Наставление в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Искупленный
    Мир Всем!
    хочу узнать Ваши мнения по поводу наставления в вере.
    вот стих.
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)

наставление в вере, в чем оно заключается и как понимается?

в чем человек должен быть наставлен(что услышать и поверить) чтобы получить Духа?

у кого есть желание поделитесь своими мыслями.

Спасибо Всем принявшим участие.
    Ответ в вашем вопросе и в том месте которое вы привели,
    а именно
    проповедь о Христе распятом,
    пред Галатами провозглашена проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого,
    Христос умер за нас, чтобы мы омытые Его Кровью стали свободными от закона греха и смерти,
    поверивший этому получил прощение оправдание и прославление,
    в омытое сердце входит Дух Отца и начинается путь учения.
    Отец открывает Сына...
    Наставление в вере в этом заключается, за всех нас умер Христос зачить мы все мертвые, чтобы не для себя жить а для умершего и воскресшего.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Искупленный
      по крайней мере стремлюсь.
      ведь Иисус сказал: Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матф.10:24,25)
      мне этого довольно.
      да и некоторые из людей которым мне дано было свидетельствовать, сейчас называют Иисуса Господом.
      ведь написано: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)
      то есть получается что мне дано было наставлять людей к принятию Духа.
      только не поймите превратно.ведь написано также: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное(Матф.7:21)
      Сообщение от Двора
      а именно
      Христос умер за нас, чтобы мы омытые Его Кровью стали свободными от закона греха и смерти,
      Отец открывает Сына...
      Наставление в вере в этом заключается, за всех нас умер Христос зачить мы все мертвые, чтобы не для себя жить а для умершего и воскресшего.
      Жутко.
      Когда люди, со всем тем, что присуще людям, считают себя вполне способными "быть похожими на Бога" и мертвы... при этом.

мы все мертвые, чтобы не для себя жить а для умершего и воскресшего.
      Как это?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Двора
        а именно
        Отец открывает Сына...
        Спасибо Вам Двора за участие.тема как и ожидал "очень интересная".
        вот вы пишите:"мы все мертвые".да. есть два типа "мертвецов". одни "мертвы" для Бога, другие "мертвы" для мира.
        хотя я не об этом.
        вот смотрите.наставление в вере ведет к принятию Духа.так?
        думаю да.

что надо начать объяснять челу, чтобы привести его к пониманию:чем "я" мертвее, тем живее для Него.?

лично меня в начале Пути такая перспектива пугала.причем посредством хорошего.
        ведь мне хотелось и людей исцелять и мертвых воскрешать и разумеется проповедовать Евангелие Благодати-Царствия Божьего.
        пока Господь не дал понять(сказал), пока хочешь ты, Я стою и смотрю.перестанешь хотеть, Я буду делать.
        вот смотрите.к пониманию крест на "я" ведет что?
        только, только любовь и милость Божья.
        поэтому я думаю(как не странно) первый шаг в наставлении в вере это научить чела иметь мир с Богом в самом себе.по сути научить оправданию верой, а не мыслями и делами.по сути научить не судить(думать)о себе.
        я и сам не сужу о себе. (1Кор.4:3)
        Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1Кор.4:4)
        наставление в вере научает чела перестать быть самооправдателем и самоуспокоителем.
        так исчезает "я" и появляется(проявляется) реальность Творца.
        ну и разумеется это только мое имхо.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Смирна
          Жутко.
          спасибо.я вам уже писал.
          вы мне всегда ставите очень высокие оценки.еще раз спасибо.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Искупленный
            спасибо.я вам уже писал.
            вы мне всегда ставите очень высокие оценки.еще раз спасибо.
            Жуто было написано мне.
            Поймите, я не пишу как я понимала или как я и чего не понимала в начале пути,
            вы задали вопрос,
            ответ на который я получила где то почти через десять лет после покаяния.
            Мне стало понятно, что если бы мне правильно объяснили что сделал для нас Христос Распятый,
            то не надо было бы принимать кучу домыслов на то непонимание которое господствовало в среде обращенных и господствует до сих пор и даже больше,
            потому что я обратилась в собрании с очень большими строгостями, которые во многом попущены и это хорошо отчасти,
            но ничего не изменилось с понятием мертвый для себя и живой для Бога.
            В общем целом так, а как индивидуально,
            так все по разному я сама тому пример, учение Свое Христос открыл после выхода из тех общений.
            Итак дар Духа Святого мы можем получить только с верой что Кровь Христа омывает нас от всякого греха
            и это мы все слышали.
            А вот получив дар кто усвоил что отныне мы не свои, и мы не те что были,
            хотя часто это произносим,
            по жизни же живем удерживая себя от греха,
            без сознания, что мы от него свободны и если что и делаем не так то потому что не знаем как надо делать то или другое или научены не по учению Отца, а баснями которые давно как законы в конфессиях прижились.
            Когда мы правильно научены, то не мы говорим а Христов говорит в нас, и Он знает кому что сказать будь то не верующий еще человек или новообращенный или желающий узнать больше чем знал доселе.
            Считать себя мертвым для греха это приказ, это не просьба
            понимаете о какой мертвости идет речь,
            для греха мы мертвые
            и живые для добрых дел во Христе.
            А как это во Христе , а это когда Дух Христов в нас.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Считать себя мертвым для греха это приказ, это не просьба
              понимаете о какой мертвости идет речь,
              для греха мы мертвые
              и живые для добрых дел во Христе.
              А как это во Христе , а это когда Дух Христов в нас.........................
              Спасибо, Двора: Вы меня спасли (ничего не имела ни против Вас, ни против Вашей веры, ни против слов и веры Искупленный)

