Вопрос к верующим
Свернуть
X
-
я не смотрел это место в греческом подстрочнике,но думаю суть не меняется....если у тебя есть какое то понимание ,то напиши,а я почитаю и может и приму как истину.......просто я не знаю что ты хочешь этим сказать...Комментарий
-
ну мне кажется что суть меняется, если переводить как "признавайтесь друг перед другом", то тогда логично напрашиваются твои вопросы "в каких случаях признаваться?" и "перед всеми ли признаваться?", которые вызывают только путаницу, а перевод "признавайте друг друга поступки", как мне кажется, делает ситуацию ясной: мы можем видеть проступки друг друга, но не для того чтобы сплетничать, осуждать или "ковыряться в чужом глазу", а для того чтобы молиться друг за друга, чтобы исцелитьсяКомментарий
-
Призноваться надо всегда.Жить по правде необходимо не нам,а духу нашему.Этим человек выказывает свою смелость(если осознанно,а не безрассудно),а это угодно Богу.Он нагружает дух тогда-это является благом.Оттого возростание в благодати.И возможно это сделать только на земле,пока жив.Прошу прощения для меня вообще странный вопрос,если не сказать грубо(глупый).Всё открывается и становится явным,так что время терять нельзя.Просто необходимо всё обдумать,как открыться в грехе.Можно юмором,расказать ситуацию не от себя(если боитесь последствий),но словом должно быть сказано,чтоб человек перед которым повинны услышал.Это по закону для христиан.Опыт даёт в этом "Надо вначале думать,а потом делать."Но примириться с братом,можно только на земле.Потом ВСЁ!!!!(имхо)Комментарий
-
я думаю что в синодальном переводе верно перевели.......нам нужно признаваться друг перед другом в проступках и опыт показывает что в некоторых проступках не достаточно исповедаться Богу и всё.....нужно ещё и перед людьми....но всегда есть исключения в каких то случаях,для этого мы и должны иметь мудрость....ну мне кажется что суть меняется, если переводить как "признавайтесь друг перед другом", то тогда логично напрашиваются твои вопросы "в каких случаях признаваться?" и "перед всеми ли признаваться?", которые вызывают только путаницу, а перевод "признавайте друг друга поступки", как мне кажется, делает ситуацию ясной: мы можем видеть проступки друг друга, но не для того чтобы сплетничать, осуждать или "ковыряться в чужом глазу", а для того чтобы молиться друг за друга, чтобы исцелитьсяКомментарий
-
У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?я думаю что в синодальном переводе верно перевели.......нам нужно признаваться друг перед другом в проступках и опыт показывает что в некоторых проступках не достаточно исповедаться Богу и всё.....нужно ещё и перед людьми....но всегда есть исключения в каких то случаях,для этого мы и должны иметь мудрость....Комментарий
-
не понятно к чему это цитирование моего сообщения......Комментарий
-
[QUOTE=максимушка;2947316]У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?[/QUOTE
Обязаны - ни в каком, а признаваться - поступать по совести, думаю, что нет верующего который бы не признавался и не важно какой грех.Комментарий
-
Думаю, здесь речь идет о грехе против конкретного ближнего, которого обидел. Перед ним и хорошо признать свою ошибку, что совершил против него проступок. А вот рассказывать всякому о различных грехах своих - это неправильно. Ибо не всякий слушающий способен выслушав не согрешить от услышанного. И тогда можно соблазнить ближнего. Я так понимаю данное место в Писании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
спасибо за мнение! Я тоже примерно так мыслю......Не всякое исповедание будет служить назиданием верующим.....Думаю, здесь речь идет о грехе против конкретного ближнего, которого обидел. Перед ним и хорошо признать свою ошибку, что совершил против него проступок. А вот рассказывать всякому о различных грехах своих - это неправильно. Ибо не всякий слушающий способен выслушав не согрешить от услышанного. И тогда можно соблазнить ближнего. Я так понимаю данное место в Писании.Комментарий
-
Думаю , что не важно против кого согрешил. У каждого в церкви есть близкие друзья, с кем можно делиться проблемами связанными с согрешениями (проступками). Сам факт признания греха грехом это уже исповедание. Так же продолжение "1. Иак.5:16 Признавайтесь друг предДумаю, здесь речь идет о грехе против конкретного ближнего, которого обидел. Перед ним и хорошо признать свою ошибку, что совершил против него проступок. А вот рассказывать всякому о различных грехах своих - это неправильно. Ибо не всякий слушающий способен выслушав не согрешить от услышанного. И тогда можно соблазнить ближнего. Я так понимаю данное место в Писании.
другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." Допустим Я курю, пью и т.д. прихожу к брату и открываю ему свои проблемы. И мы вместе молимся об этих проблемах. Для чего это нужно - чтобы исцелиться.Комментарий
-
Ложь и гон,водой очищались и до него,это раз.Во вторых поломничества никагого не было.В третьих- Иешуа переманил его учеников,а когда его арестовали,просто сбежал!И ещё момент,Иохананн бар Захария родственник Иешуа.Так думаю что в любом грехе, необходимо исповедоваться пред людьми. Так как пред Господа легко это сделать, а вот пред человеками тяжело, так как не знаешь, как отнесутся люди к твоей проблеме. Поймут или осудят, какие последствия могут быть после этого. Интересно Иоанн Креститель, когда крестил в воде, просил говорить о грехах совершённый людьми? И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.(Мар.1:5)Комментарий
-
Конечно если ты не прав перед братом или сестрой, необходимо исповедаться лично перед ними, но прежде перед Господом.
Как в притче о жертвеннике, в Мф. 6 глава - что нужно примириться с братом перед тем, как принести жертву Богу!Комментарий

Комментарий