Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где в библии написано, что Адам умрет ДУХОВНО, если съест яблоко? Там написано просто - УМРЕТ.
Где написано, что в этот момент смертность поразила нашу природу?
Сообщение от alex3d
Это ответ, а не вопрос не верный. После того, как Адам съел яблоко, он должен был не только познать добро и зло, но еще и умереть в тот же день.
А где такое написано, где указан срок? Когда другие трактуют, то вы вопрошаете "где написано?!", а как сами - то уже не важно написано или нет.
Странно, что ты лучше меня знаешь то, что я знаю и чего не знаю. Наверное ты Ангел!!!
Бога нельзя увидеть, бог сам об этом говорил. А мы видим друг друга, выходит мы не боги. Если я допустил логическую ошибку - поправь.
я непоправляю тебя ты и сам знаешь что я тебе скажу . вот ты и говорить умеешь и писать а умеешь ли ты видеть мысли . свои мысли или мысли других людей . нет ниможешь . тоесть ты слепой бог . как и многие . но ты бог. и посмотри ты видел на улице слепых людей но от того что они слепы они не перестали быть людьми . тоесть логика есть везде . осталось уловить границы этой логики . и чем сложнее вещи тем шире эти границы .
я ниангел я человек .
Последний раз редактировалось germes_287741; 14 September 2011, 06:53 AM.
Это ответ, а не вопрос не верный. После того, как Адам съел яблоко, он должен был не только познать добро и зло, но еще и умереть в тот же день. Лучше придерживаться темы вопроса, а не заниматься нравоучениями. А о происхождении морали лучше читать специальную литературу. Коротко - у папуасов она развита лучше, чем у христиан. Вопрос был не об этом вовсе, а о том, что "бог" соврал.
От Адама и Евы происходят евреи. А я как-то так получилось не еврей совсем. Да и вообще человек без характеристик национальной принадлежности. Поэтому Адама благодарить не буду.
адам никому ничего не должен . как и ты . Бог врать ниможет . следовательно раз тебе показалась что там ложь , то ты должен знать что там Бога нет .
мораль развита одинаково у всех и у папуасов и у христиан потому что мы люди. адама благодарить стоит хотябы потому что ты тоже человек как и он а не свинота . а то что он еврей нисколько его ниумаляет а кто думает иначе тот сам нечеловек .
Разве??? Я думал, для нас, язычников бог вложил в кого-то ДРУГОЕ семя. Спросите у евреев, они скажут вам, где должны находиться гои.
ты неможешь быть язычником потому что ты нелюбишь евреев . чтоб понять эту мысль тебе потребуеться один день . тоесть 1000 лет . пока ты будешь думать я тебе обьясню . евреи это народ который больше других народов пострадал соверщенно незаслуженно . все другие народы обязаны евреям всвязи с этим фактом . поэтому чтоб тебе проявить свою человеческую природу верно ты должен позаботиться о евреях потому что они люди как и ты но понесшие урон . своей ненавистью к униженному и оскорбленному ты делаешь себя животным а не человеком . посему язычником ты быть и неможешь да и для тебя это нивозможно сейчас .
ты неможешь быть язычником потому что ты нелюбишь евреев . чтоб понять эту мысль тебе потребуеться один день . тоесть 1000 лет . пока ты будешь думать я тебе обьясню . евреи это народ который больше других народов пострадал соверщенно незаслуженно . все другие народы обязаны евреям всвязи с этим фактом . поэтому чтоб тебе проявить свою человеческую природу верно ты должен позаботиться о евреях потому что они люди как и ты но понесшие урон . своей ненавистью к униженному и оскорбленному ты делаешь себя животным а не человеком . посему язычником ты быть и неможешь да и для тебя это нивозможно сейчас .
Хоть и путано выражена мысль, но она мне нравится,
чувствуется в ней дыхание жизни, любви.
Донести бы еще спрашивающему автору темы, что хотя он и как бы живой и ходит и дышит и перемещается, еще и грамоте обучен и все благодаря Богу Израилеву соторившего и его и научившего его простым необходимостям по жизни.
что не смотря на это ,
он, автор мертв по делам по мыслям по намерениям, возможно по преступлениям закона.
Но как ему это показать, он же не верит.
