Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
-
Я вопросы тут не задавал - а дал ответ на вопрос.
п.с может вы, что-то пропустили ... я ответил, что каждый верующий имеет свое личное мнение ( что по сути вы тоже подтверждаете) - и лучше его спрашивать у личности, а не ставить всех в одно ,,стойло,, и вешать над ним табличку с собственным пониманием.
Ответы на вопросы - нужно воспринимать просто как ответы и не более. А насчет суда вы погорячились.
Суд - это вынесенный приговор и наказание(впоследствии), а здесь просто пояснение мысли. (притча ... как раз кстати подошла в этой ситуации)
Думаю, что больше пользы будет если вы будете задавать вопросы (либо открывать как вы это понимаете) - а не выдавать плевелы ваших умозаключений за догмы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Он родился в роду Давида. В буквальном смысле, не от Давида, но рожден от Духа в семье потомков Давида и Давид не отец Иисусу.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
И зачать и родить можно не только ребенка: Иак.1:15 "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
Комментарий
-
-
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:1-3)
Так кому я больше должен верить?
Вам или апостолам???
А ведь я еще не привел Пророков, которые однозначно писали откуда должен появится Мессия.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
Вам или апостолам???
А ведь я еще не привел Пророков, которые однозначно писали откуда должен появится Мессия.
Иисус родился по плоти, несомненно и явил Себя Сыном по духу свтыни, несомненно; умер и воскрес по Писанию, ради искупления нашего и воссел одесную Бога на небесах превыше всех начальств и сил и властей для оправдания нашего. Это важно! Можно беседовать о чем угодно и упускать самое главное: веру в Бога и Сына Его и любовь к ближнему.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Красный - это цвет крови. Вы бы наверное все кровью залили и революцию устроили ради своей правоты, если бы была ваша воля?
Иисус родился по плоти, несомненно и явил Себя Сыном по духу свтыни, несомненно; умер и воскрес по Писанию, ради искупления нашего и воссел одесную Бога на небесах превыше всех начальств и сил и властей для оправдания нашего. Это важно! Можно беседовать о чем угодно и упускать самое главное: веру в Бога и Сына Его и любовь к ближнему.
Теперь Вы приписываете меня к революционерам.
У Вас что? иссякли библейские аргументы?
Тогда зачем Вы пространными расуждениями, не имеющие ни какого отношения к разбираемому вопросу, пытаетесь отрицать Слово Бога???
Может быть пора подкреплять свои слова Словом Бога?
Чтоб не получилось "Да будет воля моя а не Его"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Я так понимаю, что вы присоединяетесь к ее мнению ?
Суд = это когда выносится приговор !!! (я ни к чему человека не приговаривал - а лишь порекомендовал путь к действию)
... моя цитата
Думаю, что больше пользы будет если вы будете задавать вопросы (либо открывать как вы это понимаете) - а не выдавать плевелы ваших умозаключений за догмы.
--- слово думаю .... - оно высказывает человеку свою точку зрения...(в данном случае мою)
.... а далее указан путь --- задавать вопросы ....
... = и не делать непотребных вещей - которые не уместны в общении.
Или вы тоже считаете что всех можно шерстить под одну гребенку ? ... эдак расставить по стопочкам - и всем дать свое название ... даже не спросив у человека - что он думает по этому поводу.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Вам или апостолам???
А ведь я еще не привел Пророков, которые однозначно писали откуда должен появится Мессия.
Порубили всех
А вот верить нужно Господу!
Ответ прост, но почему то вы ищите сложности там где их нет.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9)
А насчет пророков ответ будет тоже однозначным - человек может пояснить только то что ему (человеку доступно)... и только так как он это понимает.
К примеру художник может нарисовать только то, что видел.... да и к краскам - вы не добавите ни один цвет.
Точно так же нужно относиться и к словам пророков. Они всего лишь передавали слова от Бога = так как они их понимали, и не более.
К примеру возьмите самое начало Библии ... - и если сможете поясните - где начало рода Адама... - и откуда его род ?
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Вы прийдете к вопросу который задают неверующие люди ... что было первым яйцо или курица ?
Если вы ответите на этот вопрос - вы верующий ...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
От Духа может родиться только дух, а от плоти только плоть. А иметь во чреве можно не только ребенка, но и пророчество: Иоан.7:38 "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".
И зачать и родить можно не только ребенка: Иак.1:15 "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
Ошибаетесь... начну с сааамого начала ... и далее...
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (От Матфея 1:18)
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1:20)
неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия! (Псалтирь 112:10)
... и это еще не все !
Вы просто пытаетесь ограничить Бога своим пониманием - но в Библии вы найдете множество примеров которые противоречат пониманию (видению).- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Порубили всех
А вот верить нужно Господу!
Ответ прост, но почему то вы ищите сложности там где их нет.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9)
А насчет пророков ответ будет тоже однозначным - человек может пояснить только то что ему (человеку доступно)... и только так как он это понимает.
К примеру художник может нарисовать только то, что видел.... да и к краскам - вы не добавите ни один цвет.
Точно так же нужно относиться и к словам пророков. Они всего лишь передавали слова от Бога = так как они их понимали, и не более.
К примеру возьмите самое начало Библии ... - и если сможете поясните - где начало рода Адама... - и откуда его род ?
Вы прийдете к вопросу который задают неверующие люди ... что было первым яйцо или курица ?
Если вы ответите на этот вопрос - вы верующий ...
А если по существу вопроса, который разбирается???
А с яйцами повременитьСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
А вам на вопрос ответить слабо ?
Хотите играть по собственным правилам ... - чтобы только вы задавали вопросы ... не читали ответы..... а на вопросы к вам - будете дедом морозом прикидываться ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
-
Вот тьакова предистория кулинарного блюда ОМЛЕТhttp://smotri.com/video/view/
Комментарий
Комментарий