Почему я должен верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kotovs75
    Есть ли какие нибудь веские причины для веры Библии?
    Я подобную тему открывал.Заходи http://www.evangelie.ru/forum/t89884.html .

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ЛD
      Потому, что Библия - это источник Истины, написанный под непосредственную диктовку Бога...
      Откуда такая информация?Если,что,заходите и ко мне http://www.evangelie.ru/forum/t89884.html

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от alexoise
        Так Б-г и открыл Себя через Священные Писания
        Если верить Библии,то Бог открывал себя и до того,как появились писания.Что мешало так открывать Себя и дальше?
        Сообщение от alexoise
        Священные Писания,которые были записаны людьми ввереными для этого Б-гом.
        Откуда такая информация?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от kotovs75
          Я верю Богу но не Библии, ее писали грешные люди но не Бог
          Не знаю как для других хритстиан, но лично для меня все, что написано в Библии имеет жизнеутверждающий смысл по многим причинам. Библия абсолютно достоверна с исторической и географической точек зрения. Авторитет Библии признал Христос. Хорошо отзывались о Библии многие, но никто не сказал о ней так убедительно, как Иисус из Назарета. Он пропагандировал Библию не только словами Своими, но и всей жизнью Своей. Когда Его искушал сатана, когда Он учил народ, когда терпел крестные муки, Христос не оставлял сомнений в том, что для Него Ветхий Завет был не просто национальным наследием Израиля, а чем-то гораздо бoльшим (Мф. 4:1-11; 5:17-19). Он верил в то, что Библия книга о Нем Самом. Своим соотечественникам Он сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин. 5:39-40).
          Пророчества, содержащиеся в Библии сбываются

Со дней Моисея Библия предсказывала события, в которые никто не хотел верить. Еще до того как Израиль пришел в Землю обетованную, Моисей предсказал, что Израиль нарушит верность Богу, потеряет ту землю, которую Ему Бог даст, будет рассеян по всему миру, а потом вновь соберется и восстановит свое государство (Вт. 28-31). Главное же из ветхозаветных пророчеств это пророчество пришествия Мессии, который спасет народ Божий от грехов его и установит царство справедливости и мира.

Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма. Моисей написал книгу Бытия за 2000 лет до того, как Мухаммед записал текст Корана. И за все эти века и тысячелетия не было другой книги, которую так же любили и ненавидели бы, как Библию. Ни одну другую книгу так не покупали, не изучали и не цитировали, как эту. Появляются и уходят в небытие миллионы других книг, а Библия остается эталоном, по которому оценивают все другие книги.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Евлампия
            Ни одну другую книгу так не покупали, не изучали и не цитировали, как эту. Появляются и уходят в небытие миллионы других книг, а Библия остается эталоном, по которому оценивают все другие книги.
            Верно. Она уже не один год лидирует в книге рекордов Гиннеса как самая популярная книга в мире. Только небольшая поправочка, Иисус говоря о Писании, имел ввиду не всю Библию (составленную уже позже), а Ветхозаветные книги. Однако и те, библейские книги, что были написаны позже, и вошли в Новый Завет, пропитаны тем же Божьим Духом, что и Ветхозаветные, и тоже являются частью Писания.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Евлампия
              Не знаю как для других хритстиан, но лично для меня все, что написано в Библии имеет жизнеутверждающий смысл по многим причинам.
              Вам достаточно было бы таких же аргументов(историч точность,свершение предсказанного,оценивание других книг...) в пользу других писаний?Поверили бы ?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от ФЕА
                Однако и те, библейские книги пропитаны тем же Божьим Духом...
                Откуда такая информация?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Effir
                  Вам достаточно было бы таких же аргументов(историч точность,свершение предсказанного,оценивание других книг...) в пользу других писаний?Поверили бы ?
                  Я - нет. Потому что благодаря исследованию Священного Писания, уверовала в единственного Спасителя моего Иисуса Христа.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Effir
                    Откуда такая информация?
                    От Духа Святого. Это могут подтвердить все, у кого Он есть. А получить Дух от Бога и убедиться в истинности моих слов лично, как я и писала ранее, может любой, кто примирится с Господом.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Евлампия
                      Я - нет. Потому что благодаря исследованию Священного Писания, уверовала в единственного Спасителя моего Иисуса Христа.
                      А Вы что-то другое исследовали?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от ЛD
                        Потому, что Библия - это источник Истины, написанный под непосредственную диктовку Бога
                        Вы не проверяли, а я проверял. Дезинформация, причем сознательная, и в самых известных всем местах текста. Но верующие не видят, так как вера застилает им глаза.

Для начала сравните все так называемые "пророчества" во 2 главе "от Матфея" с тем, что на самом деле говорилось в соответствующих местах Ветхого Завета.

И подумайте, зачем спрашивается понадобилось автору "от Матфея" надергивать обрывки текстов ВЗ и создавать из них "пророчества".

Пророчество - это когда ясно и конкретно что-то предсказано, и именно это происходит.
                        А тут вообще обрывки фраз, вырванные из контекста с совершенно другим смыслом перетолкованы в пророчества.
                        И это не только у Матфея.

Или вот, фраза перетолковывается в "да сбудется":
                        34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.(Матф.13:34,35)

1 Учение Асафа. Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.
                        2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
                        (Пс.77:1,2)
                        Совершенно явно, что некто, составляя Евангелия, подгонял их под Ветхий Завет.

Проверьте все места из Евангелий по поиску, где что-то "сбылось", а потом посмотрите, что именно написано в Ветхом Завете на эту тему и сами все увидите.
                        Последний раз редактировалось g14; 22 August 2011, 08:26 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от ФЕА
                          От Духа Святого. Это могут подтвердить все, у кого Он есть.
                          Так, это они Вам сказали,что то от Духа Святого?Или,как Вы определили,что полученная информация от Него?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Effir
                            Так, это они Вам сказали,что то от Духа Святого?Или,как Вы определили,что полученная информация от Него?
                            У меня и самой есть Дух от Бога, и другие верующие, кто во Христе, такое же мнение о Писании имеют.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от ФЕА
                              У меня и самой есть Дух от Бога
                              Как Вы определили,что у Вас есть Дух,и что Он,именно, от того Бога,о котором Вы говорите?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Effir
                                Как Вы определили,что у Вас есть Дух,и что Он,именно, от того Бога,о котором Вы говорите?
                                Я не сомневаюсь, что у меня Тот Самый Святой Дух от Бога, о Котором говорится в Библии, потому что Он соответствует тому, что в ней о Нём сказано.

Комментарий

Обработка...