Вопрос к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Gena-emmaus
    Конечно если ты не прав перед братом или сестрой, необходимо исповедаться лично перед ними, но прежде перед Господом.
    Как в притче о жертвеннике, в Мф.6 глава - что нужно примириться с братом перед тем, как принести жертву Богу!
    Если прочитать этот стих в контексте(Иак 5:16), то то думаю что это немного о другом чем в Мф 5:24 .

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от максимушка
      а если моё признание причинит человеку не малую душевную боль,то тоже стоит исповедаться? Например пока человек не знает что я согрешил грехом,то он ходит и нормально себя чувствует,но когда он узнает об этом, ему будет очень тяжело и печально и вот я думаю стоит ли ему это знать и что ему даст ,что он узнает о моём грехе?
      Писание учит нас, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным...
      Рассудите сами пожалуйста, что лучше чтобы тот человек, против кого
      когда-то мы согрешили, узнал про это от нас или от кого другого?..
      А если от кого другого, легче ли ему тогда будет простить нас?
      Говорю по человеческому рассуждению... А по истине Его,
      Дух Господень Сам всегда направит, когда, как и всё остальное...

С миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от максимушка
        у меня возник вопрос и если я хочу знать ответ,значит я хочу как то это применять и зачем вам знать что то обо мне,если я хочу здесь не свою лично жизнь обсудить,а просто библейское учение,взгляд Бога на те или иные моменты в жизни,если у вас есть что сказать,то будьте любезны по теме и я обещаю, что максимально прислушаюсь к сообщению.....
        А Вы попробуйте.. и посмотрите. Ничего нет более эффективного как учиться на ошибках, или на не ошибках.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от nickoyan
          Писание учит нас, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным...
          Рассудите сами пожалуйста, что лучше чтобы тот человек, против кого
          когда-то мы согрешили, узнал про это от нас или от кого другого?..
          А если от кого другого, легче ли ему тогда будет простить нас?
          Говорю по человеческому рассуждению... А по истине Его,
          Дух Господень Сам всегда направит, когда, как и всё остальное...

С миром, во Христе Иисусе.
          да, Писание учит нас о том, что всё тайное обнаружится, но если человек исповедался Богу, неужели Бог будет впоследствии обнаруживать его грехи и стыдить? Если мы узнаем все грехи, которыми против нас грешили в мыслях, то мы ужаснёмся.....

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от максимушка
            да, Писание учит нас о том, что всё тайное обнаружится, но если человек исповедался Богу, неужели Бог будет впоследствии обнаруживать его грехи и стыдить? Если мы узнаем все грехи, которыми против нас грешили в мыслях, то мы ужаснёмся.....
            Не могу и не имею права ответить за Бога, но Писание учит нас:

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь,
            что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником,
            и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой".

(Мф.5:23,24)...

Бог учит нас в слове Своем, что Он ничего не примет от нас, если что-то в нашей жизни
            не чисто и не свято, причем всё должно быть на Его условиях, как Он этого желает...
            Поэтому для нас написано:

"Испытывайте, что благоугодно Богу,
            и не участвуйте в бесплодных делах тьмы"...

(Еф.5:10,11)...

Делом же тьмы может быть - любое дело, не до конца угодное Ему,
            если когда мы исповедуем грех перед Богом, но не желаем
            примириться с братом или сестрой, или с ближним нашим,
            посчитав достаточным просто исповедовать грех только перед Богом...

Дух же Святый всегда свидетельствует нам, что и где не в порядке
            в нашей жизни, побуждая сделать то, что Ему угодно, хотя чаще всего,
            наша душа будет против этого, ища оправдание себе, даже находя места
            в Писании, которые бы подтверждали это на первый взгляд.

Конечно, любое исповедание греха перед ближним нашим, есть унижение для нас,
            есть стыд для нас, но как сказано в притче Иисуса Христа, всякий возвышающий сам себя,
            унижен будет, а унижающий себя, возвысится:

"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков,
            как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь,
            говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
            ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

(Лк.18:10-14)...

Да благословит нас Бог, не уподобиться таковым фарисеям...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Вопрос к верующим

Сообщение от максимушка
              У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?
              В одном случае, когда вы как почтальён получили деньги, для прихожан вашей заграничной церкви.
              Вы должны дать отчет о сумме полученных и розданных деньгах.

Комментарий

Обработка...