Археология Хреста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zog
    Новичок

• 24 February 2010
    • 142

Археология Хреста

прошу комментариев на статью Archaeology of Chrest | History Hunters International
    кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Мне вот этот аргумент понравился.
    Называется "Разверни аббревиатуру"

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• zog
      Новичок

• 24 February 2010
      • 142

почему не этот?

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от zog
        почему не этот?
        Тот первым попался

Откуда они выводят This transliteration is therefore false?

Из " ...Christos is not spelled out" and "This is the case throughout most of both CS and CV?" ну, и... ?

Там могло подразумеваться как "е", так и "и". Тот же случай произвольной трактовки аббревиатуры.

Вот если бы они нашли много консистентных артефактов, на которых нацарапано определенно "е"...
        да, и при этом исключили бы ошибку царапателя...
        и карбон-датировка подтвердила бы возраст материала и надписи как аутентичных и относяшихся к нужному периоду....

Вот на чашке текст нацарапан после обжига, то есть тело букв пористое, так почему оно такое ярко белое, после примерно тысячи лет?
        Можно узнать, чем археологи моют посуду?

Комментарий

• zog
          Новичок

• 24 February 2010
          • 142

вашу позицию насчет подделки понял. Это ведь так приятно - все, что не укладывается в твои взгляды, обьявлять поддельным

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Вы вопрос пропустили:

Сообщение от Thyra
            Откуда они выводят This transliteration is therefore false?

Из " ...Christos is not spelled out" and "This is the case throughout most of both CS and CV?" ну, и... ?

Там могло подразумеваться как "е", так и "и". Тот же случай произвольной трактовки аббревиатуры.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Дело вовсе не в достоверности артефакта. Для удовлетворительной доказательной базы требуется гораздо больше. Так принято в науке. Ну например эволюция доказывается разными науками и разными сферами наук: география, палеонтология, биология, молекулярная биология, орг. химия, астрономия, генетика, эв. психология, этология, физика (углеродное и радиоактивное датирование), эмбриология и т.д. Тогда данным можно доверять. А верить - это уже совсем другая история. Это когда доверять нечему. Ну например верить в историю о том, что боги живут на Олимпе, или что бог бросает в небо молоток и гремит гром или что бог принес себя в жертву себе, чтобы спасти людей от себя. Вот и получается, что умерший миллионы лет назад трилобит или археоптерикс более реальный чем умерший 2 тысячи лет назад человек.
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• zog
                Новичок

• 24 February 2010
                • 142

Сообщение от Thyra
                Вы вопрос пропустили:
                а в статье (не подтекстовке) ответа на вопрос нет?

Комментарий

• zog
                  Новичок

• 24 February 2010
                  • 142

Сообщение от alex3d
                  Дело вовсе не в достоверности артефакта. Для удовлетворительной доказательной базы требуется гораздо больше. Так принято в науке. Ну например эволюция доказывается разными науками и разными сферами наук: география, палеонтология, биология, молекулярная биология, орг. химия, астрономия, генетика, эв. психология, этология, физика (углеродное и радиоактивное датирование), эмбриология и т.д. Тогда данным можно доверять. А верить - это уже совсем другая история. Это когда доверять нечему. Ну например верить в историю о том, что боги живут на Олимпе, или что бог бросает в небо молоток и гремит гром или что бог принес себя в жертву себе, чтобы спасти людей от себя. Вот и получается, что умерший миллионы лет назад трилобит или археоптерикс более реальный чем умерший 2 тысячи лет назад человек.
                  прекрасно. Что нужно, чтобы если написано "Хрестос" - доказать, что написано "Хрестос"?

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от zog
                    прекрасно. Что нужно, чтобы если написано "Хрестос" - доказать, что написано "Хрестос"?
                    Это означает "помазанник"? Такое слово часто встречается и в античном периоде. Разве из этого следует, что это иисус хирстос, и что он жил, и что христос - бог??? Там же вы найдете много имен античных богов. В них вы тоже верите?
                    Нужно очень немного. Доказать, что в библии написана правда. Ну например найти Эдем.
                    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от zog
                      а в статье (не подтекстовке) ответа на вопрос нет?
                      В той самой статье, где чашка свежепроцарапанная и аббревиатуры удобно расшифрованы?

Где теорию вопроса смотреть?

Комментарий

• zog
                        Новичок

• 24 February 2010
                        • 142

Сообщение от alex3d
                        Это означает "помазанник"? Такое слово часто встречается и в античном периоде. Разве из этого следует, что это иисус хирстос, и что он жил, и что христос - бог??? Там же вы найдете много имен античных богов. В них вы тоже верите?
                        Нужно очень немного. Доказать, что в библии написана правда. Ну например найти Эдем.
                        alex3d, извините, вы совершенно не в теме. К тому же я не понимаю, что делает в библейском разделе атеист. Извините, но на подобные сообщения я реагировать не буду

Комментарий

• zog
                          Новичок

• 24 February 2010
                          • 142

Сообщение от Thyra
                          В той самой статье, где чашка свежепроцарапанная и аббревиатуры удобно расшифрованы?

Где теорию вопроса смотреть?
                          Thyra, я повторяю свой простой вопрос - в статье на ваш вопрос ответа нет?

Комментарий

• alex3d
                            Участник

• 09 September 2011
                            • 315

Сообщение от zog
                            alex3d, извините, вы совершенно не в теме. К тому же я не понимаю, что делает в библейском разделе атеист. Извините, но на подобные сообщения я реагировать не буду
                            Ну во-первых, я не атеист. А во-вторых, если бы я был христианином-фундаменталистом, Эдем бы существовал?

Комментарий

• zog
                              Новичок

• 24 February 2010
                              • 142

Сообщение от alex3d
                              А во-вторых, если бы я был христианином-фундаменталистом, Эдем бы существовал?
                              посмотрите, пожалуйста, стартовое сообщение темы. Эдем и причины его существования не обсуждаются

Комментарий

Обработка...