Змей-искуситель и есть бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Может это вас удивит, но было время, когда вообще наций не было. И был один язык у всех.
    Это разве похоже на ответ на мой вопрос "Могут евреи происходить от неевреев?" По поводу формирования наций и национальных государств я в курсе, все-таки учился в школе. Но ведь мы обсуждаем здесь библию, а не то, как это было на самом деле. Так что отвечайте на вопрос, либо вообще ничего не пишите.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от alex3d
      Чудесно, я понял евреи могут происходить от неевреев. И мне стало уже намного легче.
      От какого нееврея произошел первый еврей? Надеюсь, в мудрейшей из книг есть ответ на этот вопрос.
      В мудрейшей из книг, есть ответ на происхождение человека от одной пары. Могу дать ссылку на исследование ученых ДНК человека.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от alex3d
        Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
        Нет просто вы основываете свою логику на заявлении, что "бог не человек, чтобы ему лгать", и тогда бог и сатана "меняются местами". Если-же основываться на описанном событии, то бог может лгать(согласно этому тексту Библии), а заявление о том, что он лгать не может(согласно другому тексту Библии) оказывается ложным. Библия противоречит сама себе, и как не крути, она приводит к богохульным представлениям о боге. То сказал Адаму одно, а вышло наоборот, как сказал змей; то подговорил Моисея сказать фараону ложь про жертвоприношение и путешествие в устыню на 3 дня пути; то направил духа сказать ложь 400 пророкам про победу Ахава... В библии богу не запрещается ни обманывать, ни пользоваться услугами обманщиков, и заявлять при этом, что бог есть истина и все такое.
        Я думаю это результат того, что у писателей библии левая рука не знала, что пишет правая. Наверное они торопились, и поэтому наошибались.
        Сообщение от Фокс
        Во-первых в момент преступления заповеди человек умер духовно.
        Во-вторых в этот момент отпадения смертность поразила человеческую природу.
        В-третьих для Бога 1000 лет как один день (2Пет.3:8)
        Во первых, в Библии ни где не написано, что в этот момент человек умер духовно, а наоборот, стал как бог, знающий добро и зло.

Во вторых, в Библии ни где не написано, что смертность поразила человеческую природу, все осталось прежним, только Бог проклял землю и некоторые аспекты жизни Евы и прогнал от древа жизни, чтобы не стали жить вечно.
        А о том, чтобы они раньше жили вечно, тоже ничего не написано.

В-третьих для Бога 1000 лет как один день, но в то-же время и 1 день, как тысяча лет (2Пет.3:8) Поэтому это говорит не о том, что (1 день бога = 1000 лет человека), и одновременно наоборот(1 день человека = 1000лет бога) а о том, что для бога время вообще некритично, на важно (или течения времени там нет)

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от alex3d
          Это разве похоже на ответ на мой вопрос "Могут евреи происходить от неевреев?" По поводу формирования наций и национальных государств я в курсе, все-таки учился в школе. Но ведь мы обсуждаем здесь библию, а не то, как это было на самом деле. Так что отвечайте на вопрос, либо вообще ничего не пишите.
          А подумать? Не имеете возможности?
          Если был один язык, то были ли нации? Авраам назван первым евреем, мог ли он произойти от еврея? Не мог, до него не было евреев. Так как по вашему, мог еврей произойти от не еврея?
          Оказывается мог.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Так была же такая тема. Поиском пользоваться не воспрещено!
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от dolg
              В мудрейшей из книг, есть ответ на происхождение человека от одной пары. Могу дать ссылку на исследование ученых ДНК человека.
              Я заметил, что в мудрейшей из книг есть ответы на все вопросы кроме тех, что меня интересуют)) Мне нужны ответы на МОИ вопросы!!!
              Я ооооочень много читал о ДНК и знаком со всей доступной информацией о расшифровке генома человека и других видов. Вот только еще не собрался духом, чтобы ознакомится со взглядами на этот вопрос христианских теологов-генетиков))
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А подумать? Не имеете возможности?
                Если был один язык, то были ли нации? Авраам назван первым евреем, мог ли он произойти от еврея? Не мог, до него не было евреев. Так как по вашему, мог еврей произойти от не еврея?
                Оказывается мог.
                Разъяснили. Библейский еврей может происходить от библейского нееврея)) Что же тут непонятного. А у собаки может родиться кошка. Ведь это же библия))
                А вот с языками мне еще не все понятно. И это не смотря на то, что я кандидат филологических наук. Причем здесь язык и нация??? Как связаны эти вещи???

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от alex3d
                  Я заметил, что в мудрейшей из книг есть ответы на все вопросы кроме тех, что меня интересуют)) Мне нужны ответы на МОИ вопросы!!!
                  Я ооооочень много читал о ДНК и знаком со всей доступной информацией о расшифровке генома человека и других видов. Вот только еще не собрался духом, чтобы ознакомится со взглядами на этот вопрос христианских теологов-генетиков))
                  Зачем вам христианские теологи генетики? Разве вам мало выводов не христианских ученых о том, что человечество произошло от одной пары? Или вы им не верите?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от alex3d
                    Разъяснили. Библейский еврей может происходить от библейского нееврея)) Что же тут непонятного. А у собаки может родиться кошка. Ведь это же библия))
                    А вот с языками мне еще не все понятно. И это не смотря на то, что я кандидат филологических наук. Причем здесь язык и нация??? Как связаны эти вещи???
                    Может именно кандидаты так неряшливо пишут, а уже профессора пограмотнее?

