Почему в библии не от всех апостолов есть откравения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Natali T
    А у вас есть факты?

Нет у меня фактов. Как и у Вас. Факты же таковы:

1. Все канонические евангелия анонимны
    и
    2. Среди дошедших до нас рукописей нет ни одного клочочка, написанного на арамейском языке.

ФСЁ. Остальное - мнения.

Я (без ложной скромности) человек начитанный и (при желании) мог бы сказать, когда (а порой и кем) впервые были высказаны гипотезы об авторстве канонических евангелий, но обещал не спорить и не не буду (хотя умилительные подробности так и подмывают высказать правду-матку...)

Что же до исторического факта распространенности разговорного арамейского языка, приведу Вам прямо противоположный пример: вплоть до ХХ в. иврит никогда не был разговорным языком, но у шибко грамотных исследователей почему-то (почему? ) не возникает "революционной" идеи, будто ветхозаветные тексты - это перевод каких-то древних рукописей, которые - увы! - не сохранились...

Э-эх...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Владимир 3694
      Нет у меня фактов. Как и у Вас. Факты же таковы:

1. Все канонические евангелия анонимны
      и
      2. Среди дошедших до нас рукописей нет ни одного клочочка, написанного на арамейском языке.

ФСЁ. Остальное - мнения.

Я (без ложной скромности) человек начитанный и (при желании) мог бы сказать, когда (а порой и кем) впервые были высказаны гипотезы об авторстве канонических евангелий, но обещал не спорить и не не буду (хотя умилительные подробности так и подмывают высказать правду-матку...)

Что же до исторического факта распространенности разговорного арамейского языка, приведу Вам прямо противоположный пример: вплоть до ХХ в. иврит никогда не был разговорным языком, но у шибко грамотных исследователей почему-то (почему? ) не возникает "революционной" идеи, будто ветхозаветные тексты - это перевод каких-то древних рукописей, которые - увы! - не сохранились...

Э-эх...

Ветхий Завет в большой мере был написан старым еврейским языком, который был у евреев разговорным- гибрим.
      Во время переселения в Вавилонию вошел в обиход арамийский .
      Евреский превратился в книжный , литературный, стал мертвым языком.

Со временем начинают применять и греческий , которым написаны и некоторые книги Ветхого Завета.
      ( Мудрости и Макавеев 2) и почти весь Новый Завет.
      Первиное еврейское письмо имело происхождение финикийское .
      В 13 веке до Христа оно было уже довольно совершенно и евреи пользовались им аж до переселения .
      позже использовали арамийскую азбуку, которая происходила от синайской азбуки.
      Это так называемое квадратовое письмо .
      Азбука эта имеет 22 приголосных знака.
      Только в 7-8 столетии еврейские масореты подобрали 10 знаков для записи гласных и переписали Библийный текст по этой новой системе,с ее специальными правилами, что предохраняли текст от ошибок.

Этот текст назвали - масорецким.

В книгах начального грецкого написания и в александрийском переводе Семидесяти было использовано греческую азбуку того времени, соответствующему того времени языку (койне в Н.З.)
      Рукописи
      Все оригиналы потеряны, До нашего времени дошли только переписи со всеми несовершенствами писания вручную.
      Самые старые рукописи 8 в. по рождеству Христову( Масоретский текст)
      Только недавно найдено в пещерах Кумрану ( в Палестине)еще постарше рукописи Библии, некоторые в целостности, некоторые урывками.

более всего рукописей имеем для книг Нового Завета.
      Сегодня их 4.800.
      Много из них пергаментные- 4 век.
      Несколько и папиросовых отрывков- 3 век, и даже 2 век, то есть 100 лет после смерти авторов.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Natali T
        Ветхий Завет в большой мере был написан...
        А еще лучше всю энциклопедию сюда скопипастить. Может, кому и полезно будет.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Владимир 3694
          А на мой взгляд - самое мистическое из всех канонических евангелий. .
          Можете объяснить почему???

Что же до того, кем был автор этого (равно как и остальных канонических) евангелия, то уверенность, с которой Вы и Natali T выдаете шаткие гипотезы за достоверные факты, просто умиляет, как и утверждение, что оригинал первого евангелия был написан не просто тем самым экс-мытарем, но и на арамейском языке.
          Ну в общем, я, как и Вы, опираюсь на тот исследовательский материал, который накопился за эти две тысячи лет
          Естественно, тот который я на этот момент прочитал.
          И если Вы заметили, то в большинстве своих постов на эту тему я пишу "если это .....".
          Потому как стопроцентных данных по этим вопросам не сохранилось, что и породило массу версий.
          Нам же остается, через познание Слова и исторических трудов, определять какие из них наиболее близки к оригинальным текстам.

Но спорить не буду.
          И не надо
          А вот поделится своим пониманием этого вопроса - почему нет?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Владимир-1958
            Почему в библие отсутствуют откравения или послания или евангелия от других апостолов! Нету в библии Фомы,Андрея,Варфоломея и так далее.Почему откравения выбрали только тех кто напечатан в библии.Апостолов было больше,почему такая несправедливость.
            Работа над текстами производилась сообща.
            Но заглавие давалось краткое: От Матфея и прочее.
            Потому что истина лаконична.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Владимир-1958
              Почему в библие отсутствуют откравения или послания или евангелия от других апостолов! Нету в библии Фомы,Андрея,Варфоломея и так далее.Почему откравения выбрали только тех кто напечатан в библии.Апостолов было больше,почему такая несправедливость.
              Те апостолы которые оставили Письма те и читаем.

Комментарий

Обработка...