Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
Он превознёсся над кем? То есть были и другие боги, а Он - только один из многих, не лучше, не хуже. Не над людьми же Он превознёсся. Он и так был их Богом. Спас одну кучку людей от других. Чем тут превозноситься?
Получается, что мало того, что Он антропоморфичен, так Он ещё и один из многих в классе Богов. Так?
Чис.33:4 между тем Египтяне хоронили всех первенцев, которых поразил у них Господь, и над богами их Господь совершил суд.
Не помогли Египту их т.н. боги. Слава и величие их, цвет храмов и краса жрецов - где всё? Где величие и слава Империи, фараона, перед которым в страхе за своих близких пресмыкались подданные? Не спас фараон народ свой от беды. Бессильно оказалось грозное войско. Потупилось недремлющщее око.
Вон боги твои, Египет! Все на скамье подсудимых. Грех, грех кругом, позор и бессилие что-либо сделать. Гибель, гибель, плачь в каждом доме!
А ведь смеялся Египет над Господом неба и земли. Не было места Ему в священном пантеоне космоса. Бог рабов безродных, быдла этого? Не такой ли он, как и сами эти скоты?
Кстати, не так ли смеялись и наши, считая Иисуса богом римских рабов, богом забитых крестьян? И где они? Кого хоронят?
Он превознёсся над кем? То есть были и другие боги, а Он - только один из многих, не лучше, не хуже. Не над людьми же Он превознёсся. Он и так был их Богом. Спас одну кучку людей от других. Чем тут превозноситься?
Получается, что мало того, что Он антропоморфичен, так Он ещё и один из многих в классе Богов. Так?
Речь идёт тут уже не о Творце, а о боге евреев. Манипуляция сознанием. Подмена.
Читаем Танах, заменив все буквы заглавными:
"1 И БЫЛО: ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ,ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТАЛ АВРАhАМА, И СКАЗАЛ ЕМУ: АВРАhАМ!. И ОН СКАЗАЛ: ВОТ Я!.
10 И ПРОСТЕР АВРАhАМ РУКУ СВОЮ, И ВЗЯЛ НОЖ, ЧТОБЫ ЗАРЕЗАТЬ СЫНА СВОЕГО.
11 НО АНГЕЛ БОГА ВОЗЗВАЛ К НЕМУ С НЕБА И СКАЗАЛ: АВРАhАМ! АВРАhАМ!. И ОН СКАЗАЛ: ВОТ Я!.
12 И СКАЗАЛ ТОТ: НЕ ЗАНОСИ РУКИ ТВОЕЙ НА ОТРОКА И НЕ ДЕЛАЙ ЕМУ НИЧЕГО; ИБО УЗНАЛ УЖЕ Я ТЕПЕРЬ, ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ ВСЕСИЛЬНОГО, КОГДА ТЫ НЕ ЩАДИЛ ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО, РАДИ МЕНЯ.
(Бырейшит 22:1-12).
Легко видеть, что с Авраамом говорил не Всевышний Бог, аангел - посредник.
Далее:
"15 И ВОЗЗВАЛ АНГЕЛ БОГА ВТОРИЧНО К АВРАhАМУ С НЕБА,
16 И СКАЗАЛ: КЛЯНУСЬ СОБОЙ, СКАЗАНО БОГОМ, ЧТО, ТАК КАК ТЫ СОВЕРШИЛ ЭТО ДЕЛО И НЕ ЩАДИЛ ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО,
17 ТО Я БЛАГОСЛОВЛЯТЬ БУДУ ТЕБЯ, И ВЕСЬМА УМНОЖУ ПОТОМСТВО ТВОЕ, КАК ЗВЕЗДЫ НЕБА И КАК ПЕСОК НА БЕРЕГУ МОРЯ, И ОВЛАДЕЕТ ПОТОМСТВО ТВОЕ ВРАТАМИ СВОИХ ВРАГОВ."
(Бырейшит 22:15-17).
Вот этот ангел и есть ВСЕСИЛЬНЫЙБог Авраама, Исаака, Иакова.
Через много лет после описанных выше событий произошла следующая беседа:
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: יהוה /Я - СУЩИЙ/, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ. */ВЕЧНОСУЩИЙ послал ВСЕСИЛЬНОГО к Евреям/*
15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ,ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ */ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог Авраама, Исаака, Иакова послал Моисея к Евреям/*; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ, И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.»
(Шемот 3:13,14).
Фраза "יהוה" (яхве), которую сказал Моисею ВСЕСИЛЬНЫЙБог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "יהוה".
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду יהוה - что означает "Я" - Сущий - а все подумали что Сущий это он - ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог Евреев.
Последний раз редактировалось Тобос; 08 October 2011, 11:36 AM.
Причина: Редактирование текста цветом
В общем игнорировать именно христианского Бога я бы не рекомендовал.