Но логика-то вам знакома. Если уж евреи "богоизбранный" народ, то ясно всякому, что в определенный момент Господь избрал определенных людей и они стали называться евреями. Кроме в Писаних описан механизм принятия иудейской веры, соответственно превращения нееврея в еврея.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от alex3d
                      Вот это и удивительно.
                      Пока был один язык, не существовало разделения на нации. Или по вашему наличие языка, не есть один из признаков нации, или народности?
                      Что же касается кошки и собаки.
                      Согласитесь что возникновение нового народа, от какого то одного родоночальника, не совсем, а вернее совсем не то же что рождение кошки от собаки.

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

римлянам9.6 не все те Израильтяне,которые отИзраиля,и не все детиАвраама ,которые от него
                        ,но сказано,,в Исааке наречется тебе семя,,.тоесть не плотские суть дети Божии..
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• alex3d
                          Участник

• 09 September 2011
                          • 315

Сообщение от dolg
                          Зачем вам христианские теологи генетики? Разве вам мало выводов не христианских ученых о том, что человечество произошло от одной пары? Или вы им не верите?
                          Мне мало выводов??? Я столько времени потратил на данный вопрос, но такого вывода не встречал, а уж тем более выводов!!! Мне нужна ссылка. Срочно!!! )) Это же величайшее открытие. Я столько читал о видообразовании, и упустил самое главное - вид происходит от пары особей)) Или это касается только людей? Мне кажется, вы слишком буквально понимаете научную метафору "митохондриальная Ева" )) Гляньте на гугле статью "Митохондриальая Ева", она интересна и познавательна, а главное - очень маленькая. Я так понимаю, читать вы не очень любите. Ну кроме библии, конечно))

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от alex3d
                            Мне мало выводов??? Я столько времени потратил на данный вопрос, но такого вывода не встречал, а уж тем более выводов!!! Мне нужна ссылка. Срочно!!! )) Это же величайшее открытие. Я столько читал о видообразовании, и упустил самое главное - вид происходит от пары особей)) Или это касается только людей? Мне кажется, вы слишком буквально понимаете научную метафору "митохондриальная Ева" )) Гляньте на гугле статью "Митохондриальая Ева", она интересна и познавательна, а главное - очень маленькая. Я так понимаю, читать вы не очень любите. Ну кроме библии, конечно))
                            Читать я люблю, конечно смотря что.
                            "Митохондриальная Ева" - Парадокс Человека: Новый Взгляд на Старую Проблему - Галина Муравник

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от wolf_ua
                              Может именно кандидаты так неряшливо пишут, а уже профессора пограмотнее?

Но логика-то вам знакома. Если уж евреи "богоизбранный" народ, то ясно всякому, что в определенный момент Господь избрал определенных людей и они стали называться евреями. Кроме в Писаних описан механизм принятия иудейской веры, соответственно превращения нееврея в еврея.
                              Вы буде выглядеть впредь более грамотным если запомните, что кандидат наук коррелирует не с профессором, а с доктором наук. Профессор - это прежде всего должность, а не научная степень. Так же как и доцент. За ликбез не благодарите, это моя работа))
                              А вот в библии я не настолько силен, поэтому спрошу еще: Таким странным образом от неевреев происходят только евреи, или и все остальные национальности? Ведь еврей это национальность? Все-таки русский язык позволяет различать еврея и иудея, странно, что вы эти вещи смешиваете. Если вы христианин, сходите в синагогу и попросите раввина сделать вас иудеем, и когда вам откажут в обрезании, разница вам станет более доступна))

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Честно, прочитал. Хотя это был Информационно-аналитический портал Саратовской епархии русской православной церкви. Ну где же еще найти более признанных ученых-генетиков, как не там? )) И все равно, вас не смутил возраст Евы в 200-150 тысяч лет? Все-таки чуть-чуть больше библейских 6 тысяч. Автор статьи, как я и ожидал, сильно переврала источник.
                                Вот лучше гляньте не христианский, а научный источник по этому вопросу Митохондриальная Ева и генетическое разнообразие людей - Антропогенез.РУ Здесь тоже рассматривается исследование Уилсона
                                Если лень читать все, вот кусочек:
                                Гипотетическую прародительницу, обладавшую мтДНК с рассчитанной последовательностью нуклеотидов, окрестили митохондриальной Евой, из-за чего неспециалисты стали писать, что Библия подтвердилась, что все человечество произошло от одной женщины Евы, жившей в Африке. Это неверно, так как она жила там не одна, при исследовании других генетических локусов было показано, что предковая популяция человека составляла 5 тыс. человек, просто одна из линий мтДНК дошла до нас, остальные линии потерялись.
                                Это может произойти, когда у женщины рождаются только сыновья или она бесплодна. Точка, к которой сходятся линии, называется точкой коалесценции. Проводившиеся дальнейшие исследования, покрывающие практические весь земной шар, подтвердили выводы Уилсона. Датировка точки коалесценции от 100 до 200 тыс. лет назад (последние оценки показывают 130-180 тыс. лет).

Комментарий

Обработка...