2 цар 24:1 = 1 Пар 21:1 ? Гнев Господень =
Свернуть
X
-
Судя по тому, что Вы снова завели песню про обучающих жён, Вы и сами понимаете, что неправы. Поэтому и пытаетесь сразу же указать мне моё место под лавкой. Только, мы вроде бы, уже выяснили, что общение на форуме не то же самое, что обучение в Церкви, а Вы мне не муж.
Библия однозначно говорит, что диавол, он же сатана, обольщает вселенную. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр 12:7-9)». А кто Иова искушал? А кто Иисуса в пустыне искушал? Или у Него глюки были? А кто ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить? (1Петр 5:8) И почему дружба с миром (где господствует дух князя мира сего (Еф 2:2)) является враждой против Бога? (Иак 4:4) «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:16)» «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим 8:7)»Если не о них, тогда погда подсказываю: бог века сего - это человеческие страсти своего времени (причем, у каждого свои): для кого-то бог века сего - деньги, для кого-то - власть, для кого-то - гордыня, для кого-то - шмотки и так далее.
Каждый обольщается чем? Сами вспомните? (подсказываю: не сатаной).
В тех, кто не примирился с Богом, и не получил освобождение от Христа, действует дух князя мира сего. « в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф 2:2)» Или Вы думаете, что этот дух от любви к Богу побуждает людей враждовать против Него, а сам при этом не враждебен Ему? То, что сатана, к счастью, не равен по силам Богу и ничего не может, если Господь ему не попустит, не значит, что он послушный Божий ангел.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы знаем из Библии, что идол - НИЧТО, т.е. абсолютная пустота, а Вы проповедуете, что (не власти Пергамской цитадели)
а ЗЕВС не допустил Павла посетить братьев в Фессалонике....????
Это ж язычество!
Лучше посмотрите на карту путешествий Павла в конце Библии...
Цитата из Библии:Фес 2:18 "И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана."1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE=ФЕА;2960894] Я общаться и исследовать слово. Поэтому, когда мне дают ссылки - читаю. А когда считаю, что там заведомая белиберда - то я и вопросов не задаю.
Это - логика.
А вот задавать вопросы с целью, чтобы услышать заведомую белиберду - это уже не логика. Это уже женская логика
Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2960920] А где я утверждала, что всё написанное на форуме белибердой считаю??? Я лишь фильтрую то, что пишут, и с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет? Если бы Вы мне ссылку на Библию дали, или конкретные доводы привели, я бы их посмотрела, а когда Вы меня просто на другую тему отсылаете, где полно всяких комментов, и которую саму ещё искать надо, то как-то нет желания пытаться разобраться что же Вы при этом хотели сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ....То есть сатана действует сам по себе, весь преисполненный послушанием к Богу, а его дух сам по себе против Господа восстаёт. Может у него, бедолаги, раздвоение личности?
Ну раз не в ад, а в озеро огненное, это, конечно, всё меняет, и объяснение меня Ваше очень умилило. То есть служил сатана верно Богу, а потом его Добрый Господь за ненадобностью на вечные муки с другими падшими ангелами и с грешниками определил. А аргумент, что больше Богу не нужны его услуги.
«Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:16)» А кто князь мира сего? А чей дух действует в сынах противления? ««И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф 2:1,2)» А почему Иисус называет грешников "рабами греха" (Ин 8:34), которых только Сын может по-настоящему освободить. (Ин 8:36)?
Как-же завораживающе-сильно действие этой сказочки-то, про падших-то ангелов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что не говорит, разве Библия про падших анеглов? "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания (2Петр 2:4)"
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр 12:7-9)»Комментарий
-
На основании каких критериев???
ГОД!!!!!Если бы Вы мне ссылку на Библию дали, или конкретные доводы привели, я бы их посмотрела
Год велась дискуссия на эту тему, и тут появляетесь вы, вся такая ослепительно-белая, и мы с Йицхаком, должны по 1001 разу повторять все доводы???
Уважаемая - было рассмотрено более двадцати различных мест Писания И все они ПРОТИВ вашей позиции.
И, что самое показательное - НИ ОДНОГО ЗА!!!!!
Именно поэтому я взял на себя труд и собрал воедино все вариации аргументов и вывесил у себя в блоге - если нажмете на мой аватар(на мой ник нейм над аватаром) - там появится меню, и в меню - пункт: "домашняя страница"!!!, а когда Вы меня просто на другую тему отсылаете, где полно всяких комментов, и которую саму ещё искать надо, то как-то нет желания пытаться разобраться что же Вы при этом хотели сказать
Заходите - читайте...
Всё для вашего удобства...
Последний раз редактировалось Кадош; 11 August 2011, 03:45 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И это место так-же рассмотрено... Если коротко, то ангелами, Библия называет не только бестелесные сущности, посылаемые на служение тем, кто наследует спасение, но иногда и тех самых, кто таки, в отличие от этих бестелесных сущностей, имеет наследовать спасение.
Например Иоанн в Новом Завете неоднократно назван ангелом!
И в данном случае так-же Петр вовсе не за ангелов говорит, но чтобы это понять - надо долго сидеть и экзегетикой заниматься.
А чтобы заниматься экзегетикой - надо уметь ею заниматься...
Так что в предложенном блоге я вам привел две т.з. на каждый из эпизодов.
И если вы честно и искренне ищете Господа и Истину, но всенепременно ее найдете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто сказал "должны"? Вас кто-то заставляет? Я не сильно расстроюсь, если лично Вы впредь не будете тратить на меня своё драгоценное внимание. На форуме полно тем, во многом повторяющих друг друга, и что теперь не общаться напрямую, чтобы сразу получить нужный ответ, а перелапачивать в поисках нужной инфы темы, мусолившиеся год, и можно представить, сколько ереси содержащие?Комментарий

Комментарий