Змей-искуситель и есть бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Змей-искуситель и есть бог?

Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от alex3d
    Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью.
    Во-первых в момент преступления заповеди человек умер духовно.
    Во-вторых в этот момент отпадения смертность поразила человеческую природу.
    В-третьих для Бога 1000 лет как один день (2Пет.3:8)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от alex3d
      Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
      вопрос не верный . Адам сьел яблоко и познал что такое добро а что зло . спасибо Адаму мы стали богами . теперь и ты знаешь что врать нихорошо говорить правду счастье , жить 900 лет прекрасно а умереть ниочень. теперь ты знаешь разницу и ценность вещей . скажи Адаму спасибо
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Странно, что ты лучше меня знаешь то, что я знаю и чего не знаю. Наверное ты Ангел!!!
        Бога нельзя увидеть, бог сам об этом говорил. А мы видим друг друга, выходит мы не боги. Если я допустил логическую ошибку - поправь.
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от Фокс
          Во-первых в момент преступления заповеди человек умер духовно.
          Во-вторых в этот момент отпадения смертность поразила человеческую природу.
          В-третьих для Бога 1000 лет как один день (2Пет.3:8)
          Где в библии написано, что Адам умрет ДУХОВНО, если съест яблоко? Там написано просто - УМРЕТ.
          Где написано, что в этот момент смертность поразила нашу природу?
          1000 лет!!! Это значит, что в день субботний отдыхать нужно 1000 лет? Я всегда думал, что это один день))

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от germes_287741
            вопрос не верный . Адам сьел яблоко и познал что такое добро а что зло . спасибо Адаму мы стали богами . теперь и ты знаешь что врать нихорошо говорить правду счастье , жить 900 лет прекрасно а умереть ниочень. теперь ты знаешь разницу и ценность вещей . скажи Адаму спасибо
            Это ответ, а не вопрос не верный. После того, как Адам съел яблоко, он должен был не только познать добро и зло, но еще и умереть в тот же день. Лучше придерживаться темы вопроса, а не заниматься нравоучениями. А о происхождении морали лучше читать специальную литературу. Коротко - у папуасов она развита лучше, чем у христиан. Вопрос был не об этом вовсе, а о том, что "бог" соврал.
            От Адама и Евы происходят евреи. А я как-то так получилось не еврей совсем. Да и вообще человек без характеристик национальной принадлежности. Поэтому Адама благодарить не буду.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от alex3d
              От Адама и Евы происходят евреи. А я как-то так получилось не еврей совсем. Да и вообще человек без характеристик национальной принадлежности. Поэтому Адама благодарить не буду.
              От Адама и Евы произошли не только евреи, но и русские, китайцы, негры, эскимосы и т.д.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от dolg
                От Адама и Евы произошли не только евреи, но и русские, китайцы, негры, эскимосы и т.д.
                Разве??? Я думал, для нас, язычников бог вложил в кого-то ДРУГОЕ семя. Спросите у евреев, они скажут вам, где должны находиться гои.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от alex3d
                  Разве??? Я думал, для нас, язычников бог вложил в кого-то ДРУГОЕ семя. Спросите у евреев, они скажут вам, где должны находиться гои.
                  Первым евреем был даже не Ной, им был Авраам, именно от него и произошли все евреи.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от dolg
                    Что-же за какие-то 6 тыс. лет одни так сильно почернели, другие пожелтели и глаза резко сузились?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• User999
                      Участник

• 29 September 2010
                      • 168

Сообщение от g14
                      Что-же за какие-то 6 тыс. лет одни так сильно почернели, другие пожелтели и глаза резко сузились?
                      Приспособились, эволюция, однако...Поезжайте на экватор - Вы там почернеете за несколько лет, или в пустыню, где песчаные бури...и глаза Ваши сузятся ))

Комментарий

• User999
                        Участник

• 29 September 2010
                        • 168

Сообщение от alex3d
                        Слово "гой" стало таким...затасканным и потеряло первоначальный смысл. Ибо это слово, В Торе (Библии), использовано неоднократно и по отношению к евреям (гой Исраэль). В переводе с иврита слово гой - народ, но в переносном смысле означает - идолопоклонник.
                        Сообщение от alex3d
                        Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
                        На этот вопрос можно ответить, если рассматривать текст Пятикнижия как аллегорию. При первичном, простом, смысле текста, можно еще больше запутаться. В двух словах: Адам "слышал" свой "внутренний голос", - "голос Сатаны".

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель?
                          Да, вполне вероятно, если слово "сатана" как и "гнида" писать с большой буквы, то тогда и змей - "бох"...

*Ангел

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от g14
                            Акклиматизация человеческого организма к местности.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от alex3d
                              Адам познал наряду с добром и зло потому, что был искушен диаволом, что будет Богом, т.е. духом. Но человек не может быть духом, дух не имеет плоти. В этом основное искушение диавола.

Комментарий

Обработка...