Еврейский Бог - один из многих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от VinsentVega
    Для меня Бог Ветхого Завета=Бог Нового Завета.Разные лишь ипостасти.
    Ну, так и ответьте тогда на вопрос темы. Над кем он превознёсся-то? И зачем Ему вообще было превозноситься?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Aaаb1

Превознесся над ложными богами, которым поклонялись в Египте.

Явил свою силу как единственный Источник подлинных чудес.

Это превознесение нужно было для отрезвления людей.

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Вот Я одного не пойму. Вот смотрите, я - Творец, создал весь мир, в том числе и богов ложных-неложных маленьких, любых, людей, ангелов и т.д. И управляю Я этим всем, даже при условии свободной воли, как модератор пользователями. Ну, не угоден будет пользователь взял и убрал. Я же - Всемогущий. Это же элементарно. И убрав хоть всех пользователей я не превознесусь. Пред кем превозноситься-то? Пред теми, кто и так от Меня зависят? Превознестись можно, если реально над равным или более сильным противником победу одержал. Следовательно, еврейский Бог - один из целого сонма... Н
        Ну, и как? Люди отрезвели после того, как он превознёсся?
        Чат Любовь

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Конечно отрезвели. Из Египта сколько вышло людей!

Реально то Ему конечно нет равных, незачем превозносится.

Но виртуально-в умах и глазах людей нужно.

Вот в наши дни спращивают-и где же Бог избранного народа?

Больше 120 стран уже поддерживают Палестину.

Но Бог вновь явит свою силу когда против Израиля "поднимутся все народы".

Он поразит эти народы. Это будет чудесное избавление Израиля от захватчиков.

И вот снова-кому это превознесение нужно? Богу? Отнюдь.

Нужно тем, кто продолжает ходить под ложными богами, кто верит в них, руководствуется верой в них в своей жизни.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Хотел бы я на это посмотреть. Как Израиль 120 стран победит. А что мелочиться-то? Пусть уж весь мир захватит.
            Ладно, но евреи - не христиане. Так зачем нам в Святом христианском Писании рассказы про бога, который и к Христу-то никакого отношения не имеет? Или давайте приплюсуем сюда ещё богов Руси, Скандинавии, Египта? Почему нет-то?
            Чат Любовь

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Aaаb1

Так зачем нам в Святом христианском Писании рассказы про бога, который и к Христу-то никакого отношения не имеет?
              Вы признаете только Новый завет?

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Я всё признаю.
                Чат Любовь

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Aaаb1
                  ... Почему нет-то?
                  А вот почему...

"На протяжении всего Нового Завета апостолы говорят о двух сторонах жизни Иисуса из Назарета, чтобы доказать, что Он был Мессией: о Его воскресении и об исполнившихся в Нем ветхозаветных пророчествах.
                  В Ветхом Завете, писавшемся на протяжении более тысячи лет, содержится несколько сот упоминаний о грядущем Мессии. Все они исполнились в Иисусе Христе, образовав, таким образом, нерушимое доказательство Его мессианского служения"( Джош Макдауэлл. "Неоспоримые свидетельства").
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Aaаb

Я всё признаю.
                    Второе послание к Тимофею Глава 3: 16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Сказано про все Писание, следовательно "рассказы про бога, который и к Христу-то никакого отношения не имеет" тоже имеют важное значение.

Мне например раньше казалось излишним в Новом Завете бытовое описание, типа ездил туда-то, говорил с тем-то...

Но на самом деле по таким крупицам можно восстановить реальный контекст, историческую эпоху.
                    Тоесть все это важно хотя бы для того, чтобы будущие читатели Библии не видели в ней просто мифологические сказки.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от Беляев А.
                      В Ветхом Завете, писавшемся на протяжении более тысячи лет, содержится несколько сот упоминаний о грядущем Мессии. Все они исполнились в Иисусе Христе, образовав, таким образом, нерушимое доказательство Его мессианского служения"( Джош Макдауэлл. "Неоспоримые свидетельства").
                      А разве только у евреев ожидалось Пришествие? Почему тогда взяли именно их, переплетая уровни, чтобы поболее было заплутавших.
                      Чат Любовь

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

и соберу из всех народов и нареку их-Святый Израилев!!!

Бог дал человеку быть нетолько равным ,если суд твоего духа также праведен ,как у Него...еврейский народ должен быть святильником ,хранителем истины до последнего времени,чтобы передать совершенное формирование всем народам -УСЫНОВЛЕНИЕ в ИИСУСЕ ХРИСТЕ...библия откровение роста и учение становления Сынам,борьба правды и лжи,борьба как учение как одной личности так и всех народов и все это перетекает в коьнечный результат...И ВОСТАНЕТ ЦАРСТВО НА ЦАРСТВО...царство человека зверя на царство человека СЫНА БОЖЬЕГО...в котором все верные независимо от нации ,нарекутся -СВЯТЫМ ИЗРАИЛЕВЫМ...БОГ во всей истории незримо и зримо ,когда надо было спасать церковь от погибели вмешивался,а если бы Он невмешался хоть раз нас бы небыло,а еврейский народ будет воевать скоро и героизмом их изумится мир ,но они проиграют,...их урожай был собран сейчас поспел маслинный сад (вренмена язычников)и поэтому идут две маслины языческие.....
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Сообщение от S.KARA
                          ...но они проиграют...
                          Но пророчество говорит об обратном.
                          Говорит что Сам Бог вмешается и поразит мятежные народы.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Просто превознесся. Он больше всех.

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

да если Израиль понимать физически и буквально ,но Израиль это духовная нация...
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Aaаb1
                                А разве только у евреев ожидалось Пришествие? Почему тогда взяли именно их, переплетая уровни, чтобы поболее было заплутавших.
                                "Лучше"(обр вн.на кавычки) переформулируйте вопрос: почему евреи не признают в Иисусе из Назарета обещанного им Богом Израиля Мессию?

Если кратко(и, гм, несколько анегдотично) то:
                                .
                                «Откуда у Евреев взялось это имя "Христос", закоторое на страницах Евангелий идет такая постоянная, не шуточная борьба ? Евреи у всех своих новоявленных пророков спрашивали, уж не ты ли Христос ? Делов том, что по легенде Евреев, их Бог Иегова, должен был прислать из Космоса на Землю, своего родного сына по имени Христос; Или Сам лично спуститься на Землюв образе физически неуничтожимого человека Гл. 4 Матфея 6, под именем Христос;Гл. 7 Иоанна 27; Затем, Он должен был, освободить Израиль от иностранной оккупации; Объединить Израиль и Иудею в единое царство; И стать на Земле, бесконечно существующим " Царем Израилевым "; Гл. 12 Иоанна 34; Гл. 1 Луки 32,33; Затем, создать, в границах территории Израиля, новое "Царство Небесное", новый "Божественный рай " на Еврейской Земле. Но взамен пришельца из Космоса, Гл. 6 Иоанна 42, среди Евреев объявился смертный человек Иисус из Назарета; Который попытался в 30 г.н.э. убедить Евреев, что они есть, тот самый, "истинный Христос". Но Евреи .. всячески проверив и испытав его, ему не поверили, и его за разнообразную ложь,- казнили»( ЛихтенштейнА.А.. Кратко о Боге -...2010г).
                                Ах...
                                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

Обработка...