Почему я должен верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Причниа - много веков историков, учёных, которые верилив Писание и народы, которые выигрывали битвы за Отечество во славу Бога.

Комментарий

• kotovs75
      Участник

• 25 September 2010
      • 34

Мы про библию говорим что у вас внутри библия случилась?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Но, повторюсь, скрытая сторона Писаний - куда важнее, имхо. Мистики того же христианства - это подтверждение.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kotovs75
          Мы про библию говорим что у вас внутри библия случилась?
          события описанные в СЛОВЕ происходят внутри человека ,ибо там Царство БОЖИЕ созидается , но прежде должно умереть ветхое тленое понимание и родится должно свыше , новому человеку ,созданному по БОГУ в праведности и святости истины.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

kotovs75, а вообще какое кредо, если не секрет ?

Комментарий

• kotovs75
              Участник

• 25 September 2010
              • 34

Очень странно ,но подтверждение истинности библии я из ваших ответов так и не получил.Мои сомнения укрепились еще больше.Выходит что ваша вера основана на предположении, что Библия есть истина, но это всего лишь предположение

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Потому, что Библия - это источник Истины, написанный под непосредственную диктовку Бога, желающего чтоб человек не погиб, но имел доступ в Царствие НеБесное. Главное - читайте этот источник почаще, вдумывайтесь в прочитанное, сопоставляйте прочитанные факты со своими знаниями и Вам откроется. Честно.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver
                Reach out and touch faith.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от kotovs75
                  Очень странно ,но подтверждение истинности библии я из ваших ответов так и не получил.Мои сомнения укрепились еще больше.Выходит что ваша вера основана на предположении, что Библия есть истина, но это всего лишь предположение
                  я думаю, и не получите. Вы пока что, сторонний наблюдатель, а Библия говорит: "вкусите, и познаете, как благ Господь". можно много говорить, как сладок мед, даже, знать его плотность и прочие качества, но пока сам не попробуешь, свидетельсва других будут лишь словами. Ищите Бога. познайте свою нужду в Нем - увидите Его чудеса.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Ventilyator
                    На самом деле, они сами не знают, почему они в неё веруют. Обычно история уверования такова:
                    Потерял человек смысл в жизни, дошел до ручки, а тут Господь-Бог послал своего ангела в лице уличного проповедника, или просто бедолага шел мимо собрания, где такие задушевные песни поются. Зашел, расплакался, и ему добрые люди суперкнигу подарили, сказали что Слово Бога. Стех пор и повелось бедному так думать, а потом и верить. А дальше - больше.
                    А вы имеете смысл вашей, личной, жизни? Если честно, я смысл своей не нашёл и после прочтения Библии и в "ручке" нахожусь так же как и был, или не в такой а в похожей. Единственная польза того, так в том что я ЗНАЮ, что нахожусь "в ручке", а вы пока не знаете,но... Видимо пора перестать смотреть на Господа, как на "золотую рыбку", "волшебную палочку", "джина"... и ещё тысячи сказочных вещей, которые предназначены для исполнения ХОТЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА. Тут немного наоборт, нам надо исполнять то, что хочет Он от нас, но человек в своей исключительности и гордыне это не понимает,а если понимает то не черз 1-10 лет "во- Христе". А ещё есть некоторые, которые представляет себе Бога как некий механизм найдя правильные формулы (молитвы), тайные кнопки ( всякие каббалы, изотерики, саморазвитие, лайфхак, психотренинг, магия, психология, биоэнергетика, развитие способностей, цигун. ), которые найдя, можно ЗАСТАВИТЬ Его исполнять волю человека. Но, однако не получается ибо Бог живой, духовный мир живой и прекрасно видят все тайные мотивы которыми управляется человек открывающий Библию...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от kotovs75
                      Очень странно, но я начал с того, что не заставляю никого веровать, это раз. Второе, я объяснил свою позицию по отношению к библейским историям, а уж называть ли это верой - дело каждого. Насчёт "предположения" - мой последний пример ясно свидетельствует, что вся ваша жизнь строится на предположениях. Разумный человек бы меня понял.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от весарионович
                        Ты мою уверенность, почувствуешь при пришествии моего Господа. Лучше бы тебе не родиться, и таким как ты.
                        Вы были такой же как и он, хотя не сказал бы о вас и сейчас как о "христианине". А утверждать кому родится, а кому нет не ..."по сеньке шапка". Господь умер за нас, когда ВСЕ МЫ (и вы) БЫЛИ ГРЕШНИКИ.

ДЛЯ АДМИСТРАЦИЯ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВВЕСТИ ЕЩЁ, кроме значка показывающнго, что пост "LIKE", ещё ЗНАЧЁК "НЕ НРАВИТСЯ".
                        Последний раз редактировалось Topaz; 22 August 2011, 01:52 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от kotovs75
                          Ну вот угрозы пошли, как это по христиански !
                          Нет, тут вы не правы, такие угрозы к Церкви Христовой не имеют никакого отношения, ведь есть люди всякие... Есть люди религиозные, есть чуждые истины, а есть и вот такие, приведу вам стих из Библии:

"И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

Вот именно для того, что бы люди бегом бежали от церкви, наводнили её елейщиной, традициями, злобой, бесами и нечистотами. Но знайте в Церкви всего этого нет, это в людях, внутри,а Библия и Церковь Его- чисты.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Лично я сначала читала Библию, когда была неверующая и тогда пыталась понять её своим плотским умом. Впечатление было ужасное, шипела и плевалась. А позже начала доверять Писанию потому что, во-первых, на личном опыте и глядя на примеры других людей, убедилась, что Библейская мудрость действительно работает. А во-вторых и главных, поверив в Христа и примирившись с Богом через покаяние, я получила Дух от Бога, Который обещал послать Иисус Своим ученикам, и Который есть у всех настоящих верующих во Христе. И этот Дух помогает понимать Божьи истины. Я на личном опыте убедилась, что есть разница между восприятием плотским разумом и духовным осознанием.

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)» «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)».

Иисус сказал: « Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин 7:16,17)». Попробуйте жить, соблюдая заповеди; примиритесь с Богом, попросите у Него Дух Святой, Который нужен не только для верного понимания Писания, но и для праведной жизни в целом, и тогда узнаете, от Бога ли Библия.

А ещё в истинности Писания меня убеждает то, что сбылись все ветхозаветные пророчества, относящиеся к первому пришествию Христа, хотя они были сделаны за несколько веков до того.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от kotovs75
                              Я верю Богу но не Библии, ее писали грешные люди но не Бог
                              Так Б-г и открыл Себя через Священные Писания,которые были записаны людьми ввереными для этого Б-гом.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от kotovs75
                                Я считаю что верить чему то или кому то без причины попросту глупо да и опасно!
                                Конечно. Вера без причины - это абсурд.

Комментарий

Обработка...