Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
Змей-искуситель и есть бог?
Свернуть
X
-
Во-вторых в этот момент отпадения смертность поразила человеческую природу.
В-третьих для Бога 1000 лет как один день (2Пет.3:8)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Странно, что ты лучше меня знаешь то, что я знаю и чего не знаю. Наверное ты Ангел!!!
Бога нельзя увидеть, бог сам об этом говорил. А мы видим друг друга, выходит мы не боги. Если я допустил логическую ошибку - поправь.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Где написано, что в этот момент смертность поразила нашу природу?
1000 лет!!! Это значит, что в день субботний отдыхать нужно 1000 лет? Я всегда думал, что это один день))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
вопрос не верный . Адам сьел яблоко и познал что такое добро а что зло . спасибо Адаму мы стали богами . теперь и ты знаешь что врать нихорошо говорить правду счастье , жить 900 лет прекрасно а умереть ниочень. теперь ты знаешь разницу и ценность вещей . скажи Адаму спасибо
От Адама и Евы происходят евреи. А я как-то так получилось не еврей совсем. Да и вообще человек без характеристик национальной принадлежности. Поэтому Адама благодарить не буду.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.Комментарий
Комментарий