Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

,
    Сообщение от Роберт70
    Еврей и нееврей в смысле все остальные - реально существущее деление человеческой популяции. Не можем быть Евреями, не можем верить как Евреи.
    Евреем быть и не нужно чтобы верить Богу. О чем вы? Разве только евреям свойственно верить Всевышнему?

Что сравнивать? Ну соседий, сослуживцев возьмите, форумчан. Если не видите разницы - значит предпочитаете не смотреть а фантазировать т.е. быть идеалистом.
    В чем разница и что, а не кого, сравнивать? Выражайтесь понятнее.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от Anry
      ,
      Евреем быть и не нужно чтобы верить Богу. О чем вы? Разве только евреям свойственно верить Всевышнему?
      В чем разница и что, а не кого, сравнивать? Выражайтесь понятнее.
      Что Вам не понятно? Вы написали - верующий значит - Иудей уже. Я не согласен, так как смотрел и вижу Евреи действительно другие. Как бы лучше! Что сравнивать? Любое качество. Тех что я знал - лучше учились. лучше трудились, лучше любили. Среди них небыло ни одного негодного. Евреи своим существованием помогают людям придти к Богу. В свое время своей верностью, в наше время своим отподением, но ко славе как сказано. Их отношения с Богом иное, для них отдельные пророчества. Не будучи Евреем можете верить и преуспеть. Иудеем стать не сможете без генетической состовляющей.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Роберт70
        Что сравнивать? Любое качество. Тех что я знал - лучше учились. лучше трудились, лучше любили.
        Лучше любили? Вы определенно идеальный фантазер.

Среди них небыло ни одного негодного. Евреи своим существованием помогают людям придти к Богу.
        С такими дифирамбами вы отличный кандидат для шабес гоя.
        Евреи верующие действительно помогают людям прийти людям к Богу, т.к. сказано - "а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым."
        (Исх.19:6)

Иудеем стать не сможете без генетической состовляющей.
        Именно для того чтобы быть иудеем не нужна генетическая составляющая, нужно быть лишь обрезанным сердцем.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Anry
          "а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым."
          (Исх.19:6)
          Именно для того чтобы быть иудеем не нужна генетическая составляющая, нужно быть лишь обрезанным сердцем.
          Неужеле не сбудется слово Божье. Вы привели цитату которую впору мне приводить и тут-же противоречите себе.
          Иудейство - священическая миссия, не могут все быть священниками. Моя же вера не умалится от того что я не Иудей. А Бог действительно усмотрит не по образу веры а по сердцам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Topaz

Не буду спорить, вы считаете, что верущие становятся иудеями- считайте. Я останусь в своем понимании вопроса, пока Господь не откроет иного. Благословений.

."
            Верно, спорить не надо, а рассмотреть стоит, повнимательней это место рассмотреть:
            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            Рассмотрев повнимательней,
            заметили что речь идет об необрезанных исполнителях закона?
            Дай вам Бог это заметить,
            тогда мысли могут пойти на большую глубину.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Роберт70
              Иудейство - священическая миссия, не могут все быть священниками.
              Безусловно не все священники. Но для того чтобы доверять Всевышнему не нужно быть именно священником. Лишь верующие евреи являются священниками.

