Змей-искуситель и есть бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

[QUOTEF=dolg;3026906]Первым евреем был даже не Ной, им был Авраам, именно от него и произошли все евреи.[/QUOTE]

Авраам не был евреем )))
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Candle
      [QUOTEF=dolg;3026906]Первым евреем был даже не Ной, им был Авраам, именно от него и произошли все евреи.
      Авраам не был евреем )))[/QUOTE]

Что по вашему означает слово еврей?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

этого никто не знает

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от alex3d
          Где в библии написано, что Адам умрет ДУХОВНО, если съест яблоко? Там написано просто - УМРЕТ.
          Где написано, что в этот момент смертность поразила нашу природу?
          Сообщение от alex3d
          Это ответ, а не вопрос не верный. После того, как Адам съел яблоко, он должен был не только познать добро и зло, но еще и умереть в тот же день.
          А где такое написано, где указан срок? Когда другие трактуют, то вы вопрошаете "где написано?!", а как сами - то уже не важно написано или нет.
          От Адама и Евы происходят евреи.
          Знаток Библии детектед

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от alex3d
            Странно, что ты лучше меня знаешь то, что я знаю и чего не знаю. Наверное ты Ангел!!!
            Бога нельзя увидеть, бог сам об этом говорил. А мы видим друг друга, выходит мы не боги. Если я допустил логическую ошибку - поправь.
            я непоправляю тебя ты и сам знаешь что я тебе скажу . вот ты и говорить умеешь и писать а умеешь ли ты видеть мысли . свои мысли или мысли других людей . нет ниможешь . тоесть ты слепой бог . как и многие . но ты бог. и посмотри ты видел на улице слепых людей но от того что они слепы они не перестали быть людьми . тоесть логика есть везде . осталось уловить границы этой логики . и чем сложнее вещи тем шире эти границы .

я ниангел я человек .
            Последний раз редактировалось germes_287741; 14 September 2011, 06:53 AM.
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от alex3d
              Это ответ, а не вопрос не верный. После того, как Адам съел яблоко, он должен был не только познать добро и зло, но еще и умереть в тот же день. Лучше придерживаться темы вопроса, а не заниматься нравоучениями. А о происхождении морали лучше читать специальную литературу. Коротко - у папуасов она развита лучше, чем у христиан. Вопрос был не об этом вовсе, а о том, что "бог" соврал.
              От Адама и Евы происходят евреи. А я как-то так получилось не еврей совсем. Да и вообще человек без характеристик национальной принадлежности. Поэтому Адама благодарить не буду.
              адам никому ничего не должен . как и ты . Бог врать ниможет . следовательно раз тебе показалась что там ложь , то ты должен знать что там Бога нет .
              мораль развита одинаково у всех и у папуасов и у христиан потому что мы люди. адама благодарить стоит хотябы потому что ты тоже человек как и он а не свинота . а то что он еврей нисколько его ниумаляет а кто думает иначе тот сам нечеловек .
              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от alex3d
                Разве??? Я думал, для нас, язычников бог вложил в кого-то ДРУГОЕ семя. Спросите у евреев, они скажут вам, где должны находиться гои.
                ты неможешь быть язычником потому что ты нелюбишь евреев . чтоб понять эту мысль тебе потребуеться один день . тоесть 1000 лет . пока ты будешь думать я тебе обьясню . евреи это народ который больше других народов пострадал соверщенно незаслуженно . все другие народы обязаны евреям всвязи с этим фактом . поэтому чтоб тебе проявить свою человеческую природу верно ты должен позаботиться о евреях потому что они люди как и ты но понесшие урон . своей ненавистью к униженному и оскорбленному ты делаешь себя животным а не человеком . посему язычником ты быть и неможешь да и для тебя это нивозможно сейчас .
                Спасение в Боге

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от germes_287741
                  ты неможешь быть язычником потому что ты нелюбишь евреев . чтоб понять эту мысль тебе потребуеться один день . тоесть 1000 лет . пока ты будешь думать я тебе обьясню . евреи это народ который больше других народов пострадал соверщенно незаслуженно . все другие народы обязаны евреям всвязи с этим фактом . поэтому чтоб тебе проявить свою человеческую природу верно ты должен позаботиться о евреях потому что они люди как и ты но понесшие урон . своей ненавистью к униженному и оскорбленному ты делаешь себя животным а не человеком . посему язычником ты быть и неможешь да и для тебя это нивозможно сейчас .
                  Хоть и путано выражена мысль, но она мне нравится,
                  чувствуется в ней дыхание жизни, любви.
                  Донести бы еще спрашивающему автору темы, что хотя он и как бы живой и ходит и дышит и перемещается, еще и грамоте обучен и все благодаря Богу Израилеву соторившего и его и научившего его простым необходимостям по жизни.
                  что не смотря на это ,
                  он, автор мертв по делам по мыслям по намерениям, возможно по преступлениям закона.
                  Но как ему это показать, он же не верит.
                  Остается пожелать захотеть ему искать Царство Божие и правду его, чтобы все это понять и стать живым.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

[QUOTE=igor_ua;3027285]А где такое написано, где указан срок? Когда другие трактуют, то вы вопрошаете "где написано?!", а как сами - то уже не важно написано или нет.

