Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Kir
    Если Он Сын Бога и Давид называет Его Господом, как Он может родиться от Иосифа? Потому и спрашиваю про Сына. Иосиф, муж Марии потомок Давида, согласно Библии.
    Повторю еще раз свой вопрос:
    Если Иосиф не является биологическим отцом Иешуа, то как Он может быть из рода Давидова???
    Если можно, то попроще, без всяких там духовных мансов.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Валерий К
      Я вопросы тут не задавал - а дал ответ на вопрос.

п.с может вы, что-то пропустили ... я ответил, что каждый верующий имеет свое личное мнение ( что по сути вы тоже подтверждаете) - и лучше его спрашивать у личности, а не ставить всех в одно ,,стойло,, и вешать над ним табличку с собственным пониманием.

Ответы на вопросы - нужно воспринимать просто как ответы и не более. А насчет суда вы погорячились .

Суд - это вынесенный приговор и наказание(впоследствии), а здесь просто пояснение мысли. (притча ... как раз кстати подошла в этой ситуации)
      Я Вам ответил, исходя из вот этого Вашего умозаключения Поклонице:
      Думаю, что больше пользы будет если вы будете задавать вопросы (либо открывать как вы это понимаете) - а не выдавать плевелы ваших умозаключений за догмы.
      А там сами судите, что Вы произвели - суд, или высказали свое мнение.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Фёдор Манов
        Повторю еще раз свой вопрос:
        Если Иосиф не является биологическим отцом Иешуа, то как Он может быть из рода Давидова???
        Если можно, то попроще, без всяких там духовных мансов.
        Он родился в роду Давида. В буквальном смысле, не от Давида, но рожден от Духа в семье потомков Давида и Давид не отец Иисусу.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Поклонница
          Участник

• 26 January 2006
          • 235

Сообщение от Kir
          Он родился в роду Давида. В буквальном смысле, не от Давида, но рожден от Духа в семье потомков Давида и Давид не отец Иисусу.
          От Духа может родиться только дух, а от плоти только плоть. А иметь во чреве можно не только ребенка, но и пророчество: Иоан.7:38 "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".
          И зачать и родить можно не только ребенка: Иак.1:15 "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Ошибка в посте
            Последний раз редактировалось Поклонница; 09 October 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Kir
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:1-3)

Так кому я больше должен верить?
              Вам или апостолам???
              А ведь я еще не привел Пророков, которые однозначно писали откуда должен появится Мессия.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Фёдор Манов
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

Вам или апостолам???
                А ведь я еще не привел Пророков, которые однозначно писали откуда должен появится Мессия.
                Красный - это цвет крови. Вы бы наверное все кровью залили и революцию устроили ради своей правоты, если бы была ваша воля?
                Иисус родился по плоти, несомненно и явил Себя Сыном по духу свтыни, несомненно; умер и воскрес по Писанию, ради искупления нашего и воссел одесную Бога на небесах превыше всех начальств и сил и властей для оправдания нашего. Это важно! Можно беседовать о чем угодно и упускать самое главное: веру в Бога и Сына Его и любовь к ближнему.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Kir
                  Красный - это цвет крови. Вы бы наверное все кровью залили и революцию устроили ради своей правоты, если бы была ваша воля?
                  Иисус родился по плоти, несомненно и явил Себя Сыном по духу свтыни, несомненно; умер и воскрес по Писанию, ради искупления нашего и воссел одесную Бога на небесах превыше всех начальств и сил и властей для оправдания нашего. Это важно! Можно беседовать о чем угодно и упускать самое главное: веру в Бога и Сына Его и любовь к ближнему.
                  Вы просили ответ - я Вам его дал.
                  Теперь Вы приписываете меня к революционерам.
                  У Вас что? иссякли библейские аргументы?
                  Тогда зачем Вы пространными расуждениями, не имеющие ни какого отношения к разбираемому вопросу, пытаетесь отрицать Слово Бога???
                  Может быть пора подкреплять свои слова Словом Бога?
                  Чтоб не получилось "Да будет воля моя а не Его"

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Фёдор Манов
                    Я Вам ответил, исходя из вот этого Вашего умозаключения Поклонице:

А там сами судите, что Вы произвели - суд, или высказали свое мнение.

