Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Фёдор Манов
    Не "даден".

Так, произвольная отписка, и вопросы уводящие в сторону от обсуждаемой темы.
    Ну да дело Ваше.
    Повторяю для тех кому не даден.

вопрос темы :

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6) Как можно принять это утверждение за истину, если каждый христианин уверен, что Бог от Духа родил плоть.

Воспрос поставлен некорректно. Причана в том, что в Евангелии от Иоанна 3 глава - описывается не то как Духом Бог рождает плоть.
    Есть примеры в Библии когда Бога давал жизнь и когда был зачат Духом Святым - Иисус ... - но это не имеет отношение к словам сказанным в Евангелии от Иоанна.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:3-12)

Вырванная фраза из текста и переформулированная по своему усмотрению = есть нечто иное, как неверное понимание сути написанного в данном отрывке.
    И на основании неверных умозаключений - и задан вопрос.
    А посему - вопрос задан некорректно !!!

Здесь Иисус говорит о рождении свыше ... - что по сути и говорится вначале.
    А в конце для тех кому не ,,дадено,, Он поясняет, что не все вы понимаете и не всему верите ... = как можете разобраться в том что вы не видели.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:3-12)

По сути весь спор и сводится в этой теме к тому, что надмеваться плотским умом и пытаться все перевести в плоскость своего понимания - есть не что иное, как к примеру пытаться ремотрирывать машину ... используя инструкцию по ремонту телевизора.
    В послании Коринфянам апостол Павел сказал очень хорошую мысль - насчет нашего понимания.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:9-12)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Поднял эту тему из прошлого года для azelman и его собеседников в его теме Происхождение Иисуса.
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 February 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Sewenstar
        А плоть - это ТЕЛО, тело ЧЕЛОВЕКА, взятое от Марии, которое БОГОМ нисколько НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, само по себе.
        Дева Мария прообраз всех верных верующих. Плоть это не тело, как понимают под этим ВСЁ тело, а какая-то часть в теле, которая управляет человеком. Смотрите объяснения апостола Павла о делах плоти чтобы понять, что те дела не делает всё тело или рука одна или одна нога. А тело подчиняется какими-то плотским желаниям живущим во плоти.

Вот когда Дух Божий является в той плоти и побеждает её рождая дух наш от Духа Своего, то тогда это и есть явление Христа во плоти.

А так если плоть это всё наше тело, то любой может выйти и сказать, что мол Христос явился в нём и давайте все его слушайте. Об этом и сам Иисус предупреждал, что мнгие прийдут под Его именем. Но Бог то поругаем не бывает!! Значит Его обругать нельзя так, как человека.

Комментарий

Обработка...