Мои слова относились только к тому, что Христос есть ЖИЗНЬ.
              ЖИЗНЬ.
              Мы должны БЫ иметь Жизнь. Жизнь в любви и с избытком.

А мы и сами научены и других учим: смерть, омертвление "членов" либо плоти (только к этому мои слова).

Мы должны БЫ славить Жизнь! Чирикать о ней, как птички.

А у нас (у основной массы) всё только "серо или чёрно", с "зажатым" ртом или губами: мы боремся! С "плотью", с желаниями, духами, родственниками, детьми и друзьями: мы всех ЖЕЛАЕМ "обратить" туда, где пребываем сами...

А РАДОСТИ ...искренней, чистой, светлой, всепоглощающей... такой, чтоб поделиться с другом, НЕТ Не встречалось пока что на форуме, чтоб кто-то искрился Жизнью))) Истинной Жизнью...
              имо
              Последний раз редактировалось Смирна; 19 September 2011, 03:21 PM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Смирна
                А РАДОСТИ ...искренней, чистой, светлой, всепоглощающей... такой, чтоб поделиться с другом, НЕТ Не встречалось пока что на форуме, чтоб кто-то искрился Жизнью))) Истинной Жизнью...
                имо
                спасибо за разъяснение.Вы меня извините если что не так сказал.
                вот хочу спросить.
                искрится жизнью, как Вы определяете искрится чел. жизнью или нет?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Искупленный
                  спасибо за разъяснение.Вы меня извините если что не так сказал.
                  вот хочу спросить.
                  искрится жизнью, как Вы определяете искрится чел. жизнью или нет?
                  А сами-то как думаете?
                  Не только на форуме, но и в жизни не встречались мне христиане (или верующие), из которых бы бурлила Жизнь в самых лучших её проявлениях. Может быть азарт от какого-то нового "дела в вере", могут быть какие-то настроения хорошие от откровений или Богопознания, могут быть временные краткосрочные минуты восторга и счастья.
                  Но Жизнь (сама по себе) верующих... достаточно... печальна ("во многой мудрости много печали" Еккл.1:18): они видят "грехи" окружающих (и свои собственные), скорбят, "борются", "спасают", "уличают", "обличают", проповедуют...
                  Говорю только о том, что видела сама и испытала сама.
                  А той радости, что проповедуем и обещаем людям, передать им НЕ можем: нет её!... увы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Радость спасения Господу принесем,
                    благодаренье Господу воспоем, Господу воспоем...
                    Радость она помазание тем кто возлюбил правду и возненавидел беззаконие.
                    Спасение достигается,
                    послушанием истине,
                    а сами знаете, есть опыт, что послушание у нас вперемежку с угождением Богу и человекам вставшими на пути спасения и насеявшими разного от себя,
                    пока это узнаешь что из этого любить а что отвергать,
                    наплачешься не раз.
                    Да и блаженство обещано плачущим,
                    и ходящим с печалью на лицах запечатление от Ангела.
                    И в тоже время радость мы испытывает, невыразимую полноценную , радость избаления от очередных искушений.
                    и от наполнения сознания, что у Него многие избавления такая радость от пришедшей свободы,
                    и уменьшения страхов от того что еще предстоит.
                    Ведь впадая в искушения надо радоваться.
                    Учимся радоваться.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Цитата из Библии:
                      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего... О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Кол.3:1-3)

...судя по всему, иметь "Христа в разуме" - полдела...
                      Воскрес ЛИ Господь?

и имеющий... вместе с Ним?

"Горнего" можно искать, только ВОСКРЕСНУВ со Христом.
                      Воскреснув ЛИ ищем???????????????????????

НЕ потому ЛИ так горьки лица наши, что мы лишь СЛУЖИМ??? Подобно старшему брату блудного сына.

Не всё ли наше - нам? А мы за чужое всё горюем. Забывая, Кто Отец наш...

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Смирна
                        А сами-то как думаете?
                        думаю Жизнь проявляется в словах и делах. читая об Иисусе, лично у меня не сложилось впечатление что Он вечно улыбающийся шоу-мен, с искрометными шутками и голивудской улыбкой.Он говорил со властью, как понимающий что Он утверждает и Отец Его слова подтверждал.к чему и я стремлюсь.
                        А той радости, что проповедуем и обещаем людям, передать им НЕ можем: нет её!... увы.
                        касаемо радости.радость в духе это не просто хорошее настроение(вера построенная на чувствах и эмоциях потерпит провал-дом на песке)это некая оптимистическая направленность глубоко внутри независящая от внешних воздействий.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Наставление в вере, в чем оно заключается и как понимается? Если ВЕРА - это Христос, -это Сын, то кто нас в Нем наставляет ? Только Он сам и наставляет и учит -то есть КРЕСТИТ Духом Святым и огнем. Господь есть Дух Святый- вот Он сам лично и учит- крестит, а в Нем- Закон Духа Жизни =вот почему ОГНЕМ = ОГНЬ ЗАКОНА. Духовного Закона, не закона буквы, не закона ослабленного плотью( то есть умом нашим). Это великая радость быть наставляемым в вере,наставляться в НЕМ, получив Духа Христова и учиться у Него. Спрашивайте напрямую у Него самого,когда появляется вопрос при чтении Библии- это доверие к Нему, это желание ваше говорить (вечерять) с Ним, это признание Его - Господа вашим Учителем, что говорит о том что вы желаете быть Его учеником. Поверьте- это такая радость и такая мышца Господня над вами, что ....... просто слов нет... Мир всем.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Павел-М
                            Наставление в вере, в чем оно заключается и как понимается? Если ВЕРА - это Христос, -это Сын, то кто нас в Нем наставляет ? Только Он сам и наставляет и учит -то есть КРЕСТИТ Духом Святым и огнем. Господь есть Дух Святый- вот Он сам лично и учит- крестит, а в Нем- Закон Духа Жизни =вот почему ОГНЕМ = ОГНЬ ЗАКОНА. Духовного Закона, не закона буквы, не закона ослабленного плотью( то есть умом нашим). Это великая радость быть наставляемым в вере,наставляться в НЕМ, получив Духа Христова и учиться у Него. Спрашивайте напрямую у Него самого,когда появляется вопрос при чтении Библии- это доверие к Нему, это желание ваше говорить (вечерять) с Ним, это признание Его - Господа вашим Учителем, что говорит о том что вы желаете быть Его учеником. Поверьте- это такая радость и такая мышца Господня над вами, что ....... просто слов нет... Мир всем.
                            да я только за. за ваше участие в теме.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Искупленный
                              ...в чем человек должен быть наставлен(что услышать и поверить) чтобы получить Духа? ...
                              ...кое-что, в части касающейся, видно из слов Ап. Петра в доме Корнилия (см. Деян 10:34-48) - ведь, именно, слушая ЭТИ слова Петра, люди получили Духа Святого (значит, можно полагать, что тут имело место наставление в вере).

При этом, хотелось бы акцентировать на том, что в оной своей речи Петр ни разу не говорил о самом принятии Духа Святого.
                              И, тем не менее, Дух Святой сошел на всех слушающих его слова:
                              "Дух Святый сошел на всех, слушавших слово...
                              ...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              "

Если же говорить, затрагивая эту тему несколько более пространно, то невозможно упускать доносимый Евангелием аспект уверенности в том, о чем Апостол говорит во здесь:
                              "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш..." (Деян 2:39).

На мой взгляд, несомненно, что и в ЭТОМ состоит определенный аспект рассматриваемого "наставления в вере" (при этом, и сказанное Петром в доме Корнилия, и в день пятидесятницы (см. выше), есть составные части того, что Писание именует верой Евангельской (Флп 1:27) - именно той верой, за которую ВСЕМ верующим во Христа и надлежит подвизаться (не православной, не католической, не "протестантской"..., не какой-то иной) - то есть, верой от слова Евангелия (верой ОТ ВСЕГО ЕВАНГЕЛИЯ В ЦЕЛОМ..., а не только от тех или других отдельных его текстов - Христос не принес на землю: ни православия, ни католицизма, ни протестантизма, ни какого- иного "-изма". Можно с уверенностью говорить, что Он принес нам веру Евангельскую).

Бог не пустослов (лишнего или ненужного Он не говорит). И для того, чтобы мы могли быть наставленными в должной вере, Он оставил нам ВСЕ Евангелие (Новый Завет).
                              Полагаю, никто не будет оспаривать то обстоятельство, что вера, основанная лишь не отдельных (некоторых) текстах Евангелия, не является той угодной Богу верой, за которую нам нужно подвизаться (Флп 1:27) и, которая МОЖЕТ СПАСТИ (см., в т.ч., Иак 2:14-26).

При этом, имеются основания полагать (и это видно из Евангелия), что для получения Святого Духа не обязательно слышать ВСЕ Евангелие в целом - Петр не озвучил в доме Корнилия именно ВСЕ тексты Евангелия, но Дух Святой таки был получен слушающими.

Скажу больше - при этом, мы не видим, чтобы Петр, или другие Апостолы, или Сам Христос, учили бы верующих примерно так: "Только когда вы заговорите иными языками - только это и укажет на то, что вы получили Духа Святого" (Писание так не учит - это самодеятельность человеков).
                              При этом, дары иных языков действуют и ныне - как духовные дары Духа Святого, Который дает их Сам, кому какие хочет...
                              Просить же лично для себя дар иных языков - Евангелие не учит (Дух Сам дает дары кому какие хочет..., за исключением дара истолкования - из особенности конструкции построения соответствующих текстов Евангелия, как бы просматривается (хотя и не уверен до конца), что этот дар мы можем просить для себя, при наличии дара иных языков. При этом, - для церкви в целом, несомненно можем и должны просить об этом даре - даре истолкования..., как и обо всех прочих дарах Духа Святого).

Несомненно и то, что вера Евангельская опирается на тексты ТаНаХ - тексты Ветхого завета (хотя и закон Моисеев нам сегодня не нужно выполнять, тем не менее, ясное понимание элементов духовной жизни Христианина происходит, в т.ч. и от понимания духовной сути вещественных образов ВЗ).
                              В т.ч., отчасти, и потому написано, что спасение от иудеев...
                              Поэтому, мудрый Христианин, из хорошо знающих ТаНаХ иудеев, может быть весьма полезен для наставления в вере Евангельской тех Христиан, которые из бывших язычников.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Искупленный
                                Мир Всем!
                                хочу узнать Ваши мнения по поводу наставления в вере.
                                вот стих.
                                Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)

наставление в вере, в чем оно заключается и как понимается?

в чем человек должен быть наставлен(что услышать и поверить) чтобы получить Духа?

у кого есть желание поделитесь своими мыслями.

Спасибо Всем принявшим участие.
                                Ведь там у Павла дальше написано:

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, (то есть вера - это главное!)
                                10 а все, утверждающиеся на делах Закона (это те, кто считает, что достаточно исполнять Заповеди Торы, чтобы наследовать вечную жизнь), находятся под клятвою (то есть под судом Закона). Ибо написано: "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге Закона".
                                11 А что Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный "верою жив будет" (книга пророка hаваккука (Аввакума) гл.2 /4).
                                12 А Закон не по вере (потому что Закон - это требование, заповедь, нарушение которой карается; а вера - это стремление души к Законодателю и готовность работать для Него); но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 Христос искупил нас от клятвы Закона, сделавшись за нас клятвою (то есть Он отвечает перед Богом за наши нарушения Закона!) [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                                14 дабы благословение Авраамово (полученное им потому, что он поверил Богу и подтвердил это делом) через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
                                .

Выделенное крупным шрифтом и есть наставление в вере
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...