Змей-искуситель и есть бог?
Свернуть
X
-
Начнем с того, что говорил не "голос", а Творец.
С яблоками в Эдеме было туго, потому Адам так их там и не поел.
Как вы сами заметили, в словах Бога использована необычная конструкция слов "смертью умрешь". Уже встретив такую конструкцию, можно предположить, что имеется в виду нечто иное.
Для сравнения, подобное выражение мы встречаем в:
Цитата из Библии:и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей.
(3Цар.2:37)
В обоих случаях смерть не наступила в тот же день. Но это не означает, что обещающий такое наказание солгал. Просто в обоих случаях использованы одни и те же конструкции из слов и оба раза они переведены с иврита не совсем точно. Но дословный перевод здесь довольно сложен и означает скорее "в день совершения этого ты начнешь свое умирание (обречешь себя на смерть)"Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Сообщение от germes_287741и посмотри интуитивно или более осознанно севенстар был прав говоря что ты копия программы элиза . причем я задолго до того как прочитал его сообщение также подумал что ты робот . обычный бездушный робот . я думаю ты еврей тока ты об этом как и о всем остальном низнаешь . ты не в теме .
Придет время и ты поймешь меня. Когда-то я тоже был овцой в центре стада.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Тем более вы называете Писанием всего лишь один перевод, но в некоторых других эти же слова переведены без неоднозначностей. Если вам очень интересно не троллить, а заняться настоящим разбором этого фрагмента, вы можете обратиться к Стронгу и разобраться в оригинале на иврите.С Христом в сердце.Комментарий
-
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
Вот поэтому принятие Христа людьми ,живущими в неверии и грехе сравнивается с воскресением из мертвых..
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
Или вот еще :
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,
(Еф.2:1-6)..
Оживил из мертвых, воскресил и так далее тех,кто принял Христа..Без этого - мертвое состояние,как и сказано выше..Шалом.= ♥Комментарий
-
Сообщение от dolgУ Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
Чуток не дожил Адам до Тысячи лет.
Вообще это у бога такие дни, а не у Адама))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Ну да. В день субботний нужно отдыхать. И все отдыхают в конце каждой неделе по 1000 лет. Или вы считаете один день по 1000 лет когда вам удобно. Может еще посчитаете, сколько для бога лет в 900 лет Адама? Выйдет очень большая цифра. У меня получилось 119902500000 лет. Опять не стыковка, не успел Адам умереть в ни в свой один день ни в божественный 1000 летний день. Может хватить сопротивляться? Взрослые люди должны знать, что подарки приносит не дед мороз))
Вообще это у бога такие дни, а не у Адама))Комментарий
-
Не вижу лжи в сказанном. Бог сказал в день умрешь, но для Бога этот день равен Тысячи дням. В чем здесь лож? Было сказано так, для вас лично уточнили в другом стихе. Сказано умрешь, вы сомневаетесь в этом? Может есть кто то, кто может опровергнуть эти слова? Может наши ученые мужи смогут победить смерть? Пусть попробуют. Пока это им не удалось, когда удастся, тогда можно будет и порассуждать над этими словами.
Трактовать "В тот же день умрешь" как умрешь в течении 1000 дней - это как-то не окей.
И при чем здесь вообще победа над смертью учеными мужами? Речь вроде о том, должен был Адам умереть в тот же день, или в течении тысячи дней. Кстати, а на протяжении трех лет Адам таки умер, или нет? Это чуть больше тысячи дней.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
Бог сказал в субботу отдыхать. Нужно отдыхать 1000 дней?
Трактовать "В тот же день умрешь" как умрешь в течении 1000 дней - это как-то не окей.
И при чем здесь вообще победа над смертью учеными мужами? Речь вроде о том, должен был Адам умереть в тот же день, или в течении тысячи дней. Кстати, а на протяжении трех лет Адам таки умер, или нет? Это чуть больше тысячи дней.
Имея семь нот, мы слышим различные звуки, Имея семь цветов, мы различаем многие цвета.
Это я привел пример того, что в Библии это число знаменуется с числом полноты Бога.
Как написано, ВЗ детоводитель ко Христу. Все буквальное тогда, стало духовным во Христе.
Это можно понять как то, что все ритуалы и праздники имели свой смысл.
Обрезание буквальное, Христос говорил обрежьте сердца ваши, Праздник Пасхи буквальный, с принесением молодого ягненка, которого нужно съесть не оставляя до утра и не ломая костей в нем.
Христос написано Агнец закланный за нас, кость его не сокрушится и до утра был похоронен.
Да и множество других ритуалов, которые имели смысл духовный. Был Храм буквальный с ковчегом где "обитал" Дух Бога, Теперь написано, что вы сами есть храм бога живого, ваше тело. Бог в нерукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих. Нарушение ли это закона?
Суббота буквальная, оставь дела в определенный день и посвяти их Богу, суббота духовная, не забывай о Боге, помни и чтобы житейская рутина не увлекла человека с головой, уделяй время не только работе и карьере. Христос есть Господин и субботы.
В общем если захотите, то поймете сами это все, если нет, то значит нет.Комментарий
-
Сообщение от alex3dАдам должен был умереть. Причем в тот же день. Случилось по другому. Значит бог соврал. Значит вас создал лживый бог. Потому и вы постоянно лжете и не замечаете очевидной лжи.Бог сказал в субботу отдыхать. Нужно отдыхать 1000 дней?
