Почему Христьянам нельзя заниматься сексом до брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от Костя Ткаченко
    Ч

Из опыта жизни многих, кто имел добрачные связи их дальнейшая жизнь показывает какой эфект потом накладывает это на всю их жизнь. Стоит ли это проверять на собственном опыте чтобы увидеть результат? В нашей жизни достаточно примеров чтобы не повторять ошибок других.

Можно попробовать на себе, но жизнь не так длинна чтобы прожить в ней несколько вариантов жизни, а потом выбрать для себя оптимальный и удобный вариант.
    хоть вопрос и не мне, но прокомментирую.
    я вот так, не проверяя вышла замуж. за мужчину, с потребностью в сексе 1-2 раза в год. у меня потребность противоположная, 2-3 раза в сутки. как вы думаете, крепкий ли получился брак, если я испытывала физическую боль 24 часа в сутки на протяжении 7 лет?
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Костя Ткаченко
      Что-то вы такую тираду завели непонятно от чего и почему. Он и так это знает. Но он спрашивает о половых отношениях невесты с женихом еще до того, как они еще сами не знают будут ли они сочетаться браком или нет.
      Отлично, брат Костя..
      И я синим у Вас выделил ключевое слово...СОЧЕТАТЬСЯ

Эти вопросы возикают из-за того, что люди по Писанию не знают , что означает слово СОЧЕТАНИЕ, БРАКОСОЧЕТАНИЕ
      В мире этот термин применят к брачной церемонии , к венчанию..
      Вот объявляют в ЗАГСЕ торжественно молодых мужем или женой...или священник объявляет..
      Но ведь по факту они по не муж и не жена..
      Они пока не сочетались, не стали одной плотью, она пока жених и невеста по факту
      И если вдруг,теоритически, они поссорятся и до брачного ложа у них дело не дойдет..то они решат расстаться, то фактически они и не были мужем и женой..а только были обрученными друг другу, нареченными друг другу и так далее и тому подобное..

А если , они до брачной церемонии не дошли , венчания в церкви у них не было, и церемонии брачной с получением свидетельства о браке не было..но до брачного ложа дошли, то они и стали мужем и женой по Писанию..в тот самый момент,как соединились плотью, или говоря по другому сочетались плотью

Поэтому и говорю, что вопрос с точки зрения Писания (а нас просят дать ответ по Писанию) о добрачных половых отношениях между женихом и невестой..чистейшей воды аллогизм..

так как спрашивающие понимают слово брак , бракосочетание, сочетание .. чисто с точки зрения светского государства, с точки зрения мира..

Так если им нужно библейское понимание, то пусть знают, что по Писанию такого понятия как добрачные половые отношения нет, так как само это действие и является браком , если между женихом и невестой, между теми, кто решил связать свою судьбу на всю оставшуюся жизнь..

А если такого решения нет..сейчас живут вместе, а после посмотрят..то это самый банальный блуд ..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Elisheba
        у меня потребность противоположная, 2-3 раза в сутки. как вы думаете, крепкий ли получился брак, если я испытывала физическую боль 24 часа в сутки на протяжении 7 лет?
        у меня возражение к Вашим словам ...только против 24 часов
        25 часов в сутки физическая боль на протяжении 7 лет..

Потребность в сексе 1 или два раз в год..
        У нас в теме есть врач..
        Я прошу его прокомментировать такое заявление..о такой потенции..
        а после кое-что добавлю, что говорит Писание о том, когда у человека потребность в этом два-три раза в день..
        Если , конечно, Вы согласны..
        Только тогда без обид..
        Поэтому, дайте знак, и промолчу об этом..если не готовы не обидеться на слово из Писания..

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Не то слово..
          или так её научили..
          На самом деле да, именно научили. Suvi в принципе отражает объективно позицию современной финской церкви. И вы никогда ей ничего не докажите. Вы для неё дикари, которые до сих пор сжигают ведьм.

Позиция современно общества - потребительская. Всё меньше и меньше остаётся нельзя. Преобладает "если нельзя, но очень хочется...". "Нельзя" - стало нести негативный оттенок. "Нельзя" - уже воспринимается как, некий пережиток прошлого, дикарство, невежество. "Нельзя" без убедительных аргументов доказывающих, что так поступить лучше, потому ЧТО; в котором ЧТО должно удовлетворять того кому это доказывается. И если не удовлетворяет то, такая аргументация автоматически отвергается.

Такое "нельзя" не воспринимается даже на уровне слышания.

Церковь уже не учит общество, как надо жить, а общество диктует церкви как надо учить.
          Не церковь трактует обществу, что есть мораль и нравственность по учению Христа, а общество трактует церкви, как надо подводит учение Христа под мораль и нравственные ценности общества.

Например, в Карьялохья есть церковь, пастор которой, по общему мнению, является очень прогрессивным, и мог бы подняться по церковной карьере, и служить в церквях столицы. Если бы не одно "но". Он выступает против "охристианизации" однополой "любви".
          То есть продвижение по иерархической лестнице в официально церкви финляндии напрямую зависит от вашей так называемой "толерантности", а по сути, от - отрицаете вы слово Божие (продвигаетесь) или следуете слову Божьему (конец церковной карьере).