а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт. 2:17
                    Я думал Вы читали библию и знаете, о чем я. Так что знаток библии, читаем ее с самого начала
                    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от alex3d
                      а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт. 2:17
                      Я думал Вы читали библию и знаете, о чем я. Так что знаток библии, читаем ее с самого начала
                      Ну и кто Вам сказал, что Вы СЕЙЧАС живы?
                      А не МЕРТВЫ и находитесь в Аду?
                      Здесь и сейчас....

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Все зависит от уровня разумения Адама. Адам изначально умом младенец и понимает слова змея как может. Также и слова Бога он понимает как может. Отсюда порождается образ бога века сего, т.е. так, как Адам понимает, а не по Истине.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Не поясничай.
                          много не поясничай.
                          Геморрой лечится, хотя ты прав почечуй это геморрой является судом над непокорной плотью.
                          И не только почечуй.
                          Тебя создал Тот Кто будет судить тебя,
                          сначала суд над плотью, а потом еще и ответ каждый будет держать,
                          слезы не сдерживай, плачь,
                          разрешаю, хотя и грустно, но свет в жизни есть.
                          Собственно свет и есть жизнь, но если не принимает человек свет, то тьма его вечный удел.
                          В основном, есть еще нечто в делах Божиих сокрытых от нас.
                          Он знает кого как спасать и за это я Его люблю еще больше.
                          Вот подал стакан воды человеку,
                          когда она ему дыхание жизни возвращает, а тебе награда такая же как и пророку, который жаждал воды.
                          А ты и не знал этого.
                          Тебя этим не растрогаешь, ты уже запомнил зло сделанное кому то или тебе или тобой.
                          Смотри сам, чего ты пришел на форум с вопросом, то ли желчь излить, то ли обиды вылить.
                          И такое бывает необходимостью.
                          Все мы люди.
                          В других богов я не верю, потому что все они исчезнут,
                          вечно пребывающий только Бог Израилев сотворивший небо и землю в шесть дней и в седьмой почивший.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от alex3d
                            Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
                            Начнем с того, что говорил не "голос", а Творец.

С яблоками в Эдеме было туго, потому Адам так их там и не поел.

Как вы сами заметили, в словах Бога использована необычная конструкция слов "смертью умрешь". Уже встретив такую конструкцию, можно предположить, что имеется в виду нечто иное.

Для сравнения, подобное выражение мы встречаем в:
                            Цитата из Библии:
                            и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей.
                            (3Цар.2:37)

В обоих случаях смерть не наступила в тот же день. Но это не означает, что обещающий такое наказание солгал. Просто в обоих случаях использованы одни и те же конструкции из слов и оба раза они переведены с иврита не совсем точно. Но дословный перевод здесь довольно сложен и означает скорее "в день совершения этого ты начнешь свое умирание (обречешь себя на смерть)"
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Tesh
                              христианин

• 25 January 2008
                              • 246

Доброго времени суток.
                              Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
                              Прочитав Ваш вопрос, в глаза бросилась одна характерная деталь. Когда Вы говорите о смерти Адама, то само-собой подразумеваете такой же процесс, какой доступен нам в повседневной жизни. Иными словами считаем, что Адам должен был умереть так же, как некий дедушка-сосед, что в Писании называется - упал замертво. ИМХО данное сравнение не верно в принципе, потому, что Адам совершенно отличался от нас с Вами. Основное его отличие было следующее - ровно насколько в нас видна материальность и не видна духовность (не в разговоре, а в повседневной реальности), ровно настолько у него была видна духовность и не была видна материальность. Отсюда отсутствие необходимости в одежде, слава Всевышнего покрывающая и т.д. Теперь к вопросу. С момента получения некого откровения о тех временах на всем известной горе, было известно, что смерть Адама, о которой вы спрашивали, была похожа на смерть цветка. Цветок умирает, когда его отрезают от корня, но после этого он ещё стоит в воде какое-то время. Но всё это время он уже не живёт, а умирает. Просто Адам умирал 900 лет. Теперь умирают быстрее, а рождаются при этом уже "мёртвыми".
                              Так что всё, что сказал Всевышний в Писании - истинная правда.
                              Последний раз редактировалось Tesh; 15 September 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от dolg
                                Как же вы тогда узнали, что он ваш бог?
                                Не вижу никакого противоречия. Мне ничего не мешает это узнать. Уточните вопрос.
                                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

Обработка...