2 цар 24:1 = 1 Пар 21:1 ? Гнев Господень =

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

2 цар 24:1 = 1 Пар 21:1 ? Гнев Господень =

2-я Царств 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Господь просто убирает Свой покров, и бесы, как гнус могут кидаться и жалить грешника.

Посмотрите на Христа. Пока на Нём было благоволение Отца, никто не мог Его убить или причинить какое иное зло. И даже когда Иисус снял с Себя покров, и сатана уже потирал руки, но не мог ничего, так как в Иисусе не было найдено греха. Единственное, что он мог, так натравил людишек бесчинствовать над Правдеником, пока те не прибили Его к кресту. И только на Голгофе Отец оставил Сына, так что смерть могла приблизиться и забрать Иисуса в ад.

Так и в Церкви, теле Христовом. Как только церковь уходит от воли Господа, покров над ней снимается и инде тут же всеми четырьмя пролезает какой-нибудь антихрист. Он побуждает часто и святых, как Давид, что-нибудь "предпринять". Только члены церкви не видят в этом гнева Господа, как пишет пророк, сваливая, если что, на "бес попутал". Бес виноват, а все чисты. Более того! Мы ведь постарались "Израиля исчислить"! Есть повод повысить кое-кого в должности, не так ли?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Христадельфианин
      2-я Царств 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
      Вы ведь уже знаете ответ: ангел-губитель - раб Бога. Что ему Бог приказал, то он и исполняет.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Йицхак
        Вы ведь уже знаете ответ: ангел-губитель - раб Бога. Что ему Бог приказал, то он и исполняет.
        Но суть не в том, что ангел-губитель - раб Бога, а именно в том, что слово САТАНА - не имя собственное, НЕ принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу... САТАНА это любой кто становится ПРОТИВ кого-то и не обязательно против Бога, например САТАНА в книге Иова - не столько ПРОТИВ Бога, сколько ПРОТИВ самого Иова...
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 10 August 2011, 02:53 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Но суть не в том, что ангел-губитель - раб Бога, а именно в том, что слово САТАНА - не имя собственное, НЕ принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу... САТАНА это любой кто становится ПРОТИВ кого-то и не обязательно против Бога, например САТАНА в книге Иова - не столько ПРОТИВ Бога, сколько ПРОТИВ самого Иова...

Это вполне очевидно для любого кто до конца иисследует[B] варианты перевода евр. слова САТАН: Сатана (евр. «сатан»)
          "воспрепятствовать"
          Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
          ---
          "воспрепятствовать"
          Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
          ---
          "противником"
          1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
          ---
          "наветниками"
          2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
          ---
          "противника"
          3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.
          3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
          3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
          ---
          "противником"
          3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
          ---
          "сатана"
          1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
          ---
          "сатана", "сатане"
          Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.
          Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.
          Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
          ---
          "враждуют"
          Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
          ---
          "враждующие"
          Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
          ---
          "враждуют"
          Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
          ---
          "диавол"
          Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
          ---
          "врагам"
          Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
          ---
          "противники"
          Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
          ---
          "противодействовать", "сатана"
          Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Но суть не в том, что ангел-губитель - раб Бога, а именно в том, что слово САТАНА - не имя собственное, НЕ принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу...
            В точку. Сатана - это не имя, это функция этого ангела. Точно также Писания этого ангела называют просто словом "губитель".
            САТАНА это любой кто становится ПРОТИВ кого-то и не обязательно против Бога, например САТАНА в книге Иова - не столько ПРОТИВ Бога, сколько ПРОТИВ самого Иова...
            И тут верно.
            Но с маленькой поправкой:в Писании нет ни слова, что ангел-губитель (сатана) хоть раз встал против Бога. Только против людей и никогда против Бога (он приказы Бога исполняет).
            А то, что против людей - неудивительно, он же ангел-губитель. Было бы удивительно, если бы ангел губитель был "за" людей, а не против.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Йицхак
              Сообщение от Йицхак
              [/B]В точку. Сатана - это не имя, это функция этого ангела. Точно также Писания этого ангела называют просто словом "губитель".
              И тут верно.
              Но с маленькой поправкой:в Писании нет ни слова, что ангел-губитель (сатана) хоть раз встал против Бога. Только против людей и никогда против Бога (он приказы Бога исполняет).
              А то, что против людей - неудивительно, он же ангел-губитель. Было бы удивительно, если бы ангел губитель был "за" людей, а не против.
              То есть сатана никогда не восставал против Бога? А лишь, как послушный мальчик, выполняет для Бога грязную работу, как утверждают некоторые неверующие? Тогда за что его в ад ? Получается, что грех делается по повелению, а не по попустительству Бога?
              А чьим духом движимы те, кто восстают на Бога?
              «Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. (Деян 4:26)» «Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. (Иер 50:24)»