Мы говорим о пасторе, который стал пастором много лет назад, до того, как произошла подмена понятий. А что же с теми, кто становится пастором сейчас?

Когда мы слышим: Вот там обвенчали извращенцев, вот там пастор лесби/гей, вот там оправдывается внебрачный секс, мы как бы думаем: Если допустить такое это будет началом отступничества и впадения церкви в грех.

Нет. Это не будет началом. Не обманывайтесь!

Это уже давно началось. Это уже взяло власть в церкви. Вы уже не можете быть священнослужителем, если отстаиваете позицию послушания слову Иисуса Христа, а не позицию трактования учения Христа обществом, в котором вы находитесь.

Уже официально отвергнуты многие истины слова Божьего; Не не приняты, быв непознанными, но быв уже принятыми отвержены в удовлетворение своих похотей.

Не буду пророчествовать, не дам даже прогноза. Это уже очевидно, какой будет следующий шаг. Этот шаг уже сделан, но не выросли ещё те к кому он направлен.
          Последний раз редактировалось ph999; 15 October 2011, 04:03 AM. Причина: обШиБка

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Elisheba
            я вот так, не проверяя вышла замуж. за мужчину, с потребностью в сексе 1-2 раза в год. у меня потребность противоположная, 2-3 раза в сутки. как вы думаете, крепкий ли получился брак, если я испытывала физическую боль 24 часа в сутки на протяжении 7 лет?
            Дело в том, что мужчина создан так, что как бы он не хотел оставаться бездетным, но у него организм производит семя, которое надо изливать. Если мужчина этого не делает, то оно само по себе будет изливаться со временем. Во Второзаконии 23:10 говорится "Если у тебя будет кто нечист от случившегося [ему] ночью". Именно для этого Павел советует иметь жену т.к. Бог нас так создал.

В Вашей ситуации действительно, как сказал Рафаэль, происходит что-ыо ненормальное. Здесь нужен или врач или пастор с которым можно откровенно и лично говорит.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ph999
              На самом деле да, именно научили. Suvi в принципе отражает объективно позицию современной финской церкви. И вы никогда ей ничего не докажите. Вы для неё дикари, которые до сих пор сжигают ведьм.
              я об этом уже ..иронизировал здесь

Вы знаете, если пастор делает "карьеру" здесь, а не на небе..то по сути он такой же слепой,как и те,которые вбрали его себе в учителя, чтобы он льстил их слуху..
              Что бывает со слепыми, когда их ведет такой же слепой..Вы знаете..
              Мне лично не привыкать..когда у виска крутят пальцем и показывают на меня..эту школу я прошел ещё во время СССР..
              Но..ведь..Бог тогда постыдил тех, кто так делал и после..по другому не поступит..
              Как сказал Пророк...верующий в Него не постыдится..
              а неверующий..а о них тоже немало написано..пусть хоть 57 главу книги того же Пророка почитают..

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Sewenstar
                А кто и как переложил ЭТО ПРАВО на родителей?
                А вот Кто:
                16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                (Втор.5:16)
                Разговор слегка тупиковый, поскольку современным мышлением хотят трактовать Библию, не замечая очевидного. Где то попадалось, что блуд по словарб Стронга - любой вид незаконных сексуальных отношений.
                Заметте, я *отнюдь не поощряю беспорядочные или систематезированные половые связи, более чем между двумя за жисть.*
                Напротив, говорю, что в самом вопросе темы "позволительно ли христианам заниматься сексом до брака?" содержится ошибка, в том, что если некто переспал, то они одна плоть и брак УЖЕ подразумевается.
                Кажется вы сказали взаимоисключающие фразы. Если вас интересуют цитаты - то выходит очень просто: переспал - женись.
                А если вы этот принцип считаете неверным, то как же тогда " отнюдь не поощряю беспорядочные..... половые связи"? Или вы сторонник секса "по любви"? Есть любовь - значит нужно заняться. Прошла любовь, появилась к другому - значит нужно там реализоваться? Или как? А то у вас с самаритянкой получается, что она была 5 раз жената, но и последний типа законный супруг, ей не муж, значит должен быть шестой, или как?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

По поводу финской "церкви" или еще кого либо. Вы знаете БУДУЩЕЕ этих людей?

Мы имеем опыт живших ранее людей, где видно их будущее. Если кто-то сейчас так живет или где-то в кино показывают, как это легко и просто сделать еще не значит, что это истинный путь человечества. Вот если бы видеть их будущее или продолжение сериала, где показано будущее персонажей, то тогда что-то дискутировать. А пока это только мечты.

Давид вон тоже мечтал хорошо с женами жить и храм построить. В псалмах пишет и как его ноги стоят в воротах и расписал, кто может в храме пребывать. Но Бог ему не дал этого как раз из-за многих его дел. И в 37-м псалме сам о себе говорит, что болен воспалениями в чреслах.
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 15 October 2011, 07:17 AM.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

5 раз прочитал. Ничего не понял. Костя, там какие то вопросы ко мне есть?

