Адам и Ева
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
spartachok
у
меня снова вопрос......Адам и Ева Бог их создал совершенными?
Совершенство в писании подразумевает - безгрешность, это то к чему мы сейчас должны стремиться,
потому как Христос дал Закон-Заповедь совершенства.
А Адам с Евой утратили свое совершенство в результате непослушания - грехопадения.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
...многие толкуют, что когда в Библии говорится - вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.
Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям. Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни. то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почитающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду, но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. Адам сотворен был не подлежащим действию ни из одного из сотворенных Богом стихий, его ни вода не топила, ни огонь не жег, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием. Все покорено было ему, как любимцу Божию, как царю и обладателю твари...
Такую же премудрость, и силу, и всемогущество и все прочие благие и святые качества Господь Бог даровал и Еве, сотворив ее не от персти земной, а от ребра Адамова в раю, насажденном Им посреди земли. Для того, чтобы удобно и всегда поддерживать в себе бессмертные, Богоблагодатные и всесовершенные свойства сего дыхания жизни, Бог посадил посреди рая древо жизни, в плодах которого заключил всю сущность и полноту даров этого Божественного Своего дыхания. Если бы не согрешили, то Адам и Ева сами и все их потомство могли бы всегда, пользуясь вкушением от плода дерева жизни, поддерживать в себе вечно животворящую силу благодати Божией и бессмертную, вечно юную полноту сил плоти, души и духа, даже и воображению нашему в настоящее время неудобопонятную.
Когда же вкушаем от дерева познания добра и зла - преждевременно и противно заповеди Божией - узнали различие между добром и злом и подверглись всем бедствиям, последовавшим за преступление заповеди Божией, то лишились этого бесценного дара благодати Духа Божия, так что до самого пришествия в мир Богочеловека Иисуса Христа Дух Божий не убо бе в мире, яко Иисус не убо бе прославлен...
Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым :: Журнал "Православие и Мир"Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Верить нужно Богу, Бог сказал в тот же день умрёшь, значит Адам в тот же день и умер и не духовно, а как и мы все умираем. Бог ни чего про духовную смерть не говорил и нам придумывать не нужно. Из того, что Адам прожил 930 лем мы, как и апостол Пётр, можем сделать только один вывод, что у Бога день ни как не связан с нашим представлением о дне (светлом времени суток), а имеет протяжённость в 1000 лет, 2Пет.3:8.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Заблуждение.
Верить нужно Богу, Бог сказал в тот же день умрёшь, значит Адам в тот же день и умер и не духовно, а как и мы все умираем. Бог ни чего про духовную смерть не говорил и нам придумывать не нужно. Из того, что Адам прожил 930 лем мы, как и апостол Пётр, можем сделать только один вывод, что у Бога день ни как не связан с нашим представлением о дне (светлом времени суток), а имеет протяжённость в 1000 лет, 2Пет.3:8.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Древо знаний, яблоко оттудова. Что не так? Сьел - получил знания о добре и зле.
Что значит повзрослел бы? Он и так уже взрослым создан! А если ссылаться на то, что он ребёнок умом, то тогда какие к нему претензии? Он же ребёнок! Научи тому, что он не понял, зачем выгонять! Кстати, Бог ничему такому Адама и Еву не учил. Они даже размножаться без яблока не смогли бы наверно.))
Как Бог может карать зло? Можно карать только зло совершивших! Самого зла не существует без субьекта. Бог по Библии как раз постоянно карает людей смертью, болезнью, запечатыванием чрева. Причём ни в чём невинных.
И призывает народ избранный делать то же самое. Надеюсь Вы добро и зло на таких ярких примерах различаете?
Не, ну если Адам измерял дни не по восходу Солнца, а по Божьим критериям, то безусловно его не обманули. Но что-то говорит мне что это не так. И Бог безусловно не мог не знать о длительности Адамового дня, когда "пророчил " ему смерть в тот же день. Нас бы так обманули.))
Про змея тоже вопрос: его Бог заставил на чреве ползать. А как он до этого перемещался?))
Съел - знания получил, только знания эти не в плоде том были, плод условие и не больше.
Претензии к Адаму самые прямые, за не послушание. А, вот сатану Бог сразу приговорил к смерти, так как сатана знал, что делал, а Адам нет.
