Археология Хреста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zog
    Новичок

• 24 February 2010
    • 142

мда, очевиден живой интерес аудитории к фактам
    кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Эти ваши хантеры сами себе (и мне лично) злые буратины. Вставили в статью этот каталог с горизонтальным скроллингом, вместо того, чтобы отформатировать его по ширине. Распечатывается статья со срезанным каталогом и таким мелким шрифтом, что у меня заранее болит голова. Барух-ха-Шем, старый ИЕ распечатывает выделенное. Честно хочу прочесть, но с ними это бег с препятствиями. Они слов маркетинг и пиар не слышали и не видели никогда в жизни. Я хочу быстро и удобно.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• zog
        Новичок

• 24 February 2010
        • 142

есть такое неудобство. Но вам, Thyra, я уже благодарен за интересные вопросы

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от zog
          прошу комментариев на статью Archaeology of Chrest | History Hunters International
          Проталкивается очередная бредовая идея для подрыва христианства и не больше.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• zog
            Новичок

• 24 February 2010
            • 142

страшно неправильное замечание!
            1. не проталкивается
            2. не очередная
            3. не бредовая
            4. не идея
            5. не для подрыва
            6. и гора-а-аздо больше!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Thyra
              долго и не по теме, мне еще статью читать, там, кстати, мадам Блеватскую цитируют, что хрЕ
              символ такой. был скорпион, стал орел
              Много кто кого и чего, старается цитировать,аж из кожи лезуть..А фамилия я думаю не при чём,както эдок не благородно дажэ.Или же клавиша глючит,тогда -пардон! Хотелось бы узнать,что за статья и кто это там Блаватскую Е.П. цитирует?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• zog
                Новичок

• 24 February 2010
                • 142

санек 969, так что скажешь по тексту?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от zog
                  санек 969, так что скажешь по тексту?
                  Домыслы и предположения друг друга подгоняют.
                  Не ясно какое это отношение имеет к последователям Иисуса Христа, который в евангелиях описан?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• zog
                    Новичок

• 24 February 2010
                    • 142

это имеет отношение к первохристианству. Санек 969, там не "домыслы и предположения", там археологические артефакты. Почитай - хотя бы для возможности опровержения

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от zog
                      это имеет отношение к первохристианству. Санек 969, там не "домыслы и предположения", там археологические артефакты. Почитай - хотя бы для возможности опровержения
                      К первохристианству, как и к последующему имеют отношения евангелия и письма апостолов, а то, что там написано есть домыслы и предположения, по так называемым артефактам.
                      Ты просто читать не умеешь, а те кто там высказываются, высказываются предположительно, так как точно не знают, а также от балды, по поводу артефактов. Или ты не знаешь как теории строятся? Ты не понимаешь или прикидываешься, что "археологические артефакты" можно трактовать так или иначе, в этой статье трактуются так, чтобы навести тень на христианство. Эти кривые выводы опровергаются евангелиями и письмами апостолов, всё, что им противоречит не относится к христианству.
                      Кстати тебе какое дело до христианства, что ты пытаешься протолкнуть лжеидею по отношению к христианам?
                      Что тебе до нас?

Комментарий

• zog
                        Новичок

• 24 February 2010
                        • 142

ну и как "иначе" можно трактовать наличие или отсутствие буквы в надписи? Я ж не говорю "почитайте и полюбите их концепции", а вот - надпись. Факт. Буква есть или буквы нет. В том числе в евангелиях и посланиях. А ты сразу пачпорт требуешь, тю...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от zog
                          ну и как "иначе" можно трактовать наличие или отсутствие буквы в надписи? Я ж не говорю "почитайте и полюбите их концепции", а вот - надпись. Факт. Буква есть или буквы нет. В том числе в евангелиях и посланиях. А ты сразу пачпорт требуешь, тю...
                          1.Вопрос: Какое отношение чаша имеет к христианам и Христу Иисусу? Ответ: Ни какого. Кто, зачем, почему через Е, написал на ней Хрестос, не известно, эта надпись совершенно ни чего не говорит противного учению Христа и христианству, просто написано слово Христос через Е - Хрестос, и не больше. Остальное интерпретации не имеющие под собой оснований, кому она принадлежала, эта чаша и что с ней делали не известно, думаю пили из неё, возможно вино, а то, что Христос через Е написано, так это от безграмотности, так как чашу делал простой человек.
                          2. Пропуск буквы? Ну, что тут удивительного при письме без редактора ошибок - это бывает сплошь и рядом, а если на бумаге так потом ещё и исправлять приходится ошибки. Не выбрасывать же чашку из-за буквы Е в слове Христос, а рукопись на бумаге, или на чём там ещё, это не сейчас когда она (бумага) как мусор, да и проще исправить чем весь текст заново переписывать. В чём проблема?
                          3. Мозаика, а какие тут проблемы? Нет ни какой путаницы с именем Христа, открываем евангелия и читаем про Иисуса Христа, которого к нам Бог послал, если ты хочешь произноси через Е, хочешь через И, ни чего не изменится.

Ты кем послан с этой темой на этот форум? Почему ненавидишь Христа и христианство? Зачем хочешь из нечего сделать нечто негодное?

Комментарий

• zog
                            Новичок

• 24 February 2010
                            • 142

моссадом, разве неясно. Больше вопросов не имею. Ответов, кстати, тоже

Комментарий

• Андрей Д
                              Участник

• 02 December 2010
                              • 36

Авторы ссылаются на труды м-м Блаватской. Не думаю, что здесь что-нибудь серьёзное.

Комментарий

• zog
                                Новичок

• 24 February 2010
                                • 142

народ, честно, я в восхищении. Они, видите-ли, ссылаются... Эта Блаватская подделала артефакты и написала синайский кодекс. Повторяю - я вос-хи-щен!

Комментарий

Обработка...