Всяких там Посейдонов и Зевсов-сколько душе угодно.
Если удалось полизать задницу, возможно, президенту фирмы - не следует сплёвывать на сотрудников среднего звена - может быть ещё удасться полизать у Учредителя, который "почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал" (Бытие 2:2).
Тобос, вот и я к тому, что, наверно, не следует выдавать Бога, о Котором говорил Иисус, за еврейского Бога. Евреи сами Его не принимают, так зачем так возвышать ветхозаветного бога? Пусть он так и останется в эпосе еврейского народа.
Чис.33:4 между тем Египтяне хоронили всех первенцев, которых поразил у них Господь, и над богами их Господь совершил суд.
Не помогли Египту их т.н. боги. Слава и величие их, цвет храмов и краса жрецов - где всё? Где величие и слава Империи, фараона, перед которым в страхе за своих близких пресмыкались подданные? Не спас фараон народ свой от беды. Бессильно оказалось грозное войско. Потупилось недремлющщее око.
Вон боги твои, Египет! Все на скамье подсудимых. Грех, грех кругом, позор и бессилие что-либо сделать. Гибель, гибель, плачь в каждом доме!
А ведь смеялся Египет над Господом неба и земли. Не было места Ему в священном пантеоне космоса. Бог рабов безродных, быдла этого? Не такой ли он, как и сами эти скоты?
Кстати, не так ли смеялись и наши, считая Иисуса богом римских рабов, богом забитых крестьян? И где они? Кого хоронят?
Думаю Вы правильно подметили смену проходящих во времени мировозрений. Была одна система мировозрения, на смену пришла другая и т.д.
Может я и ошибаюсь, но во главе каждой мировозренческой системы стоит свой "начальник". Вполне знакомы имена этих "начальников", как прошлых, так и настоящих. Посмотрите на имена - Ра, Гор, Перун, Ваал, Зевс, Иегова, Будда, Аллах, Кришна и т.д - много можно перечислять и каждый из этих претендует на роль "высшего". Мировзрение, как система имеет свою продолжительность "жизни" - она рождается растет и умирает. На смену одной приходит другая со своим "начальником".
Тобос, вот и я к тому, что, наверно, не следует выдавать Бога, о Котором говорил Иисус, за еврейского Бога. Евреи сами Его не принимают, так зачем так возвышать ветхозаветного бога? Пусть он так и останется в эпосе еврейского народа.
Забывать Бога Авраама, Исаака, Иакова никак нельзя, тем более унижать его.
Через Бога Евреев люди получили Тору, ту, которая была записана на двух каменных скрижалях, которые Моисей по несдержанности своей разбил.
Эмоции Моисея в тот день, когда он увидел свой народ, поклоняющийся золотому тельцу - это его, Моисея проблема - пророка соблазнил Сатана.
Да и кого из нас Сатана не соблазнял к несдержанным поступкам?
Думаю так, что каменные скрижали (если таки действительно были каменными) не могли бы рассыпаться так, как закалённое боковое стекло современного автомобиля на мелкие кусочки.
При большом желании те осколки каменных плиток можно было собрать и прочитать хоть что-то.
Но Бог Израилев снова дал Моисею Тору, но устно и те 10 заповедей сегодня знают многие.
Но одно дело знать заповеди - другое дело те заповеди исполнять...как людям, так и Богам. А что мы видим в действительности?:
"13 Не убивай." (Исход 20:13)
И это:
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
Разве Иисус (Христос) учил убивать брата своего, друга своего, ближнего своего?
Вот чему Иисус (Христос) учил:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного..."
(Матфея 5:43-45).
Иудеи не принимают Иисуса мессией и это правильно, ибо им был обещан другой мессия (машиах), который придя всё сделает так, что Евреи будут как сыр в масле кататься.
А тут явился некий Иисус, который стал проведовать вообще конец мира.
Видимо таки действительно Иисус (Христос) есть посланник из других, более высших уровней реальности?
Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить характеры Господа Бога Израилева и Иисуса (Христа), который утверждал, что показал своим ученикам некоего там своего Отца:
Сообщение от Тобос
Написано:
"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
(Иоанна 14:8-11).
СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?
Если удалось полизать задницу, возможно, президенту фирмы - не следует сплёвывать на сотрудников среднего звена - может быть ещё удасться полизать у Учредителя, который "почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал" (Бытие 2:2).
Тобос, ктоже вас заставляет устанавливать именно такие отношения с Богом?
Или кто заставляет иметь именно такие представления?
Здесь вы пишите:
Забывать Бога Авраама, Исаака, Иакова никак нельзя, тем более унижать его.
А ваша вышеприведенная метафора разве не унижает Бога Авраама, Исаака, Иакова?
Комментарий