Бог выгнал Адама из рая, чтобы он не вкусил от дерева жизни, чтобы не стал жить вечно став грешным, грех не должен жить вечно.
Бог сказал Адаму и Еве, чтобы они плодились и размножались, и плод с дерева познания тут не нужен был.
Бог творец и право судить и карать у него ни кто отнять не может, это право по определению: он нас создал, он Бог.
Правильно зла без субъекта не существует, и по этой причине зло вместе с субъектом умрёт, поэтому субъекты стали смертны, иначе бы зло стало жить вечно.
Не карает Бог, а наказывает, кара это нечто не обратимое, а наказание для назидания. Смерть для бога не проблема, он может мёртвых оживлять.
Невинных нет все согрешили.
Я различаю добро и зло без всяких примеров, нет в этом ни чего трудного.
Это Адаму и нам следует знать о представлениях Бога, тогда мы будем ближе к истине. У Бога день как 1000 лет и наоборот.
Змей до этого возможно летал. Змей - это сатана дьявол, а не змея типа ужика.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Из количества прожитых Адамом лет мы узнаём величину Божьего дня, а так не важно сколько живут люди до своей кончины.
Да, по сравнению с вечностью любая временная жизнь мгновение.
Не думаю, что справедливы оба утверждения одновременно, так как присутствует конкретная величина жизни: не более одного дня. Бог ни чего не говорит про духовную смерть, наоборот он конкретизирует, мол из праха в прах возвратишься, а это речь о плоти.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мф 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Ин 6:32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
Ин 6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Ин 6:34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
Ин 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Не думаю, что справедливы оба утверждения одновременно, так как присутствует конкретная величина жизни: не более одного дня. Бог ни чего не говорит про духовную смерть, наоборот он конкретизирует, мол из праха в прах возвратишься, а это речь о плоти.
Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Рим 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
Рим 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Претензии к Адаму самые прямые, за не послушание. А, вот сатану Бог сразу приговорил к смерти, так как сатана знал, что делал, а Адам нет.
Бог выгнал Адама из рая, чтобы он не вкусил от дерева жизни, чтобы не стал жить вечно став грешным, грех не должен жить вечно.
Бог сказал Адаму и Еве, чтобы они плодились и размножались, и плод с дерева познания тут не нужен был.
Бог творец и право судить и карать у него ни кто отнять не может, это право по определению: он нас создал, он Бог.
Правильно зла без субъекта не существует, и по этой причине зло вместе с субъектом умрёт, поэтому субъекты стали смертны, иначе бы зло стало жить вечно.
Не карает Бог, а наказывает, кара это нечто не обратимое, а наказание для назидания. Смерть для бога не проблема, он может мёртвых оживлять.
Невинных нет все согрешили.
Я различаю добро и зло без всяких примеров, нет в этом ни чего трудного.
Это Адаму и нам следует знать о представлениях Бога, тогда мы будем ближе к истине. У Бога день как 1000 лет и наоборот.
Змей до этого возможно летал. Змей - это сатана дьявол, а не змея типа ужика.
А плодится и размножаться Бог велел уже Адаму только после познания ими добра и зла почему-то, но не ранее. Так что плод тут точка отсчёта по увеличению численности населения планеты.))
Как носители зла стали смертны? Телесно - да. А как самое важное - духовно? Некоторые тут говорят, что Адам Сьев яблоко умер духовно. Душа же бессмертна.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Подождите, Сатана разве умер? А в книге Йова кто к Богу в числе ангелов приходил , не сатана ли? И вместе дружно начали Йова испытывать. Но это уже другая песня. Сомнительно то, что Бог под "умрёшь в тот же день" мог иметь ввиду длину своего дня, а не Адама. Я думаю, что Бог не был глуп, что бы не учесть разницу в длине дня Бога и человека. А по сему "умереть в тот же день" означает обычную длительность дня Адама.
А плодится и размножаться Бог велел уже Адаму только после познания ими добра и зла почему-то, но не ранее. Так что плод тут точка отсчёта по увеличению численности населения планеты.))
Как носители зла стали смертны? Телесно - да. А как самое важное - духовно? Некоторые тут говорят, что Адам Сьев яблоко умер духовно. Душа же бессмертна.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Благословений.Комментарий
-
Откуда тут совершенству взятся если они нагие были.*
Поэтому Иисус и говорит о совершенстве так:
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:14-22)Комментарий
Комментарий