Археология Хреста
Свернуть
X
-
кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьКомментарий
-
Более того сам термин Христос является жреческим понятием,и олицетворялся в образе -льва и был символом полной славы торжества -истины!(Найдёте этому подтверждение и в откровении у Иоанна и в евангелие от Фомы).А вот такой термин как Хрестос -представлялся в жреческих кастах в образе-скорпиона и означал символ человека испытуемого и мучиемого посвящённого. Более того Христос есть по Еврейски -Мессия,тогда как Хрестос-МеШиак.По этой причине иудеи и не принимают Иисуса за Мессию а лишь как Мешиак..И как пишет Блаватская -Христос был путь,тогда как Хрестос обозначал одинокого путника,который идёт по этому пути к далёкой цели указуемый ему Христом,преображённым Духом Истины по достижению которой душа(Сына-человека) соединяется с Духом (Отца)Богом.Далее Блаватская говорит о том факте что в ранних христианских надписях БОКА которых 1278,до третьего века идёт написание лишь Хрестос и Хрестиане.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьКомментарий
-
не знаю кто перепутал, вы или Блаватская, но слово мессия - эллинизированная форма слова машиах. Соответственно, слово христос соответствует им обоимДолго объяснять. Но то что такое понятие как Христос и Хрестос попали в Европу в результате союза Египетской царицы Клеопатры(а вернее с её жреческой свитой) и Римлянена цезаря Марка Антония это боле убедительно,и то что данный термин интерпретирован на Греческий в виду Греческого Хрио -что значит мазать это факт.А это так к предыдущему посту-Вот он лев из колена Иудиного корень Давидов,Он победил(тобишь в полной славе торжестве -истины) и может раскрыть сию книгу!!!!!!!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Орёл имеет иное символическое значение,при чём у каждого народа оно несколько отличительно, здесь же рассматриваем понятие именно - Христос- в символе льва-евангелие от Фомы-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком!!!!!!!! опять западает,ну да ладно ,разницу улавливаете?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Орёл имеет иное символическое значение,при чём у каждого народа оно несколько отличительно, здесь же рассматриваем понятие именно - Христос- в символе льва-евангелие от Фомы-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком!!!!!!!! опять западает,ну да ладно ,разницу улавливаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий