Причниа - много веков историков, учёных, которые верилив Писание и народы, которые выигрывали битвы за Отечество во славу Бога.
Почему я должен верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Но, повторюсь, скрытая сторона Писаний - куда важнее, имхо. Мистики того же христианства - это подтверждение.Комментарий
-
события описанные в СЛОВЕ происходят внутри человека ,ибо там Царство БОЖИЕ созидается , но прежде должно умереть ветхое тленое понимание и родится должно свыше , новому человеку ,созданному по БОГУ в праведности и святости истины.Комментарий
-
-
Потому, что Библия - это источник Истины, написанный под непосредственную диктовку Бога, желающего чтоб человек не погиб, но имел доступ в Царствие НеБесное. Главное - читайте этот источник почаще, вдумывайтесь в прочитанное, сопоставляйте прочитанные факты со своими знаниями и Вам откроется. Честно.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
я думаю, и не получите. Вы пока что, сторонний наблюдатель, а Библия говорит: "вкусите, и познаете, как благ Господь". можно много говорить, как сладок мед, даже, знать его плотность и прочие качества, но пока сам не попробуешь, свидетельсва других будут лишь словами. Ищите Бога. познайте свою нужду в Нем - увидите Его чудеса.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Сообщение от VentilyatorНа самом деле, они сами не знают, почему они в неё веруют. Обычно история уверования такова:
Потерял человек смысл в жизни, дошел до ручки, а тут Господь-Бог послал своего ангела в лице уличного проповедника, или просто бедолага шел мимо собрания, где такие задушевные песни поются. Зашел, расплакался, и ему добрые люди суперкнигу подарили, сказали что Слово Бога. Стех пор и повелось бедному так думать, а потом и верить. А дальше - больше.Но, однако не получается ибо Бог живой, духовный мир живой и прекрасно видят все тайные мотивы которыми управляется человек открывающий Библию...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Очень странно, но я начал с того, что не заставляю никого веровать, это раз. Второе, я объяснил свою позицию по отношению к библейским историям, а уж называть ли это верой - дело каждого. Насчёт "предположения" - мой последний пример ясно свидетельствует, что вся ваша жизнь строится на предположениях. Разумный человек бы меня понял.Комментарий
-
Сообщение от весарионовичТы мою уверенность, почувствуешь при пришествии моего Господа. Лучше бы тебе не родиться, и таким как ты.
ДЛЯ АДМИСТРАЦИЯ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВВЕСТИ ЕЩЁ, кроме значка показывающнго, что пост "LIKE", ещё ЗНАЧЁК "НЕ НРАВИТСЯ".Последний раз редактировалось Topaz; 22 August 2011, 01:52 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сообщение от kotovs75Ну вот угрозы пошли, как это по христиански !
"И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
Вот именно для того, что бы люди бегом бежали от церкви, наводнили её елейщиной, традициями, злобой, бесами и нечистотами. Но знайте в Церкви всего этого нет, это в людях, внутри,а Библия и Церковь Его- чисты.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Лично я сначала читала Библию, когда была неверующая и тогда пыталась понять её своим плотским умом. Впечатление было ужасное, шипела и плевалась. А позже начала доверять Писанию потому что, во-первых, на личном опыте и глядя на примеры других людей, убедилась, что Библейская мудрость действительно работает. А во-вторых и главных, поверив в Христа и примирившись с Богом через покаяние, я получила Дух от Бога, Который обещал послать Иисус Своим ученикам, и Который есть у всех настоящих верующих во Христе. И этот Дух помогает понимать Божьи истины. Я на личном опыте убедилась, что есть разница между восприятием плотским разумом и духовным осознанием.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)» «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)».
Иисус сказал: « Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин 7:16,17)». Попробуйте жить, соблюдая заповеди; примиритесь с Богом, попросите у Него Дух Святой, Который нужен не только для верного понимания Писания, но и для праведной жизни в целом, и тогда узнаете, от Бога ли Библия.
А ещё в истинности Писания меня убеждает то, что сбылись все ветхозаветные пророчества, относящиеся к первому пришествию Христа, хотя они были сделаны за несколько веков до того.Комментарий
Комментарий