Это разве похоже на ответ на мой вопрос "Могут евреи происходить от неевреев?" По поводу формирования наций и национальных государств я в курсе, все-таки учился в школе. Но ведь мы обсуждаем здесь библию, а не то, как это было на самом деле. Так что отвечайте на вопрос, либо вообще ничего не пишите.
Змей-искуситель и есть бог?
Свернуть
X
-
В мудрейшей из книг, есть ответ на происхождение человека от одной пары. Могу дать ссылку на исследование ученых ДНК человека.Комментарий
-
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
Я думаю это результат того, что у писателей библии левая рука не знала, что пишет правая. Наверное они торопились, и поэтому наошибались.
Во вторых, в Библии ни где не написано, что смертность поразила человеческую природу, все осталось прежним, только Бог проклял землю и некоторые аспекты жизни Евы и прогнал от древа жизни, чтобы не стали жить вечно.
А о том, чтобы они раньше жили вечно, тоже ничего не написано.
В-третьих для Бога 1000 лет как один день, но в то-же время и 1 день, как тысяча лет (2Пет.3:8) Поэтому это говорит не о том, что (1 день бога = 1000 лет человека), и одновременно наоборот(1 день человека = 1000лет бога) а о том, что для бога время вообще некритично, на важно (или течения времени там нет)
Комментарий
-
Это разве похоже на ответ на мой вопрос "Могут евреи происходить от неевреев?" По поводу формирования наций и национальных государств я в курсе, все-таки учился в школе. Но ведь мы обсуждаем здесь библию, а не то, как это было на самом деле. Так что отвечайте на вопрос, либо вообще ничего не пишите.
Если был один язык, то были ли нации? Авраам назван первым евреем, мог ли он произойти от еврея? Не мог, до него не было евреев. Так как по вашему, мог еврей произойти от не еврея?
Оказывается мог.Комментарий
-
-
Я ооооочень много читал о ДНК и знаком со всей доступной информацией о расшифровке генома человека и других видов. Вот только еще не собрался духом, чтобы ознакомится со взглядами на этот вопрос христианских теологов-генетиков))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
А вот с языками мне еще не все понятно. И это не смотря на то, что я кандидат филологических наук. Причем здесь язык и нация??? Как связаны эти вещи???Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Я заметил, что в мудрейшей из книг есть ответы на все вопросы кроме тех, что меня интересуют)) Мне нужны ответы на МОИ вопросы!!!
Я ооооочень много читал о ДНК и знаком со всей доступной информацией о расшифровке генома человека и других видов. Вот только еще не собрался духом, чтобы ознакомится со взглядами на этот вопрос христианских теологов-генетиков))Комментарий
-
Разъяснили. Библейский еврей может происходить от библейского нееврея)) Что же тут непонятного. А у собаки может родиться кошка. Ведь это же библия))
А вот с языками мне еще не все понятно. И это не смотря на то, что я кандидат филологических наук. Причем здесь язык и нация??? Как связаны эти вещи???
Но логика-то вам знакома. Если уж евреи "богоизбранный" народ, то ясно всякому, что в определенный момент Господь избрал определенных людей и они стали называться евреями. Кроме в Писаних описан механизм принятия иудейской веры, соответственно превращения нееврея в еврея.С Христом в сердце.Комментарий
-
Пока был один язык, не существовало разделения на нации. Или по вашему наличие языка, не есть один из признаков нации, или народности?
Что же касается кошки и собаки.
Согласитесь что возникновение нового народа, от какого то одного родоночальника, не совсем, а вернее совсем не то же что рождение кошки от собаки.Комментарий
-
римлянам9.6 не все те Израильтяне,которые отИзраиля,и не все детиАвраама ,которые от него
,но сказано,,в Исааке наречется тебе семя,,.тоесть не плотские суть дети Божии..Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Я столько времени потратил на данный вопрос, но такого вывода не встречал, а уж тем более выводов!!! Мне нужна ссылка. Срочно!!! )) Это же величайшее открытие. Я столько читал о видообразовании, и упустил самое главное - вид происходит от пары особей)) Или это касается только людей? Мне кажется, вы слишком буквально понимаете научную метафору "митохондриальная Ева" )) Гляньте на гугле статью "Митохондриальая Ева", она интересна и познавательна, а главное - очень маленькая. Я так понимаю, читать вы не очень любите. Ну кроме библии, конечно))
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Мне мало выводов???Я столько времени потратил на данный вопрос, но такого вывода не встречал, а уж тем более выводов!!! Мне нужна ссылка. Срочно!!! )) Это же величайшее открытие. Я столько читал о видообразовании, и упустил самое главное - вид происходит от пары особей)) Или это касается только людей? Мне кажется, вы слишком буквально понимаете научную метафору "митохондриальная Ева" )) Гляньте на гугле статью "Митохондриальая Ева", она интересна и познавательна, а главное - очень маленькая. Я так понимаю, читать вы не очень любите. Ну кроме библии, конечно))
"Митохондриальная Ева" - Парадокс Человека: Новый Взгляд на Старую Проблему - Галина МуравникКомментарий
-
Может именно кандидаты так неряшливо пишут, а уже профессора пограмотнее?
Но логика-то вам знакома. Если уж евреи "богоизбранный" народ, то ясно всякому, что в определенный момент Господь избрал определенных людей и они стали называться евреями. Кроме в Писаних описан механизм принятия иудейской веры, соответственно превращения нееврея в еврея.
А вот в библии я не настолько силен, поэтому спрошу еще: Таким странным образом от неевреев происходят только евреи, или и все остальные национальности? Ведь еврей это национальность? Все-таки русский язык позволяет различать еврея и иудея, странно, что вы эти вещи смешиваете. Если вы христианин, сходите в синагогу и попросите раввина сделать вас иудеем, и когда вам откажут в обрезании, разница вам станет более доступна))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Читать я люблю, конечно смотря что.
"Митохондриальная Ева" - Парадокс Человека: Новый Взгляд на Старую Проблему - Галина Муравник
Вот лучше гляньте не христианский, а научный источник по этому вопросу Митохондриальная Ева и генетическое разнообразие людей - Антропогенез.РУ Здесь тоже рассматривается исследование Уилсона
Если лень читать все, вот кусочек:
Гипотетическую прародительницу, обладавшую мтДНК с рассчитанной последовательностью нуклеотидов, окрестили митохондриальной Евой, из-за чего неспециалисты стали писать, что Библия подтвердилась, что все человечество произошло от одной женщины Евы, жившей в Африке. Это неверно, так как она жила там не одна, при исследовании других генетических локусов было показано, что предковая популяция человека составляла 5 тыс. человек, просто одна из линий мтДНК дошла до нас, остальные линии потерялись.
Это может произойти, когда у женщины рождаются только сыновья или она бесплодна. Точка, к которой сходятся линии, называется точкой коалесценции. Проводившиеся дальнейшие исследования, покрывающие практические весь земной шар, подтвердили выводы Уилсона. Датировка точки коалесценции от 100 до 200 тыс. лет назад (последние оценки показывают 130-180 тыс. лет).Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
Комментарий