Наставление в вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Наставление в вере.

Мир Всем!
    хочу узнать Ваши мнения по поводу наставления в вере.
    вот стих.
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)

наставление в вере, в чем оно заключается и как понимается?

в чем человек должен быть наставлен(что услышать и поверить) чтобы получить Духа?

у кого есть желание поделитесь своими мыслями.

Спасибо Всем принявшим участие.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Думаю тебе долго придется ждать верный ответ.
    Хороший вопрос ты поднял.
    Мир тебе

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от yurist
      Думаю тебе долго придется ждать верный ответ.
      Хороший вопрос ты поднял.
      Мир тебе
      и тебе мир.
      я не жду верный ответ.
      я ожидаю мнения других людей.мне интересно.может я вообще не в ту сторону думаю?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

В оригинале стоит у Павла "слышание веры". Почему не "научение", которое апостол использует относительно роли Писания в общем и в частном?

Как-то я нашей молодёжной группе после цикла занятий по Библии сделал презентацию Царства Божьего, на основании Писания и опыта реальных духовных пробуждений, в руки каждому дал вариант в печатном виде и пригласил. подумав, вместе отправиться искать Бога и Его Царствия.
        Я в лицах уже увидел скепсис. У всех без исключения!

Люди не услышали.

Больше я этой группы не видел. Бог рассеял их, отказавшихся... Мне их и жаль, и не жаль.

Я не сказал им о последствиях, чтобы не было с моей стороны давления. Я ведь просто раб. Неужели они сами не читали и мы не проходили?

Лук 14:15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! 16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться.

Так что много можно человека учить, хоть в академию пошли его, но услышит только имеющий уши. От Бога имеющий. Он и получит Духа Святого.

Что касается молодёжной группы - они не всегда глухи и слепы были. Перед их глазами Бог творил чудеса и знамения, некоторых избавил от дьявола и исцелил от болезни. Как радостно они принимали Слово! Как светились их глаза!

Но как пишет пророк:

Ис 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        Последний раз редактировалось Toivo; 17 September 2011, 03:00 PM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Искупленный
          Мир Всем!
          хочу узнать Ваши мнения по поводу наставления в вере.
          вот стих.
          Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)

наставление в вере, в чем оно заключается и как понимается?

в чем человек должен быть наставлен(что услышать и поверить) чтобы получить Духа?

у кого есть желание поделитесь своими мыслями.

Спасибо Всем принявшим участие.
          Чрез наставления в вере.Исследовать писание,размышлять,всё испытывать (всему веря),преоброжаться из образа в образ,быть верным в малом,всё делать с душой и добрыми помыслами,не делиться в самом себе(имхо).

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Дар
            Чрез наставления в вере.Исследовать писание,размышлять,всё испытывать (всему веря),преоброжаться из образа в образ,быть верным в малом,всё делать с душой и добрыми помыслами,не делиться в самом себе(имхо).
            хотелось бы, конечно более детальных ответов.
            например.
            научить человека нешугаться от Бога, наставляя его (чела) в том, что грехи прощены и Бог против тебя(я Вам не тыкаю) ничего не имеет.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Toivo
              В оригинале стоит у Павла "слышание веры".
              Спасибо.именно поэтому я и поставил в скобках - что услышать и поверить.ведь наставленный в вере это услышавший слово истины и поверивший в него(Слово Истины)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Искупленный
                хотелось бы, конечно более детальных ответов.
                например.
                научить человека нешугаться от Бога, наставляя его (чела) в том, что грехи прощены и Бог против тебя(я Вам не тыкаю) ничего не имеет.
                Мы все очень разные и поэтому путей много.Вообще-то на форуме такие вещи не объясняются,а только от лица к лицу(азы),а уж потом приходит Дух,который наставляет,подсказывает.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Дар
                  Мы все очень разные и поэтому путей много.
                  извините, но позволю с Вами не согласится.Путь Один.вот путей приводящих к этому Пути много.(этот смайлик, в моем понимании, есть некий символ наталкивающий на размышления.)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Искупленный
                    извините, но позволю с Вами не согласится.Путь Один.вот путей приводящих к этому Пути много.(этот смайлик, в моем понимании, есть некий символ наталкивающий на размышления.)
                    А на Пути ли Вы,если таким вопросом задались?.
                    Кто на Пути,тем всё Дух Святой объясняет и показывает.(не хочу Вас обидеть,но истина на то и истина,что её не переделаешь).

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Дар
                      А на Пути ли Вы,если таким вопросом задались?.
                      надеюсь, что в Пути.интересно сравнить пути.
                      Кто на Пути,тем всё Дух Святой объясняет и показывает.(не хочу Вас обидеть,но истина на то и истина,что её не переделаешь).
                      это понятно.только смотришь, все "в духе", а мнения диаметрально противоположные.ладно разхождение в терминах, но в сути...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Искупленный
                        надеюсь, что в Пути.интересно сравнить пути.
                        это понятно.только смотришь, все "в духе", а мнения диаметрально противоположные.ладно разхождение в терминах, но в сути...
                        Ничего кроме сочувствия.Вначале надо научиться отличать(чувствовать) тех кто в духе,а говорить мы все умеем.Благословений.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Дар
                          Ничего кроме сочувствия.
                          спасибо.
                          Вначале надо научиться отличать(чувствовать) тех кто в духе,а говорить мы все умеем.Благословений.
                          как вы научились чувствовать-отличать-различать тех кто в духе?(практические советы).

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Искупленный
                            спасибо.как вы научились чувствовать-отличать-различать тех кто в духе?(практические советы).
                            Пишите в личку,отвечу.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Дар
                              Пишите в личку,отвечу.
                              написал.ответили.спасибо.

Комментарий

Обработка...