Остается пожелать захотеть ему искать Царство Божие и правду его, чтобы все это понять и стать живым.
[QUOTE=igor_ua;3027285]А где такое написано, где указан срок? Когда другие трактуют, то вы вопрошаете "где написано?!", а как сами - то уже не важно написано или нет.
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт. 2:17
Я думал Вы читали библию и знаете, о чем я. Так что знаток библии, читаем ее с самого начала
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт. 2:17
Я думал Вы читали библию и знаете, о чем я. Так что знаток библии, читаем ее с самого начала
Ну и кто Вам сказал, что Вы СЕЙЧАС живы?
А не МЕРТВЫ и находитесь в Аду?
Здесь и сейчас....
Все зависит от уровня разумения Адама. Адам изначально умом младенец и понимает слова змея как может. Также и слова Бога он понимает как может. Отсюда порождается образ бога века сего, т.е. так, как Адам понимает, а не по Истине.
Не поясничай.
много не поясничай.
Геморрой лечится, хотя ты прав почечуй это геморрой является судом над непокорной плотью.
И не только почечуй.
Тебя создал Тот Кто будет судить тебя,
сначала суд над плотью, а потом еще и ответ каждый будет держать,
слезы не сдерживай, плачь,
разрешаю, хотя и грустно, но свет в жизни есть.
Собственно свет и есть жизнь, но если не принимает человек свет, то тьма его вечный удел.
В основном, есть еще нечто в делах Божиих сокрытых от нас.
Он знает кого как спасать и за это я Его люблю еще больше.
Вот подал стакан воды человеку,
когда она ему дыхание жизни возвращает, а тебе награда такая же как и пророку, который жаждал воды.
А ты и не знал этого.
Тебя этим не растрогаешь, ты уже запомнил зло сделанное кому то или тебе или тобой.
Смотри сам, чего ты пришел на форум с вопросом, то ли желчь излить, то ли обиды вылить.
И такое бывает необходимостью.
Все мы люди.
В других богов я не верю, потому что все они исчезнут,
вечно пребывающий только Бог Израилев сотворивший небо и землю в шесть дней и в седьмой почивший.
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
Начнем с того, что говорил не "голос", а Творец.
С яблоками в Эдеме было туго, потому Адам так их там и не поел.
Как вы сами заметили, в словах Бога использована необычная конструкция слов "смертью умрешь". Уже встретив такую конструкцию, можно предположить, что имеется в виду нечто иное.
Для сравнения, подобное выражение мы встречаем в:
Цитата из Библии:
и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей.
(3Цар.2:37)
В обоих случаях смерть не наступила в тот же день. Но это не означает, что обещающий такое наказание солгал. Просто в обоих случаях использованы одни и те же конструкции из слов и оба раза они переведены с иврита не совсем точно. Но дословный перевод здесь довольно сложен и означает скорее "в день совершения этого ты начнешь свое умирание (обречешь себя на смерть)"
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
Прочитав Ваш вопрос, в глаза бросилась одна характерная деталь. Когда Вы говорите о смерти Адама, то само-собой подразумеваете такой же процесс, какой доступен нам в повседневной жизни. Иными словами считаем, что Адам должен был умереть так же, как некий дедушка-сосед, что в Писании называется - упал замертво. ИМХО данное сравнение не верно в принципе, потому, что Адам совершенно отличался от нас с Вами. Основное его отличие было следующее - ровно насколько в нас видна материальность и не видна духовность (не в разговоре, а в повседневной реальности), ровно настолько у него была видна духовность и не была видна материальность. Отсюда отсутствие необходимости в одежде, слава Всевышнего покрывающая и т.д. Теперь к вопросу. С момента получения некого откровения о тех временах на всем известной горе, было известно, что смерть Адама, о которой вы спрашивали, была похожа на смерть цветка. Цветок умирает, когда его отрезают от корня, но после этого он ещё стоит в воде какое-то время. Но всё это время он уже не живёт, а умирает. Просто Адам умирал 900 лет. Теперь умирают быстрее, а рождаются при этом уже "мёртвыми".
Так что всё, что сказал Всевышний в Писании - истинная правда.
Последний раз редактировалось Tesh; 15 September 2011, 08:21 AM.
Комментарий