Это говорит только о том, что евреи - существа слишком земные. Для них тело было важнее Души, потому и заботились о независимости, каких-то земных благах. А Христос, Он больше. Так в Нём причина, или в них?
Еврейский Бог - один из многих?
Свернуть
X
-
-
беляев слишком жестко
Христос собрал хороший урожай в еврейском народе,просто он сильно переживал что великое множество их погибающих....,а беда их была ,что они больше верили в сверхестественного и сверхмогучее Божество ,а не в Святого и что все народы созданы им и для Него они многие нехотели воспринимать,почему Он и сказал о создании другого народа почти все их пророки говорили об этом...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Он превознёсся над кем? То есть были и другие боги, а Он - только один из многих, не лучше, не хуже. Не над людьми же Он превознёсся. Он и так был их Богом. Спас одну кучку людей от других. Чем тут превозноситься? Получается, что мало того, что Он антропоморфичен, так Он ещё и один из многих в классе Богов. Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Я использую в первую очередь СРП (современный русский перевод), потом синодальный, потом... какой под рукой окажется, МБО, Кулакова, или менее распространенные, типа Гелия Вишенчука-Вишеньки. Если очень понадобиться можно и BHS поковырять.
А что вы имеете ввиду под каноническим?Комментарий
-
Тот, что в церкви читают.
Расскажите про современный русский перевод. Как переводили? С какого языка на какой?Комментарий
-
Церковно-славянский?
Расскажите про современный русский перевод. Как переводили? С какого языка на какой?Последний раз редактировалось penCraft'e®; 13 October 2011, 12:33 PM.Комментарий
-
Я, признаться, имею дело только с каноническим переводом. Но, если можете, приводите строки с других переводов, интересно.Комментарий
Комментарий