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф 2:1,2)»

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ФЕА
                То есть сатана никогда не восставал против Бога?
                Да вот так. Найдёте в Писаниях другое - обязательно покажите мне.
                Тогда за что его в ад ?
                Ни про какое направление сатаны в ад в Писаниях ни слова. Сатана будет брошен в озеро огненное. За то же, за что и землю и небо. Никогда не читали? земля и все дела на ней сгорят (с) и небо свернулось как свиток (с). За ненадобностью, бо: творю всё новое (с).
                Получается, что грех делается по повелению, а не по попустительству Бога?
                Поучается, что надо тщательнее читать Писания.
                Это в том месте, где написано: а в искушении не говори, что Бог меня искушает...но каждый искушается собственной похотью (с).
                А чьим духом движимы те, кто восстают на Бога?
                См. цитату выше.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от Йицхак
                  Сатана будет брошен в озеро огненное. 
                  Ну вот исполнял приказы Бога и такое воздаяние.... ?
                  Так и Давид губил людей в "войнах Божиих" по воле Бога, там что ж и его "за ненадобностью" - в расход...?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    Да вот так. Найдёте в Писаниях другое - обязательно покажите мне. 
                    То есть сатана действует сам по себе, весь преисполненный послушанием к Богу, а его дух сам по себе против Господа восстаёт. Может у него, бедолаги, раздвоение личности?
                    Сообщение от Йицхак
                    Ни про какое направление сатаны в ад в Писаниях ни слова. Сатана будет брошен в озеро огненное. За то же, за что и землю и небо. Никогда не читали? земля и все дела на ней сгорят (с) и небо свернулось как свиток (с). За ненадобностью, бо: творю всё новое (с). 
                    Ну раз не в ад, а в озеро огненное, это, конечно, всё меняет, и объяснение меня Ваше очень умилило. То есть служил сатана верно Богу, а потом его Добрый Господь за ненадобностью на вечные муки с другими падшими ангелами и с грешниками определил. А аргумент, что больше Богу не нужны его услуги.
                    Сообщение от Йицхак
                    Это в том месте, где написано: а в искушении не говори, что Бог меня искушает...но каждый искушается собственной похотью (с).
                    «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:16)» А кто князь мира сего? А чей дух действует в сынах противления? ««И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф 2:1,2)» А почему Иисус называет грешников "рабами греха" (Ин 8:34), которых только Сын может по-настоящему освободить. (Ин 8:36)?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от ФЕА
                      «Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. (Деян 4:26)»
                      Подходящий стих Вы привели самое время поговорить о принципе ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ в Библии

ссылка- http://www.evangelie.ru/forum/t68903.html

---

"Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем.

Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе.

В отношении дьявола и сатаны, эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Мр.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                        16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                        17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                        18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Христадельфианин, а про одержимость бесами что скажете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ну вот исполнял приказы Бога и такое воздаяние.... ?
                            К чему нам повторять по кругу то, что уже говорено-оговорено много раз?
                            Вы когда старый веник бросаете в печку за ненадобностью, сильно страдаете от мук совести? А если не страдаете, то почему? (веник-то Вам верой-правдой сколько служил, а Вы его - в печку).
                            Так и Давид губил людей в "войнах Божиих" по воле Бога, там что ж и его "за ненадобностью" - в расход...?
                            И критерии, применяемые к людям (типа "верный слуга") - не подходят. Как к венику. Бо вещь, а не человек.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 10 August 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ФЕА
                              То есть сатана
                              Лишнее.
                              Есть тема "Почему сатану называют падшим" - там все аргументы. Повторять их в 1001-й раз лень.
                              А уж слушать языческие басни про недалёкого Бога, у которого за спиной "черт ворует колбасу" мне так даже и неприлично.
                              А почему Иисус называет грешников "рабами греха" (Ин 8:34), которых только Сын может по-настоящему освободить. (Ин 8:36)?
                              Потому, что освободить человека от его похотей может только Бог, а рабы греха потому, что "кто кого победил - тот тому и раб" (с). Если человек побежден своими похотями - то он и есть их раб, а когда "похоть рождает грех"(с) - он раб греха.

И ни слова о том, что раб сатаны или сатана рождает грех. Слово Божие таких басен не знает.

Комментарий

Обработка...