Еврейский Бог - один из многих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Это говорит только о том, что евреи - существа слишком земные. Для них тело было важнее Души, потому и заботились о независимости, каких-то земных благах. А Христос, Он больше. Так в Нём причина, или в них?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

беляев слишком жестко

Христос собрал хороший урожай в еврейском народе,просто он сильно переживал что великое множество их погибающих....,а беда их была ,что они больше верили в сверхестественного и сверхмогучее Божество ,а не в Святого и что все народы созданы им и для Него они многие нехотели воспринимать,почему Он и сказал о создании другого народа почти все их пророки говорили об этом...
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Aaаb1
        Он превознёсся над кем? То есть были и другие боги, а Он - только один из многих, не лучше, не хуже. Не над людьми же Он превознёсся. Он и так был их Богом. Спас одну кучку людей от других. Чем тут превозноситься? Получается, что мало того, что Он антропоморфичен, так Он ещё и один из многих в классе Богов. Так?
        Вы неправильный стих подобрали для поднятой темы. Надо было брать 11. «Превознесся» или в другом переводе «воспою Господу: Он велик!», значит прославился своим поступком замочил мицримцев, стал всем известный как великий, сильный и т.п. Каким талмудическим хитросплетением вы вывели «Он превознёсся над кем? То есть были и другие боги» непонятно...

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

В каком переводе? Я канонический текст читаю.
          Чат Любовь

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Aaаb1
            В каком переводе? Я канонический текст читаю.
            Я использую в первую очередь СРП (современный русский перевод), потом синодальный, потом... какой под рукой окажется, МБО, Кулакова, или менее распространенные, типа Гелия Вишенчука-Вишеньки. Если очень понадобиться можно и BHS поковырять.

А что вы имеете ввиду под каноническим?

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Тот, что в церкви читают.
              Расскажите про современный русский перевод. Как переводили? С какого языка на какой?
              Чат Любовь

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Aaаb1
                Тот, что в церкви читают.
                Церковно-славянский?

Расскажите про современный русский перевод. Как переводили? С какого языка на какой?
                Что касается СРП, то он был сделан РБО. О нем можно прочитать у них на сайте, да и на этом было несколько веток.
                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 13 October 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Я, признаться, имею дело только с каноническим переводом. Но, если можете, приводите строки с других переводов, интересно.
                  Чат Любовь

Комментарий

Обработка...