Я так понимаю, что вы присоединяетесь к ее мнению ?

Суд = это когда выносится приговор !!! (я ни к чему человека не приговаривал - а лишь порекомендовал путь к действию)
                    ... моя цитата

Думаю, что больше пользы будет если вы будете задавать вопросы (либо открывать как вы это понимаете) - а не выдавать плевелы ваших умозаключений за догмы.

--- слово думаю .... - оно высказывает человеку свою точку зрения...(в данном случае мою)
                    .... а далее указан путь --- задавать вопросы ....
                    ... = и не делать непотребных вещей - которые не уместны в общении.

Или вы тоже считаете что всех можно шерстить под одну гребенку ? ... эдак расставить по стопочкам - и всем дать свое название ... даже не спросив у человека - что он думает по этому поводу.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Фёдор Манов

Вам или апостолам???

Порубили всех

А вот верить нужно Господу!
                      Ответ прост, но почему то вы ищите сложности там где их нет.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9)

А насчет пророков ответ будет тоже однозначным - человек может пояснить только то что ему (человеку доступно)... и только так как он это понимает.
                      К примеру художник может нарисовать только то, что видел.... да и к краскам - вы не добавите ни один цвет.

Точно так же нужно относиться и к словам пророков. Они всего лишь передавали слова от Бога = так как они их понимали, и не более.
                      К примеру возьмите самое начало Библии ... - и если сможете поясните - где начало рода Адама... - и откуда его род ?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Вы прийдете к вопросу который задают неверующие люди ... что было первым яйцо или курица ?

Если вы ответите на этот вопрос - вы верующий ...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Поклонница

От Духа может родиться только дух, а от плоти только плоть. А иметь во чреве можно не только ребенка, но и пророчество: Иоан.7:38 "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".
                        И зачать и родить можно не только ребенка: Иак.1:15 "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

Ошибаетесь... начну с сааамого начала ... и далее...

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (От Матфея 1:18)

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1:20)

неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия! (Псалтирь 112:10)

... и это еще не все !
                        Вы просто пытаетесь ограничить Бога своим пониманием - но в Библии вы найдете множество примеров которые противоречат пониманию (видению).

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Валерий К
                          Порубили всех

А вот верить нужно Господу!
                          Ответ прост, но почему то вы ищите сложности там где их нет.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9)

А насчет пророков ответ будет тоже однозначным - человек может пояснить только то что ему (человеку доступно)... и только так как он это понимает.
                          К примеру художник может нарисовать только то, что видел.... да и к краскам - вы не добавите ни один цвет.

Точно так же нужно относиться и к словам пророков. Они всего лишь передавали слова от Бога = так как они их понимали, и не более.
                          К примеру возьмите самое начало Библии ... - и если сможете поясните - где начало рода Адама... - и откуда его род ?

Вы прийдете к вопросу который задают неверующие люди ... что было первым яйцо или курица ?

Воды много.
                          А если по существу вопроса, который разбирается???
                          А с яйцами повременить

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Фёдор Манов
                            Воды много.
                            А если по существу вопроса, который разбирается???
                            А с яйцами повременить
                            На вопрос - ответ уже даден.

А вам на вопрос ответить слабо ?

Хотите играть по собственным правилам ... - чтобы только вы задавали вопросы ... не читали ответы..... а на вопросы к вам - будете дедом морозом прикидываться ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Валерий К
                              На вопрос - ответ уже даден.
                              Не "даден".
                              Так, произвольная отписка, и вопросы уводящие в сторону от обсуждаемой темы.
                              Ну да дело Ваше.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Валерий К
                                Порубили всех

... что было первым яйцо или курица ?

Первым был ПЕТУХ из рёбрышка которого появилась КУРИЦА и только после того,как Электор (петух) выполнил заповедь ...появилось яичко.
                                Вот тьакова предистория кулинарного блюда ОМЛЕТ http://smotri.com/video/view/

Комментарий

Обработка...