Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от spartachok
    у меня снова вопрос......Адам и Ева Бог их создал совершенными?
    Да, они были совершенными. Создатель их такими и создал, совершенными. Они должны были жить в райском саду и были созданы для этого.
    Но спустившись в этот мир, они перестали быть совершенными. Это не вина Создателя. Он совершенен и творения Его тоже. Но вот этот мир несовершенен. Это и стало проблемой - совершенный дух должен приспособиться к несовершенному миру и жить. Наладить свою жизнь, сделать ее интересной и радостной.

Конечно же, придется приспосабливаться под несовершенство мира. Вот и Каин убивает Авеля, вот и Потоп. Очень уж дети Адама стали сильно приспосабливаться, теряя свое изначальное совершенство.
    После Потопа Творец несколько изменил тактику развития человека. Требовалось теперь не тупо приспосабливаться, а соблюдать некий сценарий. Появились заповеди, появилось (да оно и раньше было) знание о Боге и Его планах. А вот в эти планы входило не тупое приспособленчество под несовершенный мир, а таки РАБОТА по выстраиванию этого мира. Совершенным. Сделать его таким, каким он изначально и был запланирован. Таким, под который и был сконструирован Адам. Райским садом требовалось сделать этот мир, ни много ни мало. Сделать его таким и жить в нем, радоваться жизни и радовать других.

Вот собственно это строительство Сада до сих пор продолжается, и мир постепенно меняется к лучшему. Вот уже и людоедов в европе повывели, вот уже бывшие лесные жители знают о Боге, потихоньку приближаются к Нему, изменяя свои желания. Рано или поздно, Мир будет построен. Станет совершенным, достойным Вечности. Тогда и проявятся все свойства Адама, заложенные Творцом. Тогда и не станет Адам приспосабливаться, искажая эти свойства, ибо оно не потребуется, ведь мир станет раем на Земле. Это и есть цель, к которой все должны стремиться.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от чукча
      Да, они были совершенными. Создатель их такими и создал, совершенными. Они должны были жить в райском саду и были созданы для этого.
      *Но спустившись в этот мир, они перестали быть совершенными. Это не вина Создателя. Он совершенен и творения Его тоже. Но вот этот мир несовершенен. Это и стало проблемой - совершенный дух должен приспособиться к несовершенному миру и жить.
      Разве можно совершенного обольстить????
      Они потому и спущены были в несовершенное ибо сами были таковыми

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

Сообщение от Дар
        Вы библию читали?Бытие 126 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        Благословений.
        Написано то оно раньше, только они напервой за яблоко ухватились. Может им надо было сведения получить, как выполнить заповедь "размножайтесь"? Может они до яблока не успели размножится, времени не хватило? Но факт остаётся фактом: дети пошли только после яблока.))
        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Рус7519
          Написано то оно раньше, только они напервой за яблоко ухватились. Может им надо было сведения получить, как выполнить заповедь "размножайтесь"? Может они до яблока не успели размножится, времени не хватило? Но факт остаётся фактом: дети пошли только после яблока.))
          Каждый идёт своим путём и понимание у каждого,как Бог даёт.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от spartachok
            Интересный вопрос!
            Вроде Бог их создал совершенными,но тогда как могли совершеные люди ослушаться Бога и согрешить в последствии?
            Совершенный человек(Иисус-Богочеловек)такого бы не сделал. Ну а если Бог намеренно создал их несовершенными,то почему тогда раскаялся?(Он же знал что такое может быть)
            Цитата из Библии:

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Рус7519
              Как это умер духовно? Душа она безсмертна!
              Цитата из Библии:
              Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
              Сообщение от санек 969
              Про яблоко не знаю, в библии про плод написано, а какой он был не известно, может на банан похож
              а еще есть вариант что плод-это образно
              Претензии к Адаму самые прямые, за не послушание. А, вот сатану Бог сразу приговорил к смерти, так как сатана знал, что делал, а Адам нет.
              Неужели Ева(а потом и Адам)непонимали что сьев плод-они пошли против Бога?все они понимали,просто начхали на Бога и послушали сатну.
              Бог сказал Адаму и Еве, чтобы они плодились и размножались, и плод с дерева познания тут не нужен был.
              то есть в раю предусматривались половые взаимоотношения?
              то есть смертные станут бессмертными, а вот дьявол умрёт навсегда.
              умрет навсегда не только дьявол,но и все служки его.
              Из количества прожитых Адамом лет мы узнаём величину Божьего дня,
              Прекрасное наблюдение!!!выходит 950 лет-это Один день для Бога(так можно и конец света подсчитать более менее правильно)
              Сообщение от Рус7519
              Подождите, Сатана разве умер?
              нет конечно.
              сомнительно что под "умрёшь в тот же день" мог иметь ввиду длину своего дня, а не Адама. Я думаю, что Бог не был глуп, что бы не учесть разницу в длине дня Бога и человека. А по сему "умереть в тот же день" означает обычную длительность дня Адама.
              А может Бог специально так сказал,дабы им неповадно было и дабы напугать?
              А плодится и размножаться Бог велел уже Адаму только после познания ими добра и зла почему-то, но не ранее. Так что плод тут точка отсчёта по увеличению численности населения планеты.))
              выходит что хоть какой то плюс-да есть)
              Как носители зла стали смертны? Телесно - да. А как самое важное - духовно? Некоторые тут говорят, что Адам Сьев яблоко умер духовно. Душа же бессмертна.
              Смертна,еще как смертна,а главное-внезапно смертна.(я писала выше выдержку из Библии)
              Сообщение от yurist
              Обясните мне что значит умер духовно?, это что дух умер?
              перестал быть духовно совершенным.-пошли гнусные мысли,чувства.
              впрочем... выходит что они умерли духовно уже тогда,когда у них только появилось намерение сьесть плод и познать.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Ingreyt
                Цитата из Библии:
                Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
                *
                перестал быть духовно совершенным.-пошли гнусные мысли,чувства.
                впрочем... выходит что они умерли духовно уже тогда,когда у них только появилось намерение сьесть плод и познать.
                Тогда обясните мне что такое смерть?????????

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от yurist
                  Тогда обясните мне что такое смерть?????????
                  Какая именно смерть вас интересует?
                  смерть первая-это физическая смерть(в этом мире когда)-там идет ад или рай.
                  смерть вторая-"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Видимо после второй смерти остануться только те,кто в раю.

ах да, умереть духовно-это не значит умереть физически(или второй смертью)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Рус7519
                    Подождите, Сатана разве умер? А в книге Йова кто к Богу в числе ангелов приходил , не сатана ли? И вместе дружно начали Йова испытывать. Но это уже другая песня. Сомнительно то, что Бог под "умрёшь в тот же день" мог иметь ввиду длину своего дня, а не Адама. Я думаю, что Бог не был глуп, что бы не учесть разницу в длине дня Бога и человека. А по сему "умереть в тот же день" означает обычную длительность дня Адама.
                    А плодится и размножаться Бог велел уже Адаму только после познания ими добра и зла почему-то, но не ранее. Так что плод тут точка отсчёта по увеличению численности населения планеты.))
                    Как носители зла стали смертны? Телесно - да. А как самое важное - духовно? Некоторые тут говорят, что Адам Сьев яблоко умер духовно. Душа же бессмертна.
                    Сатана жив, он приговорён, умрёт когда приговор исполнится.
                    Нет, плодитесь и размножайтесь было сказано до согрешения ими, Быт.1:28.
                    Плод это точка отсчёта нынешней скоротечной человеческой жизни.
                    Носители зла люди, после того как Адам с Евой вкусили плод, мы умираем, а вместе с нами те, кто творит зло, а вместе с ними и зло, так как зло само не живёт, а только вместе с теми, кто его творит.
                    Я не верю в бессмертную душу.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от spartachok
                      И тебя тоже!
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ingreyt
                        а еще есть вариант что плод-это образно
                        Рассуждение отбросит этот вариант.
                        Сообщение от Ingreyt
                        Неужели Ева(а потом и Адам)непонимали что сьев плод-они пошли против Бога?все они понимали,просто начхали на Бога и послушали сатну.
                        Нет, не понимали. Понимали бы не поступили так.
                        Сообщение от Ingreyt
                        то есть в раю предусматривались половые взаимоотношения?
                        Конечно, а как бы они плодились и размножались по слову бога, Быт.1:28? И что половые признаки у них появились после вкушения плода? И как это могло получиться если Бог не создавал Адаму и Еве причитающееся мужчине и женщине, само выросло, так это к Дарвину тогда идти нужно, у него много чего само повырастало.

Сообщение от Ingreyt
                        Прекрасное наблюдение!!!выходит 950 лет-это Один день для Бога(так можно и конец света подсчитать более менее правильно)
                        Это как подсчитать? Пётр апостол сказал, что у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день, как считать будешь?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...