Кто ожесточил фараона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Ex nihilo
    ... Писание ЯСНО говорит, что у Фараона не было никаких шансов на покаяние. Ибо его покаяние могло разрушить планы Бога, что смешно. Фараон был поставлен Богом, как объект гнева. Об этом Павел и размышляет. Размышляет, пресекая все попытки доказать свободу воли.
    "Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле" (Рим. 9:15). Писание говорит о том, что даже самые могущественные люди не могут противиться Божьему Промыслу о мире. Все - больше ничего в этом отрывке нет. Если Господь решил вывести свой народ из Египта, то даже ожесточившийся правитель не способен помешать этому (см.: Мк. 10:27).

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Georgy
      Беру на вооружение.

Прекрасное сравнение.
      А... зря! Такое сравнение без толкования не проходит!
      Мир вам!

Теперь об ожесточении фараона. Так фароан никак не мог покаяться (без вмещательства Бога!). Ему все что не говори и не делай всему есть обьяснения! Так и все атеисты и заблуждающиеся!
      Вот возмите к примеру: Крыза, ему хоть всех (персонажей Библии!) представ живым, он не поверить. Знаете почему? Потому что ему плевать в то, что вы доказываете этими доказательствами.
      А иной заблуждающий (типа верить в Бога!) может списать все за происки сатаны! И ему не докажешь. Так что сердце человеческое не нуждается в особом ожесточении, оно и так жесток!
      Одним словом Бог не открыл закрытые глаза фараона (ожесточил!). А другим, хоть и не просили, открыл...(помиловал!)
      Справедливость здесь имеет два аргумента:
      1.Фараон вовсе не хотел пересмотрет все свое мировоззрение.
      2. Бог делает, то, что хочет Сам! По какому праву? Потому что Он БОГ!

Мир вам!

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

И если Павел прямо пишет, что у Фараона не было свободы выбора
        Павел никогда такого не писал. Свобода выбора есть у каждого.
        Вы верите в предопределение?
        Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Colporteur
          Павел никогда такого не писал. Свобода выбора есть у каждого.
          Вы верите в предопределение?
          Я не могу поверить своим глазам!

"Итак помилование зависит НЕ от желающего и НЕ от подвизающегося, НО от Бога милующего.
          Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле."

Вы на каком языке информацию перевариваете? Меня это уже пугает.
          Какая свобода выбора?!
          Не пугайте меня, пожалуйста. У меня и так нервная работа. А тут еще вы...

Я верю в предопределение! Я верю в свободу выбора! И я НЕ верю в свободу выбора. Как я это совмещаю? Я ЗНАЮ, что свободы выбора нет.
          Но стараюсь жить так, как бы она есть. Другими словами, я живу в мире,
          где от каждого моего ДАЖЕ слова, зависит многое. Хотя знаю, что миры зависят не от меня.Хотя, иудейские источники говорят, что от моего мнения зависят ВСЕ миры. Страшно.

P.S. Для вас лично: я для себя принял модель поведения - у меня есть свобода выбора, и Бог хочет, чтобы я , Ex nihilo, выбирал ДОБРО. Хотя,
          мне ближе ЗЛО. Зло удобно. Зло проще. А Бог хочет, чтобы я, насилуя свой эгоизм, выбирал Бога.
          Андестенд? Сомневаюсь...

Вот я и занимаюсь насилием над собой...
          Как же это не удобно и не эстетично...

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

[QUOTE=Ex nihilo]
            Сообщение от Павел ш

Хм... А меня боитесь прокомментировать...
            Нет, просто об этом уже очень много сказано в разделе ЭКЗЕГЕТИКА под темой ,,предопределение Божье,, . (совсем недавно).

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Ex nihilo

Я не могу поверить своим глазам!

"Итак помилование зависит НЕ от желающего и НЕ от подвизающегося, НО от Бога милующего.
              И где здесь о свободе выбора?
              Речь идет о милости Божьей. И только. А уж она и правда зависит только от Него, нельзя ее заслужить или купить...

А о свободе выбор говорится здесь, перечитайте:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны

"Изберите ныне" - сии слова обращены не только к Израилю, но к каждому человеку на земле.

для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле."
              Подобное можно сказать и о Адаме. И что, у него не было свободы выбора?

Вот я и занимаюсь насилием над собой...
              Как же это не удобно и не эстетично...
              Кому сейчас легко?
              Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Colporteur]

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

Это свобода выбора?! Караул... Фараон ожесточил своё сердце?
                Это вы своей пастве втирайте по дням воскресным. Читайте внимательно Тору. Кто ожесточил сердце Фараона? Некий "Я".
                У Адама, типа, была свобода выбора... Это вы так думаете. А у меня сомнения: непонятно какая по счету жена, дает ему банан[яблоко, инжир, виноград]. Он механически жует: жена ведь фигни не предложит. Опа! Сюрпрайз.
                Теперь, муЗчина, вы смертный. Это - выбор? Да, я знаю слюнявые христианские комментарии на тему: он её любил; она съела не то, что надо; а он же благородный - съел за компанию; обрекая людей на смерть.
                Душещипательная история.
                До Евы у Адама были жены. Впрочем, не буду спорить, что Еву он полюбил... И может быть загрустил, когда та ему ужин накрыла...
                С бананасами.

Да. Я верю в предопределение. Вынужден верить.

Павел Ш. - это красивая и безконечная тема. У меня за сутки стрелка качается от "свободы выбора нет", до "свобода выбора есть", раз по сто.
                Я, конечно, учу себя, что свобода выбора таки есть, но иногда приходится грязно думать, что нет этой свободы. И думаю я иногда вслух.
                Вы уж не хмурьтесь на меня.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Georgy
                  А откуда Вы об этом знаете?
                  Вы хотите сказать что у него уже до этого был опыт с Богом?? Когда же это?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

До Евы у Адама были жены. Впрочем, не буду спорить, что Еву он полюбил... И может быть загрустил, когда та ему ужин накрыла...С бананасами.
                    ДА, только известно это стало задолго после написания Евангелий, даже не Бытия.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...