Я подобную тему открывал.Заходи http://www.evangelie.ru/forum/t89884.html .
Почему я должен верить Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если верить Библии,то Бог открывал себя и до того,как появились писания.Что мешало так открывать Себя и дальше?
Откуда такая информация?Комментарий
-
Сообщение от kotovs75Я верю Богу но не Библии, ее писали грешные люди но не Бог
Пророчества, содержащиеся в Библии сбываются
Со дней Моисея Библия предсказывала события, в которые никто не хотел верить. Еще до того как Израиль пришел в Землю обетованную, Моисей предсказал, что Израиль нарушит верность Богу, потеряет ту землю, которую Ему Бог даст, будет рассеян по всему миру, а потом вновь соберется и восстановит свое государство (Вт. 28-31). Главное же из ветхозаветных пророчеств это пророчество пришествия Мессии, который спасет народ Божий от грехов его и установит царство справедливости и мира.
Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма. Моисей написал книгу Бытия за 2000 лет до того, как Мухаммед записал текст Корана. И за все эти века и тысячелетия не было другой книги, которую так же любили и ненавидели бы, как Библию. Ни одну другую книгу так не покупали, не изучали и не цитировали, как эту. Появляются и уходят в небытие миллионы других книг, а Библия остается эталоном, по которому оценивают все другие книги."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Верно. Она уже не один год лидирует в книге рекордов Гиннеса как самая популярная книга в мире. Только небольшая поправочка, Иисус говоря о Писании, имел ввиду не всю Библию (составленную уже позже), а Ветхозаветные книги. Однако и те, библейские книги, что были написаны позже, и вошли в Новый Завет, пропитаны тем же Божьим Духом, что и Ветхозаветные, и тоже являются частью Писания.Комментарий
-
Вам достаточно было бы таких же аргументов(историч точность,свершение предсказанного,оценивание других книг...) в пользу других писаний?Поверили бы ?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Для начала сравните все так называемые "пророчества" во 2 главе "от Матфея" с тем, что на самом деле говорилось в соответствующих местах Ветхого Завета.
И подумайте, зачем спрашивается понадобилось автору "от Матфея" надергивать обрывки текстов ВЗ и создавать из них "пророчества".
Пророчество - это когда ясно и конкретно что-то предсказано, и именно это происходит.
А тут вообще обрывки фраз, вырванные из контекста с совершенно другим смыслом перетолкованы в пророчества.
И это не только у Матфея.
Или вот, фраза перетолковывается в "да сбудется":
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.(Матф.13:34,35)
1 Учение Асафа. Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.
2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
(Пс.77:1,2)
Проверьте все места из Евангелий по поиску, где что-то "сбылось", а потом посмотрите, что именно написано в Ветхом Завете на эту тему и сами все увидите.Последний раз редактировалось g14; 22 August 2011, 08:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий