писании....главенство, домостроительство,дары, призвания, учения, ..........

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от максимушка
                                Володя, ты верно пишешь, истина это Христос, церковь это Христос,жизнь это Христос, благовестие это Христос....но стоп, разве этих четырёх столпов достаточно? Любовь это Христос? Вера это Христос? Праведность это Христос? Да, конечно и без этих столпов тоже не может быть надлежащей церковной жизни.......так зачем тогда сужать до четырёх, если их намного больше исходя из Писания ? Я понимаю , что понятие "столп" взято в данном случае как прообраз, что бы мы могли представить, но мне не совсем понятно почему четыре.....надо всё перечислить, без чего никак нельзя , а не только четыре.....только не говори, что в именно в эти четыре входит всё остальное, потому что это не так...я это сравниваю так например: учение Христово и учение апостолов это алмаз у которого много граней, и "жизнь" это одна грань, понятие "любовь" это другая грань,"вера" третья, "церковь "......и так далее всё что мы находим в Писании....главенство, домостроительство,дары, призвания, учения, ..........
                                Привет, Максим !!! Жаль что тебя не было на празднике в Москве.
                                Вообще-то мы говорим о Господнем восстановлении, а не о харизматическом восприятии толкования Библии. Если бы не было этих основных опор, я подчёркиваю "основных", то не было бы и самого восстановления. Ведь в 1Тим.3:15 не говорится что церковь это столп и опора учения Христова, учения апостолов,любви, веры,главенства, домостроительства,даров, призвания,и т.д. А сказано коротко : "...столп и опора истины...."
                                То что ты с этим не согласен, не меняет ничего. Истина будет приносить жизнь в святых, жизнь будет производить церковь как пару Христу, и именно церковь выйдет на благовестие царства как последнего оживления в этом веке.
                                То что есть любители нагромоздить кучу из камней, пусть драгоценных, не производит из этой кучи строения, а лишь запутывает ищущих. Я не говорю что положения, описанные тобой лишены драгоценности или лишние. Нет. Они равнодрагоценные, но не в этом ракурсе. Сегодня в разных христианских деноминациях много доктрины, но мало истины. Потому что не умеют касаться Христа как жизни, а соответственно и не могут быть встроенными в церковь практически, а разделены , причиняя ущерб Телу Христа. И уровень благовестия низок и не полон. Да ты и сам это всё прекрасно знаешь.
                                Сконцентрируйся на слове надлежащая.
                                Без любой из этих опор не может существовать надлежащая церковная жизнь!!!

Комментарий

Обработка...