Моя же вера не умалится от того что я не Иудей.
              Доверяющий Всевышнему и сыну Его Иисусу уже иудей.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Anry
                Безусловно не все священники. Но для того чтобы доверять Всевышнему не нужно быть именно священником. Лишь верующие евреи являются священниками.
                Доверяющий Всевышнему и сыну Его Иисусу уже иудей.
                Слово - "верующий" конечно же затерто. Обозначить искренюю, глубокую веру хочется иным словом. Но "Иудей" все же не подойдет. Иудаизм - вера Израиля. Если все верующие "Иудеи" - как назвать веру избранного к священству народа? Я и предлагаю верующим вышедшим за рамки конфессиональных предубеждений назваться - "Ханифами". Себя называю именно так.
                А Вы не зартесь на определенное только Израилю. Богу противоречите.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Тут нечего и думать.
                  Язычник до обращения,является язычником как констатация факта типо(варвар).Когда он обращается к Господу,его национальность остается при нем по плоти.А по Духу,он создается в Новом Человеке,во Христе,ибо там в Духе нет национальностей.
                  Иудей(еврей)по плоти,истинным является только в том случае,если он живет по Духу.
                  Те кто во Христе живут по Духу,нет различий и преград.
                  Все те кто не устрояют себя в Новом Человеке,не могут быть новой тварью.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Роберт70
                    Слово - "верующий" конечно же затерто. Обозначить искренюю, глубокую веру хочется иным словом....Я и предлагаю верующим вышедшим за рамки конфессиональных предубеждений назваться - "Ханифами". Себя называю именно так.
                    Халифами назовите себя, или Хануфами, как вам угодно, можете даже почитателем вуду себя обозвать, ваша фантазия безгранична.
                    А Вы не зартесь на определенное только Израилю. Богу противоречите.
                    Сами то поняли что сказали? People Vudu отдыхают.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от fyra
                      Тут нечего и думать.
                      Язычник до обращения,является язычником как констатация факта типо(варвар).Когда он обращается к Господу,его национальность остается при нем по плоти.А по Духу,он создается в Новом Человеке,во Христе,ибо там в Духе нет национальностей.
                      Иудей(еврей)по плоти,истинным является только в том случае,если он живет по Духу.
                      Вы хорошо написали. Единственно - когда Израиль возродится верою в Иисуса Христа и мы станем братьями по Духу - преград не будет, но отличия останутся.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Роберт70
                        Вы хорошо написали. Единственно - когда Израиль возродится верою в Иисуса Христа и мы станем братьями по Духу - преград не будет, но отличия останутся.
                        Господь от начала пятидесятницы приступил к созданию церкви,то есть помощницы.Ведь наш Господь,Человек с неба и помощница Ему нужна небесная,а не земная.Он умер(уснул,подобно Адаму)и Отец у Него из ребра создал(создает) Ему помощницу,когда придет время воскресения из мертвых и вознесения живых в преображенных телах,тогда сбудется слово Писания.Господь небесный Человек встретиться с Женою подобной Ему и станут одной плотью.Вот почему кто не созидается во Христе,тот не может быть небесным.
                        Господь придет на гору Елеонскую со Своею церковью,для того чтоб сохранить остаток из евреев.Наступит тысячелетнее царство и евреи остаток встанут во главу всего мира и город Иерусалим будет городом всего мира в управлении.Оставшиеся язычники будут в своих землях быть в подчинении у иудеев.Только к церкви это отношения не имеет.Она будет подобно Ангелам и у них будет совершенно другие права и власть небесная.Церковь самая высшая власть небесная.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Двора
                          Верно, спорить не надо, а рассмотреть стоит, повнимательней это место рассмотреть:
                          Рассмотрев повнимательней,
                          заметили что речь идет об необрезанных исполнителях закона?
                          Дай вам Бог это заметить,
                          тогда мысли могут пойти на большую глубину.
                          И они от этого становятся иудеями? Вам бы заметить, что таки во Христе нет более ни Иудеев, ни язычников. ( В сообщении N11, я приводил этот стих со всем контекстом, может вы не заметили...)
                          Последний раз редактировалось Topaz; 13 August 2011, 10:17 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от fyra
                            Тут нечего и думать.

Полностью согласен.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Topaz
                              И они от этого становятся иудеями? Вам бы заметить, что таки во Христе нет более ни Иудеев, ни язычников.
                              Баптисты в таких случаях любят упоминать слово контекст.
                              Но я не баптист и просто скажу, что становятся,
                              так написано в этой главе и вами приведенном месте.
                              Иудей, он славит Бога Творца, это суть имени, потому становится,
                              если исполнитель закона.
                              И если любят учиться и всматриваться даже по совету таких как я.
                              И в то место что вы привели я всматривалась и поняла что здесь другой контекст,
                              но
                              слово закон очень ненавистное многими поколениями считающими себя христианами.
                              Вы тоже не любите закон?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Двора
                                Баптисты в таких случаях любят упоминать слово контекст.
                                Но я не баптист и просто скажу, что становятся,
                                так написано в этой главе и вами приведенном месте.
                                Иудей, он славит Бога Творца, это суть имени, потому становится,
                                если исполнитель закона.
                                И если любят учиться и всматриваться даже по совету таких как я.
                                И в то место что вы привели я всматривалась и поняла что здесь другой контекст,
                                но
                                слово закон очень ненавистное многими поколениями считающими себя христианами.
                                Вы тоже не любите закон?
                                Не понимаю, какое отношение это имеет к теме, но отвечу. Я исполняю Закон Божий, а не Закон Моисея вернее переданный через Моисея, ДЛЯ ДРЕВНИХ, но им, ЗАКОНОМ не оправдываюсь.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                                2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вам понятна разница Закона для Д Р Е В Н И Х, и для В А М?

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею,

а закон заповедей учением,

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."

Что же это за ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, который Он УПРАЗДНИЛ СВИМ УЧЕНИЕМ? Можете ответить?

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона (Рим 13,10).

ибо любящий другого исполнил закон (Рим 13,8).

Особенно люблю исполнять и чтить СУББОТУ Господню, это как прыгать из самолёта с парашЮтом... Только суббота, как ПОКОЙ БОЖИЙ, надеясь на Него когда и выхода нет совсем, но надо держать сердце и разум в покое и доверии к Тому, кто сказал "...не покину тябя и не оставлю", а не день недели, как исполняли древние прообраз Христовой субботы. Ответил на ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...