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

"добрачные интимные отношения между обрученными мужчиной и женщиной, то это не грех"
                      Сексуальные связи вне семьи есть блуд, который закрывает дорогу в Царство:
                      "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,"
                      (Кор. 6)
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от ph999
                        Имхо мое..
                        Костя подумал, что Вы согласны с" извращенцами" и с учением той "финской" церкви..
                        хотя, думаю, дело обстоит как разс точностью до наоборот..и Вы никаким образом не оправдываете такое их понимание и соответственно и поведение
                        и да простят меня финны., ибо не думаю, что благоразумные церкви Божьи и люди Божьи у них перевелись..
                        так как откровение Божье Пророку Илье ..о сохранении верного остатка неизменно верно у Бога и по отношению к финской церкви и финского народа, как и всякого другого народа под небом..

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Я думаю, я знаю почему...

Костя, я приношу Вам публично свои извинения, зато что гадил Вам в репутацию. Пожалуйста, простите меня.
                          Я признаю, что поступал гадко, и не прилично.

Комментарий

• Чаадаев
                            Участник

• 17 December 2009
                            • 10

Греческое слово порне́йа многозначно. В труде «Греческо-английский лексикон Нового Завета и другой ранней христианской литературы» к слову порне́йа даются такие значения, как «проституция, распущенность, блуд, любые незаконные половые отношения» («A Greek-English Lexicon of the New Testament and Other Early Christian Literature», В. Бауэр [W. Bauer], 2-е английское изд. Ф. В. Гингрича [F. W. Gingrich] и Ф. У. Данкера [F. W. Danker], ЧикагоЛондон, 1979, с. 693).
                            В «Теологическом словаре Нового Завета» («Theological Dictionary of the New Testament», т. VI) на с. 592 комментируются слова Иисуса из Мф 5:32 и 19:9 и отмечается, что «πορνεία [порне́йа] относится к внебрачным отношениям». Из этого следует, что понятие порне́йа употребляется в Писании по отношению к тем, кто состоит в браке. В том же словаре на с. 594 в связи со словами из Эф 5:3, 5 говорится, что Павел «осознаёт, что не у каждого есть дар воздержания, 1 К. 7:7. Чтобы защитить себя от такого греха, как блуд, [холостому] мужчине, у которого этого [дара воздержания] нет, следует вступить в законный брак, как это предписано Богом, 1 К. 7:2». Таким образом, понятие порне́йа употребляется в Писании и по отношению к не состоящим в браке людям, которые вовлекаются в незаконные половые связи и действия. (См. 1Кр 6:9.)
                            Б. Ф. Весткотт (B. F. Westcott), один из редакторов греческого текста ВесткоттаХорта, в своём труде «Послание святого Павла к Эфесянам» ссылается на разные значения слова порне́йа в Писании, говоря в примечании к Эф 5:3: «Это общее понятие применимо ко всем незаконным половым отношениям: 1) прелюбодеянию: Ос. ii. 2, 4 (LXX.); Матф. v. 32; xix. 9; 2) незаконному браку, I Кор. v. I; 3) блуду в обычном понимании, как здесь [Эф 5:3]» («Saint Pauls Epistle to the Ephesians», ЛондонНью-Йорк, 1906, с. 76). Выражение «в обычном понимании», очевидно, относится к современному, ограниченному значению, которое подразумевает только не состоящих в браке.
                            Помимо этого буквального значения в некоторых местах Христианских Греческих Писаний порне́йа имеет символическое значение. Об этом значении в труде Ф. Зорела («Lexicon Graecum Novi Testamenti», F. Zorell, 3-е изд., 1961, колонка 1106) в статье порне́йа говорится следующее: «Полное или частичное отступничество от истинной веры, измена единому истинному Богу Яхве ради поклонения чужеземным богам [4Цр 9:22; Иер 3:2, 9; Ос 6:10 и т. д., поскольку союз Бога с его народом считался своего рода духовным супружеством]: Отк 14:8; 17:2, 4; 18:3; 19:2». (Скобки и курсив автора. Ред.; 4Цр в LXX соответствует 2Цр в масоретском тексте.)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от ph999
                              Спешил на работе с телефона писал. Поправил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от ph999
                                Я думаю, я знаю почему...

Костя, я приношу Вам публично свои извинения, зато что гадил Вам в репутацию. Пожалуйста, простите меня.
                                Я признаю, что поступал гадко, и не прилично.
                                Честно сказать я даже и не знаю о чем Вы говорите т..к. меня здесь давно не было. Помню, что тогда давно для меня не было очень долго интересных тем да и в личке кто-то там приставал с глупостями. Но я не помню кто это был. Ну раз это Вы, то я давно Вас простил.

Когда ученикам Христа был дан Дух Святой, то им было сказано, что они получили Силу и теперь кому постят, то тому простится, а кого нет, то на том его грехи и остануться. Слава Богу, что мы имеем такую привилегию к прощению. А кто не просит, то на нем остается.

С любовью, брат.

Комментарий

Обработка...