И при чем здесь вообще победа над смертью учеными мужами? Речь вроде о том, должен был Адам умереть в тот же день, или в течении тысячи дней. Кстати, а на протяжении трех лет Адам таки умер, или нет? Это чуть больше тысячи дней.
все очень просто : лишь биологическая жизнь в глазах Бога жизнью не является..Бог есть Дух и истинное понятие жизни духовно.. Вкусив от запретного плода Адам и Ева действительно умерли.Они вышли из жизни Божьей ,из жизни в духе и стали плотью,как сказал после о них Бог - прах ты и в прах возвратишься..То есть из духовного человека ,созданного по образу Бога человек перешел в плотское состояние,что Писание неоднократно называет смертью..Вот ,к примеру :
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
Вот поэтому принятие Христа людьми ,живущими в неверии и грехе сравнивается с воскресением из мертвых..
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
Или вот еще :
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,
(Еф.2:1-6)..
Оживил из мертвых, воскресил и так далее тех,кто принял Христа..Без этого - мертвое состояние,как и сказано выше..Шалом.= ♥Комментарий
-
Не вижу лжи в сказанном. Бог сказал в день умрешь, но для Бога этот день равен Тысячи дням. В чем здесь лож? Было сказано так, для вас лично уточнили в другом стихе. Сказано умрешь, вы сомневаетесь в этом? Может есть кто то, кто может опровергнуть эти слова? Может наши ученые мужи смогут победить смерть? Пусть попробуют. Пока это им не удалось, когда удастся, тогда можно будет и порассуждать над этими словами.
Прочитайте еще раз внимательно, что я написал о днях и годах для бога. Если в библии написано, что Адам прожил 900 лет и умер, и для бога 1 день как 1000, то Адама жил миллиарды лет и все равно не умер в один день (даже 1000 летний день)
Есть те, кто может опровергнуть слова о смерти. Есть бессмертные животные. Например морская звезда. Вы что в школе не учились? Вроде и не средневековый крестьянин, которого одурманивает священник. Морская звезда победила смерть - ее фермент теломераза, который «умеет» достраивать части ДНК, делая клетку точь в точь, как и ее производная.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 September 2011, 12:07 PM.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
я чуть выше ответил вам на этот вопрос ..Бог не соврал -Адам действительно умер..Просто Бог смотрит на жизнь и смерть не так как порой понимаем мы..Очень часто на тех кто сильно под газом или под хорошей дозой говорят - он убитый..ТО есть говорится об измененном состоянии ,невменяемости и другом восприятии реальности,отличном от трезвого восприятия..Так и в случае с Адамом..
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:1
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт. 5:5
Вы конечно же можете перекручивать, искажать, добавлять, отнимать и т.д. Но вы спорите не со мной, а с автором писания. Я слышал, что писание - совершенное слово творца вселенной. А вы придумываете, что бог имел ввиду, сказав вещи совершенно противоположные. Это называется ЕРЕСЬ.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Прочитайте еще раз внимательно, что я написал о днях и годах для бога. Если в библии написано, что Адам прожил 900 лет и умер, и для бога 1 день как 1000, то Адама жил миллиарды лет и все равно не умер в один день (даже 1000 летний день)
Есть те, кто может опровергнуть слова о смерти. Есть бессмертные животные. Например морская звезда. Вы что в школе не учились? Вроде и не средневековый крестьянин, которого одурманивает священник. Морская звезда победила смерть - ее фермент теломераза, который «умеет» достраивать части ДНК, делая клетку точь в точь, как и ее производная. Может оттого, что морские звезды уверовали в евангелие, а вы нет? ))))
Замечательный пример со звездой, только я не помню где и когда ей было сказано смертью умрешь?
Какая то звезда живет, а человек нет? Кто может объяснить мне это, чем человек хуже звезды?Комментарий
-
Читайте внимательно следующие строки:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:1
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт. 5:5
Вы конечно же можете перекручивать, искажать, добавлять, отнимать и т.д. Но вы спорите не со мной, а с автором писания. Я слышал, что писание - совершенное слово творца вселенной. А вы придумываете, что бог имел ввиду, сказав вещи совершенно противоположные. Это называется ЕРЕСЬ.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Лук.9:59,60)
Здесь изложено ,что мертвые духовно часто заботятся больше о мертвых и телесно чем о вечном ,в данном случае о Царствии Божьем.Вот еще стих,который прямо говорит о царствовании смерти через грех, начиная с духовной кончая и телесной :
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
ТО ,что Адам начал прятаться от Бога ,который говорит о Себе как о Жизни вечной ,говорит о том ,что Адам перешел в иное состояние ,которое по сути есть смерть..
А там дело ваше,доказывать ничего не собираюсь.Шалом.= ♥Комментарий
-
Интересно получается: Я привожу цитату №1 и говорю, что она противоречит цитате №2. Вы мне приводите цитаты №3,4,5 и т.д. и говорите, что они противоречат цитате №1 либо №2, а то и обоим сразу. Но минуточку, все эти цитаты из одной книги, в которой по заверениям составителей противоречий быть не должно. Своими цитатами вы делает то же, что и я - показываете, что они противоречат другим цитатам. Правда при этом стараетесь эти противоречия объяснить в удобной для вас форме. Даже бог не смог избавить свою книгу от противоречий, но может у вас получится))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
Комментарий